ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.7.Потеря

Настройки текста
Кён Сун в школе действительно больше не появлялась. Она забрала документы и ушла. Он разузнал, что она перевелась в другую школу, но не в этом городе. Что ж, теперь она будет жить спокойной жизнью, своей собственной, а не идти за его тенью. Но вот он сам не может перестать идти за тенью. Тенью Госта. Чонгук стал чаще думать о нём. Он понимает, что это плохо. Ведь он убивает, но он сам однажды сказал ему, что убивает не по своей воли, что он марионетка в чьих-то руках. В каких, он не сказал. Чонгук понял, что Гост очень загадочная и замкнутая личность. Вокруг него кружится множество тайн, которые он не намерен раскрывать ему, Чону. Чонгук понимает, что Гост ему не доверяет и все же он каждый день пытается с ним связаться, хоть тот и вечно ускользает от его мыслей. Он надеется, что когда-нибудь сможет преодолеть защищающие сознание Госта стены и увидеть всё его глазами, наконец-то понять его, узнать получше. Ему самому открываться не надо. Он и так был для него, Госта, всегда открыт. Он просто не умеет не думать, он всё время погружён в свои мысли и Гост их запросто может читать. И Чонгук не знает, почему у него так не получается. Возможно, дело в возрасте. Гост намного старше него, а значит сильнее физически и морально. И все же Чонгук знает, что Гост также как и он не имеет понятия об их связи. Что это? Откуда это взялось? Так могут только они или нет? Что послужило толчком к этому? Они кое как общаются так пару месяцев и никто из них до сих пор не нашёл ответа на эти многочисленные вопросы. Чонгук боится — боится тех дней, когда Гост идёт убивать. Тогда он пытается пробиться к нему в голову, но теряется в потоке мыслей. Потом он всегда слышит выстрел и сердце его начинает учащенно стучать. Тогда он мигом возвращается в своё тело и начинает смеяться. Потому что Гост тоже в этот момент смеётся. Припадки не пропали и никогда не пропадут. Хотя сейчас он это так не называет. Он понимает, что это некая связь между ними. Он пару раз видел серебряную нить, которая пролетала через города Южной Кореи, когда он мысленно покидал своё тело. Он довольно скоро после их общения догадался, что он приниматель. Он принимает его эмоции и держит их в себе, правда это слабо сказано. По идеи он должен их удерживать, но они сами из него вырываются наружу. Ему нужна практика. А кто Гост? Наверное, он что-то вроде целителя. Ведь он всегда ощущал, когда он, Чонгук, нуждался в помощи. Приниматель и целитель — какая ирония. — Чонгук, ты опять о чём-то задумался. — сказала его психолог. Она глубоко вздохнула, поправила очки, перепроверила свои записи и снова посмотрела на него. — Ты же понимаешь, что мне нужно, чтобы ты сосредоточился на нашей аудиенции? Я пытаюсь помочь тебе и ты сам это прекрасно знаешь. Мы с тобой уже знакомы огромное количество времени и ты сам знаешь, что можешь мне доверять. — Да, я знаю. Я сосредоточен, просто иногда мысли поглощают меня. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Расскажи мне. — Боюсь вы не поймёте и посчитаете меня сумасшедшим, хотя казалось бы, куда уж мне ещё падать. — тихо проговорил Чонгук. Он не решался смотреть ей в глаза. Он просто не хотел видеть в них сочувствия и жалости к нему. Он уже устал от этого. — Я не принуждаю тебя. Если не хочешь, то не надо. Я не обязана тебя заставлять. Но я все равно буду ждать того момента, когда ты решишься мне поведать свои переживания. — она ещё раз посмотрела на блокнот с записями и перевела тему. — Так твои припадки улучшились? — Да. В последнее время они всё реже происходят. — Я смею предположить, что в этом тебе помог твой новый друг и смена обстановки. Ты перешёл в старшую школу, где никто тебя не знает. Завёл