ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.11.Тэгу

Настройки текста
Чонгук, наконец, смог сесть на автобус от Кампхо до Тэгу, после он пересядет на другой автобус, от Тэгу до Тэджона. Ну а дальше уже пешком до Сеула, который будет располагаться ещё через шесть городов. Чонгук дойдёт, он сможет преодолеть этот путь. Он очень долго готовился к такому долгому пути. Фактически, он преодолеет всю Южную Корею. Да, он преодолеет этот путь и дойдёт до своей цели, до Госта. Парень посмотрел в окно на удаляющийся от него Кампхо и после надел наушники, включив Dolkins – Spanish Sahara, сейчас он мог расслабиться только под этот трек, поэтому парень закрыл глаза и погрузился в сон. Он очень устал, а ехать ему день или два. Автобус проезжал через леса и реки. Вокруг была ночная природа и пустая главная дорога, на который лишь в некоторых местах стояли ночные фонари. На небе светила луна, освещая путь автобусу и оберегая пассажиров, а вместе с ней светились её подданные — звезды. Кто-то приоткрыл окно и духота мигом пропала из автобуса, заменил её тёплый летний ночной воздух. Лёгкие вдыхали свежий воздух природы, а не заражённый газами и пылью городов. В автобусе было всего несколько человек и все мирно спали. Было очень тихо, можно было только различить чужое сонное дыхание. Эта ночь была спокойной. Под утро, автобус заехал на заправку, где пассажиры смогли утолить свои нужды. Чонгук купил себе шоколадный батончик, круассан и латте. Для завтрака самое то, а дальше он обойдётся мамиными бутербродами. Ещё день и он будет в Тэгу. Чон славно перекусил и после вернулся в автобус, который через несколько минут снова тронулся в путь. У парня не было никаких дел, которыми он мог бы себя занять. Парень мог только спать или же рыться в своём сознании, что ему лучше не делать, так как Гост может узнать его местоположение. О да, Чонгук в этом не сомневался. Однако, ему не пришлось даже спать, так как телефон начал истерически звенеть от бесконечных звонков и смс матери с отцом, а также Тэхёна. Парень мигом поставил телефон в режим «не беспокоить». Ему было жалко своих родителей и единственного хорошего друга. Он оставил их и даже не попрощался. Что они теперь будут о нём думать? Поймут ли они, что так нужно, что он выбрал свой путь в жизни? Что ж, если они хорошие родители, а Тэхён, действительно, хороший друг, то они поймут и простят, отпустят. Он всю жизнь жил не так, как все. Ему уже пора начать жить, как положено нормальному подростку. Хотя, учитывая то, ради чего он сбежал из дома, он и так не будет жить нормальной жизнью. С Гостом он всегда будет другим, а его жизнь будет перевёрнута с ног на голову. Он не против такого исхода. Это его судьба. Наконец, автобус приехал в Тэгу.

+++

— Мы больше не можем действовать так, как раньше! — повысила голос Кан Сури, при этом смотря прямо в глаза Ли Чансона. — Тогда я имею полное право снять вас с этого дела, лейтенант Кан Сури, или же. . . вы можете больше не называть себя лейтенантом. — Ли Чансон был серьезно настроен и говорил без капли сарказма. — Позвольте, сэр. — Райан плавно вошёл в разговор, как он всегда и умел. — О, вижу ты выучил официальную форму общения, Райан. Ну давай, говори. — Чансон махнул ему рукой, мол начинай. — Лейтенант Кан Сури права на счёт наших действий, тактики. Вспомните, мы всегда проигрывали ему, и мы не запоминали самого главного. — Райан сделал небольшую паузу и после продолжил — Нам нужно бороться не с Гостом, а с человеком в маске. Гост подчиняется ему и мы смеем предположить, что человек в маске держит Госта насильно при себе и у того просто нет выбора, только подчиниться. Полтора года назад я наткнулся в архивах на интересную историю про подростков из приюта, которые создали некую группировку. — Да, это правдивая история. Мне тогда было пятнадцать лет. И я был знаком с одним из этих подростков. — Ли Чансон сделал задумчивое лицо, он явно погрузился в воспоминания. — Это правда? Пожалуйста, постарайтесь вспомнить о том времени. Есть шанс, что мы нашли огромную зацепку. — у Райана мигом появилась энергия, а Кан Сури перестала думать о том, что пару минут назад её могли уволить. — Я был знаком с ним много лет. Он рассказывал мне об их группировке и предлагал вступить к ним, но я каждый раз отказывался. Но сейчас его нет в живых. Его убил Гост полтора года назад. Райан мигом встал со стула, на котором сидел и воскликнул: — Да! Это именно то, что нам и нужно. Гост ведь подчиняется прихотям человека в маске. Это человек в маске выбирает жертв для очередного убийства. Одно убийство в месяц, слишком мало для одного года, но и слишком загадочно. В той группировке было не так уж много человек и если вы сказали, что вашего знакомого, который состоял в этой группировке, убили, то значит, значит. . . — Райан не мог поверить своей находке. Неужели они, наконец, смогут продвинуться дальше. — . . .Он убивает бывших членов группировки, которые стали довольно содержательными людьми из-за жестокого опыта жизни. — Я поражён твоей сообразительностью, Райан. Но есть один вопрос. Зачем ему это? Какая ему с этого выгода? — Директор, у меня есть предположение. — в разговор, наконец, вступила Сури, которая всё это время сидела на стуле и вникала в каждое слово, сказанное Райаном. — В статье об этой группировке говорилось, что их предводитель пошёл по другому пути и спустя какое-то время они пришли к нему в дом и убили. Многие из них тогда были ещё совсем детьми и, возможно, человек в маске состоял в этой группировке и до сих пор держит обиду, возможно, он тогда был при своём мнении и его никто не послушал, и сейчас он с ними расплачивается. — Лейтенант Кан Сури, позвольте дополнить ваше предположение. — в разговор снова вступил Райан. — Мы с вами добыли распечаток пальцев Госта и выяснили, что его отец состоял в этой группировке и он. . . — Райан выдержал очередную паузу для того, чтобы обстановка стала ещё более волнующей — . . .был как раз таки главой, предводителем, которого все слушались и уважали. Он вырос и пошёл по другому пути, по правильному пути. Завёл семью, ребёнка. И я смею предположить, что человек в маске специально оставил себе его ребёнка, чтобы тот убивал для него членов группировки, чтобы сын предводителя карал своих подопечных. Возможно, для человека в маске это всего лишь игра, развлечение. В любом случае, нам нужно теперь сосредоточиться на этих зацепках и выяснить личность человека в маске. — Я доволен вашей работой. Хорошо, я не сниму вас с дела. Продолжайте в том же духе. Ступайте. Кан Сури и Райан вышли из кабинета директора.

