ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

46. Теперь, всё по другому.

Настройки текста
Прошло два месяца. Холодный февраль потихоньку начал уступать весне. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Платье для Кассандры было куплено. Роскошная юбка, тугой корсет, отлично подчёркивающий её талию. А главное, белоснежный плащ. Джейкоба уже несколько раз выгоняли из поезда, чтобы он не смотрел на Кассандру во время примерки. Примета плохая. Кассандра была счастлива. Выйти замуж в столь раннем возрасте, но за любимого человека, было для неё неожиданным поворотом. Джоун много раз представляла себе этот день. Как она в белом платье пройдётся в церкви к алтарю, встанет напротив Джейкоба и скажет ему «да».. Джейкоб искренне любил Кассандру и решил, что нужно бы посвятить её в настоящие ассасины. Для этого даже пришлось Ковена Гардена вызвать. Ведь именно он помог близнецам стать ассасинами. Фрай понимал, что семейная жизнь может забрать у него многое. Посиделки в трактирах, Грачей, уходы на две-три недели в поисках приключений. Но он знал, что Кассандра не лишит его всего этого, потому что любит. А сама Джоун, знала, что Джейкоб бунтарь. Он не может сидеть на одном месте. Лишить его свободы, всё равно что отрезать птице крылья. Оставалось три часа до церемонии, которая будет проходить в соборе Святого Павла. Пора было ехать.  — Ты готова? — спросила Иви у Кассандры.  — Думаю, да. — дрожащим голосом ответила девушка.  — Только не волнуйся. — улыбнулся Грин.  — Я и не волнуюсь. — улыбнулась Джоун и они сели в кэб. Джейкоб уже давно был в соборе и разговаривал с Ковеном. Фрай был строгом чёрном костюме и своём незаменимом цИлиндре.  — Ты уверен, что это хорошая идея? Посвятить её в ассасины? — спросил Гарден.  — Признаться честно, не знаю. Она прекрасно относиться к кредо и готова его принять, но я знаю, что она всегда будет действовать так, как считает нужным. — сказал Джейкоб, облокотившись на алтарь, за что получил по шее от священника. — Извините.  — Совсем уже совесть потеряли. — пробурчал священник.  — Волнуешься? — спросил Гарден.  — Не знаю. Вся эта семейная жизнь… Она не для меня. Наверно. Не знаю.  — Джейкоб. Семья — это прежде всего люди, которых ты любишь, а не только пелёнки распашонки, бессонные ночи и прочее. Ты любишь Кассандру?  — Люблю. Безумно люблю. — ответил Фрай.  — Значит, всё у вас будет нормально.  — О! Гости прибыли! — воскликнул Ковен.  — Поздравляю, Джейкоб. — сказал Аберлайн, подойдя к ассасину.  — Спасибо. О, Люси! Ты тоже здесь! — заметил Джейкоб, когда к нему подошла молодая актриса.  — Конечно, мистер Фрай. Я просто не могла пропустить это событие. — радостно ответила Люси.  — Хм, хм. А где мистер Рот? — поинтересовался Фрай.  — Я уже здесь. Я ведь свидетель! — воскликнул Максвелл из-за спины Джейкоба.  — Скоро приедет Кассандра. Не хочешь излить душу? — предложил Дьявол Лондона.  — Думаю… Мне уже не нужно. — уверенно ответил Джейкоб и Максвелл похлопал его по плечу.  — Ну и хорошо. — улыбнулся тамплиер. Кассандра тем временем уже приехала с Иви и генри в собор. Волнение заставляло сердце сдавливаться от страха. ноги стали ватными, а в горле встал ком. А вдруг ничего не получится? Вдруг это не любовь? Джоун знала, что не нужно волноваться, но не могла. Собственно, как и любая невеста перед свадьбой. Кассандра жалела об одном. Что рядом нет отца. Нет того, кто проведёт её к алтарю в объятья Джейкоба. Того, кто знал, как её успокоить. По щеке скатилась слезинка.  — Эй! Не плач. — воскликнула с улыбкой Иви и стёрла каплю со щеки ассасинки.  — Не буду. — улыбнулась Кассандра.  — Мой брат хороший человек. Порой неуправляемый, но хороший. — успокоила Фрай девушку. — Генри, скажи ей.  — А что я? — возмутился Грин. — Ну, а вообще. Иви права. джейкоб отличный парень.  — Спасибо ребят. Большое. — вытерев слёзы, смеялась Кассандра, идя по огромному холлу. Зал находился за огромными дверями. Ничего плохого не произойдёт, если свадьба начнётся чуть раньше. Иви обошла огромную дверь и с другой стороны зашла в главный зал.  — Джейкоб, Кассандра уже за дверьми.  — Как? Уже? — удивился ассасин, подавившись собственной слюной.  — Так, спокойно. Только тебя ещё не хватало успокаивать! — воскликнула старшая Фрай, похлопав брата по спине.  — Нет, просто вы чего-то рано приехали! — прокашлял Джейкоб.  — Она очень скоро выйдет. — сказала Иви, поправляя аскот на шее джейкоба.  — Спасибо. — шепнул Фрай. Тем временем, Максвелл Рот решил пойти к Кассандре.  — Волнуешься? — спросил он.  — А вы как думаете? — усмехнулась Кассандра.  — Хотите, я проведу вас к алтарю? — предложил Максвелл. Он был в шоке от самого себя.  — Честно, да! — улыбнулась Джоун и Максвелл подставил ей локоть. Священник подошёл к Джейкобу очень тихо, а потому когда положил руку ему на плечо, Фрай дёрнулся.  — Всё готово? — спросил священник, которого звали Клэй.  — Да. — ответил Джейкоб.  — Тогда можем начинать. — ответил Клэй. Гости уселись на свои места и заиграла музыка. Сердце бешено колотилось, как у Джейкоба, так и у Кассандры. Волнение перешагнуло черту. Пульс стал всё чаще у обоих. Огромные двери открыли. И Джейкоб увидел свою невесту. В роскошном платье, с аккуратно уложенной причёской и макияжем, почти не бросавшимся в глаза.  — Ого. — прошептал Фрай. Кассандра с усилием делала каждый шаг. Таймер динамита, заложенного в ней, отсчитывал всё меньше времени. Вот она делает шаг, затем ещё один и ещё. Гости повернулись и смогли лицезреть Рота гордо шагающего с Кассандрой под руку. Все сразу улыбнулись. Подойдя к Джейкобу, Кассандра ощутила знакомое чувство. Вернее, они оба его ощутили. Как в первый день их встречи. Священник читал писания из Библии, а они не слушали, потому что мир вокруг вновь исчез. Смотря в глаза друг другу, Джейкоб и Кассандра знали, что не ошиблись. Клэй закончил читать и уже хотел спросить, готовы ли эти люди стать семьёй, но они его опередили:  — Да. — сказали они и губы их слились в нежном поцелуе.  — Позвольте теперь мне. — сказал Ковен священнику и тот удалился. — Кассандра. Сегодня вы принимаете кредо ассасинов.  — Что? — удивилась Джоун.  — Я решил, что пора тебе стать настоящим ассасином. — ответил Джейкоб.  — У нас есть три правила. Первое. Клинок не должен поразить невиновного. Второе. Умей скрываться на виду. И третье. Не в коем случае не подставлять под угрозу братство. Готовы ли вы принять всё это?  — Готова. — улыбнулась Кассандра.  — Теперь, всё будет по другому. — шепнул Джейкоб.  — Да. Всё будет по другому. — прошептала в ответ Джоун. — К слову, священника я знаю.  — В каком смысле? — удивился ассасин.  — Когда я ехала в Лондон, произошёл у нас с ним небольшой конфликт. В общем, получил он тогда от меня. Джейкоб расхохотался в полный голос и поцеловал свою, теперь уже жену. Началась новая, насыщенная и яркая жизнь, в которой будут и обиды, и любовь и радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.