ID работы: 7235894

We walked around in your city lights

Слэш
PG-13
В процессе
18
Shadow Ceph бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он смотрел на ночной город, вдыхая морозный весенний воздух. Ему нравилось это место, этот город. Стоя на крыше высотного здания, Смерть знал, что случится там, внизу, через несколько мгновений.       Визг шин, глухой удар. Шаг с крыши и Смерть внизу… Смотрит на душу пострадавшего — полупрозрачную дымку, которая вот-вот покинет этот мир. Кто-то из прохожих вызвал полицию и скорую, но ему она уже не поможет.  — Тебе пора, — тихо и безапеляционно сказал он, протянув руку призраку.       Тот, в свою очередь, смотря на него и не веря во всё происходящее, промолвил слабо:  — Н… Но ведь у меня семья… Д… Дети… Н… нет…        Он вглядывался в лицо Смерти, смотрел на прохожих, на кровь, стекающую по дороге, в свои же широко открытые глаза.       Да-да, Смерть всё это уже слышал, и не раз. Он не хочет забирать его, но ведь это его работа. Это то, чем является его сущность. Он тяжело вздыхает, снова протягивая руку: — Мне жаль, — хрипло произносит Смерть, хватая призрака за руку, отправляет в загробный мир.       Он ещё раз смотрит на толпу, которая начинает расходиться, после чего кудрявый мужчина скрывается во тьме.

***

      Тёплые лучи солнца пробирались сквозь шторы, освещая небольшую комнатку. Везде валялись одежда и остальной хлам, которые хозяин обещал самому себе убрать уже как неделю. На столе был бардак: пара кружек, пропитанных кофе, и бумаги, разбросанные по всей поверхности стола.       Лучи лениво двигались к кровати, попадая на лицо парня, отчего тот зажмурился, но, в конце концов, проснулся, недовольно осмотрев комнату. Без очков, которые затерялись где-то в бумаге, всё представляло собой размытые пятна. Майк садится на кровать, лениво зевнув, а после чего надел очки, которые отыскал, сбросив бумаги на пол. Вяло переставляя ноги, он поплёлся в ванную. Спустя примерно полчаса сборов, то есть поиска не грязной одежды и попыток проснутся окончательно, парень позавтракал.       Как Патрик и говорил, погода стала лучше. Лужи почти высохли, солнце даже, кажется, грело сильнее. Улыбнувшись началу дня и удивившись тому, что утро прошло без приключений, Уэй обулся и выскочил из дома, направившись на работу.       Сегодня была пятница, а это значит, что в кофейню зайдёт Брендон. Так и оказалось. Он снова был в отличном настроении, что всегда удивляло двух работников. Он пил свой кофе, эмоционально размахивая руками, и говорил о сегодняшнем случае в баре, где он работал. Это сопровождалось громким смехом рассказчика и скептическими взглядами остальных посетителей, на него направленных. Время близилось к шести вечера. — Майк, — окликнул из кухни его Патрик, снимая фартук, — слушай! Ты не мог бы отпустить меня сейчас? Мне очень срочно нужно уйти, — рыжеволосый определённо спешил. Он слегка покусывал губу, нервничая, ожидая ответа друга. — Хорошо. Неужели все-таки на свидание? — Брюнет, сощурившись, посмотрел на уже покрасневшего друга.       Если да, то он, кажется, догадывался, кто мог бы пригласить Патрика на свидание. — Нет! Конечно нет! Это неважно! Что ты прицепился?! — протараторил Патрик, отвернувшись от друга. — Да иди уже! — Спасибо! Я у тебя в долгу, — уже кричал издалека рыжий, выбегая из кафе и вызывая у Уэя улыбку.       Вечером тут всегда пусто, так что отпустить Патрика не было проблемой.       А вот увидеть в окне Его — проблема. Снова странный незнакомец, стоящий на том же месте, что и в последний раз. Теперь он пристально смотрел на Майки, который не успел даже ничего толком понять, как тот направился в кафе. Спустя некоторое время дверь открылась, и мужчина снова оказался на пороге кафе.       