ID работы: 7236520

Параллельный мир моего желания

Слэш
NC-17
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 89 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дверь бесшумно открылась и Ацуши заглянул в проем. Комната была довольно просторной, она больше походила на класс по танцам, возможно, так оно и было раньше. У середины крайней стены была небольшая сцена, на которой, в самой ее середине, стоял большой белый рояль. На такой же белой банкетке сидел ученик его класса, довольно быстро перебирая длинными и тонкими пальцами клавиши, при этом с закрытыми глазами, да ещё и пел так чисто и нежно, что глаза невольно закрывались, а тело расслаблялось.Этим учеником был Осаму Дазай. Ацуши приоткрыл дверь немного пошире, чтобы лучше слышать музыку, но она в этот же момент прекратилась, и тут тигр понял, что его заметили. - Кто здесь? Тебе лучше показаться мне на глаза.- голос звучал низко, угрожающе и тем самым довольно убедительно. Накаджима нервно сглотнул и зашёл в старый класс, закрыв за собой дверь. - Это снова ты. Ты меня преследуешь, или что? Голос этого юноши в бинтах действительно пугал, но сама фраза повергла блондина в шок. У него и в мыслях не было такого, да и вообще, он не ожидал увидеть здесь именно его! Голос очень сильно походил на женский, так что тигр и рассчитывал увидеть здесь представительницу женского пола. Ацуши замотал головой и руками, рьяно отрицая обвинения, он машинально стал подходить ближе. - В..все не так! Я просто ходил по этому корпусу как.. Но юноша не успел окончить фразу как увидел на лице шатена презрение, а тело его подалось назад. - Не подходи ближе! Я не могу терпеть собак!!! Ацуши опешил, его лицо исказилось, и он довольно громко закричал: -Ты кого собакой назвал! Я тебе не собака!! И вообще, с чего ты взял что я именно собака! Я тигр, между прочим!! Тут повисло неловкое молчание, на лицах обоих выражалось негодование. Первым тишину нарушил Дазай, он слегка повернул голову, и спокойно ответил, словно ничего такого и не говорил: -Ладно, тигр. И какого черта тебя сюда занесло? Ты все таки преследуешь меня? Да что с этим парнем не так!? То он на других бросается, то игнорирует их, то совмещает это все в одном! Ацуши снова начал оправдываться, но уже с толикой раздражения в голосе: - Я изучал старый корпус, мне было интересно, почему его забросили, да и как он сам выглядит, к тому же, если бы здесь никого не было, это могло быть неплохим местом, чтобы коротать время. А пришел я сюда на звук твоего пения, услышав его с этажа ниже. Мне было интересно, кто мог петь здесь в такое время, я думал что такую красивую мелодию пела девушка, но я ошибся, она меня зацепила, вот я и здесь. Осаму недоверчиво прищурился и шумно выдохнул теплый воздух. -Сказать мужчине, что он поет как женщина - оскорбительно. И чем же тебя зацепила эта песня? Ацуши немного занервничал и сконфузился, все таки, говорить то, что он думал об этом, довольно неловко. - Ну, это была очень нежная мелодия, пусть и довольно ритмичная, но успокаивающая, она была похожа на колыбельную, что матери поют своим детям, учитывая нежный голос, который звучал на непонятном мне языке.. Тигр замолчал, осознавая, насколько сейчас это глупо прозвучало. Глаза Дазая расширились от удивления, но губа его начала дрожать, на глазах выступили слезинки, и тот засмеялся во весь голос немного истерично . Ацуши лишь смущённо опустил свою голову. Когда шатен немного успокоился, то произнес эту фразу весёлым тоном: - Ха-ха, а ты забавный. Ну, пусть так и будет, твой вариант мне даже нравится намного больше. Тигр хотел перевести тему, лишь бы перестать чувствовать эту неловкость. Первым, что попалось ему на глаза, были картины, а точнее портреты разных девушек, очень красивых, даже немного похожих друг на друга, скорее всего, из-за одинакового взгляда, высокомерного и горящего. - Почему ты приходишь сюда? И что за портреты висят в старом корпусе? Да и почему его собственно забросили, он не кажется таким уж старым. - Ты ещё и любопытный. Ну тайны тут никакой нет, прихожу я сюда потому, что люблю