ID работы: 723574

Братец Энви

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

7 парт.

Настройки текста
Эд поднялся на мой уровень. - Нам пора. – Сказал он мне. – Но ты должен будешь сразу уносить ноги с поля битвы. Ты не владеешь алхимией, и я не хочу больше видеть ничью смерть. Найди Энви и Грида, держитесь от этого Ада как можно дальше! - Ладно, Фасолина. – Немного язвительно, по привычке, уступил я. – Но только далеко я не уйду! Если вы начнете проигрывать, то мы не будем сидеть, сложа руки и наблюдать, заруби себе на носу! - Ох, ты так и будешь продолжать меня так называть…. – Устало проворчал Эд. – Если и Энви тоже, то я…. - Ладно, пока битва не окончится, воздержусь! – Засмеялся я, хлопнув Эда по плечу. - Ладно, поднимаемся. – Закончил спор Элрик. Снова использовал алхимию и мя на земляном столбе поднялись на поверхность. Как раз «вовремя», дабы узреть «величественное» зрелище девятого круга Ада, состоящего их голых фальшивых тел, в которые Отец внедрил души Ксерксцев. Не думал, что Он способен на такие мерзости! Ведь все тела были отделены от его собственной пробирки! - Энви, Гринг! – Эд нашел Дракона и Жадность, что отбивались от нашествия. – Убирайтесь отсюда! Сейчас все рванет! Он меня толкнул в их сторону. Я, оглянувшись, подбежал к Энви и вскочил ему на спину. Приказал: - Не спорь! Мы еще успеем вмешаться и закончить эту чертову войну! Сейчас это битва Алхимиков! - Ты уверен? – Грид тоже вскочил на Дракона. – Может ты и бесполезен в этой войне, но мы с Энви очень даже полезные! - Бесполезен!? – Взвизгнул я. – Бесполезен!? Да у меня есть план, как и когда можно закончить этот Ад! - Блефуешь, братец. – Энви взмахнул крыльями и взлетел. – Но ты, правда, не бесполезен. Ты идеальный шпион и мастер маскировки. Даже не имея возможности маскироваться как Гомункул. И этим ты скоро воспользуешься, обещаю тебе. - Блин…. – Прорычал я. – Ладно, летим отсюда! Но не успели мы отлететь на безопасное расстояние, как случился мощнейший всплеск Энергии Отца. Энви едва удержался в воздухе, но сделал два кувырка. Чудом мы с Гридом удержались на нем, ухватившись за гребень шипов на его спине. Дракон развернулся, и нашим взорам открылось ужасная картина: пол-штаба исчезло с лица земли! - Возвращаемся! – Воскликнул я. – Надо узнать, сколько людей выжило! - Я не переживу, если они погибнут…. – Простонал Энви и, еще немного поколебавшись в воздухе, рванул в сторону катастрофы. – Эд же меня спас! - Да, мы все перед этим Золотым Алхимиком в долгу. – С болью проговорил Гринг. – Я никогда не поверю в его смерть! Зависли над дырой и осмотрели всех, кто погиб или был смертельно ранен…. Нашли Альфонса, сто закрыл собой Мэй и Эда, который лишился сознания…. Но не Ал закрыл их от взрыва. Хоэнхайм…. Это он принял весь удар на себя! Но он был еще жив. Его Камня хватило на то, чтобы уберечь его от смерти. Но Ал…. Его тело было окончательно разрушено! Дракон приземлился рядом с ним и мы с Гридом соскочили с него. Я подбежал к Эварду и стал его трясти. Тот открыл глаза и, заметив меня, проговорил: - Зачем ты вернулся! Идиот…. – Он проверил протез руки. Потом сжал кулак и врезал мне по лицу. – Я же тебя пытался спасти! - Разве я мог не вернуться после такого!? – Воскликнул я возмущенно, потирая саднящую скулу. – Разве ты не подумал, что мы с Энви чувствовали, когда улетали отсюда!? Это ты идиотская