ID работы: 7236378

Конец мира

Слэш
NC-21
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сестрички точно Саши

Настройки текста
      Весь этот день Вика провела в комнате Саши. Оттуда постоянно доносился её голос, сама же девушка так ни разу и не вышла из помещения. И хоть Женя с Димой утверждали, что всё в порядке и такое бывает, я волновался. Что будет дальше? Как Саша отнесётся к тому, что я знаю его тайну? Что мне ему сказать, когда он откроет глаза? Испугается ли он меня?..       Каким-то немыслимым чудом остаток дня прошёл спокойно, мы даже немного раскидали ребят, чтоб не так тесно было, по новым открытым домам, зачистив тем самым ещё и улицу, ведущую к школе. Засыпали мы с Димой в том же положении: я — на кухне, он — в зале.       Вика из комнаты не выходила...       Мда... Вскоре я убедился, что волноваться мне следует не только из-за Саши...       Проснулся я от запаха кофе, потом услышал разговор и спать перехотелось:       — Что мы будем делать, если он не проснётся?       — Не понимаю, — после паузы, в которую девушка вероятно сделала глоток напитка, сказала Вика.       — Чего же?       — Не понимаю, как у тебя может такая мысль возникнуть? — ровно спросила девушка.       — Я просто пытаюсь просчитать варианты, — произнёс парень. — Ты же понимаешь, что есть риск, что Саша не очнётся; плюс, Артём может быть мёртв... — он замолчал из-за звона чашки, которую Вика, судя по всему, с силой поставила на стол. Но немного подождав, парень продолжил: — Что ты будешь делать? Что предпримешь? Д.А. едва ли останется в стороне, как это происходит сейчас. Пока Саша в порядке, этот мужчина способен закрывать глаза на твои выходки, но... Думаю, это просто из-за шока. Стоит ему прийти в себя, как он станет прежним преподом. И тогда нашего мнения перестанут считаться...       — Саша очнётся, — твёрдо сказала Вика, перебив Диму. — Я уверена.       — Но Тсуи здесь нет, — заметил парень.       — Я сама смогу, — возразила девушка.       — Нет. Ты слаба, — вмешался в их разговор Серёжа. Я и не думал, что они все там... — Саше нужна опора, защита... Из нас никто не подойдёт.       — Вика, он прав, — заметил Дима. — Среди нас нет того, кого Саша считает сильным.       — Ты не прав, — перебивает друга Сергей.       — Верно. Один человек сильнее Саши, — произнесла девушка. — Будем отталкиваться от этого. Если эффекта не будет...       — Понятно...       — Мне казалось, что теперь вы должны больше мне доверять, раз рассказали о Саше, — решил вмешаться я, так как пауза в их разговоре затянулась.       Но стоило мне спуститься в подвал, как Вика резко встала и отошла за ширму слева от стола. На мой вопросительный взгляд Дима мотнул головой, а Серёжа произнёс:       — Доброе утро.       — Доброе. Так что тут у вас за совещание такое? Кого Саша считает сильным? И почему это с ваших слов я выхожу каким-то тираном, а? Вика? — произнёс я, желая услышать от неё ответы.       — ...Вас... — донеслось из-за перегородки.       — Что? — не успел сообразить я, Дима отвлёк:       — Денис Алексеевич, наденьте что-нибудь, — только сейчас я понял, что спустился в подвал в одних трусах... Но этот факт не помешал мне услышать слова Вики:       — У нас сейчас нет времени для разногласий, Денис. У нас, я повторюсь: у нас, детей, шаткое положение. Мы... Я не знаю, кем буду завтра. Это страшно. Хоть я и пытаюсь, но всё равно... Это тяжело... Не знать, кем ты будешь завтра...       — Вика, ты в порядке? — спросил Серёжа, заглядывая за перегородку. — Ты чего?       — Всё в порядке, — с трудом произнесла девушка, выходя. Глаза у неё были красными, а под ними виднелись синяки.       — Ты вообще спала? — спросил я её, но девушка лишь взглянула в мою сторону и снова уселась за кофе.       — Она не может, — произнёс Дима.       — Боится, что Саша уйдёт, — добавил Серёжа, вновь прислоняясь к перегородке. Я понял его.       — Если я могу как-то ему... — договорить я не успел, Вика встала и, взяв пряников, пошла наверх. На последней ступеньке она произнесла, не оборачиваясь:       — Вы можете помочь... Пожалуйста, доживите до заката. Если ничего не изменится... — Вика ушла, так и не закончив предложение или она и не планировала это делать? Кажется, да. Перевёл взгляд на Серёжу, потом на Диму, но они молчали.       — Я ни черта вас не понимаю, — признался я, тяжело оседая на выдвинутый стул.       Серёжа улыбнулся, бросив быстрый взгляд, Дима, тяжело вздохнув, провёл по волосам рукой и, встав, произнёс:       — Мы тоже не особо врубаемся во всё это.       На такой оптимистичной ноте он нас покинул, а Серёжа сделал мне кофе и сел напротив, устало привалившись к стене. Синяки под его глазами были намного больше чем у девушки.       — Что-то не так? — решил спросить я, видя, что парень реально засыпает, сидя, скрестив руки на груди и привалившись к стене.       — А вас всё устраивает? — донеслось до меня через полминуты, когда я уже не надеялся услышать ответ, сочтя парня спящим. — Мир пошёл к чёрту, мы в опасности, а шансов связаться с другими у нас нет. Свет может вырубиться в любой момент, а без него мы слепы... У нас и так мало смельчаков, что готовы стоять на баррикадах ночью...       — Откуда ты это знаешь? Может, если попросить, то...       — Я спрашивал, — безмятежно ответил полусонный парень. — Никто не хочет своей жизнью рисковать, вот и приходится уважать их выбор...       — Стой, подожди. Что значит: "уважать их выбор?" Ты что же за место них по ночам дежуришь? Ты же и днём не спишь, я тебя вчера видел, — спросил я, на что парень лишь улыбнулся с закрытыми глазами.       — Каждый делает, что может. Положение сейчас шаткое. Не время жаловаться...       — Стой опять же, — попросил я. — Ты всю первую ночь сидел, вторую ты был дома, но когда я ходил проверять двери, свет у вас горел...       — Пытался кое-что настроить, — подтвердил мои догадки парень.       — А вчера ты сменил ребят на баррикадах в...       — 6 вечера... — подтвердил полусонный парень, но тут же подпрыгнул: я ударил кулаком по столу.       — Ты идиот!       — Что?..       — Нельзя так делать! Ты же с ног валишься...       — Д-денис Алексеевич, всё в по...       — Да к чёрту с два всё в порядке! — возмутился я, — Ты на ногах еле держишься. Что ты делать будешь, если грохнешься?       — Я не...       — Заткнись. Ты балласт. Рвение, конечно, похвальное, но ты сейчас балласт. Пошёл в свой дом, и чтобы я тебя на улице сегодня не видел.       — Н-но...       — Живо! — парень подскочил как ошпаренный и взметнулся вверх по лестнице, правда, там он задержался на пару секунд, чтобы бросить:       — Денис Алексеевич, Вика... Она доверяет вам. Иначе вы бы не услышали этот разговор. Доверяет, но по-своему.       После этого Серёжа ушёл прочь, а я остался думать. Серёжа не спал несколько ночей, карауля нас. Вика так же не отдыхала, сначала, скорее всего, успокаивая других девушек, а теперь сидя с Сашей... Последний, скорее всего, тоже на грани истощения, так как за эти несколько дней произошло слишком много... И никто из них толком не отдыхал всё это время... Это что же получается, они могут так наплевательски относится к себе, лишь бы остальным было не хуже?.. Хотя чему я удивляюсь?! Они же живой пример, а ведь могут быть ещё такие же альтруисты... Так. Мне нужен Дима!

