ID работы: 7236232

Гляделки

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пит смотрит...

Настройки текста
* — Плохой день? — вы не думайте, Пит не одна из тех капитальных идиоток, которые верят в любовь с первого взгляда, определённо нет! Но боже, только гляньте на этого парня. Глубокий голос, шикарное тело и эти… эти грустные глаза. И если честно, Квилл на тот момент слишком озабочена тем, что ей не заплатили за сферу, чтобы вдумываться почему у зеленокожего мачо такой печальный взгляд. Его зовут Гaмор. Очаровательно. Пит немного тает и уже представляет бурную ночь в руках этого мужчины. Цепочка следующих событий напоминает скорее какую-то обдолбанную комедию (да ладно, вся жизнь Звездного Лорда это обкуреная трагикомедия в квадрате). Говорящий енот, огромное гуманоидноподобное древо, Килн и… Дракс. Дракс отдельной статьёй. Отдельным подпунктом. Непроходимый пень (не в обиду Груту, он просто чудо) и мстительный, как черт. Заточка в руках громилы выглядит устрашающе, Гамор молчит, смотрит волком на своего возможного убийцу и молчит. Нет, ну красавчик совсем ку-ку! — Послушай! — собственный голос немного дрожит, Ракета на заднем плане не добавляет уверенности, но — хей! Она Петра Дженифер Квилл, Звездный Лорд, что-то вроде Опустошителя и до своих тридцати она дожила только благодаря своему прекрасно подвешенному языку! Она может заговорить этого психа с ножом. У неё получится. Господи, лишь бы получилось. — Ты не отомстишь Ронану, убив его! Оставь Гамора в живых, и он выведет тебя на убийцу твоей семьи. Убив красавчика, ты только сделаешь Ронану одолжение. Кажется в этом сумашедшем словесном поносе, Квилл вспоминает про то, как ради получения информации переспала с кавалер’янкой. Проблема в том, что она успешно об этом забывает, а Дракс — нет. — Ты могла бы не спасать меня, — Гемор, то есть Гамор хмурит брови и складывает руки на груди. — Зачем ты это сделала? А Пит, что Пит, она снова выкручивается, несёт бред по чище того, что несла до этого и смотрит-смотрит в чужие глаза. Гамор вроде, как расслабился и эта вековая грусть на дне зрачка, становится чуть… только чуточку меньше. Ну или ей кажется. Потом всё вертится слишком быстро, перед глазами мелькают то четыре миллиона, то спасение места, в котором она провела большую часть сознательной жизни. А потом открытый космос, сброс координатов Удонте и необдуманный, сумашедший прыжок в космос… Бледно-зеленая кожа уже успевает покрыться инием к тому моменту, когда Квилл цепляет на киборга маску. Ну же, красавчик, ты же живучий! Сделай вдох. Ну же. — Пит, зачем? — устало, но с благодарностью. И она честно не знает «зачем», снова выкручивается с помощью своего хорошо подвешенного языка. А Галактику она спасает благодаря своим шикарным ногам и прекрасным танцам. Я умру в окружении дремучейших идиотов в Галактике. На самом деле, Гамор довольно часто повторяет эту фразу. Но не так зло, как впервые. Скорее с язвительной усмешкой. Квилл улыбается, словно идиотка в ответ. Грусть медленно испаряется из чужих глаз. Гамор начинает сиять. Да, он всё ещё хмурый, часто обзывает их (Пит, Ракету, Дракса и Грута — последнему достаётся меньше всех в силу возраста) идиотами. Это /почти/ заслуженно. Только идиоты будут творить ту херню, которую зачастую творят Квилл с Ракетой… Но это тоже, отдельной статьей. — О, — Звездный Лорд слишком пьяна, а мир плывёт перед глазами. — Я когда была мелкой, ну как этот стул… Я всем рассказывала, что сам Дэвид Хассельхофф мой отец! Приколись? И все мне верили… Гамор улыбается и качает головой. — Ты пьяна, — смеётся сын Таноса. Приемный! — Уверена, что хорошая идея дойти до корабля пешком? Пит фыркает, встаёт с барного стула и чуть не целуется с полом. Пара заботливых сильных рук подхватывают Квилл до столкновения с землей. У него карие глаза. Прям, как молочный шоколад. Море растопленного молочного шоколада. В нем же утопиться можно. О! И они словно светятся изнутри. Так красиво… — Ты же вкурсе, что говоришь это вслух? — смеётся воин на ухо своему непутёвому капитану. Её несут на руках из бара. Позорище. Йонду бы ей люлей навешал. Но Йонду здесь нет. Звездная бормочет, что-то про влюблённую идиотку и утыкается носом в кожаный жилет Гамора. Она не просто влюблена. Она любит этого типа всей душой. Понадобится, она во второй раз на него маску напялит в открытом космосе, а сама останется задыхаться. Она может… Она сделает… Я умру в окружении дремучейших идиотов в Галактике. Рассыпаясь в прах, в голове Петры Дженифер Квилл мелькает только эта фраза и неожиданный образ Гамора. Гамора. Умирающего. В. Одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.