играть, довольно очевидно. Ты правильно подметил, что здесь обычно никого не бывает, так что это идеальное тихое место. Портреты же, что ты можешь видеть, изображают лучших учениц этой школы и они - русалки. Думаю, ты уже слышал, что русалки учились у нас в школе ,но более 500 лет назад. Русалки обладают прекрасным голосом, лучшие из лучших, и вот самые одаренные висят перед тобой. Именно для них был оборудован этот класс танцев и музыки, но, как ты мог заметить, больше этого урока не существует в расписании. Дазай спрыгнул с банкетки и, закрыв крышку рояля, стал медленно подходить к Ацуши. - Ходит лишь слух о том, почему пришлось закрыть этот корпус. Дело в том, что русалки очень ревнивы по своей природе, они завидуют друг другу, соревнуясь в красоте и мастерстве пения. И вот, одна русалка завидовала другой выпускнице, что пела лучше, чем она, да и была немного красивее. И вот, перед самым выпускным прямо в этой комнате,- Дазай подошёл вплотную к тигру и опустил голову прямо к его уху. Шелковистые волосы касались бледных щек Накаджимы, было видно, что единственный глаз, неприкрытый бинтами, горел странным огнем. Теплый воздух обжигал ухо юноши, в то время, как слова вызывали холод во всем теле, - Она убила ее, перерезав ей горло, а затем вырвала из груди черствое сердце. Блондин стоял на месте, пораженный этой историей. Убийство русалки - самое тяжелое преступление, на которое осмелилась такая же русалка. Дазай отстранился от уха одноклассника и медленно развернулся к выходу. - Они хотели стереть все воспоминания, связанные с этим событием, потому зыкрыли корпус, достроив новый. Кстати, не смей болтать о том, что я прихожу сюда, или о том, что я пою, если ты скажешь, ты умрёшь. Дверь захлопнулась, а тигр остался стоять в самом центре этого злосчастного зала. Неизвестно, сколько времени Ацуши простоял здесь, но когда он очнулся от собственных мыслей, то бросился вон из этого корпуса прямиком в свою комнату.

***

На следующий день Ацуши зашёл в класс довольно поздно, до звонка оставалось всего минут 5. На нем не было лица, он выглядит очень уставшим и постоянно то и дело зевал, иногда забывая прикрывать рот рукой, от чего можно было увидеть его пасть с белыми ровными зубами и длинными клыками. Когда он открыл дверь, то увидел, что его место рядом с Джуничиро было уже занято Наоми, которая всячески тискала брата. Рядом стоял строгий Куникида и выкидывал свою речь о правилах этики и нормы, но Наоми никак не обращала на это внимание. Довольно шумно. Далее взгляд зацепился за скопление учениц и некоторых учеников возле предпоследней парты среднего ряда. Дазая просто окружили ученики и постоянно что-то галдели, перебивая друг друга. Тот лишь устало вздыхал, иногда открывая свои глаза. Осаму заметил вошедшего Ацуши, он тут же соскочил со своего стула, встав во весь свой рост. Пожалуй, он был самым высоким учеником в классе после Куникиды. Дазай распихал толпу руками и дойдя почти до двери произнес: - Тигр, нам надо поговорить. Накаджима не имел ни малейшего понятия о том, что сейчас происходит. В классе повисла тишина, в то время как шатен схватил Ацуши за рукав и вывел в коридор. Паренёк кое-как поспевал за своим одноклассником всё ещё пребывая в недоумении, что ему понадобилось от него? Двое учеников завернули под лестницу первого этажа. В этот момент, Дазай резко развернул Накаджиму к себе лицом и с силой прижал его спиной к стене, одну вытянутую руку поставив возле его лица. - Какого черта ты натворил, заморыш? Я же сказал, что если хоть кто-то узнает о моем тайном занятии, я тебя убью! Ацуши удивлённо похлопал глазами -Я не понимаю о чем ты говоришь.. Осаму лишь сильнее разозлился и повысил тон голоса: -Ты издеваешься?! Эти доставучие букашки весь день крутятся у моей парты, пытаясь завести со мной диалог, или уговаривая меня, чтобы я сидел рядом с ними. С чего бы это им так проявлять интерес к моей персоне, когда до сегодняшнего дня они косо на меня смотрели?! Тигр шумно выдохнул теплый воздух. Голова и так болела, а тут ещё и этот орет ему прямо в ухо. Хотя, усталость