хорошего друга. Это явно должно было повлиять на твоё психологическое состояние и заметно улучшить его. Чонгук кивнул, показав, что он согласен со словами психолога. Припадки случались действительно реже, но лишь потому, что Гост узнал об этом и стал стараться не выплескивать свои эмоции за границы своего сознания. Чонгук был одновременно благодарен ему и одновременно опечален. Он сам не знал почему. Возможно он просто привык к чужим эмоциям. Возможно. . . Ты слишком громко думаешь. — услышал Чонгук в своём сознании голос Госта. Прости, я не знаю что это и как это контролировать.— ответил он ему и еле как старался не заулыбаться, ведь тот заговорил с ним. За пару месяцев мог бы научиться. После Чонгук стал терять его. Он медленно уходил и Чонгук знал, что если сейчас его не остановит, то тогда придётся снова ждать его желания поговорить с ним. Постой! Чего тебе? — голос слабо раздавался в его сознании, видно тот спешил. Уже месяц прошёл после твоего очередного убийства. Сегодня. . . сегодня снова? Да. И он ушёл. Просто как уходят люди через дверь, так и он. Чонгук больше не чувствовал его присутствия и мигом поник. Сегодня ночью ему снова придётся уйти из дома, ибо он не хочет, чтобы родители видели его в ужасном состоянии. Ведь он не знает, что с ним будет. Будет ли он заразительно смеяться или чувствовать сильную душевную боль? Он всегда будет в неведении. — Всё хорошо? — спросила психолог у заметно поникшего Чонгука. — Да, да. Все замечательно. — парень старался не показывать своего беспокойства, но у него это не очень хорошо получалось. — Что ж, давай закончим пораньше. Ступай. — женщина закрыла блокнот и забрала пустые чашки из под чая. — Спасибо. — Чонгук поклонился и вышел из кабинета. По коридору он шёл так быстро, как только мог. Уже скоро ночь и ему нужно готовиться. Сегодня он снова не будет ночевать дома.

+++

Он не может перестать думать об этом мальчишке по имени Чон Чонгук. Действительно, он намного младше него. И все же он чувствует в нём что-то родное. Он чувствует, что Чонгук дополняет его пустоту в душе. Он всегда был одинок и всё же чувствовал взгляд парня на себе и из-за этого ему казалось, что он, возможно, не один. Когда он впервые спас этого мальчишку, то просто действовал на инстинктивном уровне. А во второй раз он сам не понял, что совершил. Тогда в глазах стало мутнеть и было такое ощущение, будто его кто-то ударил в живот и спина изогнулась в дугообразную форму наружу. Он тогда испугался и начал искать источник такой сильной боли и почему-то ему тут же стало легче. Он просто подумал и все. А потом он услышал голос, он был тихим и все же он его разобрал. Было такое ощущение, будто кто-то пытается до него докричаться во время сильного ливня. После он каждый день слышал этот голос. А через месяц он понял, что так продолжаться не может. Он не хочет привязывать мальчишку к себе, иначе того будут подстерегать несчастья в жизни. Он хотел ему добра и процветающей жизни. Он научился закрываться — закрываться от мыслей Чонгука. Но он всё ещё ощущал его присутствие, только ещё отчетливее. Такое ощущение, что если он повернётся, то увидит его у себя за спиной. Нет, нельзя. Он не будет поддаваться своим чувствам. Гост плотно закрыл своё сознание от мыслей Чонгука и направился к месту будущего убийства. Ему предстояло снова убить какого-то влиятельного человека. Правда, в этой операции все будет отличаться. Он узнал, что Пак Джин Хо решил поразвлечься и поэтому с ним пойдёт ещё пара агентов, но для отвлечения глаз, а сам он должен будет дожидаться детективных агентов, которые чуть не сели ему на хвост. Пак Джин Хо что-то разузнал о девушке и сказал Госту, чтобы он немного поразвлекся. Он согласился, другого выбора у него просто не было. Гост