ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.13.История Райана

Настройки текста
Чонгук, наконец, покинул Тэджон и направился в сторону Сеула. Ему предстояло пройти мимо шести городов, в которые он не планировал заходить. Он будет идти вдоль главной дороги и хоть таких дорог из Тэджона до Сеула было две, он выбрал, по его мнению, самую короткую. Если он будет идти без остановок днём и спать по несколько часов ночью, да и изредка просить кого-нибудь подвезти его, то доберётся до Сеула за пару недель. Скоро он увидит Госта и ничего ему не помешает. Да, будут преграды в виде гор и рек, но он справится. Он дойдёт до своей цели, ибо пути назад нет, он уже слишком много преодолел и уже ощущал, что нить, связывающая их сознания, сократилась, сейчас ему казалось, что он может мысленно дотянутся до Госта рукой и сделать так, чтобы тот почувствовал прикосновение его, Чонгука, на своём теле. Но лучше этого сейчас не делать, стены нельзя опускать. Чонгук уже не видел позади себя Тэджона. Он шёл вдоль главной дороги и смотрел вперёд, на просторную местность и проезжающие мимо него машины. Он не собирался останавливать какую-нибудь машину сейчас, лучше он достигнет того пика, когда идти уже больно и даже невозможно, вот тогда он сможет поймать какую-нибудь машину и отдохнуть, но и заодно преодолеть быстрее какое-то расстояние. Одним выстрелом двух зайцев, теперь он понимал значение этого фразеологизма. Чонгук старался идти в такт музыки, для этого он включил CryWolf – Eyes Half Closed, а затем Cartoon – On & On и Rea Garvey — Kiss Me, с этими треками он мог идти быстрым шагом и с хорошим настроением на душе. Он слушал эти треки и думал о Госте, о том, как тот отреагирует на появление Чонгука, такого запыхавшегося и грязного. Да, парень уверен в том, что в конце этого пути распрощается со своей одеждой и, возможно, рюкзаком. Но сейчас это волнует его меньше всего. Ему нужно каждый день проходить больше тридцати километров, а лучше сорока. Да, это невыносимая пытка, но если делать короткие передышки на воду и не есть много, то он сможет легко преодолевать такие расстояния. Голодный человек способен на многое, нужно лишь пересилить себя. Солнце было уже на зените, а парень прошёл только половину запланированного пути. Скоро он привыкнет к таким нагрузкам и пойдёт быстрее, не обращая внимания на боль в ногах и спине. Когда он дойдёт до финального пункта, то тогда и позволит себе отлежаться под боком у Госта. Да, так тому и быть. Парень прошёл ещё десять километров тогда, когда солнце начало садиться и небо наполнилось яркими сказочными красками. Парень прибавил шаг, так как не хотел долго идти в темноте, как вдруг услышал шум сзади себя. Музыка в наушниках играла у него тихо и поэтому он смог услышать шорох, а после шаги. Кто-то шёл за ним. Чонгук прибавил шаг и преследователь тоже. Да, за ним определённо кто-то шёл. Парень собрал всё своё мужество и развернулся к преследователю лицом: — Извините, вам что-то от меня нужно? — Мне ничего от тебя не нужно, а вот моему боссу кое-что нужно, это ты. — мужчина набросился на Чонгука и тот еле как смог отскочить. Парень побежал прочь с дороги, так как преследователь легко может его нагнать там. Чонгук забежал в кусты, которые не очень дружелюбно приняли его в свои объятия, ибо ветки хлестали его по лицу и рукам, но он не сбавлял шага, так как за ним гнались. Он слышал, что преследователь сзади орёт кому-то их координаты по телефону. Значит его ищут, но только кто? Что он мог такого сделать? Черт, нет времени над обдумыванием вопросов. Чонгук, наконец, пробежал кусты и оказался в небольшом лесу. Он может спрятаться тут. Парень побежал в глубь небольшого леса и постарался скрыться среди деревьев. Он достал нож и постарался затаить дыхание. Его жизнь сейчас была на волоске. Преследователь вошёл в лес и стал оглядываться, он ступал тихо, бесшумно. Он был обучен убивать, Чонгук сразу это понял. Чонгук подумал о Госте, но он знал, что это не он. Парень прислонился сильнее к дереву и стал следить за передвижениями парня. Тот же медленно проходил мимо деревьев и смотрел по сторонам, он прислушивался. Один звук и Чонгук распрощается с жизнью. Мужчина подошёл в плотную к дереву, за которым прятался Чонгук и тут их глаза встретились. Раздался выстрел, но Чонгук успел среагировать, точнее он просто упал от испуга и пуля пролетела над