ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Евгения Павловна, просыпайтесь. А то вы опоздаете на работу, да еще и Таню надо встретить, - говорил папа, теребя меня за руку. -Зачем Таню то встречать? – сонно пробурчала я. -Так сегодня же день открытых дверей у вас там, на базе. Забыла? – ответил папа. Я быстро встрепенулась и побежала в ванную. Там я накрасилась и заплелась одновременно. На кухне я выпила кофе и понеслась в комнату. Сегодня нужно одеться как-то серьезно, поэтому пришлось гладить рубашку. Надев фиолетовый брючный костюм, белую рубашку и кроссовки, я нацепила солнечные очки и вышла из дома. Сначала я поехала на вокзал, чтобы встретить Таню, а оттуда – на базу. Нужно же было всех проводить к футболистам, поэтому я немного нервничала. -Жень, успокойся. Ты так не волновалась даже тогда, когда завалила экзамен по фармацевтике, - спокойно сказала Таня, взяв меня за руку. -Я не знаю, Тань. Мне поручили задание, напрямую не связанное с моей работой, поэтому я не знаю, как себя вести: как врач или как простая вежливая девушка, - ответила я, поворачивая голову к окну. -Будь сама собой, - такая глупая фраза, но именно она заставила меня немного успокоиться. Приехав на базу, я покинула компанию сестры и вошла в здание. Там стояли футболисты, ожидающие своих близких. -Женя Павловна, а вы сегодня замечательно выглядите, - отметил Антон, когда я проходила мимо. -Спасибо, но все разговоры позже. Где Станислав Саламович? – отрезала я, остановившись около игроков. -Он в своем кабинете, - промямлил Игорь, писав что-то в телефоне. -Спасибо, - поблагодарив, я скрылась из виду. Обожаю свою работу. -Станислав Саламович, я пришла. Что делать? – постучавшись, я вошла в тренерскую. -Женечка, идите к посту охранника и пропускайте всех по спискам, - ответил тренер, протягивая мне бумаги. Я кивнула головой и, приняв списки, пошла на улицу. Там мне немного помогал охранник. Он осматривал всех приходящих какой-то фигулинкой. Таня прошла мимо меня, улыбаясь во все зубы. Я не сдержала усмешки. -Девушка, может быть, Вы займетесь своим делом, а не будете стоять и смеяться? – услышав писклявый голос, я вернулась к работе. Списки закончились, как и все люди, стоящие за оградой. Я решила посидеть на улице. На телефон пришло сообщение от Лии. «Женечка, спасибо тебе. За все, что ты сделала для нас с Антоном. Мы улетаем через час, прости, что не сказали раньше. Люблю тебя. Приезжай в гости. Будем ждать». Я была искренне рада за них. Написав в ответ, что все будет хорошо, и я обязательно приеду в гости, я позвонила Егору и сообщила ему об этом. Оказывается, он все знал наперед и был уверен в таком исходе событий. Наш разговор прервали громкие возгласы, доносившиеся от поста охраны. Я попрощалась с другом и подошла к охраннику. Там стояли мужчина и женщина, что-то объясняющие Коле (имя охранника). -Что происходит? – спросила я. -Девочка, господи, хоть кто-то пришел. Объясни этому охраннику, что мы приехали к Сашеньке. Из Калтана, - начала женщина, всплескивая руками. Все ясно. Это родители Головина. -Мать, не кипяшуй. Я Сергей Иванович, а это Светлана Борисовна. Мы родители Александра Головина, - спокойно разъяснил мужчина, протягивая руку охраннику. -Так бы сразу и сказали, - пожав плечами, произнес Николай. Он пропустил их, а я пошла следом. -Девочка, как тебя зовут? – спросила Светлана Борисовна, обращаясь ко мне. -Женя, - ответила я. -Женечка, можно тебя кое о чем попросить? – сказал Сергей Иванович, на что я кивнула, - покажи нам, пожалуйста, куда идти надо. -Давайте я вас провожу. Все равно уже вся работа сделана, - проговорила я. Они согласились и начали благодарить Бога за то, что Он послал им такую хорошую девочку. За разговором я быстро довела их до нужного места. Его мама, только заметив сына, кинулась на него, а папа спокойно подошел и пожал руку. Меня умиляло это приветствие, и я слегка улыбнулась. Это действие заметил Головин и улыбнулся в ответ. Все замечает, блин. Я попрощалась с ними, и пошла в свой любимый медпункт. Приняв таблетки, я засела в Instagram. Больше заняться было нечем.