Сейчас всё должно повториться. Майки успел подумать, что это будет всего лишь неловкая ситуация. И действительно, всё в точности, как и в прошлый раз: они поздоровались, незнакомец заказал кофе, Майк пошёл на кухню, поставил кофе на стойку и уже собрался уходить, как вдруг, его «побегу» помешал вечерний посетитель. — Сегодня теплее, чем вчера, — начал мужчина. Тон его голоса говорил о непринуждённости и явной попытке завязать разговор. — Да, пожалуй, — скомкано произнёс брюнет, почти упав спиной на стену. Он пытался не смотреть в глаза посетителю. Незнакомец, на удивление, улыбнулся, не широко, а мягко, дружелюбно. — Ну, что же, спасибо за кофе. Доброй ночи, Майки, — встав, произнёс мужчина, посмотрев на продавца, и, видимо, на его бейдж. — А могу ли я узнать Ваше имя? — слишком резко встрял младший, и только потом понял, что сделал большую глупость, но было слишком поздно.       Мужчина остановился в нескольких шагах от двери. Он слегка повернул головой, чтобы увидеть парня, и, подумав пару секунд, всё-таки сказал, улыбаясь всё той же мягкой улыбкой: — Рэй. Меня зовут Рэй.       После чего ушёл, оставив хлопающего глазами Уэя в одиночестве.       «Почему он не сразу сказал свое имя, а задумался?» — пронеслось в голове у парня, — «Господи, ты просто резко его окликнул, он был в замешательстве и не ожидал такого. Ты просто параноик, успокойся.»       Даже если подумать, какова вероятность того, что этот самый Рэй — маньяк? Он следил за Майклом уже на протяжении нескольких месяцев и всё ещё не пытался похить его, хотя Майки — определённо тот, кого очень легко украсть. Да и не зловеще он выглядел. Загадочно и странно — да, но не зловеще.       «Он даже милый» — думает парень, а после улыбнулся своим мыслям. Очередной рабочий день окончен, и он собрался домой.

***

      Он шагал по сухому тротуару, рассматривая магазинчики и заглядывая в окна домов. Смерть любил гулять ночью. Ночью спокойно и не так многолюдно, что уже хорошо.       «Рэй» — он усмехнулся, заворачивая за угол на более темную улицу. Он не помнил, как давно нашёл это имя, как давно начал представляться им. Вроде, к этому имени прилагалась и фамилия, которую он уже и не вспомнит. Он может и не знать своего фальшивого имени, но он знает Майки как облупленного.       Майк Уэй — до ужаса невезучий, но смышлёный и очаровательный парень, что попадает в передряги больше, чем того заслуживает. У него есть брат, который до ужаса любит его, и друг — Патрик, что всегда поможет в трудную минуту.       Он несколько раз был при смерти, и все эти разы Рэй спасал его. Смерть не знает, почему он спасает его, несмотря на то, что должен был давно забрать его душу.       Но он не может, слишком привязан к нему. Смерть привязался к худощавому пареньку с вечно растрёпанными волосами, съезжающими на нос очками, как к зверьку какому-то. Звучит слишком смешно и глупо.       Наверное, Смерть и не вспомнит, как стал привязываться. Он помнит покалеченное тело и практически покидающую тело душу. Помнит, как внутри что-то упало и с грохотом покатилось. А потом… он просто оставил душу в теле, отдавая паренька на спасение врачам.       Рэй следил за Майком с тех пор, как тот попал в аварию. Конечно, последний его замечал, и не раз. Но это не останавливало кудрявого. Он должен проследить, чтобы с Майки всё было хорошо. Хоть Уэй и попадает в проблемы, но с гордостью решает их, даже если ценой тому будет пара царапин.       Сейчас полдень, а Уэй все ещё дома. Он обычно работает в субботу, но из-за того, что он отпустил вчера Патрика пораньше, тот позвонил ему с утра, сказав, что поработает один. Майки отнекивался, говоря, что это пустяки, но его друг был непреклонен.       Босс не был против такого свободного расписания только из-за того, что в субботу было мало людей. Кроме того, даже сам владелец кафе — высокий, кудрявый парень по имени Джо с кучей татуировок — часто любил сам поработать пару смен в кофейне. По его словам, он не останавливался на работах часто, но на удивление, у него были деньги на содержание своего заведения.       