ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

47. Всё только начинается.

Настройки текста
Прошёл год. Кассандре исполнилось пятнадцать, а Джейкобу в этот день должно было исполниться двадцать два. За почти год их семейной жизни пара ни разу не поругалась. Да и не из-за чего было. Любовь крепла с каждым днём. Каждый вечер они убегали от городской суеты на крышу или "Альгамбры, о чём не подозревал Рот, или Биг-Бена и просто наслаждались каждой секундой друг с другом. Дела ассасинов для Кассандры всегда были на втором месте, впрочем, как и для Джейкоба. Они знали, что для них важнее они сами. И вот Джейкобу должно стукнуть двадцать два, а неделю назад Кассандра узнала одну новость. Всю неделю она ходила сама не своя, но решила, что это идеальный сюрприз для мужа. В конце концов, почему бы и нет. Но прежде чем сказать Джейкобу, Кассандра рассказала иви. - Ты это серьёзно? - упала со стула Фрай. - Да. - Ну что ж. Джейкоб будет в шоке. - В этом я не сомневаюсь. - усмехнулась Кассандра. Она купила для Джейкоба новый цилиндр, так как собственный ему прострелили недавно. Внутрь подарка она вложила записку, которую Джейкоб сто процентов найдёт. Сам Джейкоб чувствовал себя по-особенному в этот день. Будто произойдёт какой-нибудь переворот в его жизни раз и на всегда. Хотя раньше он считал, что он уже произошёл, когда они с Джоун стали семьёй. Отметить праздник близнецов Фрай пришли Максвелл, Генри, сами близнецы и Кассандра. Рот подарил Фраю новый кастет, Генри прикупил Иви браслет. - Спасибо, Генри! - воскликнула Иви. - Джейкоб, у меня для тебя тоже есть подарок. - сказала Кассандра и достала из-за спины новый цилиндр. - это мне? - удивился Фрай. - Ну а кому ещё? - воскликнул Джоун и, отдав подарок Джейкобу в руки, отошла подальше. Джейкоб рассматривал цилиндр. Он был лучше прежнего. Сшит по заказу. Фрай уже хотел было одеть обновку, но заметил внутри записку. Фрай достал её из шляпы и взгляд забегал по строчкам. "Моему любимому мужу и будущему папе. С Днём Рождения, любимый." Джейкоб не верил своим глазам. Он ещё несколько раз перечитал записку. Все чувства внутри перемешались. Ком встал в горле. Фрай взглотнул и выдохнул: - Я... Мне надо отойти. - сказал он поспешно и удалился из вагона. Через несколько секунд из соседнего вагона послышался крик. - Ёптвою мать! Господи! Как так! - Что ты ему там написала. - сощурил глаза Рот и тоже прочёл записку. На лице тамплиера отразилось самое что оно есть удивление. - Мне тоже надо отойти. - Тамплиер направился к Фраю и вновь послышался крик. - Поздравляю, Джейкоб! Ты в заднице! Кассандра засмеялась во весь голос. Она ожидала такой реакции от Джейкоба. Слишком хорошо она его знала. - Ты не пошутила? - спросил Джейкоб, зайдя в вагон. - Нет. - улыбнулась Кассандра и Фрай упал на пол. - От счастья что ли? - Да. От счастья. - захохотал Джейкоб. Спустя шесть лет... Джейкоб тихо вошёл в комнату, в которой царил полумрак. Пахло булочками, которые запекались в печи на первом этаже. Кассандра ушла вместе с Иви на задание. Фрай решил остаться дома. Есть ради кого. джейкоб раздвинул тяжёлые шторы и в комнату проникло утреннее солнце. Этот дом он купил шесть лет назад. Джейкоб подошёл к кровати и погладил Элизабет по голове. Такую любовь он не испытывал ещё ни к кому. - Лизи, вставай. Папе нужна помощь на кухне. - шепнул он на ухо девочке, но та никак не отреагировала. - Эй! Вставай! Я знаю, что ты не спишь, хитрюга! - Как ты узнал? - воскликнула девочка, кидая в отца подушку. - Я всегда знаю, когда ты спишь, а когда нет. - засмеялся Джейкоб и заметил одну деталь. - Погоди. А где же твой брат? Дезмонд? Где ты, маленький прохвост? Джейкоб обошёл всю комнату. Посмотрел под кроватью, в шкафу, под письменным столом и даже на карнизе дома. Дезмонда нигде не было. - Элизабет. Где Дезмонд? - спросил Фрай дочку и на него сверху, с полога кровати, свалился мальчик. - Я здесь, папа! - воскликнул Дезмонд. - Дезмонд! Что-ты там делал? - пробурчал Джейкоб, пытаясь подняться. - Я делал так, как ты. Правда на крышу я лезть побоялся. Ты злишься? По началу, Фрай хотел отругать сына, но потом, он вспомнил себя в его возрасте. Джейкоб вытворял вещи и похуже, чем просто прыжок с полога кровати на отцовские плечи. - Нет. Нет не злюсь. Но в следующий раз, когда будешь прыгать, старайся завалить противника на пол. - Хорошо, папа! - воскликнул мальчуган. - Пап? - подала голос Элизабет. - Да? - посмотрел на неё Джейкоб. - А булочки не сгорят? - спросила девочка. - ВОТ ЧЁРТ! - спохватился Фрай и стремглав помчался вниз на кухню. Дети побежали за ним. Джейкоб быстро схватил перчатки-прихватки со стола и достал противень с булочками. Элизабет и Дезмонд обрадовались такому подарку. - Фух. Молодец, дочь. Ещё бы немного и они бы сгорели к чертям собачьим! - воскликнул Фрай, ставя блюдо на стол. - Папа. А мама скоро придёт? - спросил Дезмонд. - А я уже здесь! - воскликнула Кассандра, войдя на кухню. - МАМА! - воскликнули близнецы и бросились к Джоун. Они обняли её так сильно, что она кое-как могла дышать. - А мы тут...- протянул Джейкоб, но не закончил. Кассандра подошла к нему и нежно поцеловала. - Фууу.- протянули вместе Элизабет и Дезмонд. Родители лишь засмеялись. - Мама, скажи. А когда мы вырастим, мы тоже станем ассасинами, как вы с папой? - спросил Дезмонд. - Если вы того захотите. - ответила Кассандра и обняла сына. Она была счастлива от того, как может наблюдать то, как Дезмонд и Элизабет зовут её матерью, а Джейкоба отцом. Сама она не могла сказать ни кому слова мама или вновь произнести слово "отец". Но сейчас для неё это было не важно. Совсем не важно. - Хотим! Хотим! - воскликнула Элизабет. - Значит, так и будет. - улыбнулся Джейкоб и взял дочь на руки. Фрай был самым счастливым на свете. У него была жена, двое прекрасных детей, банда и дом. Он искренне верил в то, что лучше быть не может. А кто знает? Быть может когда-нибудь, жизнь этой семьи станет ещё лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.