ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — То есть ты хочешь сказать, что на Ковчеге было всего два человека с четвертой отрицательной группой крови?       Эбби кивнула, казалось, у нее не осталось сил на то, чтобы говорить. Правда мучительным комом встала в горле, руки вновь начали трястись, а по телу прошла дрожь от холода. Женщина не знала, что сказать и проклинала себя за то, что вернулась в мед блок за записями, что услышала этот разговор и рассказала обо всем Октавии, которая сейчас бледной тенью сидела напротив Эбби, переваривая услышанное.       Кларк единственная из всех стояла, вот только и у нее правда о рождении Октавии выбила почву из-под ног. Девушка никогда не думала о том, что у Кейна могут быть дети и только сейчас поняла, что у Маркуса в таком возрасте уже должны были быть дети. Вот и нашлись.       — То есть меня хотел убить собственный отец?       Октавия сама не поняла, в какой момент начала смеяться, а затем смех перерос в истерику. Эбби моментально подскочила к девушке, прижимая ее к себе и пытаясь успокоить. Октавия доверчиво прильнула к женщине, обнимая ее в ответ и пытаясь всячески успокоиться. Кларк замерла, не представляя, что делать.       — Тише, девочка моя, тише, — Эбби гладила девушку по голове. — Тише, О, все хорошо. Поверь мне, Маркус тоже ни о чем не знает, он даже не представляет, что ты можешь оказаться его дочерью.       Кларк явно чувствовала себя лишней и была очень рада, когда проснулась Мэди. Девочка даже осознать ничего не успела, как мать вывела ее из отсека, оставляя Октавию и Эбби одних.       — Я скучаю по маме, — Эбби почувствовала, как по щекам потекли слезы, но не стала обращать на это внимание. Она впервые видела О такой: честной и открытой. Настоящей.       — Я знаю, милая, я знаю, — женщина все еще обнимала девушку, но здравый смысл, наконец, возобладал над эмоциями. — Я не могу не спросить, ты сдашь кровь?       — Да, — девушка, казалось, уже успокоилась и теперь явно чувствовала себя неловко в сложившейся ситуации. — Буди Маркуса, у вас будет кровь. Только, Эбби…не говори ему ничего, не сейчас.       — Но почему? — они поднялись. — Ведь Маркус имеет право знать о том, что у него есть дочь. И это примирит вас, я уверена.       — Да, скорее всего это заставит нас помириться, — Октавия села на кушетку, но Эбби вопреки обыкновению не пошла за катетером, а осталась стоять и пристально смотреть на девушку. — Я понимаю, ты любишь его и хочешь как лучше, но не в этом случае. Я хочу, чтобы он понял меня до того, как узнает, что я его дочь, так будет легче и мне, и ему.       Эбби кивнула, отворачиваясь и готовя инструменты для забора крови. Она не была уверена, что Октавия делает правильно, принимая решение о молчании, но не стала навязывать свое мнение. Она мгновенно вспомнила, как Маркус относится к Кларк, как переживает за нее, словно она его дочь и теперь понимала, что она только что, кажется, обрела еще одну дочь. Проблемную, конечно, но ведь детей не выбирают. И если Маркус сумел полюбить Кларк, значит и она сможет простить Октавию. Потому что она уже приняла О.       За весь день они больше ни разу не разговаривали. Октавия переживала все внутри, а Эбби не лезла к ней в душу. Периодически в мед отсек заходили Кларк и Беллами, но парень явно не подозревал о том, что у его младшей сестры появился отец. Эбигейл же не могла перестать думать о том, что теперь именно ей, скорее всего, придется сообщать Маркусу новость о неожиданном отцовстве.       — Эбби, — Джексон явно считал, что Эбби все еще злится, а потому заходил осторожно, будто ступал по минному полю. — Может мы уже разбудим ребят? Октавия? Почему она сдает кровь?       — Я не знаю, будут ли в ближайшее время будить кого-то, я главенствую только в этом отсеке. Октавия просто сдает кровь. Ты можешь отдыхать дальше и, думаю, никто не будет против, если ты разбудишь Миллера. Я знаю, что ты скучаешь, — Джексон улыбнулся, неожиданно приближаясь к Эбби и крепко обнимая.       — Я рад, что ты жива, Эбби, я не могу тебя потерять, — парень говорил шепотом, но для женщины его слова были громче крика. — Вы с Маркусом заслуживаете счастья и если Октавия рассказала о своей группе крови, значит ты обо всем знаешь.       — Все время забываю, что ты тоже первоклассный врач, — Эбби обняла парня в ответ, на мгновение представляя спокойную жизнь, где они не будут думать о том, как залатать раны, а будут лечить простуду и ставить градусники. — Иди за Миллером, завтра будем оперировать Маркуса. Ты со мной?       — Я всегда с тобой, Эбби, — парень еще раз прижал ее к себе и только затем отпустил друга. — Мы спустились с тобой вместе, вместе и будем выживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.