+++

Тэгу не был похож на Пусан — родной город Чонгука. Здесь было больше зелени, казалось, будто город построили прямо в лесной местности, хотя, наверное, так и есть. Чонгук был рад, что может побыть тут как минимум день. Он всегда мечтал побывать в этом городе, поэтому, как только он приехал, он направился на прогулку по городу. Запах тут отличался от запахов Пусана. Здесь не пахло морем, песком, жарким солнцем и горами. Здесь пахло листвой, цветами и сладковатым городским запахом. Чонгук гулял весь день среди различных улочек и парков, фотографировал понравившиеся ему места на телефон. Он впервые почувствовал себя свободным, не в своём городе. И всё же радость длилась не вечно. Ему нужно искать ночлег, а на мотель у него нет денег, поэтому придётся искать заброшенное здание или что-то типа того. И да, он смог найти заброшенное здание. Если в городе нет заброшенного здания, то это не город. В каждом городе есть такое место, где можно укрыться или же разрисовать стены граффити. Чонгук сделал первое. Парень достал из своего рюкзака медведя, взял зажигалку и развёл костёр из найденных им картонок. Хоть сейчас и было лето, но приближалась осень, а вместе с ней прохладные ночи. Парень улёгся возле костра с мишкой в обнимку и постарался заснуть. Сон долго не шёл к нему, мозг был перегружен начавшимся путешествием. Чонгук испытывал страх и одновременно возбуждение от всего происходящего. Он чувствовал Госта, который с новой силой стал биться в его защитные стены. Парень постарался послать тому успокаивающую мысль, он не был уверен, вышло у него или нет, но он точно был уверен в том, что после погрузился в глубокий сон, а свет от костра отображался на его лице, согревая.

+++

— Вернулся. Всего пару месяцев прошло. Чего ж ты так быстро. — проговорил истощённый голос. — Давай без сарказма. — строго сказал Пак Джин Хо темноте и после сел на единственный стул в комнате. — О, это не сарказм. Ты же прекрасно меня знаешь, я за прямолинейность. — голос насмехался над Пак Джин Хо. — Я очень хорошо осведомлён твоей любви к прямолинейности, особенно мне понравилось её использование, когда ты ушёл ни сказав ни слова. Очень прямолинейно. — Я лишь хотел защитить всех вас. — Ты повторяешь это уже тридцать лет. Не надоело? — скучающим голосом проговорил Джин Хо. — Я буду повторять это до тех пор, пока ты не поймёшь или же, наконец, не убьешь меня. — снова насмешка. — Ты ведь понимаешь, что я не в силах тебя убить. — Дай угадаю, это не из-за твоей чрезмерной любви ко мне. — во мраке повисла нагнетающая тишина — Ты просто не хочешь умирать. Знаешь ведь, что убив меня, ты тут же последуешь за мной. Я всегда был твоими оковами. — В которых я навсегда увяз. Да, ты всегда был моими оковами. — Пак Джин Хо встал и направился к двери и только уходя он сказал в темноту последнюю фразу. — Скоро всё закончится, любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.