его головой, но после он мигом встал и побежал прочь. Выстрелы раздавались за его спиной один за другим и парень бежал, как угорелый. Он заслонялся от пуль с помощью деревьев и после бежал к следующим. В один момент он понял, что преследователь отстал от него и Чонгук решил залезть на дерево. Это был его единственный шанс на спасение. Рассудок его уже помутнел от голода и страха, в парне включились животные инстинкты и он с легкостью залез на дерево, хотя раньше никогда не пробовал этого делать. Он сел на одну из веток и стал ждать своего преследователя, а тот показался довольно быстро и остановился как раз под Чонгуком. Какая удача? Парень уже не замечал того, что думает, как хищник, он был переполнен злобы. Он был зол на того, кто послал за ним этого мужчину. Чонгук был не высоко над землёй и поэтому не испытывал какого-либо страха, когда спрыгнул прямо на ничего не понимающего мужчину. Тот мигом упал на землю и Чонгук за ним, но парень быстро среагировал и приложил нож к горлу преследователя. — Кто тебя послал? Что я такого сделал? Отвечай! — Чонгук надавил ножом и на шее проступили капельки крови. Мужчина молчал, видно, его слишком хорошо обучали. Чонгук уже собирался врезать мужчине по лицу, чтобы тот полежал без сознания, как почувствовал нахлынувшие чужие эмоции, эмоции Госта. Они были такими живыми и ужасающими, что Чонгук не смог удержать их напор. Он чувствовал всю боль от того, что Гост что-то вспомнил. О да, это чувства от самого тяжелого воспоминания. Чонгук утонул в них, его сознание отключилось и поплыло по течению, которое окрасилось в кровавый цвет — цвет крови. Чонгук мигом вернулся в своё сознание от такого зрелища и ужаснулся ещё больше. . . Он перерезал горло мужчине, тем самым убив его. Он убил человека. Он убил дышащего человека. Он стал убийцей. Совершил приступление. Он убийца. Чонгук выронил нож, который был окрашен алой кровью мужчины, и горько заплакал. Он не мог смотрел на труп, но и отвернуться сил не было. Он схватился за голову и чуть не вырвал волосы. Чонгук рыдал и кричал в пустоту, его никто не слышал, но он продолжал кричать. В этот крик он вложил всю свою боль за прошедшие десять лет, он достаточно настрадался. Он сидел на земле и не мог прекратить кричать, а земля под ногами начала покрываться трещинами.

+++

Кан Сури нашла новую зацепку и весьма странную. Она нашла её в одной из кучки газет, которые откопала вместе с Райаном в архивах города и своего агенства. Бумага уже давно пожелтела и в местах рассыпалась, но это не мешало ей прочитывать каждую страницу. И вот в одной из газет, издательство которой увлекалось мистическими явлениями среди молодежи, она нашла необычную зацепку, которую нужно было показать Райану. Возможно, он разберётся с этим лучше чем Кан Сури. Девушка бежала прямо из архивов агенства в их общий кабинет. Подумать только, полтора года назад она терпеть не могла этот кабинет и мечтала вернуться в свой, а как всё теперь сложилось! Она уже и забыла о своей жизни до Райана, тот просто перевернул её с ног на голову. Хоть он и был каким-то странным, но всё равно помог Сури найти себя. Она была благодарна ему за это. Кан Сури зашла в их общий кабинет и тут же обнаружила Райана за его столом, ноги его как всегда были на самом столе, и сам он читал очередную газету из их стопки. — Райан, я что-то нашла! — девушка кинула на стол потрепанную газету и указала пальцем на абзац. — Вот, смотри! Райан отложил свою газету и посмотрел на этот абзац. Сначала он читал с задумчивостью, но под конец его глаза расширились и, о Боже, он убрал ноги со стола! Парень посмотрел на Сури и с неким волнением сказал: — Скорее всего, это правда. — Ты веришь в это? Я вот не могу поверить в такую чушь, но должна была тебе показать. — Я верю. Даже улики указывают на это. — Райан отодвинул от себя газету и посмотрел на потолок. Он думал о чём-то. После он снова посмотрел на свою напарницу и твёрдо сказал — Да, ты этому не веришь, ибо не видела ничего такого своими глазами, а я видел. Нет, я каждый день это вижу в себе. — В себе? — Да, в себе. Позволь рассказать тебе и показать. — Райан встал из-за своего места и направился к двери, но перед тем как выйти, повернулся и сказал — Идём. Ты только не пугайся и не считай меня сумасшедшим. Я считают, что пришло время рассказать тебе о себе, вот только сохрани это в тайне. Они вышли из