ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.10.Решимость

Настройки текста
Чонгук долго собирался с мыслями и смог окончательно решиться на такой отчаянный шаг только за день до отъезда. Он тщательно продумывал над своим багажом, покупкой билетов и о том, как бы объяснить всё родителям. Они любили его, как и он их. Чонгук понимал, что своим уходом сделает им больно, но он уже всё решил для себя, дальше он пойдёт по своей дороге самостоятельно. Он выбрал свой путь. Он любыми способами попадёт в Сеул и разыщет там Госта. Чонгук взял всё самое необходимое: тёплую одежду, телефон с наушниками, баллончик с перцем, раскладной нож, спички, паспорт, еды, которую мать дала ему в поездку, бутылку воды, термос, деньги и мишку. Он всё сложил в свой средний чёрный рюкзак и только раскладной нож запихнул в самый низ кармана джинс, так ему будет спокойней. Чонгук очень долго думал про свой маршрут. Да, он мог бы подождать ещё месяц, пока ему не исполниться восемнадцать, но во время школьной поездки он на несколько десятков километров будет ближе к Сеулу и там как раз есть автобусная остановка. Денег у него немного, но на половину пути хватит, а дальше уже автостопом. Чонгук полностью запомнил свой маршрут и ему не требовалась карта. Он был полон решимости. Чонгук всю ночь не мог заснуть, он писал прощальное письмо родителям. Он постарался объяснить всю происходящую ситуацию так, чтобы его не посчитали сумасшедшим, хотя он и сам понимал, что сошёл с ума. Он написал, что познакомился с замечательным человеком, в которого влюбился. Он честно написал о своей ориентации и то, что этот человек слишком дорог ему. Он написал, что теперь будет жить самостоятельно. Чонгук извинился за то, что не закончил обучение и пообещал, что постарается закончить его в Сеуле. Он извинился за всю боль и переживания, которым подвергалась его семья из-за него же. Он написал, что любит их всем сердцем и будет скучать, но и попросил не звонить ему, он в любом случае не ответит. После Чонгук положил это письмо на свой письменный стол и постарался хоть немного поспать. Парень поспал совсем немного, но сейчас ему предстояло самое больное. Прощание с родителями, которые думают, будто он вернётся всего через неделю. Чонгук завтракал в тишине, а после обнялся с матерью и отцом, но в душе он плакал. Он старался не заплакать при них и всё же он сказал им, что с ним всё будет хорошо. Он напомнил им, что уже взрослый и они могут за него не волноваться. Они согласились. После Чонгук сел на школьный автобус, в котором его уже ждала половина класса, за остальными ещё нужно заехать. Парень в последний раз посмотрел на родной дом, в котором он провёл всю свою жизнь, посмотрел на своих улыбающихся родителей и после дал волю слезам. У Чонгука, сидевшего на самом заднем ряду, текли тоненькие влажные дорожки по щекам, которые он после вытер рукавом толстовки, так как в автобус зашёл Тэхён и Чонгук не хотел, чтобы его друг видел его таким. Всю дорогу ребята улыбались и обсуждали начавшуюся поездку на другой берег, на море. Они ехали в старинный город, где будут фотографироваться среди старинных домов и купаться в тёплой морской воде, но без Чонгука. Он отправится на автобусную остановку. Его явно будут искать. Но ничего, он подготовил записку и для Тэхёна, друг его поймёт и придумает, что сказать всем остальным о его исчезновении. Но Чонгуку нужно быть на остановке ночью, так как на следующий день родители явно увидят записку и станут названивать сопровождающим их учителям и самому Чонгуку. Но была ещё одна проблема — Гост. Если раньше Чонгук бился в его построенные стены — то теперь это был Гост. Кажется, Чонгук понял, почему тот всегда так злился на Чона. Это действительно больно и неприятно. Ему придётся