забрался на нужную ему крышу и стал ждать нужного ему времени. Этот район Сеула не сильно популярный. Он вроде как должен убить главную мафию на этом районе или что-то типа того. Правда у него явно есть телохранители. Ведь если это мафия, то для него не проблема нанять себе головорезов и наркоторговцев, которые либо задолжали ему, либо просто были верны. Чертова вера. От одного этого слова его тянет блевать. Он мигом вспоминает Чхве Син Кана и его бесконечные слова о верности к Пак Джин Хо. Он их слышал столько раз, что в уме не сосчитать. Гост не понимает его и всегда считал сумасшедшим. Хотя, скорее всего, это он тут медленно сходит с сума. Все к этому и идёт. Если вспомнить разговор из детства, то ему предначертано умереть. Что ж, он и так уже устал и с радостью примет быструю смерть от пули в висок. Вот только что почувствует Чонгук? Он ведь ощущает его эмоции. Что он почувствует, когда Гост будет умирать? Боль? Утрату? Нет, сейчас не время думать об этом. Судьба покажет. Гост отвлёкся от своих мыслей и снова оценил обстановку. Он ошибся. Впервые он ошибся. С этого места он не сможет убить мафию. Вообще с крыши и дальнего расстояния он не сможет этого сделать. Здания в этом районе не высокие и к нему быстро поднимутся телохранители. Сама жертва находится внутри одного из зданий и единственный выход — убить с близкого расстояния. Агенты, подосланные Пак Джин Хо, ему не помогут. Ему придётся спуститься на землю. Гост спустился со здания и спрятал свою снайперку в кустах. Позже он вернётся за ней, а сейчас она будет ему мешать быстро и незаметно передвигаться. После он достал оружие для ближнего боя и дымовую гранату, которую он привязал к специальному ремню. Рюкзак он тоже оставил в кустах. Гост вышел из-за тени здания и стал медленно передвигаться через дорогу к другому здания. Передвижение его было медленным, так как он прятался за машинами и прислушивался ко звукам. Где-то здесь находятся телохранители его жертвы и им не составит труда всем вместе на него навалиться и скрутить руки за спину. Он должен быть предельно осторожен. Гост добрался до нужного ему здания и стал осматривать его. Ему нужно было как-то проникнуть внутрь, так, чтобы его не было слышно. Наконец-то он увидел небольшое окно, которое было приоткрыто. Он оценил обстановку и понял, что другого пути нет. Ему придётся лезть через это окно. И оно не просто так открыто. Его уже ждут. Гост перелез через окно и оказался в главном зале между книжных полок, которые закрывали его от глаз тех, кто находился в центре зала. Он медленно подошёл к краю полок и выглянул, чтобы осмотреться. Он насчитал двадцать человек и по центру как ни в чем не бывало сидела мафия. Правда, он не был уверен, что в этой комнате именно столько человек. Где-то явно ещё прячется пара десятков. Да и время уже поджимает. Ему нужно быстро действовать. Скоро сюда приедут детективы, которым информацию о его местоположении специально подкинул Пак Джин Хо. Сам он явно сидит у себя припеваючи на «троне» и наблюдает за развитием событий. Гост взял дымовую гранату и на глаз выбрал точку, куда её бросит. Ровно по центру, чтобы дым распространился равномерно. В дыме он сможет тихо убить большее количество человек. Но ему также одновременно с этим придётся кидать различные предметы, чтобы сбить их со своего местоположения. Задача предстояла трудная, не исключено, что ему придётся вести рукопашный бой, но он ведь как раз таки для этого столько лет обучался всему, что он сейчас знает. Он бросил дымовую гранату. Зеленоватый густой дым мигом заполнил зал, укрыв его своими прозрачными щупальцами. Мигом послышались крики недоумения и что нужно начать осматриваться. Гост не стал терять время, потому что дым быстро рассеивается. Он взял