Часы показывали половину второго и, так как у него не было планов на этот день, Майк отправился в кафе. Ему хочется поболтать с Патриком и просто выпить кофе.       Колокольчик зазвонила над дверью, и Майки, не оглядываясь по сторонам, направился к стойке, ожидая Патрика. Он даже не заметил, как со стороны столика в углу на него смотрел мужчина. Патрик вышел из кухни вместе с Джо, они поздоровались, и после чего владелец вышел в зал, забирая посуду. — Не сидится тебе дома, вот и ходишь туда-сюда, — беззлобно бросил рыжеволосый и, поправив очки, посмотрел на Майки. Последний посмеялся, отпивая кофе. — Я надеюсь, твоё свидание прошло удачно, — хитро улыбнулся Уэй, столкнувшись с убийственным взглядом Стампа. Джо идёт к стойке с тарелками и чашками, но останавливается возле Майка: — Про тебя спрашивал мужчина за столиком в углу.       Майк повернулся и встретился взглядом с Реем. Он подарил лёгкую улыбку парню, а тот, в свою очередь, оставил Патрика за стойкой и пошёл к столику.       Пока Майки медленно, не уверенный в своих действиях, шёл к столику, Рэй думал, как начать разговор и зачем ему понадобился парень. Он редко появлялся на людях днём, но если он решит показать себя исключительно Уэю, то со стороны это будет выглядеть странно.       Дело в том, что как Смерть, Рэй может быть невидимым, как полностью, так и для отдельных людей. Появиться в доме парня просто так, он не хотел, ибо тот перепугается и дружба не завяжется с самого начала, но и быть видимым на улице только для него — тоже не вариант. Все подумают, что брюнет спятил, раз разговаривает сам с собой. Так что он просто иногда являл себя свету, но контактировал только с Майком.       Младший сел на стул, пытаясь не смотреть на мужчину. Даже не то что бы на него, а в его глаза. Почему-то смотреть в глаза для него проблемно, как-то некомфортно.       Майки всегда был застенчивым и закрытым. Единственный, кому он мог доверить всё — его брат. Тот всегда мог помочь советом, и был опорой для младшего.       Сейчас, сидя за одним столом со странным мужчиной, он чувствовал себя каким-то маленьким и несуразным. Рэй был слишком… «не от мира сего». И под этим имеется в виду, что он действительно не вписывался в картину того мира, что обычно видел перед собой Майки. Сидеть рядом с ним страшно и тревожно. В его взгляде будто был сосредоточен гнев всех богов — наверное, поэтому заглянуть в его глаза хотелось меньше всего. — Я понимаю, что для тебя могу казаться странным, — начал Рэй, пытаясь разрядить обстановку, — но тебе не о чем волноваться, я совершенно безопасен. — Я… Я не думаю, что ты опасен. Просто… мне до сих пор сложно даются социальные взаимодействия, — почесывал затылок Майки       Вот же глупость.       Рэй поднял бровь и отпил кофе, сказав при этом: — Мы могли бы прогуляться, чтобы познакомится получше, — он добродушно улыбнулся, ожидая ответа собеседника.       Тот в свою очередь не был уверен в том, нужно ли это вообще, и поэтому сказал: — Х… Хорошо. Мы могли бы пойти в парк.       «Всё что угодно, лишь бы там было много людей и все это поскорее закончилось.»       Патрик в недоумении посмотрел в их сторону, а Джо усмехнулся.       Выйдя из кафе, они пошли по сухому тротуару, все ещё молча. На улице, несмотря на раннюю весну, тепло. На детской площадке бегали дети, кто-то просто не спеша прогуливался. В парке сейчас не было такой густой зелени, как летом или поздней весной, но сырости и холода также не было, что уже лучше. — Чем-нибудь занимаешься? — спросил мужчина Майка, выводя того из размышлений.       На самом деле, Рэй знал о нем всё. Ну по крайней мере, больше, чем просто «незнакомец». Он знал, что младший иногда играет на гитаре, но делает это хорошо. Он знал, что Майки до дрожи в коленях застенчивый и невезучий. Он не так давно окончил институт, в котором не особо любил учиться. То, что у Майки был старший брат — Джерард, что заботился о нем, он тоже знал. Майк хотел бы играть в группе, но нашёл себе работу и остался доволен этим. Тут он нашёл Патрика и Джо. Иногда в кафе даже забегал друг Джерарда — Фрэнк, но тот делал это редко, и по большей части, в сопровождении самого Джерарда, потому что это место было, как он выразился, «не панк-рок».       