ID работы: 7236392

G

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Со всех сторон распространяется шум полицейских мигалок. Красно-синий свет озаряет тёмную улицу. Три легковые машины окружили мужчину лет тридцати, рядом с которым лежала окровавленная брюнетка. Он нанёс тринадцать ударов ножом прямо в живот. Этот человек стоял на коленях перед бедняжкой, его слезы капали ей на руку. Алая лужа всё больше растекалась, подбираясь к коленям убийцы. Сотрудники полиции осторожно вышли из автомобилей и, подняв табельное оружие, приближались к преступнику и жертве. -Господин, бросьте нож и поднимите руки. - объявил по громкоговорителю один из полицейских. Тот послушался и отбросил холодное оружие как можно дальше. Затем поднял руки и поместил их за голову. -Отлично. - молодой человек подошёл и переместил запястья человека за спину, заковав их в металлические наручники. Неожиданно мужчина начал заливаться истерическим смехом, чем ввёл сотрудника полиции в замешательство. -Я закончил всё. Я свободен! - кричал он. Потом снова этот страшный смех. Похоже, у мужика не все дома. -Отвезите его в участок. - скомандовал главный, наблюдая за тем, как растекается лужа крови по асфальту. - Уже установили личность жертвы? - обратился он к своей помощнице, не отрываясь от земли. -Да. Её зовут Чон Суа. Она сестра убийцы. Начинающая модель. Девятнадцать лет. Ни в чем таком не замешана. Обычная среднестатистическая девушка. -Мотив? -Неизвестен. Соседи, что вызвали полицию и скорую помощь говорят, что брат дорожил сестрой. Берег от сомнительных поклонников и был против ранних, по его мнению, отношений. Их поразил такой поступок. -Сегодня же нужно его допросить. - молодой человек направился к служебной машине, а девушка последовала за ним. Полицейский участок       По всему помещению распространяется холодный свет. В общей камере сидели два пьяных друга, которые буянили в парке. -Ким Хёна, преступника уже привели в допросную? - обращался полицейский следователь к помощнице. -Да. Он уже там. Этот мужчина странный. Говорит, что теперь свободен и ему нечего бояться, смеётся. -Что ж.. Пойдёмте допросим его. Допросная камера 1.       Отворяется дверь и входит девушка и мужчина. Они садятся напротив убийцы, что послушно ждал их. -Чон Джисон... - рассматривает папку с делом этого мужчины следователь. - Художник комиксов. Вы довольно популярны среди молодёжи. Что же вас сподвигло на такое преступление? -Я не хотел. - убийца склонил голову и захлюпал. - У меня не было выбора. -Вас заставили? - вмешалась Ким Хёна. - Вы же любили сестру, тогда за что вы так с ней? -У меня не было выбора... - повторил снова. -Если вас кто-то заставил, то стоит рассказать. Это смягчит ваше наказание. - продолжала помощница, пока главный следователь рассматривал папку. -Тут написано, что вы... -У меня не было выбора! У меня не было выбора! Не было выбора! - перебил следователя, крича и задыхаясь. - Прошу.. Отправьте меня уже в тюрьму, чтобы я не страдал. - заплакал Чон Джисон. Полицейские переглянулись.       Открывается дверь и выглядывает молодой стажер. -Извините. Госпожа Ким, вас к телефону. - оповещает парнишка. -Хорошо. Сейчас. - ответила ему. - Продолжайте, я позже присоединюсь. - она встала со стула и двинулись к выходу.       Проходя через столы полицейских, добирается до стационарного телефона, что стоял на её рабочем месте. -Ким Хёна слушает. -Сестра, ты сегодня приедешь на ночь? - раздался девичий голосок на том конце провода. -Нет, наверное. А что такое? -Ничего. Я сижу с подругами, но раз ты не придёшь, то они останутся на ночь. -Ладно. Все, мне пора. - девушка кладёт трубку и направляется обратно в допросную.

***

-Всё окей. Тусуем у меня. - радостно запрыгала девушка. Она устроилась на полу, где уже сидели две её подруги. -Хёна не придёт? -Не-а. Работает. - взяла несколько кукурузных палочек и засунула все в рот. - Видимо, опять кого-то убили в нашем районе. -Жуть. - скорчалась одна из девочек и придвинулась к другой. - Дабин, тебе не страшно? -О чем ты? - прожевывала вкусняшни. -У всей твоей семьи такая опасная работа. -Верно. - подтвердила вторая. - Папа и мама прокуроры, а сестра помощник следователя. У них может быть много врагов. -Йа! - с набитым ртом выкрикнула Ли. - Мой отец и мачеха хорошо защищены, а сестрёнки нет никаких врагов. Ясно? -Ладно. Но я не завидую тебе. -Ынбёль! - дернула вторая подругу. -Что? Я бы не хотела, чтобы у моих родителей была подобная работа. Вдруг тот, кого они посадили, выйдет на свободу и будет мстить? -Юна, врежь ей, а то я не дотянусь. - подруга послушала и легонько пихнула Ынбёль кулаком, на что она шикнула.

***

      Девушка вышла из полицейского участка и направилась медленно к ближайшей круглосуточной кофейне, дабы купить бодрящий напиток, так как работать придётся всю ночь. -Ким Хёна! - она обернулась и наблюдала, как к ней подбегает следователь Им Джебом. - Вы за кофе? Можно составить вам компанию? -Конечно. - они двинулись к повороту, за которым и находилась кофейня. -Что вы думаете о деле Чон Джисона? - нарушает тишину Им, в тот момент, когда пара возвращалась обратно к участку. -Он много раз повторял, что любил сестру. Думаю, тут пахнет не той любовью, что должна быть между родственниками. -Хотите сказать, что Чон мог убить её из-за ревности к кому-то? -Возможно. - молодой человек помотал головой и приостановился. -Это не ревность. У меня есть другое предположение, но нужно ещё немного поработать, чтобы оно подтвердилось. -Преступник ничего не рассказывает и просит посадить его в тюрьму. Он нанёс жертве тринадцать ножевых. Это странно. При этом... Единственное, что мы от него слышим, так это то, что у него не было выбора. -Кто-то мог заставить? - пара продолжила направляться к зданию. -Судя по всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.