охотничий нож и вошёл в дым. Зеленые щупальца с радостью приняли его и заволокли собой. Гост убил первых десять телохранителей быстро и максимально бесшумно. Он просто заходил к ним из-за спины, резко обхватывал левой рукой шею и после правой перерезал сонную артерию. Моментальная смерть. Дальше дым стал рассеиваться и он стал кидать попавшиеся ему под руку предметы и после ловить тех, кто по глупости шёл на звук. Когда дым почти рассеялся, то появилась подмога. Он насчитал ещё два десятка. Гост мигом скрылся за ближайшим к нему креслом и стал ждать. Сейчас нападать не вариант, его сразу же схватят. Поэтому он ждал. Гост слышал разговоры и крики. Все оплакивали своих умерших товарищей и все же держали свой пост, так как мафия орал на всех и обзывал свиньями. Гост сразу понял, что это легкая добыча. Мафия был пугливым нытиком. А что делает страх с человеком? Он просто не может сознательно мыслить и действовать. Во время страха могут включиться только инстинкты и то не у всех. Гост дождался нужного момента, когда один из телохранителей подошёл к его укрытию и мигом схватил его и затащил к себе, после он покончил и с ним. Он стал осматриваться и заметил рядом лестницу на второй этаж. Отлично. Пока все осматривают первый этаж, он может подняться на второй и оттуда всех расстрелять. Гост посмотрел на время и поспешил наверх. Его никто не увидел, ибо он действовал как призрак. Он с помощью своего взгляда отвёл взгляды других людей от себя и, наконец, оказался наверху. Там он пристроился возле перил и направил дуло пистолета на мафию. 3 2 1 Выстрел. Он убил мафию и в зале тут же начался переполох. Его заметили и ему пришлось бежать. С таким количеством людей он сейчас не справится. Он разбил окно и выпрыгнул на улицу. Кувыркнувшись при приземлении, он побежал через улицу к кустам, в которых он оставил свои боеприпасы. Он быстро надел на себя рюкзак и снайперку, после побежал вдоль улицы. За Гостом бежали преследователи. В его крови начал проявляться сильный адреналин и эмоции захватили его. Он бежал по улице так быстро, как только мог. Он бежал до тех пор, пока на него из-за угла не налетела девчонка с длинными волосами. Агент. Её взгляд был пронзительным и все же она была напугана тем, что оказалась лицом к лицу с ним, Гостом. Гост также успел прочесть в её глазах решительность и то, что сейчас она достанет пистолет. Он мигом выбил его ногой, когда она только вытащила его на половину из кармана. Телохранители уже почти достигли их. Гост знал, что агенты Пак Джин Хо сейчас разбираются со вторым детективом. Он прямо сейчас должен разобраться с девчонкой. Гост стал незаметно тянуться рукой к одному из своих карманов и одновременно с этим заговорил с девушкой: — Какая встреча. Не ожидал вас тут увидеть. Вот вы и нашли меня. — Не зазнавайся. Думаешь, выбил мой ствол и все? Нет, я разберусь с тобой. У тебя на счёту слишком много невинных жизней. — Что вы, они не на моем счёту. Все мы прекрасно знаем, что я «сервант» главного убийцы. — Госту было больно это говорить. Он ненавидел, когда его так называли, но другого выбора у него сейчас не было. Он уже дотянулся до нужного предмета и стал медленно вытаскивать его из кармана. — И всё же ты их убиваешь. — девушка мигом налетела на него с перцовым баллончиком, который она достала на ходу. Но Гост оказался быстрее. Он окончательно достал зажигалку и зажег её прямо перед её лицом. После он мигом скрылся за поворотом, потому что преследователи нагнали его и остановились возле девушки, которая визжала на весь район, а к ней бежал второй детективный агент с фиолетовыми глазами. Он расправился с оставшимися телохранителями мафии и после утешал девушку. Гост навсегда запомнит это яркое пламя в ночи, которое охватило её густые волосы.