Фасолина! - Прости…. – Эд и правда почувствовал себя придурком. Но потом он увидел своего горе отца и мгновенно забыл обо мне. - Хоэнхайм! – Позвал он. Но тот его не слышал. Позади него возникла фигура Отца. Я в ужасе замер, и не мог оторвать от смерти, которую читал в его ужасном взгляде. Он отбросил Вана в сторону и протянул руку. Сжал кулак, и мы с Эдом начали задыхаться. - Не смей, скотина!! – Завопил Хоэн, пытаясь встать. Но сил у него уже совсем не осталось…. Пламя охватило Дьявола, и он прекратил свою экзекуцию. Нас отпустило, но смертный ужас остался….. Энви встал на дыбы и расправил крылья, в пасти зрел новый огонь. Глаза горели пламенем ненависти, которую он накопил за долгие почти четыреста лет своей неполноценной жизни Гомункула. - Не смей трогать моих друзей, гад ты эдакий! – Оглушительно рявкнул он. – Ты породил меня, а я тебя проглочу! Я больше не собираюсь терпеть твое мерзкое существование в этом Мире! - Отлично, Энви! – Хоэн встал, опершись на плечо подошедшей Идзуми. – Пали в него! Тогда он снимет блок! Все, палите в него со всего оружия!! Последний приказ он отдал солдатам и Алхимиками. И началась канонада. Патроны солдат и алхимия смешались с пламенем Энви. - Прекратить атаку! – Крикнул один из солдат Бриггса. – Всем расступится! Канонада прекратилась, и все повернулись в указанном кричавшим направлении. Это вышел на поле Мустанг. Его вела лейтенант Хоукай. Энви замер. Свежо еще было воспоминание об Адском Пламени полковника Мустанга! Его, драконьему, оно было не ровней! Потом он сделал два прыжка назад. Как раз вовремя, так как пламя пронеслось как раз там, где была его морда. Но он немного промазал мимо Отца. Снова залп, теперь уже в яблочко. Но напрасно. Отец отправил Пламя обратно владельцу. Мустанг блокировал огонь каменной стеной. Канонада возобновилась. Грид, тем временем, явно снова вылетел из колеи. В его глазах снова читалась та опасная и неправильная жадность, которая зовется алчностью. - Потрясно! – Крикнул он. – Вот с такой силой я точно заполучу весь Мир! Я, наконец, заполню пустоту, что зияет у меня внутри! И никакие принцы меня не переубедят в обратном! С такими друзьями и с силой бати я точно заполучу все в этой Мире! И он помчался к Нему, решив его атаковать. И сделал бы это, если бы Энв не обхватил этого придурка хвостом и не притянул к себе. Он злобно прорычал ему в лицо: - Ты дубина, да? Что ты можешь против этого чудовища? Ты погибнешь! И твой принц тебе за это спасибо не скажет! Силу решил заполучить? Валяй! Только потом не говори, что тебе никто не предупреждал! Людишки и без тебя отлично справляются! А покорить Мир ты успеешь всегда как Император огромной страны. Сначала Ксинг, потом и весь Мир. Тебя этот вариант не устраивает? Ищешь легкие пути? - Да что ты понимаешь! – Огрызнулся Гринг. Но сам начал сомневаться в разумности своего решения. – Ты же Зависть! Тебе не понять мою Жадность, Энви! - А ты сам понимаешь, чего именно хочешь? – Озвучил Линга Энви. - Вай, Дракоша уже мои мысли читает! – Вырвался на сцену Линг Яо. - Я сам этому дуболому талдычу о том, что значит покорять Мир! Мир покоряется через людей, а не через силу и завоевание! Покорять людей, чтобы они сами шли за нами! Без принуждения и запугивания! Друзья, вот чего надо желать больше всего! Чтобы весь Мир был тебе другом, Грид!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.