ID работы: 7236527

Ви(кусь)ка

Фемслэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

парт ван

Настройки текста
Даша сидела на кухне за ноутбуком, проверяя соц сети и снова ела свою невкусную кашу на воде, запивая кофе. Диета — говорила Даша Бред собачий — отвечала Вика +1 сообщение высветилось уведомление в нижнем углу монитора ≪ Дашуль, мне дали небольшой отпуск из-за ремонта в офисе. Буду работать в свободном графике около полутора недель и приеду к тебе через 2 дня :) Как смотришь на это? , ':) ≫ Девушка открыла диалоговое окно и уже собиралась ответить, но ее отвлек писк позади неё, от чего она резко прикрыла крышку устройства. — Алеша, ну, пожалуйста! — Даша наблюдала за младшей сестрой, бегающей от кошки. — Дарья Олеговна, может, соизволите отвлечь Вашу кошку от моих ног?! — Вообще-то я предупреждала тебя, чтобы ты не ходила в тапочках с этими помпончиками. Алеша просто не смогла устоять. — Улыбнулась девушка, подзывая мохнатую особу к себе. — Ладно, придётся отложить их в долгий ящик. — Обладательница тапочек села за стол. Вика обвела взглядом всё пространство кухни, наблюдая за кошкой, уплетающей свой корм, только что положенный Дашей. Старшая сестра поставила перед Викой кофе и привычно провела рукой по её голове, возвращаясь к ноутбуку. — Даш, — М? — увлеченная волокитой дел в ноуте, промычала Даша, съев ложку своей водянистой каши — Мне стоит сказать спасибо тебе за все и за то, что приютила, и за работу… — произнесла девушка — Кстати, о работе. Ты не опоздаешь? Обе перевели взгляд на часы на плите. 9:07 — Я думала мы поедем вместе?! — удивилась Вика — Нет, я еду на встречу с риэлторами по поводу нового офиса для «Мам, купи». — Блин, Даша! — забыв про кофе, Вика метнулась к шкафу. — Можно надеть эту кофту? Вика Высунулась из-за дверцы шкафа, обращаясь к сестре — Нет, это кофта Лизы. Кстати, она сегодня заедет за ней, так что возьми ее, пожалуйста. — Окей, закажи мне такси пока я собираюсь. Спасибо! — Угу… Вика уже собралась к приезду такси и через 30 минут была в офисе. «Всем привет, я Вика, с сегодняшнего дня работаю с вами Всем привет, я Вика, с сегодняшнего дня работаю с вами Всем привет, я Вика, с сегодняшнего дня работаю с вами» — бормотала девушка, пока ехала в такси и даже стоя перед дверями магазина. — Привет, ты новенькая? Я - Алина — из мыслей девушку вырвал голос Алины, одной из сотрудниц Пытаясь выдать приготовленную речь, Вика промямлила что-то невнятное и словила на себе непонимающие взгляды пары девочек-подростков у стойки с открытками, кассира и самой Алины. — Да, я Вика. Очень приятно — максимально внятно произнесла девушка, пытаясь не провалиться на месте. — И мне! Сегодня мне поручили тебя стажировать, пойдем покажу, что да, как и познакомлю с ребятами. — Конечно, спасибо. Девушки пошли в подсобку, огибая стеллажи с товаром: — Это Никита! Поздоровайся, косячник — выдала Алина — Привет — смутившись ляпнули оба — Это я не тебе! — улыбнулась Алина — Никита, это Вика, Вика, это Никита. Ребята улыбнулись друг другу и девушка провела Вику в комнату — Осторожно, поребрик — произнесла она.

***

— Фух, — выдохнула Даша, падая на относительно мягкие сиденья такси — Здравствуйте — Здравствуйте, — с акцентом буркнул водитель — пристегнитесь, пожалуйста. Девушка исполнила просьбу таксиста, и залезла в сумку за вибрирующим телефоном — Алло, привет — девушка ответила на входящий от абонента «Лиззаааа» — Так, Дарья Зарыковская, я не поняла, где ты и моя кофта? — в своей привычной манере произнесла Лиза на другом конце — Ээ, — Даша слегка затупила и уже готова была извиняться, что забыла, но вспомнила, что поручила её передать Вике — ты в магазине на кирочной? — Ну, да. — Я попросила сестру тебе передать, не знаю, где её носит, сейчас черкану ей и тебе перезвоню. — Окей, жду — в трубке не успели раздаться гудки, как красные ноготочки Даши уже во всю клацали по экрану набирая смску Вике «Эй, ты там где? Лиза в магазине ждет тебя с кофтой!!!»

