ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулась от жуткой головной боли. Вчерашняя тусовка дает о себе знать. Не подумайте, что я алкоголичка. Просто иногда бывают такие случаи, когда без алкоголя никак не обойтись. Поморщившись, я поднялась и села на кровать. В это время в комнату зашла Таня со стаканом в руках. -Выпей, дитя, - она протянула мне стакан, и я выпила его залпом, - ты вчера такую чушь несла. Видимо, кому-то было весело. Вспомнив все, что вчера наговорила, меня взяло подозрение, что от меня теперь не отстанут с вопросами об уточнении личности моего возлюбленного. -Господи, нашли, чему поверить. Просто я вчера Лии проспорила, и вот,- кое-как вывернулась я. Походу, Таня поверила. -Ну, ладно. Собирайся, мы тебя ждем, - сказала сестра. -Куда? – спросила я. -Скоро узнаешь, - ответила Таня и скрылась за дверью. Глубоко вздохнув, я пошла умываться. Накрасив брови и ресницы, я сделала конский хвост. С выбором одежды вообще проблем не было. Я надела джинсы с завышенной талией, белую футболку с воротником и черный удлиненный кардиган. Выйдя из комнаты, я увидела Федю, который играл с Милой. -Здравствуйте, Федор, - официально поздоровалась я, - Вы не знаете, куда Ваша жена собралась меня потащить? -Здравствуйте, Евгения Павловна, - не уступая в официальности, поздоровался он, - нет, к сожалению, не знаю. -Очень жаль, - ответила я и пошла на кухню. За столом сидела Таня и пила свой любимый крепкий чай. Как она может его пить? Не люблю крепкий, больше легкий чай люблю. -О, ты уже готова, - сказала Таня, - а я только чай допиваю. -Куда ты собралась? Я решила провести свой единственный выходной дома, отдохнув и выспавшись по-нормальному, - съязвила я. -Я собралась провести хотя бы один день со своей любимой младшей сестрой. Мы давно не разговаривали по душам. А на душе так много накопилось, - ответила Таня. Мы с Татьяной Павловной очень дружны, хотя каждый день цапаемся друг с другом. В детстве я всегда ходила за ней хвостиком, и она называла меня «Хвостик». Это прозвище закрепилось за мной до сих пор, потому что именно так я записана у Тани в телефоне. Я стояла и улыбалась, как глупая. -Так бы сразу и сказала. Конечно, посидим и поболтаем, как в давние двухтысячные, - ответила я и бросилась на Таню. Она обняла меня в ответ. -Все, пошли. А то опять чего-нибудь случится, и мы никуда не уйдем отсюда, - бросила Таня и пошла в прихожую. Я понеслась за ней. Обувшись, я надела черную кепку. -Удачно провести время, - сказал Федя. -Тебе тоже, - ответила я, и, дождавшись, пока Таня со всеми расцелуется, мы вышли из дома. Сначала мы пошли в Сокольники. Это был наш любимый парк еще со времен колясок. Мама ходила гулять с нами только сюда. Мы купили мороженое и сели на скамейку. -У меня новость, - начала Таня. -Какая? Вы все-таки решили жить в одном городе? – спросила я. -Если бы. Федя решил переходить в другой клуб. Возможно, за границу, - грустно заявила Таня. -Так чего расстраиваться? Если за границу, то вы тоже с ним поедете. Он вас одних в другой стране не бросит, - сказала я. -Вопрос состоит в том, что я не хочу никуда уезжать. Ты прекрасно знаешь, что я люблю Питер, и переезжать из него не собираюсь никогда, - ответила Таня. -Господи, ну так нельзя. У вас общая дочь, у которой должны быть и мама, и папа. А то вы из 3 лет семейной жизни вместе жили всего год, когда ты беременна была, - проговорила я перед тем, как испачкаться в мороженом. -Я все понимаю. Но он не перейдет в «Зенит» ни при каких условиях. Там Артем играет, а у них какое-то противостояние в сборной, - ответила Таня, вытирая меня от сладости, - ты как маленькая девочка. -Конечно, ты еще не поняла, что я всегда ею останусь? А насчет Феди, то поговори с ним. Я думаю, он все поймет, - сказала я. -Хорошо. Все, хватит обо мне. У тебя как дела? На личном фронте как? – опять запела свою песню. -Дела отлично, а на личном фронте