+++

Кан Сури и Райан наконец-то напали на след Госта и направились по нему. Они просто проверяли засекреченные сети и наткнулись на информацию, что сегодня ночью произойдёт убийство в районе, где проживает одна из самых известных мафий Южной Кореи. Сури и Райан мигом стали собирать вещи и поспешили к нужному им месту. Они оставили свою машину в тени ночных улочек, надели капюшоны и направились к месту предстоящего убийства. До него оставалось всего полчаса и поэтому они шли быстрым шагом, но время для Сури шло мучительно медленно. Каждая секунда для неё была минутой. За время их пути по переулкам она обдумывала прошедшие несколько месяцев. Пару месяцев назад она и Райан раскопали некую информацию о приюте и клубе. Время было давним, больше тридцати лет прошло с того, что некая банда подростков сбежала из приюта и поселилась в подвале, который после превратился в ночной клуб. История очень запутана, многое не ясно, особенно концовка. В различных источниках концовка написана по разному и они не знают, какая из них правда, а какая нет, возможно, что никакая из них не правдива. Они пытались разыскать людей, которые были в этой группе подростков, так как все они сейчас должны быть живы, медленно переходить на путь старения. Да, они нашли нескольких человек, но когда приехали на нужные адреса, то их встретили пустующие помещения, а в одном месте их вообще вышвырнули на улицу. Позже они выяснили, что те, чьи адреса им удалось найти, либо покончили жизнь самоубийством, либо просто ушли и не вернулись. Правда, им удалось найти адреса всего нескольких человек, меньше половины группировки. В источниках говорилось, что все они мертвы, так как не смогли осознать то, что они остались без предводителя, который предал их. Довольно пугающая история, но после неё Сури начала присматриваться к Райану. Он тогда впервые сделал что-то стоящее, а не лежал где попало и кидался саркастическими шуточками. Сури удивилась его поступку и после угостила чашечкой кофе и пирожным за хорошо проделанную работу. Тогда они впервые заговорили о личной жизни. Правда, Райан всё время говорил загадками, уходил от ответа. Да, он обучался на детектива в Америке, да и родом он оттуда, но почему его лицо было грустным, при упоминании Америки? Один раз Сури осмелилась спросить его о друзьях. Есть ли они у него? Ей казалось, что у него их должно быть полно. Воспоминания поглотили её и в голове возникла та картина. . . — У тебя есть друзья в Америке? Наверное, тебе было грустно переезжать. Я знаю, каково это расставаться с друзьями. — Друзья? — Райан как-то недоумевающе посмотрел на Сури и в его фиолетовых глазах она увидела печаль, возможно, даже тоску по кому-то. Но через пару секунд на его лице появилась усмешка. — У меня их много! Я просто подходил к прохожим и говорил им, что мы друзья. А потом я бегал по всему Нью-Йорку от ментов. Да и как я могу скучать по ним, когда передо мной сидит такая прекрасная девушка? — Да пошёл ты, извращенец!!! . . .На этом её воспоминания закончились. А вот что она ему рассказала о себе? Да он и не спрашивал особо о её жизни, она сама рассказала ему, как поняла, что хочет стать знаменитым детективом и как добивалась своей должности. А он и не перебивал, просто спокойно слушал и попивал кофе. — Хей! Земля вызывает Кан Сури. — Райан махал рукой перед её лицом. — Прости, задумалась. — Мы пришли. — он показал на здание, которое выглядывало из-за угла переулка. Они начали продвигаться к нему, как вдруг раздались выстрелы. Они мигом переглянулись и побежали к зданию, но им внезапно преградило дорогу четыре человека в плащах и дружелюбия они не показывали. — Сури!!! Беги! Ты должна догнать его! Я с этими разберусь! — после он оттолкнул её рукой в сторону и побежал в узкую улочку, где перед тем как скрыться ухмыльнулся. Сури тоже побежала, только в другую улочку. Двое людей в плащах побежали за ней, но на перекрёстке улочек она снова встретила Райана и он на этот раз взял всех четверых на себя. Сури не знала, как он с ними справится. Они явно были опытными и все же сейчас не время думать. Она побежала дальше и наконец увидела проскочившего мимо улиц Госта, после за ним пробежало где-то около пара десятков человек. Девушка мигом припустилась бежать и срезать маршрут, под конец она так увлеклась, что капюшон слетел и её волосы стали развиваться по ветру. Сури выскочили из-за переулка и поймала Госта. О да, этого момента она ждала пол года. Пол года она пыталась его поймать и вот она стоит с ним лицом к лицу. Она уже было потянулась за пистолетом, как он отбросил его от неё. Она просчиталась. Он опытнее неё и опаснее во много раз. Он будет следить за каждым её движением. Сури разглядела из под кепки сосредоточенные на ней лисьи глаза и тут же начала испытывать страх. Какая же у него была тёмная и пугающая аура! Девушка решила завести разговор и Гост чем-то напомнил ей Райана, уж больно он также увиливал от ответа. Тем временем его преследователи нагоняли их и ей пришлось пойти на отчаянные меры. Она мигом схватила баллончик, направила на него и нажала на кнопку, вот только он испарился. Его не было, как будто он действительно был призраком. Девушка посмотрела в сторону и увидела бегущего к ней Райана. — Прости! Я его упустила! — крикнула она ему, ну а он с ужасом смотрел на неё. — Сури. . . — он показал на неё и она опустила взгляд. Её волосы горели.