РOV Вика

16: 12 — Ну, а теперь, раз ты все в магазине уже знаешь, можно провести экскурсию по одному очень вкусному местечку. Пойдём! — Алина загадочно улыбнулась и вывела меня на улицу — Короче, здесь за углом есть классная пекарня с очень вкусными пироженными, предлагаю зайти! — Я не думаю, что Даша по приезде обрадуется тому, что нас нет на рабочем месте. — Ты права, но может хотя бы на обед купим? Не будем там сидеть, заскочим по-быстрому! — протянула Алина и не дожидаясь ответа, потянула меня за собой Запах ароматной выпечки висел в воздухе, заполняя собой все помещение. — Здравствуйте! Мне, пожалуйста, вот это и вот это, а… Вик, ты что будешь? Я немного увлеклась рассматриванием выпечки на витринах и не сразу услышала Алину: — А, я возьму слойки. — Прекрасно — произнесла тучная кассирша, упаковывая пироженки Продолжив свое занятие я вновь прилипла к витрине. На мой телефон пришла смс от Даши «Эй, ты там где? Лиза в магазине ждет тебя с кофтой!!!» «Точно, кофта!» — Алина, пойдем скорее, пришла Лиза, которой я должна отдать кое-что! — я потянула за собой девушку, тоже увлекшуюся тортами на прилавке.

***

Девушки вернулись в магазин, где вокруг Лизы столпилась не маленькая куча детей Алина, увидев знакомую фигуру, завела Лизу в подсобку, а Вика осталась стоять в небольшом шоке. Алина попросила местную знаменитость подождать здесь, пока дети не разойдутся, а сама вернулась в зал. Раздался звонок от Даши и Лиза ответила. — Ну, где ты там? — не дожидаясь приветствия, произнесла девушка — Я уже в магазине, а ты где? — Там же. — Лиза повесила трубку и вышла из своей «спасательной» комнаты — Ты чего не отвечаешь? Отдала кофту? — только встретив Вику, выдала Даша — Нет еще, я только пришла — виновато произнесла она — Так, я не поняла, где ты была?! — возмутилась Даша — А Алина где?! — Не хочу прерывать вашу оживленную беседу, но мне кое-что нужно. — протянула Лиза — О, привет, прости, что с кофтой носимся тут, надо было мне самой взять её и всё. Вик, иди принеси. — скомандовала бизнесменка, переключаясь на подругу — Ага, — младшая Зарыковская скрылась за стендами с товаром. — Кстати, это кто? — Лиза проводила незнакомую ей девушку взглядом — Это моя сестра, приехала сюда 3 дня назад, живет у меня пока… — Ммм, тяжелый случай — протянула Лиза — Слушай, у меня тут к тебе дело есть. Мы собираемся поужинать в кафе в 9, пойдешь с нами? За одно и обсудим. — Если ты угощаешь, то конечно, все равно дел никаких нет. — заинтересованно произнесла девушка. — Твоя кофта. — Вика вернулась — Ага, спасибо — Лиза убрала ее в рюкзак. — Вик, сегодня едем в кафе в честь твоего первого рабочего дня.Отпразднуем так сказать. — сказала Даша — Вау, классно, спасибо! — Вика обняла сестру, заставив ее немного смутиться. — Кстати, насколько я понимаю, вы так и не познакомились? — вопросительно произнесла Даша — А, да. Я Лиза — девушка, переложила кофту на левую руку, а правую пронятула Вике — Угу, я Вика. — Очень приятно, — одновременно сказали обе

***

9:21 — Так, что ты хотела обсудить? — с нетерпением произнесла Лиза — Скажу чуть позже, пока может закажем вина или? — протянула Даша, переведя взгляд с меню на подруг. — Да, можно — вынесла вердикт виновница застолья. — Я буду пиво! — заявила Лиза Приблизительно к 11 часам Вика, с её не лучшим восприятием алкоголя уже клевала носом, когда Даша все-таки решила вновь поднять тему, о которой сказала Лизе еще на кирочной: — Лиз, насчет того, что я говорила днём… — тихо протянула Даша — Не тяни-и-и — съязвила девушка обратив внимание на заминку подруги. — Короче, Илья приезжает на неделе — это очень важно! — умоляюще произнесла она — ты же понимаешь, что мы не сможем спокойно побыть вдвоем вместе с… — Даша перевела взгляд на сестру. — И, что ты хочешь? Мне её сплавить? — мутное восприятие отступило, но алкоголь в крови давал о себе знать и желание согласиться не казалось слишком абсурдным — Стой, стой, погоди, а… ей есть восемнадцать? — усмехнулась девушка своей коронной — Конечно, ей 19, — выдала Зарыковская — Пожалуйста, Лиз, я обещаю — это не надолго. Будет кому следить за твоим хомяком, пока ты в зап… кхм, отсыпаешься. — произнесла Даша — Так, цыц, тоже мне зожница недоделанная. Ладно… окей, но это не надолго! — осушив бокал пива, выдала Лиза. — Тебе точно не сложно? — Эх, ты хочешь что бы я передумала? — усмехнулась девушка — Нет, давай лучше еще выпьем. За мой счёт, конечно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.