ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.3.Прояснение

Настройки текста
Примечания:
Ли Чансон сидел в своём кабинете на кожаном стуле. Райан и Сури стояли напротив его стола, за которым он сидел. Они оба не понимали, что происходит. В кабинете был включён телевизор, на котором до сих пор повторялась запись. Сури вообще не понимала, что тут происходит, что это за запись и что за важный разговор. Она понимала одно, их отправят на задание. Это будет их первое совместное задание. Девушка была одновременно рада и одновременно зла. Рада, потому что она могла показать Райану — кто тут главный. Зла, потому что она не хотела с кем либо идти на задание. И все же она была рада наконец-то получить своё следующее задание, но вот атмосфера в этом кабинете нагнетала. — Вы лучшие в этом агентстве и именно поэтому я выбрал именно вас. Думаю вы уже поняли ситуацию, в которую мы с вами попали. Убили главу семьи Ли, к сожалению, я знал его. Мы не были друзьями, лишь один раз приходилось работать вместе, но даже так, он был неплохим человеком, конечно, у него было куча своих личных проблем, но я не вижу смысла убивать его из-за этого. Я до сих пор не понял намерения убийцы и мотив убийства, я поручаю это дело вам. — Что?! — начала было Сури, но Чансон поднял правую руку в знак молчания. — Ты все правильно услышала, Сури. Ты и Райан будете расследовать это дело. Я жду от вас серьезных результатов. Он явно будет убивать ещё и вы обязаны выяснить его личность и остановить его. Я верю вам и поэтому вручаю такое серьезное дело. — Чансон сделал паузу и прошёлся взглядом по Райану и Сури, а после заговорил снова. — Сури, я знаю, ты была на многочисленных операциях и всегда хорошо справлялась, но это будет самым сложным для тебя заданием, это не просьба — это приказ. — Я поняла. Я мигом приступлю к этой операции. — Сури поклонилась, развернулась на каблуках и вышла из кабинета. Чансон пронзал взглядом дверь, через которую вышла Сури, и после посмотрел на Райана: — Пригляди за ней. Ей в этой миссии понадобится надежный товарищ и даже не помощник. Подружись с ней. Она на самом деле хорошая девушка, просто нужно найти к ней подход. Райан поклонился и уже собирался выйти из кабинета, как Чансон окликнул его: — И ещё! Не работай при ней в полную силу, лучше вообще старайся сильно не использовать свои навыки. Райан не посмотрел в сторону Чансона, его рука уже давно была на ручке двери. Он последовал за Сури.