+++

— Ты неплохо справился со своей работой, «сервант». — Пак Джин Хо как всегда сидел в своём излюбленном кресле и наблюдал за всем сосредоточенным взглядом ястреба, а может быть и орла. Гост не разбирался в этом, но он мог легко сказать, что взгляд Джин Хо был пронзительным и сосредоточенным, в данный момент на нём. — Я уверен, что та девушка сейчас лежит и рыдает в свою же собственную подушку. Теперь мы переходим к следующей части плана. Тебе нужно как следует подготовиться к нему. Я даю тебе достаточно времени для этого. Твои тренировки станут жёстче, ибо я стал замечать, что ты частенько витаешь в облаках, вечно думаешь о чем-то и явно не о своём задании. Ты стал делать промахи, Гост. — Джин Хо стал ещё серьезнее смотреть на него и ему казалось, что его внутренности прожигают. — О, не смотри на меня так, ты ведь сам хотел, чтобы тебя так называли. Ну так что, великий Гост? Что ты думаешь об этом? Гост стоял и смотрел куда-то в сторону от Джин Хо. Он не мог подолгу смотреть ему в глаза. Ему было страшно. Он не хотел раскрываться ему, а тот по взгляду все поймёт. Глаза — зеркало души и Джин Хо умеет заглядывать в это зеркало. Он легко читает людей по глазам, как раскрытую книгу. Гост давно это понял, ещё в детстве. Он боится его, всей своей душой и противится ему не может. Гост перевёл свой взгляд на Чхве Син Кана. Тот просто сидел подле Джин Хо, как верный пёс. Он просто сидел и что-то печатал за компьютером Джин Хо. На сколько же он был верен ему, что сам Пак Джин Хо разрешал ему пользоваться своим компьютером?! В любом случае, сейчас он не должен зацикливаться на этом. От него ждут точного ответа и его получат: — Вы же сами знаете, что я не посмею вам отказать. Я вернусь к тренировкам. И я сожалею о том, что в последнее время веду себя рассеяно. Прошу меня простить. Гост стал разворачиваться и мельком посмотрел в глаза Джин Хо, лучше бы он этого не делал. Он успел увидеть в них усмешку, малейшей секунды хватило на то, чтобы его полностью прочли. У него началась паника, но её показывать он не стал. Гост спокойным шагом вышел за дверь и только потом побежал прочь — прочь от ухмыляющихся глаз Пак Джин Хо. — Вы что-то увидели? — спросил Син Кан, когда дверь в кабинет захлопнулась. — Да, я действительно успел кое-что увидеть, но я ещё не сильно уверен в своих подозрениях. Прошу тебя, понаблюдай за ним. — Джин Хо не посмотрел на Син Кана, но тот сразу все понял и мигом поспешил удалиться из кабинета. Когда Джин Хо думает, то его лучше не тревожить.

