ID работы: 7235731

Пока ты рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Ирония была в том, что Дин в итоге не выполнил данного обещания. Да, именно, он, разумеется, влез в неприятности, из которых живым вряд ли выберется. Конечно, когда у тебя на хвосте с десяток киллеров, остаться живым в этой заварушке будет чертовски сложно. Дождь пошёл слишком быстро. Разрезал ужасным шумом капель о крышу тишину. Винчестер вздрогнул. Интересно, Кас успел спрятаться? Да неважно. Сейчас были проблемы посерьезней. Буквально несколько минут назад, радостно пиликая, пришло оповещение о новом сообщении. Да, от чертово Кроули. «Как тебе наш подарок? Из-за тебя опять страдает человек» Если бы не встреча с Кастиэлем, он, наверное, сидел бы сейчас, как на иголках, включив телевизор, и ждал, пока в новостях скажут о новой жертве с «Ви» на лбу. Дин знал, что этот парень, наверное, теперь не сможет нормально жить. Твою мать, что же они всё-таки с ним сделали?! Нужно было придумать, что делать дальше. Проблема заключалось в том, что Кас всегда был очень умным и острожным. А Дин полной его противоположностью. И раскрытие этого дела - элементарно вопрос времени. А поскольку Винчестер крепко связан с Кроули, организацией и киллерами - его тоже заметут. Самое худшее, если Кас узнает об этом, он снова будет говорить о неосторожности и опрометчивости, как тогда. Одиннадцать лет назад. Странно, почему Дин вспомнил именно эту историю? Вроде, их достаточно много, таких экстремальных и опасных для жизни, но вспомнилась именно эта. Наверное, тогда он пообещал, что не будет лезть в неприятности. Верней, он сказал «постараюсь», а это ведь совершенно другое дело. Но ведь многие мальчишки бегают по заброшкам, влезают в неприятности в своём юном возрасте, а когда вырастают становятся более серьезными. Видимо, Дин был, как говорится, «не такой, как все», раз, повзрослев, он продолжил упорно совать свой нос туда куда не надо. Наверное, теперь его так наказывают. Дин вздрогнул от неожиданности, когда в кармане завибрировал телефон. Кто это мог быть? Единственным у кого был его настоящий номер - был Эш, но он редко звонил ему, да и зачем? Они обычно в баре общались. Посмотрев на дисплей и прочитав прилетевшее сообщение, он усмехнулся собственной паранойи. «Привет, Дин, это Кас. Прости, Эш дал мне твой номер. В общем, я сегодня не смогу прийти. Работы много, сам понимаешь. Я завтра приду в бар около двенадцати, приходи тоже. Там и встретимся» Да уж. Добавлять номер Дин, конечно, не стал. Паранойя, паранойей, но мало ли. Вдруг наемники оказались умнее, чем можно было подумать. Хотя бы маленькая предосторожность не помешает. Ею пришлось обзавестись, когда жизнь стала висеть на волоске. Ладно, значит завтра около двенадцати будет тем заняться. Дин встал с кровати, на которую успел сесть, и, взяв куртку, быстро вышел из квартиры. Неизвестно почему там вдруг стало как-то неуютно и некомфортно. Появилось ощущение, что на окутанный туманом, после дождя улице, будет лучше, чем дома. *** Винчестер вздрогнул от крика ворон на верхушках деревьев, когда открыл дверь. В одно мгновение знакомый город превратился в призрак. Посеревший, будто старое здание с облезлой краской, наконец, показавшее свой истинный облик. Дин укутался сильнее в легкую куртку и пошёл по узкой улице, между домов. Наверное, он сам не знал куда шёл. Просто шёл, полностью погрузившись в свои мысли. Их сейчас было много. Кажется, даже слишком много для него. Чувства перемешались и создали гремучую смесь. И сейчас парень не мог сказать, что он чувствует. Людей на улице не было, что добавляло тревожности. Обычно в пять часов вечера они ещё шастали туда сюда; с работ, из школы. А сейчас пустота. Благодаря тишине, все чувства обострились. А мысли наконец собрались в кучу. *** Винчестер не мог точно сказать сколько времени он изучал каждый метр своего района. Так же не мог сказать, какого черта он поплёлся в этот тихий, тёмный переулок. Он не успел ничего сообразить, когда его с невероятной силой прижали к мокрой, каменной стене. Глаза на секунду закрылись от боли, но тут же открылись. Вот теперь стало по-настоящему страшно. Дыхание начало прерываться, а руки инстинктивно схватились за запястья чужих, крепко сжимающих воротник куртки. - Г-Гордон? - голос слегка дрожал. Гордон, мать его, Уокер. Было время, когда они с Дином были напарниками в организации Кроули, ну, разумеется, пока Винчестер не слинял на другой конец города. Черт, все плохо. Кажется, пора прощаться с жизнью. Взгляд Уокера не предвещал ничего хорошего, ну, по крайней мере, Дину уж точно. - Слушай, Винчестер, я думал это ты везучий, - иронично усмехнулся Гордон, чуть ослабив хватку, но по-прежнему держал бывшего напарника выше земли. - Оказывается, если я просто пойду в магазин за... ну, не знаю, хлебом. Я легко могу повстречать человека, за голову которого обещали кучу денег. - Вот так ты встречаешь старых друзей? - как всегда, за своей саркастической улыбкой Дин попытался скрыть страх. - Нет, так я встречаю засранцев, кинувших Кроули на огромные деньги, - совершенно спокойно протянул Уокер. - Кроули? Ты ушёл, что ли? - Проницательности тебе не занимать, - он наконец отпустил Дина. - Да, через несколько дней, после того, как ты смылся. - Класс. Может, не стоит меня убивать? - с надеждой спросил Винчестер, поправляя воротник куртки. - Тебе сказочно повезло, что мы с Кроули не очень тепло расстались. Иначе ты уже был бы мертв, - Дина слегка передернуло, но он через силу продолжил слушать бывшего напарника. - А так. Ты был той ещё занозой в заднице, но убивать я тебя не буду. - Мне приятно, что моя жизнь для тебя важнее, чем деньги, которые Кроули предлагает за меня, - облегченно выдохнул Дин, спрятав руки в карманы. Как гора с плеч. Хотя бы сегодня его не убьют. - К черту твою жизнь, мне хочется насалить Кроули. Старому засранцу. Но все же, - он подошёл ближе к Винчестеру. - Я не хочу отпускать тебя просто так. А то будет скучно. - И что ты собираешься делать? Сломаешь ногу, руку или... - договорить не удалось. Гордон со всей силы ударил Дина и, дождавшись, пока тот упадёт на мокрый асфальт, ударил ещё раз по голове ногой. Винчестер на секунду схватился за голову и почувствовал ещё один удар по животу. В глазах начало темнеть, и он через несколько секунд потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.