ID работы: 7235779

Вампирополь 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Попытка отомстить.

Настройки текста
      Настал день Основания Вампирополя. Все были в традиционных одеяниях*. Кроме Абелоун, в этот день на Олухе проходила тренировка по прыжкам в воду. Была самая лучшая тренировка, не прыгала два месяца. Готова сигануть с двадцати метров. Вечером, закончив тренировку, принцесса пошла в раздевалку, недалеко от бассейна увидела странную фигуру и пошла проверить. — Ловисса, это ты? — Принцесса пыталась рассмотреть лицо. Фигура молчала. Вампирша подошла ближе. Ниндзя просто смотрел на Абе. Через несколько секунд резко снял повязку и на лице был рот разрезан. — Аааааа…! — Абелоун отскочила от испуга. Телефон выронила в воду в бассейне. Заметив исчезновение телефона, нырнула за ним. — Спасибо Хельге за шикарный грим Кутисакэ -онна. — Смеялась Ловисса. — Хахаха очень смешно. — С сарказмом ответила принцесса, выныривая из воды. — Радуйся, что телефон водонепроницаемый. Всю твою кровь выпила бы. — Сказала злая вампирша. И пошла в сторону раздевалки. В раздевалке девушка переоделась в платье с передником и пошла к ждавшему брату на пристеголове, запрыгнула на Токе и полетела в замок. Дома кинула сумку в комнату и побежала в Тронный зал. Играла современная музыка, крестьяне танцевали, придворные, жители с Нового Олуха и Защитники крыла, без японской попсы не обойдемся, главное чтобы Ловисса не попросила включить тяжелый рок. Выглядело все очень странно, но гостям было весело. На Троне сидела мама, одна половина тела не тронута, а другая загримирована под мертвеца одетая пастельно-голубое платье с шейным вырезом и шлейфом, рукава и нижний край верхней одежды обшитый широкими, роскошно расшитыми золотом полосами, кожаный пояс. Голова покрыта, тонким белым платком, поверх которого находилась корона*. Брат одетого по титулу и замазанный темно-серым гримом точь - в - точь как в потусторонним мире вместе с сестрой у которой в добавок были крылья пристиголова и меч, которым победила в сражении с Альнондом. Линн рассказывала о своей полярной сове, как ухаживала, дрессировала. Йоль было не по себе, теперь слово «опутенки» становилось чем-то страшным и непонятным. Абе попросила Забияку высушить волосы, заодно пожаловалась на Ловиссу, Срок смеялся. Аслейв обещала Кнуту прийти на бал. И сдержала обещание. Она стояла растерянная в дверях в костюме валькирии сделанный своими руками корсет и юбка «колокол» из плотной светло-серой кожи, грудь прикрыта железными латами, шлем с крыльями, наплечники и нарукавники, высокие кожаные сапоги с наколенниками и, большие белые птичьи крылья. Кнут подошел к ней и повел к фуршетному столу с едой. Вслед за дочерью вождя зашел Каи. Пригласил принцессу на медленный венский вальс, на что она согласилась. Дамы встали в один ряд напротив кавалеров. На танец встали все желающие. Началась музыка. — Страх потерял? — Спросила Абе, подойдя к Каи сделав реверанс. — Можно сказать и так. — Улав поклонился. — У Графини Клаессон готов меч? — Интересовался Каи протянувший ладони к вампирше. — И зачем ты нас предупреждаешь? — Абелоун понимала, что речь идет о Альнонде. Вампирша прикоснулась ладонями к Каи. И пошла с ним вокруг оси пары. — Надоел уже, то и дело говорил о чести и мести. — В голове Каи чувствовалось напряжение. Абе положила сверху свою ладонь на его ладонь, пошли против часовой стрелки. — Я тебе могу верить? — С надеждой смотрела на Каи. Пары развернулись друг другу лицом. — Да. — Улав взял за талию Ольсен и медленно пошли по кругу шагом вальса. Под конец танца Альнонд незаметно проник в тронный зал и вонзил в Мальвину кол. Линн быстро сняла крылья, достала тот самый меч из ножен висящий на поясе и напала на Альнонда. Тот не растерялся и принял вызов. Сражение было недолгим. Заби была опытней, и очередной раз победила его на глазах гостей. Каи покраснел не от проигрыша потомка, а от его поведения. Вампира связали и отвели в помещение похожее на комнату допроса в полицейском участке. Пустое помещение, в центре железный стол, два стула и светильник. Праздник продолжился. Рагнар остался охранять подданных. — И что это было? — Атланта села напротив Альнонда. — Месть. — С презрением ответил мститель. — Ваша внучка меня унизила, в следствии унизили мою семью, понизив мою мать до служанки. — И правильно Феломина сделала. Вы пытались свергнуть мою дочь. — Спокойно говорила Атланта. Хотя она понимала что сама пропихнула Юдосию в фрейлены. — Женщины не способны править королевством. — Злился вампир. За ним стояли двое страдников в кольчугах, шлемах и копьями. — Нехило тебе Гисли мозги промыл. — Нагнулась Линн к Альнонду. Он отдернул голову от волос графини, так как очень воняло рыбой. — Атланта, Юдосия попыталась украсть корону. — Аксел перед женой положил корону Дрённен*, которая не менялась с правления Линн. И завели саму воровку и посадили рядом с сыном. Пока шли разборки, гости по вторжения и продолжали веселиться. — Эта корона. — Атланта посмотрела на корону. — Будет стоить твоей матери приближенности к замку. — Смерть Рагнара и Линн будет стоить всей Валльхалы. — Аксел в руках держал маленькую пробирку яда оборотня. — Этого хватит, чтобы убить тебя. — Кошмарную загробную жизнь обеспечу. — Улыбалась Заби. — Гисли до сих пор мучается. Под конец вечера официанты вынесли бокалы с человеческой кровью. Альнонда и Юдосию заперли в темнице. На утро отпустили, не боясь, что навредят жителям. Если суждено такому случиться, то прощай Мидгард, да здравствуй мучительная смерть и Хельхельм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.