ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Весь оставшийся день я провела в изучении рекомендаций по применению лекарств. Это было непросто, потому что все мысли были направлены совсем в другое русло. Решив, что сегодня от меня толку не будет, я засобиралась домой. Выйдя из кабинета, я заметила Лешу. Нужно спросить у него про брата. -Леш, подожди, - кричала я, бежав за ним. -Чего случилось, Женя Павловна? - спросил он, остановясь передо мной. Теперь "Женя Павловна" - это закоренелое обращение. -Что происходит с твоим братом? Он сам не свой после игры. И разбитые костяшки на руках... Он подрался? - ответила я. Он попятился назад. -Извините, Женя Павловна, мне нужно идти. А то Станислав Саламович узнает, что я здесь, то сразу уши надерет, - начал уходить от ответа он. -Не волнуйся, я скажу, что ты мне помогал. Ответь, пожалуйста. Это очень важно для меня, - я сделала умоляющее лицо, и, видимо, Леша сдался. -Ой, да ладно, скажу. Но только Вы - никому, а то Антон и Санек меня сразу придушат, - ответил игрок. Значит, Антон и Санек? Господи, за что? -Никому не расскажу. Давай, продолжай, - сказала я. -В общем, мы после игры решили немного развлечься. Ну, победа, все-такое. Станислав Саламович разрешил. Мы переоделись и послали Антона за Саньком. Он пришел весь красный и сердитый. Я спросил у него, что случилось. Он ответил, что Саня занят более важным делом, чем с нами идти. Он тебя.....Короче, он сказал что вы с ним того, ну этого. Ты поняла. В это время в раздевалку зашел Сашка. Он сказал ему, что Антон не лез не в свое дело и не обзывал таких девушек, как ты, проститутками. Ну, завязалась драка. Почти завязалась, если бы не Дзюба, который быстро все разрулил, и мы, успокоившись, пошли бухать. Все, - закончил Леша. В моей голове мысли перевернулись вверх дном. Антон думал, что я все знаю, и извинялся за обзывание меня шлюхой. А я подумала, что он извинился за своё буйное поведение в медпункте. Попрощавшись с Лешей, я вышла на улицу. Свежий ночной ветерок обдувал лицо. На душе было мерзко, противно и непонятно. Если это так, то почему Антон общается со мной, если считает меня проституткой, которая трахается со всеми, кому не лень? Почему Головин защищает меня и в то же время избегает? Все было запутанно. Даже чувства, которым я уже присвоила звание: "В первое впечатление о человеке не влюбляются", постепенно стали тяжелее восприниматься. За всеми мыслями до дома я дошла быстро. Таня с Милой уже улетели в Питер. Папа, как обычно, смотрел телевизор, а мама была в ванной. Я прошла в комнату и, поздоровавшись с папой, села рядом. -Пап, скажи, а тяжело быть мужиком? - неожиданно задала вопрос я. Папа посмотрел на меня с волнением. -Ты что, пол собралась поменять что ли? - ответил вопросом он. Я помотала головой. -Нет, просто интересно. Женщиной быть тяжело, это я уже поняла, а вот тяжело ли быть мужчиной? - продолжала настаивать я. -Ну, доченька, мужиком быть не легче. Каждый мужик, как ты знаешь, должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Это - первое "тяжело". Во-вторых, каждый мужчина должен обеспечивать не только себя, но и свою семью - маму, папу, жену с детьми, если они есть, думать о будущем, нести огромную ответственность за свои слова и поступки. Важно, чтобы мужик был умным и предусмотрительным, чтобы не оставаться в дураках. Легкомыслие в мужиках не ценится: что за мужик, если он думает только о сегодняшнем дне, не задумываясь о завтра? А если он уже обременен семьей, то лучше вообще забыть о своем внутреннем "я". Нужно думать о благосостоянии семьи, чтобы они ни в чем не нуждались, но и не забывать немного разгружаться, а то так с ума можно сойти. Это все тоже очень тяжело. Поэтому, сама выбирай, кому тяжелее - мужчине или женщине, - закончил лекцию папа, - о, повторять первый матч Чемпионата будут. Посмотрим еще раз, найдем ошибочки игроков, на тебя еще раз посмотрим. Улыбнувшись, я пошла в свою комнату, встретив по пути маму. -Дочь, ты сегодня рано. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила мама. -Нет, мамуль, все хорошо. Просто я решила больше не засиживаться на работе допоздна. Так вся жизнь пройти может, - ответила я. -Я давно тебе об этом говорю, - радостно сказала мама, - слава Богу, ты поняла это, - и скрылась на кухню. Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Меня мучал один вопрос: а каково сейчас им? Что они чувствуют сейчас? Быстро приняв душ, я уснула моментально. День выдался эмоционально тяжелым, как и вся жизнь в целом.

***

POV Автор Саша был сам не свой: на тренировках ничего не получалось, в голове была каша вопросов и непонятных ответов, отношения между игроками стали приобретать новые обороты. После небольшой стычки с Антоном, ребята стали относиться к Миранчуку совсем плохо. Они не понимали, что он пристал к бедной врачихе, которая объяснила ему, что чувств у неё к нему нет. Но Антон этого не понимал. Он думал, что весь мир крутиться вокруг него. Но это не так, Саша это прекрасно понимал. Еще с детства приходилось доказывать, что ты - лучший. Постоянные тренировки, на которых все силы моментально улетучиваются, были смыслом жизни Головина. Он не замечал никого, кроме мячика. Но тут появилась она - Алина, дочь одного из тренеров ЦСКА. Они познакомились на игре, после которой ЦСКА стали чемпионами России. Все завертелось, и через два месяца они уже начали встречаться. Все было прекрасно, но совсем недавно Саша узнает, что Алина ему изменяет с Дзагоевым. Это был нож в спину. Они с Аланом были друзьями, даже в сборной вместе играли. После расставания он не помнил себя, помнил только мяч и пустые ворота. Но тут пришла Женя Павловна - молодая талантливая девушка, которая будет работать врачом в сборной. Все мысли были обращены на её особу. Даже футбол встал на второй план. Это говорило только об одном: Головин влюбился. Снова. Он боялся признаться себе в этом, но это было слишком явно, чтобы не замечать, а после почти поцелуя и небольшой потасовки стало ясно, что чувства есть, и они очень сильны. Только было непонятно, взаимны ли они? Может, ей кто-то другой нравится? Эти вопросы мучали Головина каждый день, перед тренировками, во время тренировок и после них. Её появление еще больше давило на него каким-то непонятным чувством собственности. Он ревновал её к каждому дереву. Еще чуть-чуть, и он сдастся. Выскажет все в лицо и никуда не отпустит. Осталось лишь немного подождать, до конца Чемпионата. Если конечно, его нервная система выдержит всю чту чертовщину, которая творится в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.