привыкнуть к такому чувству. Ему кажется, что чей-то кулак бьет по его животу — вот такое ощущение. Ребята ехали примерно десять часов и пару раз останавливались на заправках для общих нужд. Наконец, все прибыли в точку назначения. Уже был ранний вечер и все хотели есть, поэтому они всем дружным классом пошли в старинный ресторан, где смогли хорошенько поесть, а для Чонгука это было особенно важно, так как ему не хотелось быстро истратить запасы еды. После трапезы ученики пошли располагаться в своих номерах в отеле. Чонгуку и Тэхёну досталась одна комната. Чонгук был рад этому, ведь ему будет легче подкинуть записку другу. Они разговаривали весь вечер о поездке, о том, как проведут её. Чонгук старался всегда улыбаться и не показывать своей печали. Он больше никогда не увидит Тэхёна. Наконец, настал час икс. Наступила ранняя ночь и Чонгуку нужно было уходить, он так и не разложил вещей, чтобы после не собирать их обратно. Парень дождался, когда его сосед уснёт и после подложил ему под руку записку, где говорилось о том, что Чонгук уходит и больше не вернётся, но и о том, что Тэхён должен сказать всем, что Чонгуку стало плохо и он вернулся домой, а родителям звонить не нужно. Да, это не сработает, но на время задержит мысли взрослых. Ему лишь остаётся надеяться, что они ещё не скоро решат начать его поиски. Парень вышел из отеля и посмотрел на луну. Он закрыл глаза и погрузился в себя, чтобы прощупать своё сознание. Да, Гост был ещё тут. Что ж, он уже идёт к нему. Скоро они встретятся и тот не отвертится от вопросов Чона. Чонгук отправил Госту сообщение: Я уже иду к тебе. После толчки стали бить ещё сильнее, но парень постарался отбросить эти ощущения и просто не думать. Сейчас он направится на автобусную остановку и сядет на ночной автобус, на котором проедет половину пути. Да, у него есть план. Он уже давно решился. Парень открыл глаза и после скрылся в темноте узких переулков.

+++

Чхве Син Кан уже достаточно долго наблюдал за Гостом, но не достаточно для Пак Джин Хо, его господина. Син Кан уже неделю ходит тенью за Гостом и следит за ним даже тогда, когда тот спит или находится в душе. Джин Хо просто сказал ему проследить за ним, но Син Кан понимал, что в таких простых словах сокрыт жесточайший приказ — не отходить ни на шаг. Син Кан верен своему господину и сделает всё, что тот пожелает. Тот спас ему жизнь и теперь Син Кан обязан ему своей. Он навечно его верный слуга. Сначала всё было хорошо. Чхве Син Кан наблюдал за обычной дневной рутиной Госта: в семь вечера подъем, когда солнце уже почти село, душ, тренировки по ближнему бою, стрельбе, ловкости, перекус, снова тренировки. Каждый день одно и тоже, но перед отбоем, который происходит в восемь утра, Гост стоит на крыше и встречает рассвет. Казалось бы ничего, но Син Кан заметил одну странную деталь — у Госта всегда закрыты глаза, а вены на шее напряжены и стоит он так час, а после открывает глаза, падает на колени, бьет по покрытию крыши руками и говорит одно и тоже имя, которое не знако Син Кану — Чон Чонгук. Но ещё Син Кан лично для себя заметил то, что в такие моменты Гост очень похож на Пак Джин Хо, этот его силуэт на фоне заката, задумчивость, неподвижность. Они так похожи в эти моменты, но ни в какие другие. Син Кан взял себе это на заметку. Чхве Син Кану жалко Госта. Он столько трудиться и что потом? Смерть. Син Кан вспомнил очень давний разговор с Пак Джин Хо, когда тот только взял его к себе в подчинение и тот не был настолько верен ему. — Почему этот мальчик? Что он вам такого сделал? Почему вы так усердно его тренируете, если его и так ждёт смерть? Господин? Пак Джин Хо смотрел далеко в даль, смотрел на то, как встаёт солнце, смотрел закрытыми глазами. Син Кану пришлось долго