ID работы: 7235779

Вампирополь 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Славянская нечисть.

Настройки текста
- Все же, почему пошел в поход вместе со мной и учениками? - Сигрид в походной одежде, надевала уздечку на вороного рысака. - Мы не виделись сотню лет. - Задира накинул на спину серого в "яблоках" рысака попону, затем само седло. - Все готовы?! - Крикнула учительница. - Да! - Дружно ответили ученики. - Выходите из стойла по одному, проверю как затянули подпругу и надели уздечки. - Краснослава первой вывела своего коня, за тем и Задирака. По указу графини ученики выводили лошадей по одному. Вроде все было в порядке и ребята отправились в сторону леса. Ближе к обеду группа дошла до места назначение, они остановились недалеко от реки в лесу. - Одни ставят палатки, другие пойдут со мной, надо отвести лошадей к реке, там и попьют и поедят. - В словах Сигрид чувствовалось напряжение. - Рагнар, останься и помоги с костром и едой. - Слушаюсь. - Сказал граф поцеловав жену. Хотя он сам не умел ставить палатку, обычно спал под открытым небом с драконом и сестрой. Краснослава вывела ребят из леса к реке которая находилась близко. Пока лошади отдыхали, подростки стали фоткаться кто-то на смартфон и айфон, а кто-то взял с собой фотоаппарат " Зеркалка". Выложить фотки придется потом, интернет плохо ловится. Весь день они развлекались, а когда стемнело ребята сели вокруг костра и стали рассказывать страшилки. Рагнар пытался напугать но ему не верили. - Сигрид, а расскажи ты. - Попросила одна из учениц. - Хорошо. Есть одна легенда. На этой неделе проходит Купальская Неделя или Русальная неделя. Русалки выходят и, рассыпаясь, вплоть до осени, по полям, перелескам и рощам, они выбирают себе развесистую, склонившуюся над водой иву или плакучую березу, где и живут. Ночью, при луне, которая для них ярче обычного светит, они качаются на ветвях, аукаются между собой и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками. Где они бегали и резвились, там трава растет гуще и зеленее, там и хлеб родится обильнее. - Кого-то они мне напоминают. - Думал граф. - Ах да, Забияку. - Кое-где рассказывали, что русалки не причиняют никакого вреда, а могут лишь испугать человека или подшутить над ним. Однако подавляющая часть поверий относит русалок к опасным духам, которые преследуют людей, сбивают их с пути, душат или щекочут до смерти, заманивают в воду и топят, превращают в животных или в какие - нибудь предметы, могут забрать себе младенца, оставленного жницей на меже. - Продолжила Краснослава. - Да бред это все! - Выкрикнул один из учеников. - Значит в вампиров веришь а в русалок нет? - Спросил вампир - Вампиров я своими глазами видел, русалок не видел. - Пояснил он. Ну вот попугав друг друга все подростки легли спать в палатках. Рагнар и Краснослава лежала на плече мужа и смотрели на звезды. - Хорошо. Луна, трещат сверчки. - Наслаждался граф. - Филины угхукают. - Тут Сигрид что-то дернуло. - Или не филины? - Думаешь за нами Йоль следит. - Ухмыльнулся Рагнар. - Это другое угуканье. - Княгиня стала осматриваться и прислушиваться. - Я слышу пение. Черт! - Славянка услышала мужской смех. И тут же рванула на звук. Вампирша вышла к реке там было то чего боялась. Это были русалки с распущенными и мокрыми длинными волосами украшены венками из полевых цветов одеты в белые длинные рубахи. Русалки щекотали того парня который не верил в них. Тут вышла Русалка с зелеными волосами, она была главной. Она нагнулась к лежащему подростку и что-то шептала, потом протянула руку и начала тащить в воду. - Не трогай его! - Глаза налились кровью на щеках пульсировала кровь в венах, появились клыки. Вампирша отцепила руку русалки от руки подростка. - Уходи от сюда, живо! - Приказала Сигрид. Послушав свою учительницу парень убежал сверкая пятками. - Предательница! - Прошептала зеленоволосая. - И это говорит утопленница. - Съязвила Сигрид. - Да с какой кстати я предательница? - Во - первых ты променяла нашу страну на викингов, а во - вторых ты же тоже любишь убивать. - Несла бред русалка. - О, Перун! Как ты была глупой так и осталась. - Закатила Краснослава глаза. - Моя золовка поумнее будет. - Ну и чего раскудахтались? - Из реки вылез Водяной, противный обрюзглый старец, ноги которого заменяет скользкий рыбий хвост. Вместо рук гусиные перепончатые лапы. Кожа холодная и слизкая. Волосы длинные, зеленого цвета, переплетенные с тиной. В продолжение образа – окладистая борода такого же болотного оттенка. Выпученные как у рыбы глаза. - Я люблю наблюдать за теми кто приблизится сюда. Не мог не помешать. Ока, а ну, уводи своих русалок! - От злости Водяной зеленел еще сильнее. Утопленницы его послушались. - Краснослава, продолжайте отдыхать. - Вы знаете мое имя? - Сигрид присела на против Водяного. - Про тебя вся славянская нечисть говорит. - Ответило существо. - Они будут рады с тобой пообщаться. - Водяной отдал вампирше кусок бересты на котором выцарапаны координаты встречи. Краснослава следуя бересте забрела в какую - то глушь. На сколько была далека от походного лагеря не знает. Оказалась в еловой рощи, да еще и ночью. Радовало, что была одета в походную одежду. В хвойной чаще не было ни одного живого существа. - *Дзюрр-рик, дзюрр-рик, дзюрр-рик*- Услышала Сигрид из травы. - Ну конечно. - Сигрид догадалась кто мог следить за ней. - Леший, хватит уже! - Вампирша увидела шевелящуюся траву и подошла к ней, там сидел самец куропатки, который тут же убежал, Краснослава рванула за ним. Птичка привела вампиршу на поляну окруженную хвойными деревьями. - Да ты издеваешься! - Возмущалась Краснослава. - Повернись. - Прозвучал голос. Девушка развернулась и перед ней предстала изба на "Курьих" ногах. То есть это был небольшой домик с окошком в которое можно пролезть, стоящий на опорах-столбах. Сам гроб, домовина или погост-кладбище из таких домиков представлялись как окно, лаз в мир мертвых, средство прохода в подземное царство. - Знаешь для чего оно? - Спросила старая женщина в лохмотьях. - Да. - Догадалась вампирша. - Я должна перейти в иной мир? - По хорошему счету, да, но, ты в тоже время и жива. - Ответила Баба Яга. - Но ты не сможешь пройти в тот мир. Предлагаю зайти и поужинать. Заодно расскажешь какого быть вампиром и как дела с твоим викингом. Сигрид с остальной славянской нечистью собрались в доме, на полу постелили скатерть, в тарелках была всякая растительная еда, даже умудрились достать человеческую кровь. Краснослава сидела между Окой и Бабой Ягой, потому что лешего вампирша боялась, один щелчок пальцами и в его руках окажется осиновый кол. Сигрид вернулась в лагерь только утром. - И где ты была? - Злился Задирака. - С нечистью тусовалась. - С улыбкой ответила княгиня. - Собираем вещи и мусор. Не забудьте потушить костер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.