ID работы: 7236651

Принц Вэриан

Гет
G
Заморожен
34
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Не дома.

Настройки текста
*в комнате принцессы* Принцесса ложиться спать в своей комнате. Она смотрит на тумбочку и решает прочесть свой дневник. В нём она описывала все события, начиная с того дня, когда мама дала ей этот дневник. Там были записи о друге из старой Короны, о его предательстве, обо всём. Глаза сами слипаются и она откладывает записи. То, что её друг в тюрьме, принцессу сейчас не особо волновало. Она почти уснул, когда забили тревогу. Он сбежал... *в лесу* Вэриан бежал по лесу за руку со своей новой подругой. День назад она перешёптывалась с ним через окошко. Также она придумала план побега. И имя ей Лика. Она говорила, что всегда была против короля и принцессы. И сейчас они бежали к её секретной лаборатории. Она была в розыске ,но её это никогда не останавливало, она — мастер маскировки и обоходить стражу было легко. Вэриан не раздумывая согласился на побег. Ведь король бы его повесил или ещё чего похуже. Когда они оторвались, Лика остановилась и сказала: — Наконец-то они отстали... — Фух, да. А можно узнать зачем ты мне помогла? — Затем, что и ты, и я ненавидим принцессу и короля. И я знаю, что из тебя получился бы правитель получше чем они. — Но как ты это устроишь? — Пойдём покажу. Они пришли к холму. Она дёрнула за ветку одного из деревьев и открылся секретный проход. Теперь она повела его внутрь. Взгляду предстали чуть запущенные коридоры, скорее напоминающие металлические трубы: — Я, конечно, умная ,но мне не хватает твоих знаний. — Каких? — Я — маг, астроном, математик, механик и чуть-чуть алхимик... Но недостаточно хороший, чтобы запустить мою машину. Они вошли в зал, в нём находилась причудливая машина. Часы, приборы. Это было то место, где год назад Вэриан изучил бы всё с потолка до подвала. — Вау, это впечатляет. — Это — машина времени. Я построила её чтобы свергнуть короля. Но я не могу её запустить. Нужна химическая реакция. А я разбираюсь в математике и механике, но как я уже сказала — я недостаточно хороший алхимик. Мне нужна твоя помощь, чтобы запустить это. Лика указала на громосткий аппарат. — Я помогу. — За работу. Смотри сюда! Указательный пальчик бунтарки опустился на одну из схем на столе. *В тронном зале* — Ваше величество, он пропал без следа. — Но, как?! Вы его преследовали?! — Да, ваше величество, но они скрылись. — И как нам его найти?! — Мы делаем всё возможное. — Хорошо ,капитан. Но вы сказали "они"? — Она! Капитан подал королю объявление о розыске. — Она — самая опасная преступница, как вы могли упустить этих предателей?! — Ваше величество, я сделаю всё, что в моих силах. Но девчонка прекрасно скрывается, и такого мастерства в ближнем бою мы давно не видели. — Усильте охрану. — Замок может спать спокойно ,я позабочусь об этом. *В секретной лаборатории* Прошло пару часов и Вэриан смог запустить машину. Лика подкрутила настройки. Алая энергия заполнила арку, создавая портал. Шаг внутрь и перед ними предстала Корона ещё до правления Фредерика. — Пора нам немного исправить наше настоящее. — С чего начнём? — С похищения Фредерика. Они похитили маленького принца. Лика оставила его на пороге какого-то дома и постучала. Когда дверь открылась они спрятались,а на пороге лежал маленький принц. Женщина, что открыла дверь взяла его к себе. — Дело сделано, Фредерик теперь простой гражданин ,но мы позаботимся чтобы он не встретился с Арианой. — Давай действовать. Теперь они украли деньги из сейфа семьи Арианы и им пришлось переехать в деревню, ту же процедуру проделали и для капитана гвардии. Полученные деньги отдали в приют. — Теперь дело за малым. Они пришли в дом где жил Вэриан и тот унёс из дома на руках своего отца. Они оставили его возле ворот дворца. Мать Фредерика нашла его и взяла к себе. — Теперь можно посмотреть на плоды нашего труда. Лика щелкнула рычажком на пульте управления. Очнулся Вэриан не в лаборатории, а там, где раньше была комната Рапунцель. Это место он совсем не узнал. На стене висела специальная доска, к ней были приколаты записи с формулами. Стены комнаты светло-бирюзовые. В шкафу красивая одежда. На стене висел гвоздик с фартуком на нём. На столах обарудование. Его удобная, но скромная по королевским меркам кровать. Он понял что у них всё получилось. *В старой Короне* Рапунцель проснулась на скрипучей кровати в комнате будто бы Вэриана, но она была на её манер. Но там не было дорогих красок. Там были самые дешёвые краски, изрисованные листы бумаги и пара чистых, кисти очень старые, а карандаши сточены. Рапс не узнавала комнату ,но она заметила, что рядом стоял ещё один стол и на нём лежали ножечки. Она увидела, что напротив стоит ещё одна кровать. В ней кто-то спал. Она заправила кровать. И это была вовсе не роскошь: одеяло с заплатками и небольшая подушка. Она подошла к столу и увидела дневничок. На обложке было написано "Дневник Кассандры ", а рядом лежал "Дневник Рапунцель". Она открыла свой. В нём было то, что она вообще не писала. В её дневнике было написано о том, как её отец (имя Кэпа) водил их с сестрой в поле, о том, как они познакомились с принцем, о том, как он рассказывал им о своём увлечении, о том, как Кэсс в него влюбилась, о выставке, где он занял первое место, о неком графе Фицербите.... Но ничего о камнях. Она подошла к зеркалу и увидела всё тоже отражение, но её волосы были коричневыми и до плеч. Это её поразило не меньше чем слова, которые она услышала за спиной: —Доброе утро, сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.