никак. Тебе напомнить? – отрезала я. -Да не надо. Кстати, мне кажется, что ты вчера ничего не проспорила, а сказала всю правду, что влюбилась. Ты говорила искренно и так волновалась с утра, когда оправдывалась, - отметила Таня. -Ты слишком хорошо меня знаешь. Да, я сказала правду,- ответила я. -Кто он? – начала расспрашивать Таня. -Угадай с 3-х раз. По-любому, Федя тебе все рассказал, - сказала я. -Антон Миранчук? – спросила она, на что я помотала головой, отвечая «Нет». -А кто? Больше мне Федя ничего не рассказывал, - сказала Таня, - ну расскажи, я буду молчать. Я рассказала ей все, что произошла вчера. Она смотрела на меня с шокированным лицом. -Господи, спасибо, что послал Женю работать в эту чертову сборную. Спасибо, что она там встретила того, кого искала. -Таня, угомонись. Еще не факт, что у нас с ним взаимные чувства. И вообще, может, у него уже есть кто-то, - решила успокоить её я. -Да нет у него никого. Федя рассказывал, что его девушка изменила ему с одноклубником, и поэтому его хотят продать за границу. Тот игрок очень хорош, но и Сашка не промах. Его уже хотят купить несколько клубов, - сказала Таня. -Бедный, - все, что я могла промолвить. -Все, хватит. Хочешь, я тебя с ним сведу? – спросила Таня. -Нет, ни в коем случае, - отрезала я, - никогда. Я буду сама решать вопросы своей жизни. -Ладно. Пошли, мы же не будем весь день сидеть в этом парке, - растормошила меня Таня. -Пошли, неугомонная мамаша, - ответила я, и, смеясь, как маленькие, мы пошли дальше. Весь день мы гуляли по столице, встречая по пути иностранцев. Они называли нас настоящими русскими девушками, делали комплименты, а мы подсказывали им, куда нужно идти. Было весело. Домой мы пришли в 23 и сразу легли спать. Утром я проснулась в 5. Феди уже не было. Он ушел ночью, потому что сегодня утренняя тренировка. Быстро собравшись, я ушла, закрыв дверь. Доехала до базы я довольно быстро, как обычно это бывает с утра. Врезавшись в очередного тренера, я зашла в медпункт. Там я переоделась и пошла к Черчесову. Постучавшись и зайдя в кабинет тренера, я никого не нашла. Решив, что он на поле, я пошла туда. Так оно и было: Станислав Саламович стоял с секундомером в руках, а игроки бегали вокруг поля. Я подошла к Черчесову, заставив его отвлечься от его дела. -Здравствуйте, Станислав Саламович. Что сегодня нужно делать? – спросила я. -Здравствуй, Женя. Сегодня придут некоторые препараты – обезболивающее. Проверь, чтобы все было хорошо, и ознакомься с инструкцией по применению, - ответил Черчесов. -Хорошо, я все поняла, - сказала я и вышла с поля. Все это время за мной кто-то наблюдал. Я решила не поворачиваться, чтобы не попасть на рожон. Получив коробки с лекарствами, я поняла, что не дотащу их до кабинета. Вдруг рядом прошли Головин, Миранчук-младший и Дзюба. Увидев меня, Головин быстро прошел мимо, чем вызвал у меня негодование, Дзюба разговаривал по телефону, поэтому не заметил меня, а Миранчук подошел ко мне. Я была этому очень удивлена. -Привет. Прости меня, что я так о тебе подумал. Мир? – он протянул руку, и я увидела разбитые костяшки на руках. -Мир, - ответила я, и протянула руку в ответ, - я не обижаюсь, правда. А что с руками? -Да ничего, грушу бил. Тебе помочь, - сказал он. Однако, я не поверила его словам. Неужели подрались? Из-за меня? Я этого недостойна, по-любому. -Было бы неплохо, - ответила я , и он, взяв коробки, пошел по коридору. Я шла за ним, беспокоясь о нем и Головине. Почему я постоянно порчу всем жизнь? Сначала родители, потом Таня, теперь эти парни, не виноватые ни в чем. Во всем виновата я. Может, уйти куда-нибудь. -Ты меня слышишь или в облаках витаешь? – спросил Антон, щелкая у меня перед глазами. -Все хорошо. Спасибо, что помог. – ответила я и села за кресло. -Ладно, я пойду. Пока, - он вышел, а я опять осталась наедине со своими чертовыми мыслями. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.