ID работы: 7236482

Whispers In The Dark.

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
nastiakotik бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

А казалось бы, так хорошо начинался день.

Настройки текста
      Нежные, удивительно тёплые для осени солнечные лучи проскользнули в прокуренную комнату сквозь щель меж плотных штор, чтобы заиграть бликами на растрёпанных волосах детектива и коварно пробежать от обветренных губ к закрытым глазам, из-за чего мужчина и проснётся, никто ведь не любит, когда солнце светит в глаза с самого утра. Едва придя в сознание от безмятежного сна, дарящего заветное спокойствие, коего в жизни относительно молодого детектива почти не было, Гэвин почувствовал пульсирующую головную боль где-то в висках. «Вот тебе и лишние 5 минут на работе.» Недуг стал для него чем-то обычным, поскольку изнурительная работа в департаменте начала требовать больше подробных отчётов по каждому делу, а значится, сна становилось все меньше, а вот времени за монитором, напротив, гораздо больше.       Казалось бы, обычное утро обычного человека, не так ли? Посмотрим, насколько долго этот день будет нормальным… Ну не бывает же так, чтобы в жизни этой «занозы в заднице Хэнка Андерсона» не было никаких проблем с утра! Абсолютно невозможно.        Разумеется, работники DPD — герои. Но первым геройством абсолютно каждого из них — встать с утра с кровати. Многочасовая работа за монитором, порой сложные дела, изнурительные тренировки для поддержания своей тушки в форме — зачастую приводят к бессоннице и хроническому недосыпу, а это команда крайне коварная. Главный задира департамента приложил нечеловеческие усилия, чтобы протянуть руку к прикроватной тумбочке и наощупь найти пару таблеток обезболивающего, а чего стоило приподняться на локтях, чтобы запить их, говорить и вовсе не стоит. В такие моменты благодаришь сам себя за привычку ставить перед сном стакан с водой на тумбочку. Нет, он не собирался этой ночью на вечеринку с блэкджеком и ночными бабочками и уж тем более Рид не законченный алкоголик, чего бы он не сказал о Хэнке, но такие ритуалы — обычное для него дело, поскольку такое утро далеко не первое.       Собравшись с силами и уверовав в скорое действие волшебной таблетки, а заодно во всех богов мира, Гэвс лениво поднялся с кровати и прошёл в ванную, всё-таки, распугивать людей своим внешним видом он сегодня не в настроении. Утренний душ — что может быть лучше? Вода стекала с непослушных влажных волос, которые Гэвин пригладил назад к затылку, спускаясь искрящими струйками к вечно напряженной шее, плавно стекала по плечам, попадая в ямочки над ключицами, а после лилась по мускулистой груди, усыпанной шрамами. Пар выветривал беспокойство и любые мысли из головы в то время, как приятно обжигающая кожу вода раслабляла напряжённые мышцы тела. Однако, чувство времени заставило Рида вернуться в реальность и вспомнить о работе, о необходимости покинуть уютную душевую, но больше всего отрицательные эмоции вызвала мысль о синтетических безэмоциональных лицах, с которыми ему придётся встретиться в холодном автобусе и ехать так один черт знает сколько. (Нет, Гэв, он не знает) Большой тайной для абсолютно всех существ осталось то, как Гэвин поборол желание остаться здесь, прямо в душе, наслаждаясь обществом себя любимого. Абсолютно для всех существ, кроме него самого. Хэнка то побесить хотелось, а то совсем расслабился на старости лет.       На часах уже было 9 a.m но день продолжал идти своим чередом. Ничего нового: серая свежая футболка и в комплект тёмные джинсы, любимая кожаная куртка с капюшоном — всё как обычно, многие даже задумывались, а есть ли у него другая одежда. Так, однажды Тина Чень подарила ему голубую рубашку с традиционно нетрадиционными шутками по поводу ориентации и его гардероба. Так он, в отместку, влез в эту рубашку и ходил в ней, лишь по необходимости стирая.       Крайне надоевший мир встретил Гэвина с распростёртыми объятиями: дорожной пылью в воздухе и серым небом, что грозило обратиться дождём. Впрочем, вполне стандартно для Детройта.