***

      В этот момент на баррикадах в переулке.       — Ангелин, разговор есть, можем отойти? — Оксана позвала сестру, чтобы та перестала заигрывать с мальчиками из колледжа и слезла с баррикад. Девушка с интересом посмотрела на сестру, а потом, махнув на прощанье, принялась спускаться.       — Что?       — Давай отойдём?.. — взяв её за руку, Оксана отвела девушку подальше от парней, а после торопливо зашептала...

***

      К обеду стало понятно, что проблемы есть почти у всех... Фак! Кто-то не мог есть, у кого-то бессонница, кто-то апатичен... Я не замечал их состояния, пока не попросил девушек осмотреть ребят. Многих пришлось отправить к Жене...       Правда, как оказалось, у одноклассников Саши, кроме Вики и Серёжи, каких-либо проблем не обнаружилось... Что удивительно. Даже у Лизы, девушки чувствительной, всё было а порядке. Что ж, хорошо.       Сережу я сегодня больше не видел, надеюсь, что он действительно отдыхает. Вика всё ещё была подле Саши, Дима и сосед Серёжа пытались контролировать детей. Всё было в порядке, пока я не заметил Анжелику, беспокойно ходящую от дома к дому...       — Что случилось? — спросил я, напугав девушку неожиданным появлением. Она, взглянув на меня, сникла ещё больше и произнесла:       — Всё в порядке. Просто... — произнесла она, сильнее опустив голову.       — Просто что? — переспросил я.       — Я... не могу найти Лину, — призналась Лика, сделав шаг назад.       — Лина? Ты про Ангелину? Сестру Саши? — решил уточнить я, а получив кивок, продолжил: — Так что случилось?       —... Не знаю, — тихо произнесла девушка, а поколебавшись добавила: — Я не видела её с утра.       — Может она в каком-нибудь доме? — предположил я, хотя у самого в груди звенел тревожный колокольчик ещё с самого начала разговора. Девушка замотала головой.       — Нет. Она бы сказала... — её перебил Сережа, который должен был отдыхать...       — Денис Алексеевич, вы не видели Оксану?.. — парень остановился, заметив теребившую юбку Лику. — Так. И где они?       — О чём ты подумал, Сереж? — спросил я, замечая сжатые кулаки парня и решая оставить его взбучку на потом.       — Вы о чём? — тихо спросила непонимающая Лика.       — Я говорю о том, что, зная Сашу, можно легко предположить, что и сестрёнки у него такие же, — подтвердил мои догадки парень. Лика побледнела.       — Н-нет... Лина не могла уйти. Она бы мне сказала, — неуверенно проговорила девушка.       — Значит так, — как же меня достало своеволие этих детей... — Лика, осмотри ещё раз все дома, может быть ты что-то упустила. Серёж, поговори с ребятами, когда они последний раз этих двоих видели. — девушка и парень кивнули. — Я пойду к баррикадам...       Фак, фак, фак! Они смылись! Такой вывод я сделал по ряду причин: первое, их здесь нет! Второе, дети их не видели, и никто на баррикадах их не выпускал (попробовали бы только). Но результат на лицо: сестер Саши здесь нет.       Пока решил не пугать остальных ребят, поэтому постарался как можно быстрее подготовиться к незапланированной вылазке, и хотя погода портилась, я надеялся, что эти двое недалеко ушли и мы сможем их догнать.       Мы постарались осмотреть все близлежащие места, которые не были заполнены зомби, но этих двоих так и не нашли.       — Денис Алексеевич, давайте возвращаться, — сказал Дима, подходя ко мне. —Поздно. И дождь вот-вот пойдёт.       — Но ведь мы их ещё не нашли, — возразил я.       — Денис, уже 4 часа. Мы не успеем вернуться и провести необходимый осмотр... — продолжал Дима. — Плюс, если девочки обладают хотя бы десятой долей везения Саши, с ними всё будет в порядке.       Я с сомнением посмотрел на парня. Внешне он выглядел спокойно, но я заметил напряженность в его взгляде и подрагивающие пальцы. Остальные ребята были из колледжа и сейчас тоже устали и были малопродуктивны.       — Ладно. Возвращаемся, — заключил я, надеясь на везение этих двоих.       Дома нас встретил обеспокоенный Сережа. Всё-таки оставить его за баррикадами было хорошим решением, мало ли чтобы мы там могли увидеть, а парень мог бы пострадать из-за своей усталости. На его вопросительный взгляд я лишь помотал головой. Его глаза потухли.       Вернувшись и пройдя осмотр, вновь собрались в подвале привычной группой. Некоторые из нас были в курсе произошедшего, но я всё же решил посвятить остальных, что сейчас находились дома почти безвылазно. Тяжело вздохнув, посмотрел на уставшую Вику, сидящую на коленях у Димы и пытающуюся не уснуть. Собравшись с духом, произнёс:       — Сегодня у нас произошло одно происшествие... — я быстро глянул на Сережу, проверяя как он. — Так получилось, что две девушки ушли сегодня, и мы их потеряли...       Вика спросила:       — Это Оксана и Ангелина?       Её дедукция меня порадовала, и я уже хотел ответить, но Серёжа меня опередил:       — Да, это они. Ушли примерно в обед, пропажу обнаружили позже. Есть предположения куда они могли пойти? — спросил он девушку.       — Не знаю... — впервые потерялась та. — Серёж, я правда не знаю. Но... Они не глупые девушки. Значит ушли не по ерунде...       — Надеюсь, ты права, — заключил Дима. — Но как по мне, проблема на лицо: эти двое прошли мимо поста, и никто их даже не заметил. И ладно, что они ушли, но вдруг кто-то пройдёт извне? А если заражённый? Наша защищенность, к чёрту, липовая! — не выдержал парень, а я, признаться, и не подумал о такой постановке проблемы...       — Дима, успокойся, — попросила Вика. — Никто и не говорил, что наша защита идеальна, мы просто попытались минимизировать риск. Плюс, никто не говорил, что они не могли уйти другим путём...       — Есть ещё дороги? — удивлённо поднимаю бровь.       — Денис Алексеевич, это частный сектор со старыми домами. Вы сами видели какие здесь заборы и как легко через них перелезть. Ангелине ничего не стоит это сделать.       — Каковы шансы, что девушки вернуться? — перебил девушку опустошённый Серёжа.       Повисло тяжелое молчание. Немного погодя Вика всё же ответила:       — Я уверена, что, если ничего не случится, они вернутся... Скоро...       — Ясно, — бесцветно произнёс Серёжа и поднялся, пошатываясь, из подвала. Мы проводили его молчанием.       — Вик, как думаешь, далеко они ушли? — через какое-то время спросил Дима.       — Не знаю. Всё зависит от того, зачем они пошли. А без них мы этого не узнаем.       — И сегодня тоже, похоже, не узнаем, — сказал Дима, указывая на окончательно потемневшее окно.       — Дождь... — озвучила погоду Вика. А помолчав, добавила: — Я не думаю, что они вернуться сегодня, Денис. Давайте готовиться ко сну.       — Почему ты всегда так категорична? — возмутился я, всё ещё теплясь надеждой.       — А вы подумайте головой. Пошли бы сами в такой ливень куда-нибудь, не зная дороги? — поставила меня в тупик девушка. Мой ответ она знала. — Они, если, конечно, с ними ничего не случилось, остановились переждать дождь, скорее всего.       — Ладно, ты права, — выдохнул я, понимая, что никого в такой дождь за баррикаду не выпущу. — Я просто пытаюсь понять: почему они ушли?       — Если ушли, значит была причина. И нечего над этим сейчас голову ломать, всё равно ничего не придумаем, — произнесла Вика, поднимаясь. — Нужно отдохнуть.       Девушка покачнулась. Дима поддержал её, и она благодарна дотронулась до его руки. Наблюдая за этой картиной, я кое-что вспомнил:       — Вик, помнишь, ты просила меня "дожить до вечера"? — ударила молния, от неожиданности мы подпрыгнули, послышался гром.       — Да. Вы правы, — девушка вздохнула. — Идёмте, Денис Алексеевич.       — Куда?       — К Саше, — я последовал за ними, впрочем не совсем понимая, что от меня хотят. — От вас ничего трудного не требуется, — словно прочитав мои мысли произнесла девушка. — Просто посидеть с Сашей... Всю ночь.       — Эм, хорошо. Без проблем... — поспешил я успокоить девушку.       — Денис Алексеевич, я не знаю, что делал Тсуи, — опять этот "Тсуи". — Но после этого он выглядел очень вымотанным. Саша сейчас спит, но может проснуться в любой момент, если что...       — Вика, успокойся. Я изучал в университете психологию, — перебил я девушку, принимаясь гладить её по волосам. — К тому же я взрослый, так что сам разберусь.       — Я лишь хотела сказать, что в случае чего вам следует позвать меня, — произнесла немного опешившая девушка.       — Вик, разберусь, — уже с нажимом произнёс я, заходя в комнату парня.       — Мы будем наверху, — донесся голос Димы, и всё стихло.       В комнате было темно и тихо. Молния осветила кровать со спящим на ней Сашей. Он спал на боку, немного поджав ноги. Его волосы разметались по подушке и выглядели грязными, а сам парень выглядел изнурённым.       Я побоялся его беспокоить, поэтому сел напротив кровати, прислонившись к стене. Тяжело... Я не знаю чем ему помочь. А нужно ли что-то делать сейчас? Что может произойти, очнись парень и заметив меня в полумраке? Эх... Почесав затылок, я решил просто побыть рядом.       Спустя какое-то время я задремал, убаюканный ливнем.       А теперь представьте: ночь, ливень, гром, молнии, два глаза, смотрящие на меня из полумрака, и тело, стоящее в изломанной позе на кровати... Я испугался.       Разряд осветил комнату, и я вспомнил, где нахожусь. Постарался не шевелиться, чтобы не испугать Сашу. Парень отвлекся на свет от молнии, но вскоре повернулся ко мне. Я ждал, что он будет делать...       Немного погодя парень двинулся в мою сторону, осторожно перешагивая спутанное одеяло худыми ногами. Я напрягся, стоило ему коснуться меня. Кожа мальчишки была ледяной, а короткие шортики и бледно-розовая майка на бретельках ситуацию ни капли не спасали. Саша ничего не говорил, просто смотрел на меня, находясь на расстоянии вытянутой руки, но не двигаясь.       Вновь сверкнуло. Парень как-то заторможено повернул голову в сторону окна. Потом вновь повернулся ко мне и, сев поближе на корточки, крепко обнял меня. Я был немного в шоке, так как уже успел себе напридумывать много разного про то, чем мог помочь Саше парень, находящийся уже давно под давлением садиста. Но поняв, что парень замер, вцепившись в меня намертво и больше ничего делать не собирается, я успокоился и осторожно обнял его...       Мальчишка на мгновение напрягся, но уже в следующую секунду его прорвало.. Он заплакал и буквально вжался в меня, а его тело мелко задрожало. Несмотря на его щуплый внешний вид парень вцепился в меня изо всех сил, делая почти невыносимо больно. Я был сильно этому удивлён, но не попытался его отстранить.       Не знаю, сколько мы так просидели, но в какой-то момент хватка Саши ослабла, а его руки безвольно опустились...       Озабоченно посмотрев в его лицо, и с облегчением выдохнул. Мальчишка спал. Примостив его голову, на своё плечо, осторожно погладил по волосам. Бедный мальчик. Через что ему пришлось пройти...       Немного погодя, когда я уже начал засыпать, убаюканный тихим дыханием Саши, всё же нашёл в себе силы стянуть с кровати одеяло и укрыть нас.       Утро выдалось приятным. Я проснулся раньше Саши и имел возможность вдоволь налюбоваться его мордашкой. После чего аккуратно переложил парня на кровать и вышел из комнаты в поисках Вики.       — Доброе утро, Денис Алексеевич. Как всё прошло? — немного обеспокоенно спросил Дима, когда я спустился в подвал.       — Нормально. Не знаю, на сколько изменилось состояние Саши, но вроде бы всё обошлось, — неуверенно проговорил я, принимая из рук парня чашку с кофе. — Ты Вику не видел?       — Она на улице. Сказала, что хочет натуральный чай, а потому сейчас рвёт мяту, — с улыбкой произнёс парень.       — А какие у вас с ней отношения? — вопрос сам вырвался, когда я увидел довольное выражение на лице Димы.       — Эм... Что?.. О чём вы?       — Даже слепому понятно, что между вами что-то есть. Иначе ты бы так не переживал за неё, — сказал я, замечая лёгкий румянец на щеках собеседника. — Я прав?       — Денис Алексеевич, пожалуйста, не говорите Вике ничего, — поспешно произнёс Дима. — Я... Мне... Мне просто достаточно видеть, что она счастлива. И я понимаю, что у меня вряд ли что-то с ней выйдет...       — Почему? Вы столько раз оставались наедине, неужели между вами ничего не было? — я был сильно удивлён, так как не заметить взаимный интерес этих двоих друг к другу было невозможно.       — Нет. Я постоянно сплю на полу, не хочу ей навязываться...       — Доброе утро, — звонко прокричала Вика, заходя в дом. — О, доброе утро, Денис Алексеевич. Как Саша?.. Что-то произошло? — спустившись, Вика заметила нашу напряженность. Я не стал поднимать тему прошлого разговора, давая этим двоим самим во всём разобраться.       — Нет, Вик. Всё в порядке.       — Ну хорошо, — с сомнением посмотрев на Диму, ответила девушка. — Как Саша?       — Может сама проверишь? Ты лучше всех разбираешься в этом, — посоветовал я девушке. Несмотря ни на что, чувствовалось, что она в хорошем настроении.       — Ладно. Дим, заваришь чай? —девушка вручила парню пучок мяты, а сама быстро поднялась наверх, юбка, которую девушка сегодня надела, была для неё короткой и едва заметно поднялась из-за подъёма по лестнице. Я перевёл взгляд на Диму. Да... Парень пропал.       Через какое-то время я решил всё-таки позвать Вику на кухню, чтобы она сначала поела, а уже потом сидела с Сашей. Но зайдя в зал был приятно удивлён: из комнаты доносился тихий разговор.       Подойдя к двери, не стал сразу стучать, хотелось послушать сашин голос хоть немного, слишком сильно парень был вчера похож на изломанную куклу. Дверь не давала разобрать слова тихого диалога, но мне почему-то было спокойно на душе. Когда разговор стал сходить на нет, я тихо постучал и произнёс:       — Вика, чай готов, — после чего сразу же ушёл.       Выйдя на улицу, понял, что улыбаюсь. Было так хорошо на душе, и конец мира уже не так страшил. Если с Сашей всё будет в порядке, мне будет достаточно.       Но пора спускаться с небес на землю. У меня двое пропавших, которых нужно найти, если я хочу, чтобы Саша поскорее выздоровел. Так как я не уверен, что исчезновение его сестёр благоприятно на нём скажется.       Выйдя на улицу, первым делом отправился спрашивать сменившуюся уже ночную смену о происшествиях. Ничего. Девчонок никто не видел. Новость не обрадовала, и я присел возле одного из домов в переулке, чтобы подумать о дальнейших действиях.       — Денис Алексеевич? Доброе утро, — поздоровался Женя, выходя из импровизированной больницы.       — Доброе, — с трудом выдавил я из себя улыбку. — Как дела? Что-то нужно?       — Пока, слава Богу, вроде, нет. Необходимый запас у нас есть. Спасибо вам... — парень виновато опустил голову.       — Не бери в голову. Это я недосмотрел.       — Как Саша? Мне сейчас не следует к нему приближаться...       — Ну, из того, что я слышал, думаю, он пришёл в себя, — поспешил обрадовать я медбрата.       — Правда?! Слава Богу!       — Что с этими? — с раздражением спросил я, не уточняя. Парень, впрочем, понял.       — А что им будет? Всё, что могли, они уже сделали. Сейчас сидят в подвале... Правда... Есть ребята, которые пытаются их навестить. Некоторых мне удаётся отловить, но думаю, что кто-то всё же с ними общается.       — Вот как? — бесцветно произнёс я. — Хорошо, я поговорю с ребятами, объясню: что плохого они сделали и почему их нельзя навещать.       — Спасибо, — Женя устало прислонился к перилам, на которых я сидел. — Денис Алексеевич, спасибо вам.       — А это за что?       — За то, что не бросили нас. Что пришли в школу. Даже думать не хочу, чтобы нас ждало... — парень вздрогнул, когда я положил руку на его рыжие волосы и осторожно погладил.       — Не бери в голову. Это не моя заслуга, а Саши. Он провернул всё это. От начала и до конца.       — Ха-ха, — парень улыбнулся. — Да Александр всегда был таким. Всегда брался за авантюры и никогда не искал лёгких путей решения проблем... Вы уж присмотрите за ним, хорошо? — Женя вопросительно посмотрел на меня.       — Хорошо.       Время шло и день близился к полудню, когда меня нашёл Серёжа.       — Денис Алексеевич, вы не знаете, кто должен был стоять на нижней баррикаде?       — Эм, нет. А что?       — Там... Ха, идёмте, лучше покажу, — с этими словами парень устремился в нужном направлении.       Когда мы пришли на место, на баррикадах стоял Дима. Он помахал на наше приближение автоматом.       — Так, что не так? — спросил я, не замечая чего-либо странного.       — Парня, который должен быть здесь, нет, — произнёс Дима, смотря вперёд. — Он исчез.       — Что?       — Плюс, пропало три единицы оружия. Два пистолета Макарова и АК, — добил меня Серёжа.       — Хотите сказать у нас завелась крыса? Но никто не знал о месте хранения оружия кроме вашего класса и ещё пары людей, которые хорошо проявили себя, — поспешил удариться в размышления я.       — Если бы это была крыса, Ваня был бы мёртв! — неожиданно раздался позади голос.       — Паша, привет, — поздоровался я с мальчишкой из школы, который сагитировал нашу парочку на авантюру в подвале и сбегал за медикаментами потом. — Ты про кого?       — Я про мальчика, что здесь стоял на стрёме. Он жив.       — Тогда где он? — мальчишка мне не ответил, однако очень выразительно посмотрел в сторону большой раскидистой ивы, что росла неподалёку.       Серёжа сразу же пошёл в направлении дерева. Через какое-то время оттуда послышалась ругань.       — Денис Алексеевич, подойдите.       Спустившись, направился к парню. Ваня лежал на небольшом матрасе и спал, засыпанный листьями и ветками. Парень был крепко связан.       — Точно крыса, — проговорил парень.       — Погоди. Не делай поспешных выводов, — остудил я парня. — Паша, что ты имел ввиду, когда сказал: если бы это была крыса, он был бы мёртв.       Парень опустил голову и сильно замялся. Было видно как он нервничает и борется с собой.       — Паш, ты понимаешь, что из-за тебя мы все можем умереть? Скажи пожалуйста, кто прошёл здесь?       — Вам это не понравится, — промямлил мальчишка.       — Вань, пожалуйста.       — Она просила не ходить за ней, — произнёс парень, на секунду поднимая взгляд.       Мне потребовалось пару секунд, чтобы осознать. Но Дима понял раньше:       — Вика-а!!!       Знаете, что я понял за эти 10 минут? Что никогда и ни за что нельзя злить Диму. Он за это время собрал всех старших ребят и таким матом их покрыл, что шахтёры обзавидовались бы. Потом он так же быстро собрал три группы, и, выдав им оружие, был готов через 7 минут.       Мне всё это ужасно не нравилось, так как было что-то нехорошее на душе. Но отказать парню, я не мог.       Я, Дима и Серёжа встали во главе команд спасения. Хотя я не был уверен, что это вообще было необходимо: Вика чувствовала себя здесь как рыба в воде. Но всё-таки мы двинулись на её поиски, уведя почти всех дееспособных парней...       Стоило нам отойти буквально на 100 метров и повернуть, как наткнулись на несколько лошадей, которые мирно паслись, будучи привязанными к арматуре. На них была одета сбруя и сёдла, что наталкивало на мысль, что они не сами сюда пришли.       Мои подозрения подтвердились, когда я заметил сумку наездника. В ней был телефон, на заставке которого была одна из лошадей. Я показал находку парням, и Серёжа мгновенно вырвал гаджет у меня из рук.       — Это Оксаны. Точно её, она мне показывала фото Звезды, — произнёс парень, поднимая немного шокированный взгляд на нас.       — Значит они где-то неподалёку? — спросил кто-то из ребят. — Ведь коней вчера не было.       — Это также может значить, что они ушли с Викой, — скрежеща зубами, произнёс Дима.       — Надо поспешить, — решил я выдвигаться. Времени мало.       Здраво рассудив, что делать девчонкам на стороне универа нечего и они вряд ли пересекали мост, решили обогнуть спиртзавод, который служил нам одним из контуров баррикад. Дима сказал, что дальше улица Ленина и Новоспасская. Обе они поднимались вверх, а чуть дальше было старое городское кладбище.       Где-то на середине пути, мы заметили впереди движение. Здраво рассудив, что это зомби, встали в оборону...       К нам навстречу шли девушки, вернее Вика шла впереди, на расслабоне держа автомат на плече, за ней шло какое-то стадо, а Оксана и Ангелина замыкали. Сказать, что мы были удивлены, это сильно преуменьшить.       — Оксана! Вика! — вперёд выбежали Серёжа и Дима.       Они заключили девушек в объятья, а по лицу оставшейся без обнимашек Ангелины было понятно, как она нас всех любит.       — Как я рад, что с тобой всё в порядке, — сказал Серёжа, немного отняв от себя Оксану. — Как же я испугался. Зачем? Зачем вы ушли?       — Вика, да твою же мать. Ты хоть представляешь, как я испугался? Как я беспокоился? Ещё один такой выкидон и...       — Ну вообще-то это была идея Оксаны, — оборвала парня Ангелина, косясь на парочки.       — Что?       — Я говорю, Оксана вчера меня выцепила у баррикад и попросила ей помочь. Ну мы и пошли...       — Это правда? — неверяще спросил Серёжа, смотря на побледневшую девушку.       — А сегодня утром, когда уже почти дошли до баррикады, мы встретили Вику. Она сказала нам подождать, и что вы нам только спасибо потом скажите. Ну мы и остались.       — Вика, — выразительно посмотрел на девушку Дима. Она немного виновато улыбнулась и опустила взгляд.       — Давайте дома раз... — попытался я перекрыть выяснение отношений, когда мои слова затмила очередь из выстрелов.       Мы все синхронно повернулись к стене спиртзавода, за которой находился наш лагерь. Одиночная очередь стала перерастать в канонаду из криков и выстрелов.       — Вика, куда?! — закричал Дима, вслед убегающей девушки.       — Здесь быстрее, чем обходить! — ответила она, заворачивая.       Мы все побежали за ней. Остались только совсем молоденькие ребята, Серёжа да девушки.       Ну, или я так думал...       Когда мы с трудом преодолели завал из строительного мусора и перелезли через нижнюю баррикаду на школьной улице, то буквально застыли. По всей территории бродили мертвецы, местами скучиваясь у трупов или тех мест, где спрятались люди.       Вика ударила очередью в небо, привлекая внимание на нас. Зомби недружным строем потянулись в нашу сторону, а девушка, пока мы стояли, начала посылать одиночные пули в тела.       — Вика, Вика, успокойся, — Дима схватил автомат и попытался отнять его у девушки. Та ничего не видела из-за слёз, но всё равно не отдавала оружие.       — Ребята, шевелись, нужно зачистить тут, — приказал я остальным, сам порываясь к дому Саши.       