ID работы: 7235731

Пока ты рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Ужасная головная боль пробилась сквозь сон. Издав тихий стон, Дин попытался сесть на асфальте, прислонив холодную руку к затылку. Да уж, Гордон явно не хотел его убивать. Наверное, просто покалечить. Черт... Винчестер только спустя несколько секунд почувствовал, что вся одежда вымокла, вокруг были холодные лужи. Сколько ж он пробыл без сознания? Кажется, успел пойти довольно сильный дождь. Переведя взгляд на левую руку, которую неприятно жгло острой болью, он тихо выругался и вскочил, немного пошатнувшись. «Ви» - красовалась на тыльной стороне ладони. Чертов Уокер вырезал на руке псевдоним Дина. Твою мать, шрам останется на всю жизнь. Но зачем? Он, что знал, что Винчестер напрямую связан с Касом, то есть с полицией, которая, увидев эту подозрительной формы рану, будут не против допросить Дина на этот счёт. Или примут его за очередную жертву. В любом случае, ни один из вариантов не особо хочется выбирать. Лучше скрыть. Прислонив руку к свежей ране, он, немного пошатываясь, пошёл в сторону своего дома. Ну, хоть память не отшибло, как могло случится. Уже хорошо. Кинув мимолетный взгляд на часы, Дин понял, что провалялся без сознания всю ночь. Стоило бы задуматься о милосердии прохожих, которые, как обычно, проходили мимо, лежащего человека. Ну и ладно. Благо, у него был ещё час, чтобы привести себя в порядок и успеть на встречу с Касом. *** Зайдя в квартиру, Дин включил свет в ванной и, сняв мокрую куртку, тяжело висящую на теле, он прошёл к зеркалу. Да уж. А вот это уже плохо. Если рану на руке можно спрятать, то как синяк под глазом? Он был не сильным, но достаточно заметным, чтобы Кас любезно поинтересовался откуда он. Дотронувшись подушечками пальцев до сини-лиловой кожи, Дин недовольно зашипел. Ну, в принципе, можно одеть очки и будет не видно. Сняв с себя грязную, мокрую одежду он залез под душ. По спине пробежала волна приятных мурашек от тёплой воды. Неизвестно сколько он так простоял, но, когда мозг всё-таки решил собраться в кучу и позволить своему хозяину связно мыслить, он нехотя вылез из ванной. Времени было не так много, чтобы наслаждаться тёплыми струями воды, после холодной улицы, поэтому Дин поспешил одеть первую попавшуюся чистую одежду и вернулся к ране на руке. Взяв аптечку, он смыл кровь водой, недовольно шипя, и принялся перебинтовывать рану. Её разрывало на части от щиплющей боли, кажется, она пульсировала, отбивая ритм сердца. - Черт... - тихо выругался Винчестер, но продолжил туго перебинтовывать руку. Когда дело было законченно, он поспешно убрал аптечку обратно в ящик и, взяв с полки чёрные очки, быстро вышел из дома. *** - Привет, - Эш махнул рукой в знак приветствия, готовя какой-то напиток симпатичной девушки, сидящей рядом. - Привет, - скорее выдохнул Дин, сев за барную стойку. - Привет. Повторил он, уже обращаясь к девушке, улыбаясь своей фирменной улыбкой, показывая ямочки на щеках. - Что такая милая девушка делает в подобной дыре? - да, несмотря на все проблемы, Дин не упускал шанса найти себе подружку на одну ночь. Конечно, стоило подумать о том, что, возможно, люди Кроули уже слишком близко, но нет. Мозги принципиально отказывались о чём-то думать. Девушка широко улыбнулась, но, взяв коктейль, ушла к какому-то столу, не ответив на риторический вопрос. - Теряешь форму, - усмехнулся Эш, наблюдая за удаляющимся женским силуэтом. - Ой, да иди ты! - огрызнулся Винчестер, прислоняя руки к лицу. - Кас, ну друг мой, который взял у тебя мой номер, ещё не пришёл? - Нет, ещё, - улыбнулся Эш. - Чего налить? - Ничего не надо, у меня и так башка трещит, как с похмелья. - А чего случилось-то? - спросил бармен, облокачиваясь на стойку. Вместо ответа Дин снял чёрные очки, показывая синяк. - Ого, это