их общего кабинета. — Зачем ты привёл меня сюда? — Сури смотрела на дневной Сеул и на Райана, который стоял прямо на краю крыши и смотрелся гармонично среди серых оттенков города. На крышу агенства «Линкс» она поднималась единожды и уже не помнит из-за чего. — Здесь мне будет легче говорить. — парень посмотрел на Сури и в его глазах была печаль. Это была не простая печаль. Это не было тем, когда у тебя отбирают любимую игрушку, бьют по лицу или унижают перед всеми. Нет, это была другая печаль. В его глазах была пережита смерть любимого человека. — Я слушаю. — Сури не решалась подойти к нему, боялась, что тогда он передумает говорить ей о себе. Она видела, что тот страдал, и хотела помочь. — Моя жизнь была самой обычной. Заботливые родители, хорошее образование, друзья. Я был обыкновенным американцем без забот и проблем, но жизнь способна меняться. Малейший лишний шаг за свою повседневность и вся твоя жизнь перевернётся с ног на голову . Все изменится и не останется прошлого. Прошлое не вернуть, можно лишь изменить будущее, но мы страшимся будущего, это что-то неизведанное, опасное, то, что меняется каждую секунду с неимоверной скоростью. Жизнь меняется, вот и я сделал лишний шаг и моя жизнь окончательно поменялась. Это моя история. — Райан не смотрел на Кан Сури, но девушка понимала, что тот сейчас говорит на полосном серьезе и пытается не придавать себя грустным воспоминаниям. — Однажды, я решил пойти короткой дорогой от института к дому, а не длинной, как я обычно шёл. Тогда я был только на первом курсе. Я смотрел в свой телефон и внезапно столкнулся с человеком. Мы были одногодками. Это был парень. Я, естественно, извинился, он тоже. У него вывалились листы бумаги из рук и я решил помочь ему их собрать и, как в самых романтических дорамах, наши руки соприкоснулись. В этот же миг между нашими руками прошла молния, в прямом смысле. Мы оба были озадачены, подумали, что нам показалось. Мы разошлись. — Райан говорил отрывками и Сури не винила его за это. Она понимала его горе. — Мы встретились спустя две недели и тот парень, он, он сцепился со мной и кричал, что я что-то с ним сделал. Тогда молния снова прошлась между нами и отшвырнула нас друг от друга. Я решил решить ситуацию со спокойствием и без насилия и предложил ему сходить в кафе. Там мы, наконец, смогли поговорить и обсудить волнующие нас вещи. Он сказал мне, что после нашей с ним встречи стал слышать мысли окружающих его людей и они до сих пор были у него в голове, он не мог от них избавиться. Сури, поверь, это ужасно, это даже не шизофрения, это в сто раз хуже. Он не понимал, что с ним происходит и после спросил меня об этом. Я долго думал и заметил, что могу передвигать предметы силой мысли. Это вышло случайно, но я тут же стал бояться себя. Я считал себя монстром. — его голос дрогнул и Сури хотела подбежать к нему и обнять, но нельзя, не сейчас. — Мы начали видеться каждый день, мы сблизились. И если мне было более менее нормально, то ему нет. Он слышал чужие голоса у себя в голове всё отчетливей, он не мог из-за них спать. Я пытался ему помочь! Я даже нашёл соединяющую наши сознания нить! Мы были соединены друг с другом этой невидимой нитью, как близнецы. Ему было хорошо только тогда, когда я был рядом. Мы стали спать в одной постели, ведь только так он мог не слышать голоса. После я тоже стал слышать мысли, но только его. Мы общались телепатически, когда были далеко друг от друга и внезапно он сказал мне, что больше не может терпеть. Он сказал, что сходит с ума. Я искал его! Он был на крыше высотки и собирался спрыгнуть, покончить жизнь самоубийством. Я пытался ему помочь! Он был таким потерянным, он признался мне в любви, сказал, что любил меня с самой первой нашей с ним встречи и сказал, что вторая его способность это наблюдение за мной. Он чувствовал каждый мой шаг. А после он спрыгнул и, когда падал, улыбнулся мне любящей улыбкой и прокричал, что возвращается домой. Его последние слова. — тут Райан повернулся к Сури и взгляд его был пустым. — Эти глаза — моё проклятье. Его глаза были голубыми и перешли ко мне, поэтому мои стали фиолетовыми. Это последствия. Но не это главное. . . — Райан молчал минуту и Сури эта тишина казалась мертвой. Райан постарался выдавить улыбку и после сказал то, от чего сердце Сури на секунду остановилось. — Я умираю, Кан Сури. И, боюсь, мой час скоро настанет.

