ID работы: 7235894

We walked around in your city lights

Слэш
PG-13
В процессе
18
Shadow Ceph бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на то, что причин радоваться жизни у Майки было мало, ему нравилась кофейня, в которой он работал. Уэю нравилась атмосфера, царящая здесь: из-за тёплых оттенков в интерьере, в зале, казалось, был вечный закат. Ажурные занавески, запах корицы и кофе только добавляли уюта и согревали, как мягкий плед. Это место было оазисом среди еще не успевших растаять сугробов. Ранняя весна оказалась настоящим препятствием для парня, который едва спасся от падения в лужу.       Кстати, утро у Майка не задалось с самого начала. Пролитый на ногу кофе и удар головой о дверцу шкафа были только началом. А Джерард — его брат — несмотря на то, что он старше, вёл себя как ребенок, подтрунивая над неудачами младшего.       На самом деле у Джерарда были причины жутко волноваться за Майки, хотя он и не хотел этого показывать. Эта тревога возникла из-за того, что недавно младший стал участником аварии, попав под машину. Отделавшись легким сотрясением и сломанной рукой, Майки стал причиной нешуточного страха брата.       Колокольчик над дверью робко зазвонил. Майк повернулся и увидел за длинным шарфом и немного запотевшими очками лицо своего напарника — Патрика. У Уэя и Стампа теплые дружеские отношения и, возможно, этому поспособствовала их чрезмерная похожесть друг на друга. Они оба были немногословны, нерешительны, и оба носили очки. Патрик хорошо выполнял свою работу и, на счастье Майкла, не закатывал глаза, когда последний что-то просыпал или проливал в отличие от его брата. Он даже помогал убирать последствия неуклюжести Уэя.  — Знаешь, сегодня не так плохо, как вчера. Думаю, к концу дня станет ещё теплее —  энергично протараторил рыжеволосый, выходя из кухни к барной стойке, где стоял Уэй.       Он завязал фартук и поправил очки в толстой оправе. — Пока эти лужи высохнут, я себя раз сто убить успею, — вздохнул брюнет, облокотившись на стойку. Что-что, а везение никогда не было на его стороне. В самом деле, тот случай с машиной был не единственным, и при смерти Майк был куда чаще, чем думал его брат.  — Не накручивай, — усмехнулся Патрик, заражая улыбкой друга.       В этом кафе были и постоянные посетители, и у каждого имелось своё особенное пристрастие к кофе.       Брендон заходил сюда по средам и пятницам, заказывая кофе с карамелью. Этот парень громко говорил и смеялся, освещая все вокруг своей улыбкой. Странно то, что при этом всём он не казался надоедливым, поэтому и нравился ребятам.       Пит посещал кафе без особого расписания, но достаточно часто, чтобы его запомнили. Он заказывал кофе с перцем. Пит не был таким болтуном как Брендон, всегда говоря метко и остроумно, не бросая слова впустую.       Майки всегда посмеивался над тем, что парень приходит далеко не за кофе, а ради компании рыжеволосого. Слишком часто Пит бросал взгляды в сторону Патрика своими лисьими глазами, да всё пытался рассмешить, чтобы вызвать улыбку на его губах. Бедному рыжеволосому приходится подпирать голову рукой, закрывая добрую половину лица, чтобы не давать напарнику повода для подколов.       Вскоре зал опустел, как это бывает в середине дня, и парни ушли на перерыв. Протерев последний столик, Патрик направился в небольшую комнатушку, являвшейся своеобразной комнатой отдыха для персонала.       Майки остался в главном зале среди тишины. Он погрузился в свои мысли, его взгляд, направленный на улицу за окном, расфокусировался. Снаружи всё было до тошноты таким же, как и всегда, поэтому Майк даже не обращал внимания на машины, стоящие в километровой пробке, и на снующих туда-сюда прохожих.       Однако его взгляд зацепился за темное пятно, выделявшееся на фоне улицы. Это было какого-то особо-чёрного цвета пальто. Не успел Майк посмотреть на лицо прохожего, как он растворился в толпе, как в фильмах — резко и неожиданно — но Уэю хватило и этого.       Майки показалось, что он уже видел этого мужчину и не раз. Его посетило дежавю в виде отголосков воспоминаний, которые он даже не успел распознать. Майка раздражало чуть ли не больше всего, когда он не мог вспомнить что-то, находившееся на периферии его сознания.       Ему постоянно казалось, что эта авария его немного двинула. Нет, конечно, сотрясение и перелом — это понятно, но было что-то еще. Будто бы что-то замкнуло в мозгу.       Но, помимо этого, Майка пугал этот мужчина в пальто. Он что, преследует его? Ну ладно, раз-два случайно увидеть его, но чтобы так часто? Наверное, пора обратиться в полицию…       Прозвенел колокольчик.       Это он. Тот незнакомец. Просто стоит в этой чертовой кофейне, стряхивая снежинки с плеч и кудрявых волос. А у Майки сердце в пятки ушло, да рука тянется к кнопке тревоги. Остаётся надеяться, что Патрик придет на помощь, как и всегда. — Добрый день! — приветствует посетитель, смотря на брюнета. — Д… Добрый день, — выдавливает парень, пытаясь подчинить себе свой голос. — Эспрессо, пожалуйста, — кудрявый усаживается у барной стойки и достает деньги.       Майки коротко кивает, забирает деньги, отдаёт сдачу и уходит на кухню, чтобы сделать кофе.       Когда напиток был готов, Уэй поставил его на стол перед посетителем, и, после благодарственного кивка, отправился снова на кухню: ему нужно было всё обдумать и успокоить нервы.       Спустя минут десять послышались колокольчики. Не сразу выйдя из кухни, Майк понял, что посетитель ушёл.       Весь оставшийся день прошёл без происшествий, посетителей было немного. Под вечер пришёл Пит, снова забалтывая Патрика. Майки же в свою очередь, оставив темноволосого посетителя на коллегу, отправился в комнату отдыха, обдумывая сегодняшний случай: «Ничего даже не произошло. Он просто попросил кофе, а потом ушёл. Даже не стал расспрашивать о чем-либо.» Майки копошился у себя в голове, заводя свой разум в лабиринты раздумий, так, что даже не понял, что рабочий день окончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.