сыграла свою роль, он более пассивно отнёсся к сложившейся ситуации, от этого и рассудок не затмился из-за эмоций. - Начнем с того, что я ничего никому не говорил. Я пришел буквально в тот момент, когда ты меня заметил, следовательно, я никак бы не успел рассказать все сегодня, а вчера было слишком поздно, я никого особо не знаю, не пошёл бы долбиться во все двери комнат, чтобы рассказать эту чудесную новость, да и направился я сразу же в свою комнату, где пытался уснуть. В этом был смысл, но ответ не удовлетворил разгоряченного шатена. - Тогда почему все это происходит со мной?! Ацуши прикрыл глаза и немного подумал. В голову сразу же пришли мысли о вчерашнем инциденте на уроке официального языка. - Вчера ты поставил на место нашего учителя, ты заступился за слабых, это выглядело круто, поэтому все относятся к тебе сейчас как к герою и пытаются с тобой подружиться, узнав новую сторону твоей личности. И не кричи пожалуйста, голова раскалывается. Наступило молчание, Осаму убедился в невиновности тигра и отпустил его. Накаджима лишь облегчённо вздохнул. Дазай же почесал затылок и страдающим голосом продолжил: -Боже, сколько же проблем от вас, теперь я даже жалею о своем поступке, хоть меня и исключительно раздражал этот старый мешок костей. Хм... Ты слышал, как все замолчали, когда мы выходили из класса? Это очень, очень хорошо! Раз уж я вступился за тебя в прошлый раз, в этот раз ты поможешь мне, так сказать, услуга за услугу, ты будешь сидеть рядом со мной, и находиться рядом на переменах, тогда ко мне и приставать не будут. Ты не настолько раздражаешь, как остальные, так что твое общество я стерплю. Пойдем уже, урок скоро начнется. У Накаджимы нервно задергалась бровь. И на что он только подписался, да и как вообще так вышло то?! Что не день, то какая нибудь история. Сейчас он даже сильнее обычного скучает по своей школьной жизни. Оба юноши вошли в класс буквально со звонком. Толпа учеников всё ещё находилась рядом с партой Дазая, но как только тот снова распихал их во все стороны и усадил рядом с собой Ацуши, все недовольно разошлись, косо поглядывая на блондина. Сам тигр чувствовал себя очень неловко, он взглянул на Джуничиро, тот буквально лежал на парте, пока Наоми ему шептала что-то на ухо. Предательство. Был урок алхимии. В класс вошёл довольно таки молодой учитель с длинными голубыми волосами, изумрудными глазами, в бело-синем одеянии с парчой. Он даже походил на Эльфа по мнению Накаджимы. В этот раз был практический урок по созданию Тонизирующего зелья. Все было написано в учебнике , ученикам же оставалось приготовить все по рецепту, как и было написано, а в конце урока предоставить свою работу, которая проходила в парах. Дело, вроде как, не самое сложное, однако вся трудность заключалась в том, что ингредиенты были лишь написаны в виде названий, а Ацуши понятия не имел, как они выглядят. Дазай же, как и всегда, спал, прикрывшись учебником. Ацуши был в недоумении, все уже начали свою работу, но он даже не знал за что взяться. В суматохе, он то и дело качался на стуле, пытаясь посмотреть, что делают остальные. В этот момент Дазай недовольно пробурчал себе под нос: - Что ты все там ерзаешь, спать мешаешь. - Я..я понятия не имею с чего мне начать.. - Ты совсем тупой? Совсем не знаешь основ алхимии?! - звучало это довольно грубо, но тихо, брюнет даже открыл глаза и уставился на ученика. - Я.. не знаю.. мне не доводилось.. Аура этого человека слишком сильно давила, так что Накаджима стыдливо отвёл глаза вниз, сжав кулаки на коленях. Дазай же в упор смотрел на тигра, удивляясь то ли его глупости, то ли реакции на грубость с его стороны. В итоге Осаму снова вздохнул, и потянулся к учебнику. -Как там тебя.. -Ацуши Накаджима.. -Накаджима, смотри сюда. Для начала нужно взять вот эту колбу, и нагреть.. после этого нужно налить до половины Ульбус, это вот эта зеленоватая жидкость, будь аккуратнее с ней, при контакте с водой она начинает сильно пениться. Тигр сильно удивился, когда осознал, что Дазай стал помогать ему с этим тонизирующим зельем. Это ученик совершенно не