***

POV Автор. -Мам, пап, а чего вы не сказали, что прилетите? Я вас и не ждал, - растерянно начал Саша, обнимая маму в ответ. -Мы хотели сделать тебе сюрприз. Получился? – ответила мама, целуя сына в лоб. -Очень, - смирившись с маминым поведением, промолвил он. Потом они сели на скамейку, и понеслось. -Сашенька, а где Алина? – спросила мама, теребя Сашины волосы. -Мам, она не придет. Никогда. Мы расстались, - грустно ответил Головин, на что мама глубоко вздохнула. -Вот гадина, - неожиданно сказал папа, - она мне всегда не нравилась. -Ну, ничего, сынок. Другую найдешь, в тысячи раз лучше этой Алины, - отрезала мама, убирая руку с головы сына. -Саш, а как тебе Женечка? – после минутного молчания произнесла мама, - нам с папой она понравилась: скромная, вежливая, красивая, простая девушка. Головин поперхнулся водой, которую пил из бутылки. -Мам, вы с папой её первый раз видите, а уже такого о ней мнения, - ответил Саша, не находя других слов. -Ты знаешь, что я никогда не ошибаюсь в первых впечатлениях о людях? – спросил папа, на что Головин кивнул, - так вот, это мое мнение. Она не такая, как все. Особенная в общении, да и не последняя, как мне кажется, в женской красоте. Если бы они знали, что Саша на 100% согласен с их мнением. Но об этом пока рано. Слишком рано. -Я подумаю, - промолвил Головин. Больше родители с подобными разговорами не приставали. Они говорили обо всем, что произошло нового у каждого. Так прошел час, и всем нужно было уходить. После долгих расставаний родители ушли, а Головин остался наедине с собой, раздирая изнутри. Снова.

***

POV Женя. Через час все ушли. Опять тренировки. Родители Головина показались мне очень хорошими. Его мама очень заботливая и добрая, а папа серьезен и правилен. Вот такими должны быть родители. Не то, что у меня – мама, как полицай в юбке, а папа – нянечка в чепчике. Больше сравнений не нахожу. Вдруг в дверь постучались, и на пороге показалась Таня. -Дорогая Женечка, пойдемте домой, - проговорила она, шатаясь из стороны в сторону. Кто её успел напоить то? -Тань, ты с ума сошла? Где ты успела напиться? – ругаясь, я подхватила её и посадила в кресло. -Мы с Федей и Леша с Соней. Знаешь, как круто, - мотая головой, ответила Таня. Я вызвала такси и, заперев Таню в медпункте, пошла выяснять у Феди причину такого застолья. Ну, без приключений не обошлось. Я шла очень быстро и не заметила, что из-за угла показался Головин. Я врезалась в него, но он успел меня поймать. -И куда бежим? – спросил он, не отпуская из своих рук. -Ругать Федю, - улыбаясь, ответила я, стараясь выбраться из его хватки. Не получалось, - может, отпустишь? -Неа, - сказал он, прижимая к стене, - а зачем Федю ругать? -Меньше будет Таню спаивать, - разъяснила я, пытаясь увернуться от его настойчивого взгляда. Он лишь ухмылялся. -Знаешь, а ты понравилась моим родителям. Очень понравилась, даже сватали за тебя, - от этой фразы у меня приостановилось дыхание. Вот это да. -Мне они тоже понравились, но свататься – это уже лишнее, - произнесла я ему на ухо, заставив немного расслабиться. Я воспользовалась этим и освободилась от него. Он замялся и ушел. Почему у нас такие странные отношения? К Феде я так и не дошла, так как такси подъехало быстро. Взяв Таню под руки, я повела её к машине. Усадив на заднее сидение, я села с ней. Она уснула, и мучиться с ней не пришлось. Приехав домой, я быстро провела её в комнату и уложила спать, сказав маме, что она очень устала. Сама я уснула в 12. Эти постоянные стычки с Головиным, не похожие на дружеское общение, вызывали у меня только один вопрос: я что, ТОЖЕ нравлюсь ему?

***

POV Автор. -Ребята, знаете, что я сейчас видел? – сказал Марио на ломаном русском. -И что же ты видел? – равнодушно спросил Денис, переписываясь с Кристиной. -Я видел, как Женя Павловна и Саша обнимались в коридоре. А еще они чуть не поцеловались, - ответил Марио, на что у всех открылись рты. -Что? – переспросил Акинфеев, тяжело сглатывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.