На улицах иногда слышались крики, но те очень быстро затухали. Я же старался не думать ни о чём.       Подойдя к калитке и дёрнув её, понял, что она закрыта. На меня было нахлынуло облегчение, но я услышал за шквалом очередей гавканье Тифа. Свернул в переулок и застыл. Вторая дверь, которая вела сразу во двор была распахнута. К этому времени меня уже догнали Дима и Вика.       Девушка вырвалась вперёд, а, забежав в дверь, упала и завизжала. Оказавшись в проёме следующим, увидел, как между забором и баней расположилось 4 или 5 тел. Это были дети, наши дети...       — Влад... Влад! — девушка потянула руки к трупам, но Дима перегородил ей дорогу, наводя пистолет на зомби во дворе, их привлёк крик девушки.       — Денис Алексеевич, проверьте что там с Сашей, — крикнул мне парень, пытаясь одновременно не пустить Вику к трупам и снять всех зомби.       Я послушался и как можно быстрее побежал в дом. Все двери были нараспашку и внутри было 7 мертвецов, сняв двух последних, колотящихся в закрытую дверь Сашиной комнаты, я поспешил проверить состояние парня.       То, что я увидел, заставило меня застыть на месте.       Саша в одной белой футболке стоял пригнувшись на подоконнике и смотрел на пиздец на улице, потом он повернулся и увидел меня. В его глазах я на секунду увидел и радость, и грусть, и панику, которой я раньше не мог представить. В следующее мгновение парень выпрыгнул из окна и понёсся к калитке...       Я постарался поспешить за ним, чтобы остановить, но мальчишка, закрыв её на ключ, вытащил его из замка и кинул на землю, убегая в ту сторону, откуда мы пришли.       — Саша! Остановись! Вернись, Александр! — кричал я вслед парню, но он как-будто меня не слышал.       — Денис Алексеевич, что случилось? — спросил Дима, выбегая из двора и держа за руку упирающуюся и плачущую Вику.       — Саша убежал, — немного шокировано произнёс я, видя невменяемое состояние девушки.       — Влад был её братом, — коротко бросил Дима. — Идёмте, ещё много осталось.       Спустя четверть часа нам всё-таки удалось передохнуть. Как же нам повезло, что Лин с Мишей помогли нам с тем оружейным магазином.       Я, Дима и Вика сели во дворе у Саши и попытались прийти в себя. Слишком многих мы сегодня потеряли. Почти половину детей, если не больше...       — Я... Пойду посмотрю, что с курами, — тихо произнесла Вика, поднимаясь.       Она медленно пошла в сторону курятника, а мы, будучи полностью уверенные, что зомби не осталось, отложили своё оружие. Никто не был готов, что девушка завизжит и выпадет из помещение, борясь с покойником.       Мы подскочили, я кинулся к девушке, Дима к оружию, но в моём автомате, который он схватил и с которым подбежал к нам, патронов не осталось, что он понял слишком поздно.       Я с трудом отпихнул от девушки трупаря, и вытянул её себе за спину. Дима же растерялся и подпустил зомби к себе слишком близко. Заметив это парень наотмашь ударил мертвеца автоматом как-будто это была дубинка.       — Дима! — тут уже не выдержала Вика, и, проскочив мимо меня, схватила Димин макаров и выстрелила. Промазала.       Тогда зомби, впрочем, не сильно волнуясь по этому поводу, набросился на меня, вплотную прижав к стенке гаража. С трудом борясь с мертвецом, я увидел, как Вика кидает пистолет куда-то вверх.       Потом раздаётся выстрел, и зомби становиться трупом.       С силой пнув тело, я посмотрел наверх. Оттуда на меня смотрела перепуганная Лиза.       — Отличный выстрел, Лизок! — похвалил девушку Дима.       — Да, неплохой, — поддержал я.       В этот момент к нам во двор начали забегать напуганные ребята, но видя, что труп уже упокоили, лишь удивлённо косились на нас.       — Лиз, спускайся. Всё уже позади. Ты там одна? — спросил Дима, сильно запрокидывая голову.       — Д-да, — девушка на четвереньках начала продвигаться в сторону бани.       — А чего ты сзади не спустишься? — спросил я, наблюдая, как девушка сползает на крышу предбанника.       — А я т-там не з-залезала.       Девушка осторожно подошла к краю и, развернувшись, осторожно нащупала опору в заборе в том самом углу, который стал братской могилой для четверых из нас.       — Влад, поймай её, — попросила одна из выживших девушек со школы. И вовремя. Лиза как раз встала ногой на деревянный столбик, перепачканный в крови, и не удержала равновесие.       — Ей нельзя это видеть, — слишком твёрдо произнесла Вика, и мы подпрыгнули. — Влад, Владислава, отнесите её в медпункт и узнайте что там.       — Вик... Ты в нор..? — Дима не успел договорить и даже дотронуться до девушки, она хлёстко ударила его по руке.       — В порядке.       — Вика? — донеслось из курятника слабое. Затем из него показалась бордовая голова Марины. — Всё закончилось?       — Да. Всё закончилось, — резко ответила девушка, а после отправилась в дом.       — Она на что-то злиться? — неуверенно спросила девушка, подходя к нам.       — Не уверен, скорее просто расстроена. Ты в порядке? — спросил у девушки Дима.       — Да. А, но у нас есть девочка, которая ногу повредила, — вспомнив, сказала Марина. — Мы из-за этого даже Ирину позвали.       Зайдя в сарай, я увидел лестницу, подставленную к кирпичной стене и уходящую вверх. Оттуда на меня смотрели Ирина и Лада, девушка из школы, у которой Дима принимал Вику в подвале, а с ними и еще трое девчулек поменьше.       — Спускайтесь, маленькие. Всё уже хорошо, — проговорила Марина, держась за лестницу.       Когда мы спустили всех девушек, а я собирался слазить наверх за раненой, в курятник залетел запыхавшийся бледный Влад.       — Денис Алексеевич, с Женей беда.       