***

      Возможно, на этом и закончилась обыденность дня. Когда детектив зашёл в почти пустой автобус, он был несказанно рад отсутствию людей, посколько было слишком рано для общественной части его жизни, хотелось ещё немного побыть в личной и желательно под одеялом. Однако, каждый знает, что счастье скоротечно. Буквально на следущей остановке в транспорт зашла толпа людей и пластиковые куклы в задний отсек, специально отведённый для них.       Гэвин пересел к окну, вежливо уступив своё место пожилой женщине, он провёл рукой по запотевшевшему стеклу и в течение недолгого времени наблюдал за жизнью развивающегося города, пока едва уловимая тревога не закралась в разум, словно кто-то или что-то следило за ним. Он осмотрел «живую» часть автобуса, но все были заняты своими делами, не обращая внимания на раздражённого детектива. Гэвс сразу же столкнулся с прожигающим его на сквозь жутким взглядом андроида модели RK200. С мимикой Киберлайф явно облажались…       Этот кусок пластика, будучи уже уличённым в разглядывании, мало того, что не отводил взгляд, так ещё и ухмылялся краем губ — это знатно взбесило Рида. RK200 однозначно усмехался над раздражённым человеком.       Цыкнув, мужчина показал тому средний палец и, надеясь, что после этого андроид наконец перестанет на него пялиться, отвернулся обратно к окну, в конце концов, разглядывать снующих туда-сюда людей и машин было чуть более интересно, чем залипать в одну точку автобуса или, упаси господь, на андроидов. Гэвин вышел на своей остановке и, забежав в ближайший магазинчик дабы купить очередной блок сигарет, отправился к дверям отдела полиции Детройта. Толкнув стеклянную дверь от себя, мужчина раздраженно пробурчал слова приветствия окружающим коллегам. Молча детектив прошёл к своему рабочему месту, не замечая никого и ничего вокруг.

***

      Время тянулось слишком долго, поэтому Рид решил, как в старые добрые, поотлынивать от работы. То за кофе сбегать, то перекурить, а иногда просто залипая в телефон, как обычно он это делал. Для полноты картины не хватало только закинутых на стол ног. Никого уже не удивляло такое поведение: это было уже настолько привычно, что некоторые даже шутили о ридовском рабочем режиме. Режиме энергосбережения, если быть точным. Это всё начинало наскучивать мужчине, хотелось драйва, как в его первые пару дел: расследования, погони, допросы, а может, этой занозе хотелось просто подраться с кем-нибудь из-за раздражающих, шумных и скучных людей, андроидов, которые шастали по участку туда-сюда с каменными лицами. То ли на почве раздражения, то ли из-за того, что Рид литрами пил ту помойную жижу, что именовалась тут как кофе, у него вновь разболелась голова. Ощущения были, будто бы в черепушку засунули несколько тонн динамита и взрывали его через какие-то промежутки времени, чтобы боль сопровождала постоянно, а мозг перестал соображать так шустро, как было до этого. Гэвин проклинал уже всё и всех вокруг, встречал всех, кто имел столько смелости подойти к нему сейчас, грозным «Отъебись», так как от боли все плыло и пульсировало, но поделать с ней он ничего не мог, не хотелось окончательно «убивать» свой организм таблетками. Хотя, кого он пытается обмануть, к нему просто пришло осознание того, что препараты ему уже не помогут, будто бы эта боль была тем бременем, с которым он якобы должен идти по жизни. Под конец рабочего дня, детектив думал, что до завтра уже не доживёт, ведь его черепная коробка расходилась по швам от пульсирующей, разрывающей все внутри боли, да и день был тяжелым, снова убийство.