кто тебя так? - удивленно посмотрел на парня Эш. - Старый знакомый, - фыркнул Винчестер, одевая обратно очки. - А с рукой, что? - бармен показал на бинт. В ответ Дин только махнул рукой, мол неважно и не надо спрашивать. *** Просидел Винчестер в гордом одиночестве не долго. Спустя всего десять минут дверь, дразняще позвякивая колокольчиками, открылась и на пороге появился Кас. На его лице смешалось слишком много эмоций, чтобы разобрать все. Радость, усталость, сосредоточенность. Ха, такой шквал эмоций бывал у него перед тяжелыми работами в школе или итоговыми. В такие дни он редко заговаривал и реагировал на подколки друга. - Хей, Кас, привет, - улыбнулся Дин, вскакивая с высокого стула. Наверное, он поздоровался слишком громко, потому что Кастиэль вздрогнул, будто очнувшись ото сна. - Привет, - выдохнул, слабо улыбнувшись, парень и сел за стол, за который его приглашал Винчестер. - Что с тобой? - как-то даже взволнованно спросил Дин. - Тупик, Дин. Не привык я жаловаться, но, вроде только выехав из тупика, наткнулся на другой. - А что ты узнал? Выехал? - попытка - не пытка. Поэтому попробовать ещё раз что-то узнать, показалась довольно разумной. А может просто казалось. - Дин, я не могу рассказывать тебе подробности расследования, извини. Почему тебе так интересно? - Я же сказал. Просто заинтересованное лицо со стороны. Мне интересно, что означает «Ви» - пароль или... - Нет, - спокойно перебил Кас, и Дин довольно ухмыльнулся. Всё-таки он прекрасно знал, как выбивать информацию из лучшего друга. Вот черт, плохо только, что этот ходячий мозг уже не думает, что это пароль. Прошёл всего один день, как ты это делаешь?! - Ты всегда добивался своего! Ладно, это псевдоним. Мне так кажется. Больше ничего не скажу! А вот теперь Дин, кажется, впервые за свою жизнь почувствовал, как сердце упало куда-то вниз. Ниже пола. Улетело к чертям. «Почему же ты такой сообразительный на мою голову?!» - пролетела мысль, больше похожая на острую стрелу; быструю и болезненную, если попадет в цель. Нервно усмехнувшись и старательно скрывая подлую дрожь в голосе, Дин с трудом проговорил: - С чего ты решил? - Тот невменяемый парень сказал, что они ищут «Ви», - будто погрузившись в транс, произнёс Кас, смотря невидящим взглядом куда-то на грудь Винчестера. Мгновение спустя он встрепенулся. - Зачем я тебе все это рассказываю? Мне, вообще, нельзя. Лучше скажи, что с рукой и почему ты в очках? - Эм... - не ожидав резкой смены темы разговора, Дин на секунду растерялся, но быстро пришёл в себя. - Да так. Случайно ножом порезался, ничего страшного. А очки... они мне не идут? Кастиэль вымученно усмехнулся, чуть приподнимаясь и снимая с друга очки. Он на секунду замер, осматривая красующейся синяк, и после спросил: - Видимо, нож тебе и врезал за одно? - голос, пропитанный долей издевки, был взволнованный, а во взгляде читался вопрос: «прошёл всего один день. Когда ты успел, Дин?». Как всегда, прям ностальгия. Это выражение лица было и в детстве, когда Винчестер влезал в неприятности. - Я столкнулся со старым другом... ну, мы не очень поладили, - пожал плечами Дин, но, увидев укоризненно качающего головой друга, усмехнулся: - Ну ты же меня знаешь, Кас. В этом всегда и было наше различите: ты за день мог продвинутся в сложном деле, а я влезть в какую-нибудь задницу. - Дин, если он пытался тебя убить, но сумел повредить только руку... - Господи, Кас, нет! Все нормально! - даже как-то испуганно округлил глаза Дин. - Ну ладно... - недоверчиво протянул Кастиэль. *** Дальше беседа не касалась ни лица Дина, ни работы Каса. Парни обсуждали абсолютно любые тему, что приходили им на ум. Все, что они не успели сказать, признаться друг другу десять лет назад, когда расстались на столь долгий срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.