ID работы: 7236202

Don't care about the danger

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Эмили - Доброе утро, Елена. - Доброе. - А ты не хочешь сегодня сходить в кафе к Мэтту перекусить. Мы со Стайлзом будем там. Может тебе следует взять Деймона? - Ну и что за повод? - прищуриваясь, спросила Елена. - Эмм... Ну, день рождение вообще-то. У Стайлза. Сегодня. - Ух ты! День рождение? Значит так, нам надо устроить ему сюрприз. Шарики там и... - Нет, Стайлз хочет посидеть в компании. Просто пообщаться. - Хм... Ну, а почему именно мы с Деймоном? Почему бы вам не собраться со Скоттом втроём? - кажется она что-то начинает подозревать. - Ну мы... Что ж, Елена, нам надо серьёзно поговорить. Мы со Стайлзом встречаемся и он хочет узнать тебя получше. А Деймон потому что... Ну... Ты же ему нравишься? Со Стефаном вы расстались. Так вот! Сегодня в 6 часов вечера. Идём? - ЧТО!? Вы со Стайлзом встречаетесь? Ого! Я так рада за вас. Правда! Я... - Да, хорошо, хорошо. Мы встречаемся - Эх. Влетит мне ещё за это. - Поэтому сегодня в 6 в Мистик Гриль. - Договорились. *** Черт бы побрал этого Стайлза. Опаздывает уже на 25 с лишним минут. Думаю Елена не настолько глупа, чтобы что-то нам вот так запросто выложить. А Деймон и вовсе может послать нас куда подальше. Прям как Сти, когда узнает, что я соврала насчёт его дня рождения и наши отношения. Что если моя сестричка с её компашкой супергероев действительно скрывают от нас что-то сверхъестественное. Тогда получается, что она обманывала меня, но если посмотреть с другой стороны - я сама не спрашивала. Черт возьми! Она мне и не расскажет. Снова эта гребанная безопасность. Теперь ясно почему Джер свалил в Калифорнию, помимо своего училища. А Стефан, черт подери! Что значит он потрашитель? Значит ли это, что нам следует остерегаться его? И что он делает, рескну предположить, со своими жертвами? Это же Стефан, белый и пушистый мальчик-одуванчик. - Эй! Эм. Так они точно придут? - прервал мои предположения Стилински. - Стайлз, господи! Ты где был полчаса? Я тебе когда СМСку отправила!?... - Извини, извини. Мне пришлось объяснять Скотту, куда я иду во время игры. Ты вообще об игре подумала, нет!? И кстати, ты знала, что люди, которые опаздывают очень креативны и дольше живут. - показав мне большой палец, сказал Сти. - Вообще-то я и подумала. Пока будет игра, Скотт занят и не будет мешать нам. А ты все равно на скамейке запасных сидишь. - Я... - Всем привет! Стайлз! С днем рождения тебя!!! - обняв друга, и, вручив ему комиксы со Звёздным Войнами, выпалила Елена. - Эмили сказала, что ты любишь этот фильм. Я так рада за вас! Вы очень красивая пара. - С кем мы красивая пара? - Милый, Елена уже знает, что мы встречаемся - делаю акцент на "встречаемся" - Также она знает, что сегодня у тебя день рождения! - снова делаю акцент на "сегодня"- Поэтому не надо стесняться. Ааааа где Деймон? Он тоже должен был придти. - Он чуть позже подойдёт. Итак, как давно вы встречаетесь? - Мыы... - Начал Стайлз, но я его перебила. - Месяц! - Месяц? - переспросил Стайлз. - Да, месяц. Забыл уже. - обращаюсь к Елене, чтобы усыпить её бдительность - Ты же знаешь этих мужчин, постоянно забывают даты. Не удивлюсь, если он даже не помнит день нашего первого поцелуя. - ПОЦЕЛУЯ!? Елена было хотела что-то сказать, но в бар зашёл старший Сальваторе. Попреветсвовав всех присутствующих, он сел рядом с моей сестричкой. Выглядел он не так, как в последнюю нашу встречу. Деймон был весёлым на протяжении почти всего ужина и, когда он подходил к концу, мы