Несколько часов назад

      Пока Рид отлынивал как мог, в отдел поступил срочный вызов, выпавший на его душеньку. Цыкнув, Гэв все же уселся за руль полицейского авто и поехал к назначенному месту.       Будучи уже там и выйдя из транспорта, мужчине не понадобилось много времени и ума, чтобы найти место преступления. Желтая отражающая лента оцепила вход в достаточно престижный дом, облицованный красным благородным камнем и, в принципе, выглядевший как обычный дом звезды или типа того. Машинально достав жетон с ремня, детектив прошел к месту, попутно показая железку о том, что он не какой-то там хер собачий, а сотрудник DPD, нашёл внутри седую голову Хэнка, который опрашивал до чертиков напуганную женщину, и уже представлял, как сейчас будет издеваться над коллегой.       Обследуя дом, Рид отмечал для себя мелкие детали, которые могли помочь расследованию, а могли быть и абсолютно бесполезными. Но подходя ближе к ванной первого этажа, что располагалась гораздо дальше остальных комнат, в нос мужчины ударил резкий, отвратительный запах разлагающегося трупа, который пролежал явно не пару дней. Гэвин все же зашел в просторную комнату, сделав над собой огромнейшее усилие. Все было бы идеально чистым и белым, если бы не черно-зелёное разлагающееся тело без конечностей, с местами отслоившейся кожей, и бутылки, наполненной опарышами, которые активно ползали по трупу, окурками и прочей дрянью, находящейся в уже давно запекшейся кровавой дыре в голове девушки. Помимо всего этого, у нее был вспорот живот и оттуда были варварски изъяты почти все органы. Конечности же лежали напротив трупа в каком-то странном знаке и странном положении пальцев, будто бы каждую фалангу раздробили и только тогда сделали это «чудо». Заходясь приступом кашля из-за такого смрада в воздухе, Рид не упустил возможности отпустить едкую чёрную фразку с традиционной ридовской ухмылочкой: — Рука помощи с конструктором нужна? На зеленоглазого тут же устремились удивленные и одновременно злые глаза сотрудников, которые были явно не в восторге от происходящего. — Ладно, забейте. Что с этим лего случилось, есть хотя бы примерная картина, имя убитой? — переходя к делу, спросил Рид, но все же, не удержавшись от очередной язвы. — Оливия Холл. Причину смерти установить на месте не получится — слишком запущенное разложение. Расчленение. Труп изучили настолько, насколько было возможно. Изъяты все органы, кроме матки и сердца, причем их вырезали с таким варварством, будто бы их на скорую руку вырезала кухонным тупым ножом слепая курица. — сухо ответил ему медик, явно не желая затягивать разговор.       Очевидно, работал либо дилетант, либо сектанты, на мысль о чем детектива навели странные, возможно, знаки из конечностей и «пальцев». Плоть и кости были будто бы отпилены обычной строительной пилой, соответственно, выглядело это все отвратительно: лохмотья кожи, куски выдранных мышц… Оставив медиков и судмедэкспертов наедине с несчастной, Гэвин решил обыскать квартиру и опросить соседей.       Начав со второго этажа, Гэвин пошел в спальню девушки, думая, что там можно найти какую-то зацепку. Но, кроме увядшего букета лилий и пакетика красного льда, мужчина ничего не нашел. «Окей, во всяком случае, узнали, что наше лего была наркошей.», — размышляя, он поставил галочку около пункта «Наркотики», который позволял сделать ведущей версию с сектой, которая под влиянием «красного льда» творила такое.       По итогу, обшарив каждый уголок дома, кроме красного льда Гэв не нашел ничего, что могло указывать на убийцу. Ни следов обуви, ни отпечатков пальцев, ощущение было, как будто жившая здесь позволила сделать это с ней добровольно. Мысленно проклиная свою работу, мужчина решительно направился опрашивать соседей. Выйдя из дома и сделав несколько телодвижений, Рид постучал в дверь соседнего дома, откуда почти сразу донёсся женский голос: — Кто это? Раздражённо вздохнув и показав документы в глазок двери, детектив весьма вежливо продолжил, стараясь не грубить и не давать раздражению выйти за пределы дозволенного:       — Полиция Детройта, детектив Гэвин Рид. Откройте дверь, пожалуйста. Мне нужно Вас опросить. Минута, и дверь перед Ридом все же распахнулась, а перед ним оказалась женщина средних лет, выглядевшая достаточно дружелюбно и жестом приглашающая пройти внутрь.       — Простите, я не зайду, так как мне нужно лишь опросить Вас. У Вашей соседки, Оливии Холл, были враги или завистники? Отвечайте максимально честно, это может помочь в расследовании дела. Женщина, глубоко вздохнув, начала постепенно рассказывать Риду всё, что знала:       — Она была знаменитой, неудивительно, что у нее были завистники, но она была невероятно доброй, я не думаю, что у такого солнышка могли быть серьезные враги. Она всегда всем помогала. Но, примерно год назад, у нее была стычка с какой-то шишкой из Киберлайф, это во всех новостных лентах интернета было, но он не мог сделать нечто ужасное. — закончив рассказ, соседка обняла саму себя, будто бы в холодный вечер.       — Окей. Вы не видели никого подозрительного здесь в течение прошедших двух-трёх недель? , — продолжал Гэвин, желая узнать как можно больше и побыстрее уйти отсюда.       — Никого особенного, ведь сюда пускают только экстренные службы и живущих здесь.       — Спасибо за сотрудничество, мэм. — замучено поблагодарил детектив, уходя от дома и направляясь уверенным шагом к машине. «Хорош, сученыш.», — усмехнулся про себя детектив, потирая круговыми движениями шрам-вмятинку на переносице. Но Рид мог что-то упустить, ведь его преследовало ощущение, будто бы за ним кто-то постоянно наблюдал. Однако, бросая мимолетные взгляды через плечо, мужчина не видел абсолютно никого кроме копов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.