+++

Темнота. Он растворялся в этой темноте. Он потерялся в своём сознании. Окончательно сошёл с ума. Сорвался. Наверное это конец. Он был уверен, что сможет продержаться. Зря надеялся. Все это было давно для него потеряно. Ему уже не быть прежним. Наверное, он навечно застрянет в этой темноте. Ему не выбраться. Такое ощущение, будто всё его тело опутывают гибкие ядовитые лианы, которые позволяют его телу обмакнуть и после сжимают и душат — душат до самого последнего вздоха. Он не может испустить этот последний вздох. Он будет мучиться всю жизнь и он этого боится. Он хочет упасть и навсегда раствориться в этой темноте, хочет избавиться от этих лиан и от этого голоса, от этих чужих эмоций. Он устал. Устал вечно чувствовать боль и печаль, которые он сам не испытывает. Он уже от всего устал. Он хочет навсегда раствориться. Спусти курок Он ненавидит эти два слова. Как долго они будут повторяться в его голове, в его сознании. Он уже не может терпеть. Он этого не выдержит. Он кричит. Кричит в темноту без остановки. Это не его эмоции, но он их испытывает. А может это обман? Может он сам себе внушил, что это не он? Возможно. И все же, это не так. Он восемь лет терпел и больше не может, он окончательно устал, устал бороться. Он сошёл с ума. Он готов так продолжить лежать в темноте очень долгое время. Он готов, готов лежать и думать, думать, думать. Он будет думать о своей прожитой жизни, о родителях, наверное, они сейчас волнуются. Он будет думать о школе и о друзьях, которых у него никогда не было. Он будет думать о запахе моря и цветов. Он будет думать о ночном небе, в котором сверкают одинокие, такие же как и он, звёзды. Он будет думать о своих невыполнимых мечтах. Он будет думать только ради того, чтобы не чувствовать. Лишь бы не испытывать эти эмоции. . . Наверное, он умирает. Как же скверно. Вот он и дошёл до конца. Прошёлся по канатной дороге и упал. Свалился в пропасть. В темноту. Так решила судьба, так решил его «мир». Ведь в каждом человеке есть «свой мир», этот «мир» всегда помогает ему. Стоит только сказать — «Мой мир, я люблю тебя, а ты любишь меня, . . .», — а дальше уже говорить просьбу, то это в восьмидесяти процентах произойдёт*. И видно сейчас «его мир» предостерёг его. Вот только от чего? Он окончательно запутался. Запутался в своих мыслях и эмоциях. Может, может лучше перестать думать. Да, он явно все делает неправильно. Если он хочет получить спокойствие и долгожданную тишину, то лучше вообще не думать. Он позволил пустоте обвить его своими сетями. Лианы давным давно пропали. Он был свободен. Свободен. Он свободен. Все закончилось. ПРОСНИСЬ! Чонгук резко поднялся на кровати и начал прерывисто дышать. Воздух. Его до жути не хватало в легких. Нужно больше воздуха. И вода. . . Он посмотрел в сторону и увидел на небольшой тумбочке стакан воды. Он мигом выпил все его содержимое и ещё раз позволил себе отдышаться. Он посмотрел по сторонам и только сейчас понял где находится. Он в одной из палат больницы. Видимо он действительно упал в обморок и его привезли сюда. Значит, его родители где-то здесь. Он стал осматриваться по сторонам в поисках любой живой души. — Чонгук! — в палату забежала его мать и тут же крепко обняла. Обняла так, как могут обнимать только родные матери. Тепло, нежно. — Мы с твоим отцом очень волновались. Он уже побежал за медсёстрами. Чонгук посмотрел на заплаканное лицо своей матери и постарался выдавить хоть какую-то улыбку, чтобы дать понять ей, что с ним все хорошо. Вышло как-то мучительно. — Нет, не утруждай себя. Я все понимаю. Тебе сейчас лучше отдохнуть. Ты просто переволновался. Мне твой психолог все рассказала. . . У Чонгука началась паника. Значит теперь его родители знают, что ему не помочь, что ему всю жизнь нужно находиться в дали от них среди мягких стен с цветом рвоты, что их сын просто ужасен. Нет, нет, нет. Он этого не вынесет. Он. . . — . . . Она сказала, что вы после вашего обычного сеанса увидели новости и ты явно от шока упал в обморок. Нечего, такое не только с тобой произошло. Многие от таких масштабов попадали в обмороки. Ибо это убийство, . . . а впрочем что это я, тебе сейчас нельзя волноваться. — она ещё крепче обняла его, а Чонгук понял, что психолог рассказала ей только их выход после сеанса, он был спокоен. Нет, он не был спокоен. Ведь он бы не смог очнуться. Он только сейчас понял, что с ним произошло. Его кто-то толкнул — толкнул мысленно. Он чувствовал это, его толкнули со всей силы. Он слышал новый голос, новое слово. Вот только ему, казалось, что нет ничего роднее этого голоса. Он окончательно сошёл с ума.