со Стайлзом решили задать пару вопросов. - Вот, и мы с Кэролайн ждали Бонни почти 3 часа, из-за того, что забыли деньги. А она-то собиралась ехать в Атлану, но позвонили мы и попросили привезти нам кошелёк. Это конечно было смешно - продолжала свой рассказ Елена. - Ну дааа, действительно смешно - Сарказм. - А мне вот интересно, где Стефан? Давненько его не видно. Елена и Деймон быстро переглянулись и на их лицах явно отражлось смятение. - Нуу... Вообще... - начала мямлить Елена, которая совсем не ожидала этого. - Он поехал к нашей матери в Кэрролтон*. Она заболела. - быстро ответил Деймон и устремил свой взгляд в тарелку. - Может вам позвать её сюда. Кэрролтон не так далеко от Мистик Фоллса. - Зачем? Она больна, да и не надо тревожить человека по пустякам. - Елена, что за бред ты несёшь? - Хорошо. А Стефан был когда-нибудь в футбольной команде старшей школы Мистик Фоллса? - вопрос, адресованный Деймону. В этот момент его передурнуло и он, наконец-то оторвав свой взгляд от тарелки, ответил : - Мы жили здесь, когда Стефану было 14 лет. Тогда был, но потом мы уехали отсюда. - Понятненько...А вот... - Хотела я задать очередной, ставящий в тупик вопрос, но меня прервал звонок на телефоне Деймона. Он поднял трубку и мы со Стайлзом начали вслушиваться в голос по ту сторону телефона. Но ничего не было слышно и Деймон, бросив пару фраз о скором прибытии,сбросил звонок, взял Елену подругу и начал двигаться к выходу. Сестра успела лишь торопливо кинуть "до встречи". - Ну и что мы узнали? - спросил Стайлз, повернувшись ко мне. - Хотя-бы то, что Стефан был в футбольной команде. И если они врут, то вполне могли сказать нам ложь насчёт точного времени, когда это было. *** Бессонница заставила меня всерьёз задуматься над происходящей ситуацией. Елена ещё не вернулась домой и я понятия не имею, где она. Думаю, узнав бы мы сегодня больше информации, Стайлз тоже бы мучился всю ночь. Если Стефан был в футбольной команде и моя сестричка с её "бойфрендом" врут нам, что это момент, когда Стефану было 14 лет, то на том снимке и вправду мог быть Стефан. Хотя-бы то, что они нам не договаривали, можно было понять по поведению. Елена что-то мямлила и её глаза бегали по всему пабу, а Деймон, как речь зашла о его брате, не отрываясь смотрел в тарелку. И будь это так, кто же на самом деле Стефан? И является ли Деймон тем же? Замешана ли в этом Елена? Та же Бонни, серьёзно ли она говорила про магию или просто прикалывалась? Учитывая, что Скотт оборотень, могу предположить, что такое вполне возможно. И не могу не согласиться, что мне не хотелось бы этого. Интересно, а Кэролайн? Она тоже как-то причастна к этому или же не в курсе? И мне кажется, что если бы моя сестра была связана со сверхъестественным или же сама была сверхъестественным, то она обязательно поставила меня в известность. Ведь со Скоттом мы лучшие друзья и он доверил мне свой "волчий" секрет. А Елена моя сестра и она должна была, нет, обязана была меня проинформировать. Конечно. Как обычно. Стоит мне начать обдумывать все это, кто-то обязательно помешает мне. Пришло сообщение от Стайлза : - "Я облазил весь интернет и нашёл очень интересную статью. Ты знала, что в 1864 году вампиры были разоблачены в Мистик Фоллс. Сейчас скину ссылку." - " Теперь ты думаешь, что это вампиры?" - "С нашей жизнью все возможно" - приходит ответ от Сти и ссылка сайта "Vampirolog". Я, открывая ссылку, начинаю изучать информацию. Оказывается не меня одну сегодня мучает бессонница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.