любит других монстров, но он помогает в случае, когда другому плохо. Поражало и то, как терпеливо Осаму объяснял абсолютно все, начиная от ингредиентов, заканчивая процессами. Он показывал все на примере и практически всю работу сделал сам, всего лишь раз пробежавшись глазами по рецепту. Иногда шатен доверял Ацуши помешивать жидкость и добавлять ингредиенты, уже вымеренные им самим. За 10 минут до конца урока зелье было готово. - Отлично, все сделано идеально, ты понял все, что я тебе объяснял? Ацуши кивнул, дописывая полученные знания в свою тетрадь. - Дазай, спасибо тебе большое, ты очень умный, я не справился бы без тебя! Осаму лишь фыркнул, слегка отвернувшись - Это просто ты тупой. Шатен взял зелье, отлил небольшую его часть в фиал и протянул юноше - Выпей. - Что ты делаешь, я не думаю, что так можно делать, да и учитель заметит. Да и зачем мне это делать?! - Тише ты! Я специально увеличил пропорции, все нормально, теперь там нужное количество содержимого. Ты выглядишь как мертвец, потому выпей, тебе станет легче. Ты мне доверяешь? Ацуши поморщился и с недоверием посмотрел на голубоватую жидкость. Как-то всё это странно, но Дазай все так тщательно ему объяснял и показывал.. в итоге Накаджима решился. Пока учитель был занят прочтением книги, тигр залпом выпил содержимое фиала и слегка поморщился. Вкус был не очень то приятным, горьким и слегка кислым. Дазай же снова уставился на парня с круглыми глазами, а спустя пару секунд уже не сдерживаясь рассмеялся в голос. Ацуши выпал в осадок, не зная, как реагировать. На смех ученика обернулись и все остальные, включая учителя. - Осаму Дазай, что за балаган?! Вы закончили свое задание?! - Д-да..пха.. извините...- Осаму прикрыл рот рукой, пытаясь сдерживать смех. Он даже ударил себя по колену. - Дождитесь конца урока в тишине пожалуйста, не мешайте остальным закончить работу. Все вернулось в норму, лишь Ацуши смотрел на Дазая с удивлением. - Т..ты... ты действительно это выпил - он всё ещё хихикал, ударяя рукой по мягкой обложке. Накаджима раскраснелся от злости. - Ты! Ты же сам сказал тебе довериться! - Ты очень забавный. Никогда никому не верь, получишь меньше ножей в спину. Ну серьезно, ты действительно это сделал. Хоть тигр и негодовал, но он почувствовал себя гораздо лучше. Сонливость пропала и он почувствовал прилив сил, даже чувство голода исчезло. - Но.. зелье же подействовало, выходит, я доверился тебе не зря.. Осаму усмехнулся и подпер щеку своей ладонью. - Мне конечно лестно это слышать, но я ведь мог и подставить тебя. Я уже говорил, не доверяйте кому попало, это не самая хорошая черта. Наконец-то прозвенел звонок и ученики стали потихоньку сдавать работы. Первыми подошли Осаму и Ацуши. Учитель недовольно окинул их взглядом, но внимательно взглянув на работу даже расплылся в улыбке. - Эта работа идеальна, за нее я даже поставлю вам двойные баллы, можете идти. Оба ученика вышли в коридор. - Раньше алхимия и зельеварение были разными предметами, но сейчас это всё объединили в один курс. Это единственный урок, который я посещу сегодня. Можешь быть свободен. Осаму развернулся и, помахав рукой, вышел в сторону лестницы и мгновенно исчез из поля зрения блондина. Опять этот высокомерный тон и снисходительные ответы, он что, его собачка на побегушках?! Накаджима поморщился и хрустнул пальцами, в это время из класса вышли брат с сестрой. Танизаки моментально подбежал к Ацуши с довольно удивлённым лицом. - Скажи мне, что ты сделал?! - Я не понимаю о чем ты, - ответил Ацуши приподняв бровь. - Я никогда не видел, чтобы Дазай хоть с кем-то обменивался больше, чем парой фраз. И даже не мог и представить в своей голове, что он умеет смеяться! Ацуши насупился, пытаясь понять, почему ему задают этот вопрос. А ведь действительно, странно, что он так помогает новому ученику. Хотя, он знает его маленький секрет.. Может тот боится, что кто-то может узнать о нем, и потому так странно ведёт себя?.. Тигр посмотрел в сторону лестницы, по которой недавно спустился загадочный парень-мумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.