ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Кларк стояла, глядя на планету, на которую им предстояло высадиться и невольно вспоминала, как они прилетели Сотней на Землю. Тогда они тоже верили, что смогут начать жить заново, с чистого листа. Тогда они были другими: не знали смертей, войны, не убивали. Тогда они действительно были детьми.       Беллами подошел ближе, и Кларк на мгновение захотелось, чтобы он приобнял ее, как тогда, когда они слушали послание Монти, чтобы она положила голову ему на плечо и вновь ощутила привычный покой рядом с ним. Но мимолетное видение исчезло, оставляя грустную реальность, в которой не было места подобным моментам.       — Если ты хочешь поговорить о планете, на которой мы должны попробовать выжить, то мне нечего тебе сказать, — она обернулась к нему, встречаясь с его грустным взглядом. — Мне не дает покоя мысль, что Джаспер все-таки был прав: дело в нас, мы — проблема этого мира.       — Разве? — Беллами уже не смотрел на нее, его взгляд был прикован к их новому будущему дому. — Мы не хотели войны, Кларк, мы хотели мира. Когда мы высадились, именно земляне первыми напали на нас, не оставили нам выбора.       — А потом, когда мир был ближе, чем когда-либо, Пайк уничтожил нашу армию-защиту, о которой позаботилась Лекса, — Кларк не хотела напоминать другу об этом, но ключевую часть истории нельзя просто выкинуть, вычеркнуть из памяти. — Мы не безгрешны, Бел, тебе ли не знать.       Он горько усмехнулся, явно погруженный в свои мысли и не замечая, что происходит вокруг. А Кларк, впервые за долгое время, смогла толком его рассмотреть. За те шесть лет, проведенных в космосе, они все сильно изменились, но для друга эти годы, похоже, пошли на пользу. Он больше не смотрел на мир побитым щенком, как это было раньше, после вылазки с Пайком, теперь в его взгляде, как и в прямой спине и уверенно поднятом подбородке, читалась сила. Раньше она относилась к нему, как к младшему брату, который, хоть и был мужчиной, но все же нуждался в ее защите, но сейчас она поняла, что ей не нужно его защищать. Теперь они легко могли поменяться ролями и, что самое удивительное, Кларк бы позволила ему это.       — Мне нужно разбудить Октавию, — его голос звучал тихо, но Кларк не посмела возразить, не захотела его прервать, как это было бы раньше и высказаться по этому поводу. — Она ведь сделала тоже самое, что когда-то я, только в моем случае у меня был выбор, а у нее его не было.       — О чем ты? — она вновь посмотрела на него, и теперь их взгляды встретились.       — Ты ведь тоже знаешь, что происходило в бункере в Темный год? — Кларк кивнула, непроизвольно гадая, кто сообщил об этом Беллами. — Я только сейчас понял, что у нее не было выбора. Если честно, то до этого она казалась мне чуть ли не монстром, а после того, как сожгла ферму, я уже не видел в ней мою прежнюю младшую сестру.       — Что изменилось?       — Ты напомнила мне о Пайке, и я, наконец, понял. О делала все, чтобы защитить своих людей, как когда-то я, как ты. Но если я мог скрыться за иллюзорным словом — приказ, то она нет. Я должен поговорить с ней, Кларк, должен выяснить все, попробовать понять ее. Она готова была отдать за нас жизнь в том ущелье и, если бы не Мэди с Эхо, то так и было бы.       — Я тоже думала об этом и, если честно, полностью согласна с ее действиями в Темный год, но зачем было идти на войну? Бел, пойми, даже если мы с тобой сейчас ее разбудим, если она нам все объяснит и, быть может, мы даже поймем ее, Октавии все равно придется ответить за погибших в ущелье, потому что их смерти на ее руках. Люди жаждут мести за своих близких и их можно понять.       — Я согласен с тобой, и именно потому, что люди жаждут мести, нам нужно сначала поговорить с моей сестрой, а потом уже будить всех остальных.       Кларк кивнула, спускаясь с мостика и подходя к компьютерам. Она все также мало в них понимала, но Джордан сделал все возможное, чтобы на экране всегда показывалось количество кислорода, которое у них было и расстояние от них до новой планеты.       Беллами смотрел ей вслед, вспоминая первое время на Земле. Тогда он и представить не мог, как будет скучать по этим двум неделям относительного покоя, по временам, когда не нужно было принимать тяжелых решений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.