+++

— Зачем вы снова позвали меня? Я идеально совершил вчерашнее убийство. Отчеты вам приносит Чхве Син Кан. — Гост со злостью смотрел на Пак Джин Хо. Сейчас он мог бы сидеть на крыше и встречать рассвет. Он чувствовал какую-то боль в сердце и понимал, что с Чонгуком что-то случилось. Ему нужно было достучаться до него. — О нет, я не поэтому делу тебя позвал к себе. Я по другому и это дело более серьёзное. Боюсь, мне придётся перейти на крайние меры по отношению к тебе, Мин Юнги. — на имени Госта, Пак Джин Хо посмотрел на того глазами, в которых пылало подчиняющее своей воли пламя. Гост вздрогнул, когда услышал своё настоящее имя, данное ему при рождении. Ему было не привычно слышать его, да и в такой обстановке. Он уже десять лет не слышал своего имени из чужих уст. С чего вдруг Пак Джин Хо называть его, Госта, настоящим именем, которое тот сам запрещал произносить Госту и всем остальным? Почему же сейчас он назвал его по имени? — Я вижу, что ты удивлен, Юнги. Почему я называю тебя по имени? Потому, что ты теперь достоин этого имени. Тогда ты был не достоин носить фамилию Мин. Пугливый, жалостливый, плаксивый, не сильный духом ребёнок. Эти качества твой отец никогда не носил при себе. — Вы знали моего отца! — не выдержал Гост и перебил Джин Хо. — Да, я знал его очень долго. И ты сам это знаешь, я говорил тебе когда-то. — Джин Хо говорил спокойно, но смотрел на Госта с жестокостью. — Сейчас ты похож на него. Я знаю твою тайну, Мин Юнги. Не спрашивай какую, ты сам догадался. Я не смогу тебя избавить от этого, но это самая огромная проблема, которую я не продумал. Подумать только, весь в отца. — Пак Джин Хо рассмеялся и смех его был страшен. — Вы, вы! Как? — Гост не понимал, не понимал данной ситуации. Как? Как он узнал о его способности? — Я знаю, как решить эту ситуацию. Она уже устраняется. За следом твоего Чон Чонгука уже идут. — его глаза яростно сверкнули при свете поднимающегося солнца из-за горизонта. Тут Гост, кажется, упал на пол. Нет, только не Чонгук. Его голова начала жутко болеть и он услышал душераздирающий крик, до боли родной крик Чонгука. Его защитные стены резко упали и Гост увяз в водовороте чувств и боли, он не мог из него выбраться. Он волновался за Чонгука и хотел его защитить. Госта кто-то схватил за руки и поволок куда-то, но тот должен был защитить Чонгука, свою вторую душу. Он чувствовал, что если этого не сделает, то тот может смертельно пострадать. Чонгук, спокойно, пожалуйста, дыши. Чонгук, я с тобой. Гост постарался найти Чонгука в сознании и накрыть его своим одеялом тёплых чувств и понял, что это помогло. Парень успокоился и, кажется, заснул. Гост был рад этому, что смог помочь ему, но он потерял слишком много сил. Его волокли по холодному полу прямо в тёмную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.