ждать, но, наконец, Джин Хо открыл глаза и произнёс: — Почему? Что ж, я отвечу тебе. Я чувствую, что в будущем ты сослужишь мне неплохую службу. Я это вижу. — на этих слова Пак Джин Хо снова закрыл глаза и после открыл — Да, сейчас бы он мог ходить днём в школу, как и все его ровесники. Мог бы гулять с друзьями и ходить на концерты. Мог бы найти свою первую любовь и первый опыт жизни. И это всё могло у него быть, если бы он не родился в такой семье. В этой проклятой семье. — Почему вы так отзываетесь о его семье? Расскажите мне, господин. — Син Кан думал, что Джин Хо откажет ему и прогонит прочь, но какого было его удивление, когда тот вдохнул прохладный утренний воздух и после заговорил. — Сейчас я не могу рассказать тебе всего. Послушай, в будущем я расскажу тебе больше. Верь мне, своему господину. И, пожалуй, я начну с самого конца. Слушай и вникай в каждое сказанное мной слово. — Пак Джин Хо снова закрыл на какое-то время глаза и после продолжил — Я знал эту семью, нет, одного члена этой семьи. Да, пожалуй, его знал не только я. Он был коварным человеком, но справедливым. Он всегда прокладывал путь к своей цели и добивался её. Он мог выбраться из любой передряги и не быть пойманным. Он определённо был гением, сумасшедшим. Он не ведал страха и мог подчинять себе людей, мог управлять ими. И нет, Син Кан, я говорю сейчас не о себе. Этот человек, как два меня. Его многие уважали, они просто не могли его не уважать. Его все любили и он отвечал взаимностью. Он заботился о своих, а они о нём. У него было много подражателей. Но времена меняются, Чхве Син Кан. Со временем он стал меняться. Он стал избегать его обожателей и стал каким-то задумчивым, он перестал совершать великие дела, какие делал до этого. Он изменился, Чхве Син Кан. Он познал любовь. Син Кан завороженно слушал своего господина и старался вникать в каждое произнесенное им слово, а после складывал это все у себя в голове в единый пазл. Наконец, у него появилась какая-то картина в голове и он решил произнести свою догадку: — Семья этого мальчика. Вы сейчас говорили о его семье, об отце? Внезапно, Пак Джин Хо посмотрел на Син Кана и взгляд его был печальным, полным боли: — А ты смышленый. Да, Чхве Син Кан, я говорил об его отце. — Почему же вы убили семью Мин? — Син Кан понимал, что настало время остановиться, но любопытство побеждало, а Пак Джин Хо слишком расслабился. Джин Хо снова устремил свой взгляд вдаль и ответил: — Интересный вопрос. «Почему» — так много людей задаёт такой вопрос. Люди прячутся за этим вопросом, за этим словом, в надежде, что им ответят и на душе станет спокойней. Какая ирония. Я дам тебе время самому обдумать ответ на этот вопрос. Но я дам тебе подсказку, ответ сокрыт в моих прошлых словах. — Мне не нужно время. Я уже всё понял. Вы слишком расслабились, господин. Вы показали мне свои эмоции. Вы один из обожателей Мина, а после, почему-то решили убить семью Мин и оставить себе его сына, которого позже тоже убьете. Его сын напоминает вам о нём. Это месть. — Чхве Син Кан, я поражён твоей сообразительностью. Ты меня с каждым разом радуешь всё больше. Да, это месть. Он меня не послушал и ушёл, покинул меня. Я выжидал, и, наконец, смог убить всех родных ему людей. Я убил семью Мин и оставил себе мальчугана, который отслужит мне свой срок. Я устал, Син Кан. Слишком много слов за одно раннее утро. Ступай. Син Кан уже подошёл к двери, ведущей на лестничную площадку, как вспомнил то, что видел недавно до этого разговора и после тихо произнёс: — Кое-кого вы так и не смогли убить. Чхве Син Кан в последний раз посмотрел на Госта и пошёл прямиком к своему господину. Ему нужно знать всё, что Син Кан смог увидеть, пока наблюдал за Гостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.