+++

Сури долго не могла заснуть. Слезы не прекращали литься из её глаз. Вся подушка в её тесной квартирке намокла. Других подушек у неё не было. На сколько же бедно она жила! Сури до сих пор боялась касаться головы. Ей казалось, что её пальцы больше не тронут густые и гладкие локоны. Она до сих пор боялась смотреть в зеркало. Ей казалось, что она увидит лысое чучело. Она до сих пор зла на Госта, только её злость переросла в ненависть и желание отомстить. Она до сих пор благодарит Райана, за то, что он вовремя среагировал и потушил пламя, охватившее её волосы, а также хоть как-то успокоил её саму. Она до сих пор лежит в истерике и не верит в произошедшее. Она до сих пор чувствует себя потерянной. Она потеряла свои волосы и их уже не вернуть. Она внушила себе это поздно утром, когда наконец поднялась с постели для того, чтобы заварить себе свежий кофе. Ей сейчас было все равно на время и на то, что она опаздывает. Ничего. Её поймут. У неё и так одно расследование, не несколько, чтобы вовремя приходить на работу. Сури выпила три кружки кофе и поняла это только тогда, когда наливала четвертую. Нет, так много кофе пить нельзя. Девушка поправила по привычке волосы и тут же вспомнила, что с ними случилось. Волосы быстро прошли через пальцы, раньше она проводила так по ним около пол минуты. На сколько же они были длинными! Ну конечно, столько лет то отращивать! Но сейчас — сейчас прошло всего несколько секунд. Радует одно, она не осталась без волос совсем. Сури пошла в ванную и брызнула в лицо холодной воды, а после, наконец, посмотрела в зеркало и ужаснулась. Волосы её теперь были чуть выше плеч и концы были полностью обгоревшими. Она притронулась к ним рукой и на пол тут же посыпались мертвые волосинки. Ванная пропахла гарью, а девушка все смотрела в зеркало и пыталась удержать свои слёзы. Нет, она придёт сегодня на работу. Ведь кто она? Кем её привыкли считать? Нет, она не сойдёт со своего пути. Она будет всегда идти вперёд. На этой мысли Сури посмотрела на время и после взяла ножницы. В этот же день на работе все только и обсуждали прошлую ночную операцию двух агентов. Но спустя ещё какое-то время все столпились возле входа не веря своим глазам. В агентство зашла девушка с розовыми волосами каре. Никто не мог понять кем она является, пока она не посмотрела на них всех. Её взгляд был знаком многим, но никто не произнёс ни слова. Все смотрели на то, как она удалялась и первый звук во всем агентстве произошёл только тогда, когда она скрылась в своём кабинете, после начался балаган. — Ты сменила стиль? — спросил её Райан, когда она зашла в кабинет. Девушка твёрдой решительной походкой подошла прямиком к его столу и кинула на него связку отстриженных обгоревших волос и только потом посмотрела прямо ему в глаза и проговорила не своим голосом: — Кан Сури больше никогда не будет прежней. Она развернулась и села за свой стол и только потом услышала свист Райана, но не посмотрела в его сторону, ибо и так знала, что он скажет. — Назревает что-то интересное. . .

+++

Чонгук сидел на крыше заброшенного здания уже второй день подряд. Недавно с ним связался Гост. До этого он не знал, что ему делать. Всю ночь он, Чонгук, чувствовал себя возбужденно и ему хотелось бегать по всему Пусану, потом он чувствовал страх за свою жизнь, а после несколько часов слышал в голове женский крик. И вот сейчас, Гост связался с ним. Что вчера произошло? Да так, ничего. Слушай, нам стоит прекратить общаться. Я сам не знаю как это происходит. Это странно и меня пугает. Я думаю, что нам действительно лучше стоит прекратить общаться. Прости. Я желаю тебе лучшей жизни. Ты не должен ввязываться в мои проблемы. Процветай, Чонгук. Мне было весело с тобой. Спасибо. На этом их разговор закончился. Гост отгородился от Чонгука, только на этот раз ещё сильнее. Сил же у Чонгука, чтобы пробить его защиту, уже не осталось. Он даже не мог думать. На сколько же его захватили эмоции прошлой ночью. А тут? Тут ему ещё и сам Гост говорит, что им не стоит общаться. А он только освоился с таким способом общения! И ещё он привязался к нему. Даже слишком сильно. Он буквально недавно узнал, что ощущал эмоции Госта с восьми лет! Да как тут не привязаться! Чонгук покрепче прижал к груди игрушечного медведя и уткнулся в него носом. У него остался только он. Да, он не отбросит своих попыток пробиться в сознание Госта. Возможно, тому нужно время подумать. Ему тоже. Он будет ждать. Ждать малейшей трещины в защите Госта и после пробьётся в неё. Да, он будет ждать. На следующий месяц нового убийства не было, и на второй месяц тоже. У людей началась паника. В новостях только про это и твердили. Чонгук же полностью погрузился в учебу и в конечном итоге он начал вести полноценную жизнь подростка, а также он и весь мир забыли на какое-то время о существовании Госта и загадочного человека в маске. Заброшенное здание в Пусане окончательно опустело и только оставшийся пепел от цветов и фотографии говорил, что там кто-то недавно был. Люди перестали бояться и начались долгожданные осенние праздники. Всё возвращалось в привычное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.