ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — То есть у нас не больше трех дней? — в очередной раз переспросила Эбби, мечтая, чтобы это был кошмар, а не реальная жизнь.       — Да.       Они все собрались в медицинском отсеке, потому что Эбби настаивала на участии в этом разговоре и Дийозы, которая в это время была под капельницей. Кларк вызвала по рации всех и сейчас они собрались в небольшом помещении, пытаясь придумать, как выжить в данном положении.       — И что нам теперь делать?       Вопрос Октавии повис в воздухе, потому что никто не знал на него ответа. Эбби не представляла, как спасти свой народ, как выжить, с учетом того, что сейчас из всех может выжить только Мэди, Маркус и Кларк.       — Выживать, — Джон встал рядом с Эбби, та благодарно улыбнулась на его поддержку. — Мы всегда выживали, док, и сейчас выживем.       — Но как? — резонный вопрос Рейвен, которую обнимал за плечи Шо, был обращен Эбби, которая привычно прижималась спиной к Маркусу, словно он был ее опорой. — Как мы выживем, док?       — Ну, кровь у Кларк я взяла, но перелить ее всем просто физически не возможно, — она ощутила тепло рук Маркуса на своих руках, но перестать волноваться не получалось. — Я не знаю, что делать. Я не знаю, как спасти нас всех.       — Но мы попробуем что-нибудь придумать, — помог женщине Маркус, глядя сначала на Кларк, потом на Рейвен. — Сейчас давайте здесь останется Рейвен и Беллами, мы введем им кровь. Я прав?       Эбби кивнула, совершенно не представляя, что делать дальше. Ребята спокойно выполнили приказ Маркуса, а вот женщине собраться не получалось. Дийоза перехватила дрожащие руки Эбби, заставляя женщину посмотреть ей в глаза.       — Соберись. Мы еще не умерли.       — Но как мне их спасти?       — Вы справитесь, — Маркус подошел к Эбби, осторожно обнимая ее за плечи.       — Мы справимся, — Эбби по привычке кивнула, хотя мало верила в успех. Маркус повернул ее к себе лицом, заставляя заглянуть себе в глаза. — Эбби, мы справимся. Мы всегда справлялись и сейчас тоже. Все будет хорошо, пока мы вместе. Помнишь?       — Помню, — она сделала глубокий вдох, отходя от мужчины. — Итак, сначала Рейвен, потом Беллами.       Она работала, стараясь не думать о том, что у них всего три дня на то, чтобы выжить. Кларк вызвалась выйти с корабля, и Эбби старалась не думать о том, что может не увидеть дочь. Однако Маркус каждые полчаса говорил ей, что все хорошо, и она искренне была благодарна мужчине за это.       — У нас еще есть кровь? — Маркус взял Эбби за руки, опуская голос до шепота, потому что ребята спали. — Успокойся. Кларк вернулась обратно, все хорошо. Ну, ты как?       — Спасибо, — Эбби встала на цыпочки, целуя мужчину, а тот привычно притянул ее еще ближе за талию, мечтая оказаться где-нибудь с ней наедине. Но Эбби вовремя прервала поцелуй, хотя и не отстранилась от Маркуса. — Я буду в норме, обещаю.       — Верю, — он поцеловал ее в лоб и улыбнулся. — Итак, что там с кровью? Кларк по рации сказала, что может еще сдать, потому что чувствует себя хорошо. Что ей передать?       — Пусть приходит.       — Но ты в этом не уверена.       — Да, но у нас все равно нет выхода. Кровь у меня, конечно, есть, да и изменить ее группу я смогу, но у меня все равно не хватит крови для всех. Маркус, — она посмотрела прямо ему в глаза, и мужчина все понял еще до того, как Эбби произнесла это. — Я перелила тебе модифицированную кровь Октавии.       — А себе? — она покачала головой, улыбаясь, хотя в глазах стояли слезы. — Почему? Я не позволю тебе умереть, и ты прекрасно это знаешь. Не сейчас, Эбби, когда у нас, наконец, все хорошо и, возможно, мы будем жить в мире.       — Я изначально знала, что с вливанием крови будут проблемы и была к ним готова. Если бы я не влила тебе кровь, ты бы погиб.       — Но ты ведь можешь перелить кровь себе?       — Не сейчас, сначала я волью кровь всем, кого сейчас разбудили, а потом разберемся.       — Эбби, — Маркус крепко схватил ее за руку. — Ты сделаешь это сейчас.       — Нет.       Мужчина явно не хотел прекращать спор, но в мед отсек вошла Эхо вместе с Шо и Мэди. Девочка уверенно подошла к Эбби, позволяя женщине себя обнять и обнимая в ответ, а потом внимательно посмотрела на Маркуса и тот улыбнулся. Он понимал, что Эбигейл слишком упряма, чтобы послушать его, но увидев Мэди чуть ли не впервые, понял, что девочка очень похожа на его женщину, хотя между ними не было кровного родства.       — Привет, — Мэди улыбнулась, но как-то настороженно, словно пыталась решить, можно ли доверять Маркусу.       — Привет. Кларк сказала, что ты должна сдать кровь, — он улыбнулся ей в ответ, чувствуя, как Эбби наблюдает за ними.       — Да. Эбби, у нас есть еще свободная кровь?       — Есть, для одного человека. Я уже сказала Октавии, чтобы она пришла, буду переливать кровь одного из заключенных.       — Хорошо, — девочка улыбнулась. — Сколько литров крови я могу сдать?       — Не больше литра. Этого хватит на двух людей. Думаю, завтра Рейвен и Беллами придут в себя и смогут сдать немного.       — То есть мы справимся? — уточнила Эхо, Эбби кивнула. — Кто следующий получит кровь?       — Джексон, он врач, и Джордан. Остальное решайте сами.       — А ты? — Мэди внимательно посмотрела на бабушку, та грустно улыбнулась, а Маркус вдруг понял, что нашел в лице маленькой упрямой девочки помощника.       — Она отказывается вводить себе кровь, — Эбби бросила на Маркуса быстрый взгляд, но тот предпочел не обращать на это внимание. — Считает, что сначала нужно разобраться с остальными. Может быть, тебе удастся ее убедить, потому что меня Эбби не слушает.       — Эбби?       — Я сама со всем разберусь, — спокойно и уверенно ответила женщина. — Мэди, ложись на кушетку. А все остальные могут идти по комнатам, Рейвен и Беллами спят и сегодня вряд ли проснуться, я дала им снотворное. Маркус, тебе тоже лучше вернуться в комнату, я справлюсь сама.       — Нет, лучше побуду здесь. Думаю, помощь тебе все-таки понадобится.       — Ладно.       И вновь механические движения и попытки отключить мозг. Мэди следила за Эбби настороженно, прокручивая в голове все то, что рассказывала ей мать и то, что она видела сейчас. Эбигейл действительно была сильной, это проглядывало в уверенной походке, движениях, прямом взгляде. Но в тоже время девочка видела, что в ней что-то сломалось, и не была уверенна, сможет ли Эбби справится с этим окончательно.       Октавия не ожидала, что в мед блоке будет кто-то, кроме Эбби и спящих ребят, а потому замерла на пороге, заметив Кейна. Однако мужчина словно и не вспомнил о том, что когда-то ненавидел девушку, спокойно кивнув и вновь погружаясь в чтение чего-то на планшете.       — Эбби, — шепотом проговорила Октавия, стараясь не шуметь, однако Эбби покачала головой, спокойно говоря в полный голос.       — Все нормально, не шепчи, — женщина выглядела не лучшим образом, но Октавия ничего не сказала, предоставляя Маркусу самому разбираться со своей женщиной. Хотя девушке хотелось, чтобы Эбби все-таки отдохнула, хотя бы недолго. — Я всем вколола снотворное, проспят до завтра.       — А сама когда спать отправишься?       — Скоро, вот тебе сейчас кровь перелью, и пойду спать, Джексон меня подменит. Готова?       — К тому, чтобы выжить? — девушка улыбнулась, уверенно ложась на кушетку, полностью доверяя женщине. — Всегда готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.