ID работы: 7235995

Одна ночь. Одна ошибка. Одна душа.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

And this sun will set for you

Настройки текста
Закат. Лучи солнца прорезаются сквозь небоскрёбы, бегая бликами по окнам. Тёплый ветер уже разносит ароматы благоухающей сирени. На небе загорается багровая полоса заходящего солнца.. и лёгкая пелена вечернего тумана оседает на город. С высоты тебе открываются невероятные виды на бескрайний мегаполис, захватывает дух. Громадные здания уже не кажутся грозными великанами, взмывающими вверх к небосводу. Люди копошатся где-то внизу, а ты наслаждаешься свободой.. Честер часто наблюдал за этим, ведь он не раз проводил летние вечера именно на крыше. Он любил уединиться и просто избавится от мучающих мыслей, наслаждаясь происходящим. Но сегодня он не мог отогнать от себя тяжелые раздумья. Тёмные мысли никак не вылезали из головы. Да, Чез пережил многое, трудности, которые он старался преодолевать, не прошли даром; они лишь остались глубоко в душе. Но в жизни каждого человека должен появиться тот, кто будет служить опорой и защитой для него. Тот, кто будет сопротивляться несправедливости и жестокости. Тот, ради которого ты будешь стараться совершенствовать себя.. Да чёрт! Тот, благодаря которому ты будешь иметь желание жить! И сам Беннингтон осознал это недавно, всего то 15 лет назад. Он стоял на пороге студии на Sunset Boulevard и метался в догадках, что ждёт его за дверьми. Каковы были его эмоции, когда он повстречался с пятью парнями в мешковатой одежде, разноцветными волосами и возмущающимся взглядом в его сторону. Чез долго не мог привыкнуть к этой группке, но однажды.. Однажды, он понял, что встретил того самого человека; человека, которому он нужен, который нужен и самому Чезу. И да, не секрет, что этого человека зовут Майк Шинода. Считает ли Майк долгом успокаивать Честера? Беннингтон сомневался в ответе.. Сам он считал, что Шинода делает это от чистого сердца, но.... Тут Чез призадумался.. "Что, если я давлю на него, нагружаю его своими проблемами? Что если он выслушивает меня из вежливости? А я как идиот выкладываю ему всё своё прошлое, рассказываю про обиды.." Он схватился за голову, мысленно тысячу раз извиняясь перед другом. "Я должен сделать что-то приятное для Майка, воодушевить его." Майк подъезжал к отелю, где остановилась группа во время очередного тура. В мыслях он уже перебирал возможные варианты, зачем же Честер позвал его на крышу.. Майк нажал кнопку и стал ждать лифт на 20 этаж. Наконец, он зашёл внутрь. Но внезапно, лифт остановился. Шинода попробовал дозвониться до службы, но никто не отвечал. Он начинал уже нервничать. Чез ждал его с нетерпением на крыше небоскрёба.. Связь в лифте отсутствует, что усугубляет ситуацию. Честер тем временем начал второпях набирать номер телефона Ши. "Абонент недоступен"- звучит уже 11 раз. Парень сжимает в руках телефон и оглядывается. Пару раз прокричав от волнения, он всё же успокаивается. А вот Майка сейчас трясёт от нетерпения, он толкает стену кабинки. Вдруг лифт трогается с месте. "Алилуя!"- кричит внутренний голос Шиноды. POV Майк Он стоит там, на крыше, ожидая тебя. Сердце трепещет от ожидания и неизвестности. И вот наконец чёртов лифт добирается до 20 этажа. Ты выходишь. Тут же преодолеваешь расстояние до двери, ведущей на крышу. *Скрип, дверь открывается* То, что ты видишь сейчас просто ужасает тебя, заставляя ноги подкоситься. Честер оборачивается, чтобы на радостях поприветствовать тебя; но одно неловкое движение! Он стоит на краю 20-ти этажного отеля! Чёрт побери! Под ним сейчас 20 грёбаных этажей и асфальт! Он почти теряет равновесие и делает шаг назад.. Сердце уходит в пятки, ты срываешься с места и подлетаешь к Честеру, успевая схватить его руку.. Тянешь его хрупкое тело, вцепляешься пальцами в плечи, тащишь его на себя, отводя от края небоскрёба. В ту роковую секунду ты мог потерять самого дорогого тебе человека.. Вы валитесь на пол. Чез всё никак не может прийти в себя, но помогает тебе подняться. "Мааайк!"- бросается он к тебе на шею. Стоишь ошеломлённый. - Ты мог оступиться и упасть, Честер!- эмоции от испуга бушуют в тебе. Он чтото пытался сказать, но ты не слушаешь, а осуждаешь его за то, что тот стоял близко к краю, что если бы с ним что-то случилось, то ты бы не пережил, и прочую чушь. Он улыбается, а потом обнимает тебя. Шепчет: -Помнишь.. Когда мы сидели около окна ночью.. мимо пролетела звезда.. И ты сказал загадать желание, а я пожелал, чтобы ты снова пришёл ко мне ночью и поддержал в трудную минуту.. Ведь я дорожу тобой, и больше всего на свете боюсь потерять тебя. Слёзы наворачиваются у тебя на глазах. Вокруг темнота, солнце село. Фонари освещают тихие улочки, разноцветные светодиоды мерцают на небоскрёбах. А небо.. Небо усеяно поистине волшебными звёздами. Они словно светлячки, как живые фонарики мерцают на ночном небосводе. - Я подарю тебе звёздное небо,-шепчет Честер,- Нечто прекрасное.. Огоньки, освещающие тебе путь." Он смотрит на тебя тёплым взглядом. -На небе миллионы звёзд! Они мерцают, мерцают..Но лишь одна светит для тебя. Так же и в жизни с людьми. - с этими словами Честер присаживается. Ты садишься рядом, кладя голову ему на плечо, прижимаясь близко-близко. Эту ночь вы проводите на крыше, вместе, наблюдая за звёздами. Цените каждую проведённую минуту. Вдруг замечаете, как рядом с яркой звездой блёкло начинает загораться вторая. Звёзды соприкасаются друг с другом, как будто мерцая ещё ярче от соприкосновений. Я нашёл того, кому могу подарить целое звёздное небо. Того, кто будет моей звездой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.