ID работы: 723574

Братец Энви

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

5 парт.

Настройки текста
Эдвард, тем временем, вовсю отбивался от теней Прайда, и подбирался к нему все ближе и ближе. Вот он уже перепрыгнул очередную партию теней и оказался лицом к лицу с Селимом. Но Брэдли-младший воспользовался своим преимуществом. Он был не выше, а наоборот, ниже Стального. И это было просчетом Фасолины. Его накрыло тенями полностью. Хлынула кровь…. Но алхимик успел отскочить и избежать гибели. Энви, Ал и Мэй продолжали сражаться с Отцом. Дракон быстро понял, что он действительно может палить огнем. Но даже для Всесжигающего Пламени было для Отца мало. Он был недосягаем. Но к ним подключилась Кёртис и я был за них спокоен. Вот Эдвард бился один на один с Гомункулом. Тут уже было за кого поболеть. Но и тут было все на стороне человека. Эд воскликнул: - Ты прав, Селим! Я всегда был ниже своих противников! И, поэтому, я лучше других знаю, из какого теста сделаны коротышки как ты и я! Он ударил лбом в лоб Прайда и пронзил его взглядом в глаза. Часть оболочки, что была половиной лица мальчишки, оспалась. - Время почти пришло! – Объявил Отец. Он обвил своими щупальцами Эда, не дав тому завершить бой с Селимом, Ала, Идзуми и Мустанга. Швырнул их по углам Круга Преобразования. - Игры закончились! Настал ваш час – мои Ценные Жертвы! Энви мгновенно все понял и, снова став человеком, подхватил Мэй и рванул к центру Круга. - В чем дело? – Спросила малышка. – что сейчас должно произойти? - Затмение. Конец Света для всех, кто не окажется в радиусе Центра! – Ответил Дракон. – Все умрут! - Что!? – Вскричали все Жерты. - Молчать, насекомые! – Прервал всех Отец и продолжил голосом, что слышало все Человечество: - Вы когда-нибудь думали, что Земля это живой организм? А если говорить более точно: целая Система. Система, что объединяет все знания, силы, энергетические потоки и всю информацию планеты! А теперь представьте, что можно получить, собрав все это в одном мете! Силу Бога! Не больше и не меньше! Я смогу поглотить Солнце, то есть Его самого! Я открою Врата Земли и Небес! Благодаря моим дорогим Жертвам! Он закончил, и повисла ужасная тишина. Он – сам Сатана, заклятый Враг Бога! Он не Гомункул и не Друг из пробирки, а земное воплощение Зла всех времен и Измерений! - Так Центр Земли здесь, батя? – Раздался новый голос. - Грид!? – Воскликнули все. Гринг разрубил Отца на две половинки, и он растекся по полу черной массой с глазами и улыбками. Хоэнхайм был освобожден. - Отдай мне Центр Мира, старик! Мир должен принадлежать мне! - Молодец, сын мой. – Произнесла жижа. – Твоя жадность не имеет границ. Ты всегда все делал для меня как следует. Ты ведь часть меня. Жижа стала стекаться и восстанавливаться в прежнее тело. Он стоял уже в ином месте и торжествующе воскликнул: - Истинный Центр находится…. - Он положил руку на постамент, на котором тоже был начертан Круг. – Здесь! Он совершил Преобразование и потоки красной Энергии потекли к Жертвам. У Алхимиков открылись их собственные Врата. Энергия Алхимии стала сражаться друг с другом. Все пять Жертв уже не контролировали свой Дар. Это было ужасно…. Ужасно то, что мы, простые существа, не могли ничего сделать, чтобы предотвратить этот Хаос. Весь Громадный Круг, прорытый Слорсом, поглотила тяжелая Тьма. Дышать было трудно даже тем, кто был в пределах Центра, что не был Истинным, но охранял живых от страшной участи. Энергия Врат была сногсшибательной. Мы все едва держались на ногах. - Потрясающая мощь! – Кричал в исступлении Дьявол. – Продолжайте сражаться друг с другом, Хранители Врат! Ваш час пробил! Обладая такой силой, я смогу открыть Врата планеты! Я и Энви переглянулись. Грид бессильно опустил руки. Прайд безумно ухмылялся. Люди встретили свой конец…. Эдвард тоже явно что-то понял. Он приподнялся на локтях и, смотря вверх пустым взглядом, прошептал: - Уинри…. Уинри! Отец стал расти и заполнять собой все пространство. Мы все оказались в его нутре…. Противно, однако! Жуткое и отвратительное ощущение! Что было дальше, мы не могли точно знать. Только слышали его оглушительное: - Бог! Ответь на зов моей души! Низвергнись с небес на землю и стань частью Меня!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.