Зло матюкнувшись, я побежал за парнем, оставив ребёнка на Диму. Когда я забежал в большой коттедж, который мы заняли как больницу, то сразу же заметил малое количество раненных детей. Их было просто катастрофически мало.       — Возможно ещё не всех успели найти, — поспешил успокоить меня парень, спускаясь в подвал.       Внутри было сумрачно, но свет с лестницы позволил разглядеть обстоятельства: Женя лежал на полу весь в слезах и, скрючившись, держался за свою ногу. Она сильно кровила и была зажата между зубьями капкана, а сам парень находился без сознания. Рядом с ним лежали уже упокоенные зомби.       — Он был привязан к стене этим капканом и не мог уйти дальше. Счастье, что зомби до него не достали. Они тоже привязаны или скорее прибиты к стене, — поспешил доложить мне Влад.       — А ещё они не заразны. То есть дока оставили умирать, — заметила Влада, спускаясь к нам. — Когда мы его нашли, он уже был в отключке. Побоялись снимать капкан.., — немного виновато произнесла она.       — Молодцы, — похвалил я их, так как не был уверен в серьёзности травмы Жени. — Значит так, я сейчас связываюсь с Лином и прошу помощи. Если повезёт, они приедут ещё до заката и смогут увезти его к их доктору. Может быть получится...       — Денис Алексеевич! Маша пропала! — меня снова перебили. На этот раз это был сосед Серёжа. Он влетел в подвал как оглашенный, но быстро поубавил спесь, заткнув себе нос рукой от вони. — Маши нигде нет!       — Мы ещё не всех детей нашли, может где-то прячется, — заверил я парня, который ходил со мной за сёстрами Саши. Я был слишком выжат сегодняшним днём и понимал, что никого искать мы сейчас не сможем, просто не наберём людей. Поэтому и про Сашу я надеялся, что он ещё с этой стороны баррикад, хотя с его ногой вряд ли он ушёл бы дальше.       — Вы не понимаете, она не могла уйти! Я её дома оставил, а двери на распашку, — не унимался парень. А мне что-то не нравилось во всём произошедшем, и сейчас я понял что.       — А где эти двое? — спросил я у Влада и Влады.       — Кто? — синхронно словно близнецы ответили непохожие друг на друга ребята, перед этим переглянувшись.       — Те, кто были здесь, где они?!       — Мы не знаем, — промямлила девушка и спряталась за парня.       — Их здесь не было.       — Серёж, поднимай тревогу и проверь, кого из твоих нет. Я пойду поищу Никиту, — отдал я распоряжения, сам хватаясь за рацию и на ходу связываясь с Лином.       Неожиданно над нашими головами звучит выстрел...       Я пулей слетаю с горки в сторону нижней баррикады и вижу, как Серёжа и Ангелина, стреляют во что-то на горе. Оксана сжалась в комочек рядом с лошадьми, которые испуганно водят ушами.       Ребята, видимо, уже шли домой.       — Вы чё делаете? — спросил я, перелезая баррикаду.       — Денис Алексеевич, там люди что-то несут, — произнёс Серёжа и ещё раз выстрелил.       В следующую секунду по нам открыли ответный огонь. Оксана закричала, но Лина быстро подняла и увела сестру и лошадей подальше с огня, в то время как мы засели в кустах.       — Что вообще происходит? — вопрошал Серёжа в перерывах между стрельбой.       — Зомби прорвались, Женя серьёзно ранен, а Маша и Саша пропали, — перечислил я основные моменты.       — Что значит пропали? И какие идиоты в нас стреляют?       — Скорее всего Виталий и Света. Эти двое драпанули, воспользовавшись неразберихой, — решил добить я парня, посылая ещё один патрон в молоко.       — Какого хуя?! — высказал своё мнение Серёжа. Он был пуст.       Неожиданно сразу в двух местах раздались выстрелы, непосредственно в рядах предателей и выше, судя по эху, на горе. Затем были крики боли и просто крики. Мы осторожно вышли из укрытия, но, поняв, что всё спокойно, побежали наверх. Сверху к нам бежал Серёжа.       Успели как раз на мыло. Никита сидел и планомерно избивал Степана.       — Сука! Сука! Чтоб ещё хоть раз!.. — я оттащил парня и попытался успокоить того. — Блять! Денис Алексеевич, этот паскуда нас продал! Ублюдок! — парень всё продолжал вырываться. — Хрен недоёбанный. Он зомбарей привлёк, он девушек оглушил! Сука! Что, более высокой должности захотел, недоносок? Захотел выслужиться перед Виталием, а мы пусть помираем?!       — Успокойся, успокойся, мы всё выясним, всё решим, — говорил я, продолжая держать парня. — Серёж, проверьте девушек, — попросил я парней.       В грубо сколоченных мешках из простыней или мешков из-под зерна мы обнаружили шестерых девушек: учительницу, которая была с нами, Машу, Лику и ещё трёх малышей, в том числе и девочку с игрушкой из кабинета с глухарями. К сожалению одна из девочек была мертва.       — Чья это была идея? — зло спросил Серёжа, сжимая кулаки над Машей, у девушки были сильно натёрты запястья, а по лицу стекала струйка крови. Обращался он, разумеется, к Степану.       — Вам, гниды, всё равно не понять, какого это вылизывать пятки на протяжении нескольких лет, а потом оказаться забытым. А Виталий хороший, он меня не бросит вам, — парень сплюнул под ноги парням, — скотам на растерзание. С ним много кто ушёл, и ещё больше скоро уйдёт. Когда поймут, какие же вы гниды!       — Так, мне надоело это слушать. Пацаны, вяжите его и пиздуем обратно. У нас пока забот хватает, — скомандовал я, удовлетворённо кивая соседу, когда тот вырубил этого предателя. Остальных, впрочем, и след простыл...       Спасибо большое Лине и Оксане, если бы не девушки с их лошадьми, нам пришлось бы кого-то оставлять с оставшимися девушками, а так, разместив двоих на животных, мы сумели управиться за один заход.       