Майки отвлёкся от разглядывания еще голых деревьев и мельком посмотрел на мужчину, а потом устремил взгляд вперёд, пытаясь разобраться с мыслями и тем, что он должен сказать. — Ну, я иногда играю на гитаре, но делаю это не очень хорошо и не так часто.       Рэй улыбнулся и сделал вид, будто удивился. — А ещё я не очень хороший собеседник, и я не знаю, как поддерживать разговоры с людьми, — продолжил брюнет, смотря под ноги и поправляя шарф. — Честно говоря, у меня та же проблема. Но я думаю, мы сможем найти общий язык, — поддержал мужчина.       Майки, конечно же, не поверил, что тот испытывает сложности с общением.       Рэй даже и не знал, зачем ему ближе знакомится с Майком. Он мог всё так же присматривать за ним, спасать его, но было одно странное чувство. Это чувство тянуло к парню, заставляя выйти из тени. Хотеть быть тем, кому младший может рассказать свои секреты. Для великого существа этот парень был что-то вроде особенного сокровища. — Ну, а что насчет тебя? — спросил Майки, подумав, что самое время узнать загадочного мужчину поближе, — у тебя есть хобби? — Ну как… у меня нет особо какого то-увлечения, — замялся Рэй.       Он мог бы, конечно, сказать правду, но слова: «Я забираю души умерших и распределяю их в ад или рай, а ещё я люблю наблюдать за тобой, » — вряд ли могли бы понравиться собеседнику. Слишком неправдоподобно, и для уже напуганного Майки это был бы уже какой-то сюр. Да и слежка за людьми не тянет на хобби. Рэй действительно не так часто делал то, что делают простые люди, но иногда сам играл на гитаре, и даже, кажется, пытался писать стихи. Но это было так давно… — Я сам иногда играю на гитаре, но делаю это очень редко. Так что, на вряд ли это можно назвать хобби, — продолжил он, смотря на Майки.       Оставшееся время прогулки прошло не так плохо, потому что по мере разговора, были темы, в которых они сходились во мнении. Они вышли из парка, гуляя по городу, и даже нашли более-менее общий язык.       Майки рассказывал о своих временах в институте, что-то о брате, и даже затронул тему своих личных вкусов, которые оказались схожими со вкусами Рэя. Несмотря на то, что старший не был человеком, он любил слушать разную музыку и даже выделял особо понравившуюся, которая, оказывается, нравилась и Майку. Сам же Уэй уже не чувствовал себя так скованно с Реем. Тот оказался вполне приятным собеседником.       Смерти пришлось вспоминать моменты из своего пребывания на земле и выбирать из них те, которые можно выдать за прошлое. Они даже поговорили о собаках, а Майки вспомнил, что Фрэнк без ума от них, и у него, кажется, есть две собаки. Оба даже и не заметили, что наступил вечер.  — Ну, я думаю, что мне пора, завтра на работу, и я хотел бы выспаться, — слегка улыбнулся Уэй, давая кудрявому мысли о том, что ему нравилась эта редкая улыбка брюнета. — Прости, заболтался. Хорошо. Я думаю, что зайду завтра в кафе, если ты не против. — Конечно. До встречи. — Доброй ночи, — сказал Рэй, уже уходящему Майки, разворачиваясь в противоположную сторону.       По пути до дома Майк думал о том, что, возможно, он и в правду параноик и хотел бы подружиться с загадочным человеком. А ещё о том, что его волосы наверняка до ужаса мягкие.       Рэй же расценивал этот день как удачную миссию по началу дружбы с Уэем. А ещё он вспомнил фамилию, что когда-то была у его имени -- Торо. На этот раз он не бесследно растворялся в ночи, а просто стоял на крыше многоэтажки до самого утра. Ему снова предстоит увидеть Майки, и это вызывало на его лице широкую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.