+++

— Сосредоточься! — слышит он громкий голос перед собой. Это кричит ему мужчина, его учитель. Он только начал осваивать боевые искусства, да и вообще он не хотел их осваивать, он даже не знает для чего он здесь. Его просто привели сюда и сказали, что помогут ему научиться постоять за себя, что здесь он в безопасности. Он не знает, что случилось с его родителями. Он помнит, что началась какая-то суматоха и какой-то неизвестный ему дядька схватил его и привёз сюда. Здесь он уже две недели. Он боялся. Боялся нового места и незнакомых ему людей. Он боялся видеть оружие, которым ему следовало овладеть в будущем. Он боялся этого мужчину, который сейчас во всю на него орал. А что он? Он ещё слишком мал. Слишком мал, чтобы уже второй час бить манекен человека. У него просто не осталось сил. — Да что ты за хлюпик?! Бей сильнее! Или ты хочешь, чтобы я тебе помог? — услышал он насмешку и тут же начал пытаться бить сильнее. Нет, он не хочет его помощи, он боится его. Сил никаких не осталось. Он честно пытается, но без толку. Руки уже не поднимаются, а ноги не держат. Завтра все тело явно будет болеть и он не сможет встать, и из-за этого на него тоже будут орать. — Что, выдохся? Ну тогда мне придётся помочь. — мужчина стал медленно подходить к нему, а тот уже не мог сдвинуться с места. Сил не осталось даже на это. По телу прошёлся резкий ожог, а по залу пронзительный крик. Из глаз хлынули слезы, ноги подкосились и он упал. И снова удар. Плеть хлестала его спину, руки и ноги. Он знал, что должен стоять, но не может. Он устал. Чувства переполнили его. Он был один, совсем один. Некому говорить о своих проблемах и чувствах, чтобы не держать это все в своей душе. Он один. Плеть все хлестала и хлестала его тело, а сам мужчина говорил ему подниматься. Ну почему этот мужчина не может понять, что он больше не может? Почему? Он уже не чувствует боль, просто потому что живого места на теле не осталось, боль затмили чувства. Они хлынули резким потоком. Ему было страшно. Чувства вырывались из него с помощью крика, он плакал, чувствовал ненависть с обидой. Он боялся. Вдруг он почувствовал какое-то присутствие живого существа. Ему сразу стало спокойнее. Он чувствовал себя восьмилетним ребёнком, которого ещё ничего не волнует. Боль и страх окончательно пропали, их заменило спокойствие. Такое спокойствие, когда уже ничего не чувствуешь, когда в груди засела пустота. Он ничего не чувствовал. Он схватил хлыст рукой, когда тот замахивался для нового удара и потянул на себя. Мужчина упал на руки и тут же заорал на весь зал, а он побежал прочь. Он не знал, откуда в нем снова появились силы, но стоит их использовать с умом. Он бежал так несколько коридоров и развилок и, когда даже эти силы закончились, он свалился на пол в какой-то незнакомой ему комнате и просто заплакал. Он не помнит, сколько плакал, но знает, что достаточно. Гост стоял на крыше в раздумьях. Он только что вспомнил себя в детстве. Но его воспоминания прервала внезапная пустота в душе. Он всегда ощущал присутствие кого-то и сейчас это прервалось. Это неизвестное ему чувство. Он вспомнил своё отчаяние в детстве, когда ему было не с кем поделиться своими эмоциями. Неужели это повторяется? Он решил покопаться в своём сознании, он чувствовал, что голова его начинает пульсировать. Он решил попробовать дотянуться своим сознанием в поисках неизвестного. Он прощупывал стенки своего сознания в поисках трещин. Все это было слишком странно. Он ещё никогда такого не делал, но чувствовал, что так надо. Но он нашёл. Нашёл кого-то в своём сознании. Он попробовал дотянуться до него, но в последний момент ударная волна прошлась между ними и он снова находился на крыше, а не у себя в голове. Что это было? Он нашёл кого-то? И что это была за ударная волна? Он пытался отдышаться, силы мигом покинули его. С ним такого ещё ни разу не происходило, но . . . но теперь он ещё отчетливее ощущал присутствие кого-то. Лучше на это не обращать внимания. Да, это просто иллюзия и он просто решил помедитировать и у него не вышло. Это иллюзия. Он совсем один.

+++

«Мой мир» * — я всегда говорил так и реально в 80% случаев происходило так, как я просил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.