За баррикадами к тому времени стало очень шумно, так как парень, кажется его зовут Андрей, который остался вместе с Серёжей и девушками, привёл к нам стадо коз. Зачем нам они я правда пока мало понимал, но остаётся надеяться, что я просто пока ещё мало понимаю.       Приказал оставшимся старшим парням вытаскивать трупы за черту ограждений, а девушек ухаживать за ранеными и делать горячий чай для детей, которых едва ли половина осталась. В то же время мы всё ещё искали пропавших.       Я зашёл в сашин дом и устало сел за стол в подвале. Через какое-то время ко мне присоединился Дима.       — Как Вика? — я знал, что парень был с ней.       — Говорит, что бы я убирался, — парень горько улыбнулся. — Как же много сегодня произошло.       — Твоя правда. Снова всё с нуля начинать.       — Было бы что начинать, — возразил парень. — Сашу так и не нашли?       — Нет.       — Не волнуйтесь, он найдётся. Никуда он с такой ногой не убежит. А очухается вернётся. Он ведь почти пришёл в себя, — со слабой улыбкой заметил парень.       — Откуда знаешь?       — Я с ним виделся, как раз перед тем как Вика свой фентель вынесла. Ещё бы пару дней и он бы вышел.       — Теперь навряд ли, — проведя по своим волосам, горько сказал я.       — Что?       — Его что-то сильно испугало. Из-за этого он выпрыгнул. Но он испугался не меня...       — Странно... Не думаю, что у Виталия было много времени, чтобы успеть к Саше. Может он испугался зомби? — неуверенно спросил парень.       — Нет. Дверь была закрыта, — произнёс я, оборачиваясь на звук шагов. В подвал спускалась Вика.       — Вик, ты как? — спросил Дима, пропуская девушку.       — Смысл спрашивать? Я всё равно тебе отвечу, что всё нормально, — грубо произнесла девушка, черпая чистую воду из ведра. — Но он испугался именно зомби.       — Что? — не понял Дима.       — Ха-а... — девушка уперлась в края ведра, выдыхая, а после с яростью посмотрела на парня. — Ты видел, чей труп сейчас лежит в зале? Нет? Так иди, посмотри!       Парень вздрогнул, но пошёл подниматься по лестнице, повинуясь разгневанной девушке. Она же села за стол, сжав перед собой руки в замок. Я не осмелился что-либо спрашивать, так как Вика всё ещё была не в себе, да и Дима, когда вернулся, больше напоминал тенёто. На мой вопросительный взгляд парень отвечать не собирался. Я сам встал посмотреть. В зале было 3 трупа: два мужчины и пожилая женщина, которая хорошо, должно быть, выглядела для своих лет, но сейчас лицо было замыто её сгрудившейся обвисшей кожей.       — Это его бабушка, — коротко бросила Вика, вновь проходя в комнату Саши. Она снова закрылась в ней, громко хлопнув дверью.       Когда мы с Димой вышли из дома Саши, вокруг был бедлам. По улицам слонялись козы вместе с детьми и не знающими зачастую чем себя занять ребятами. Кто-то из детей гладил по голове ребёнка, обхватившего себя руками и плачущего на улице. Парни покрепче и постарше, продолжали выволакивать трупы за ограждения.       Я уже связался с Лином, и тот обещал прислать подмогу, но не было уверенности, что они успеют сегодня. Девушки все были задействованы в лазарете и помогали по мере сил. Те, кто был свободен, прошаривали вместе со старшим при оружии закоулки территории в поисках выживших. Но это были те, кто получил работу до перестрелки, или по приказам Никиты или Влада. Остальные не знали чем помочь и просто мешались под ногами. Я и сам не был уверен, что мне следует делать. Хотелось всё бросить и пойти искать Сашу, но это было предательство...       — Денис Алексеевич, мы нашли брешь, — закричал Влад из двора дома, в котором первоначально держали Виталия и из него же брали материал для баррикад.       Проходя мимо дома соседей, я постучал. Окно мне неуверенно открыла Ксюша, и я выдохнул с облегчением. Андрей подошёл чуть позже, и я попросил его приготовить что-нибудь поесть на их кухне, так как у нас просто не хватало рук. Сказал, что продукты возместим.       Брат с сестрой держались от нас обособленно, но может это и правильно, так как они не пострадали только по этой причине. Наверное они были ещё не готовы принять современные, теперь уже, реалии.       Зайдя в соседний дом, увидел, как здорово наши парни лазают по крыше деревянного сарая, к которому ведёт всё ещё не разобранная до конца куча мусора.       — Денис Алексеевич, они отсюда спрыгнули и дальше по газону на выход, — доложил мне Никита, когда я поднялся. Парень как раз вернулся с другой части двора, которая выходила на улицу. — Там простой замок. На наше счастье он захлопывается.       — Ясно. Ты мне лучше скажи, как так получилось, что ты первым оказался рядом со Степаном? — спросил я парня.       — Так я это, увидел, что этот паскуда куда-то намылился и пошёл следом. Кто ж знал, что он такое учудит? — неуверенно произнёс парень, сначала потерев шею.       — А оружие откуда взял? — не унимался я, подозрительно оглядывая парня.       — Так это я... Стащил, — признался парень, опустив голову. — Не для забавы. Просто с ним как-то спокойнее было... Спать.       — А беглецов ты когда нашёл?       — Да говорю же, Степан перелез через ограждение, на котором вы стоите, ну и пошёл, мать его, догонять своих друганов. Я за ним, а как понял, что те учудили, выстрелил.       — Мы уже давно стреляли, что ж раньше не помог?       — Я ждал, пока эта гнида ко мне спиной повернётся, ну и трусил маленько. Даже сейчас, вот! Руки трясутся, после выстрела, — произнёс парень, выставляя перед собой дрожащие конечности.       — Ладно. Пока свободен. Но будь поаккуратней, — оставил я парня, а сам, спрыгнув, пошёл осматривать калитку беглецов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.