ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.12.Кошмар

Настройки текста
Чонгук проснулся при первых лучах солнца. От бывшего костра можно было только увидеть пепел и дым. Мишка был под рукой и никуда не исчезал, парень всю ночь прижимал его к своему сердцу, согреваясь. Чонгук достал из рюкзака бутерброд и термос — самое время для небольшого перекуса. Лучше плотно ему не есть. Человеку в долгом пути будет достаточно лишь один кусочек сыра иметь при себе. Съешь много — быстрее проголодаешься. Съешь пару крошек — будешь сыт до вечера. Вот и Чонгук так решил, что теперь будет есть утром и вечером по бутерброду, а их у него предостаточно. Парень перекусил и, наконец, вышел из своего укрытия и направился на автобусную остановку. Ему понравился утренний Тэгу, когда на улицах людей ещё мало, а звук машинных двигателей можно изредка услышать только на главной дороге. Нужный ему автобус прибудет ещё не скоро — лишь через час, поэтому парень шёл медленным шагом и осматривался по сторонам. Он пробыл всего один день в этом городе и уже смог оценить его по достоинству. Нет, это не город его мечты, такого нет, только в его бесконечных фантазиях. Да, все его мечты только там. Чонгук, наконец-то, дошёл до автобусной остановки и нужный ему автобус подъехал через пару минут. Парень заплатил за долгий путь и после снова сел на самом заднем ряду, ибо только там мог чувствовать себя спокойно, вдалеке от людского тепла. Да, он до сих пор был интровертом для общества. Ему это нравится, он привык к этому. Интровертность позволяет фантазиям развиваться, а также позволяет творить. Путь был таким же, как и прежний. Автобус проезжал населенные и ненаселенные пункты, леса, поля, реки. Путь на этот раз составил три-четыре дня, так как расстояние между Тэгу и Тэджоном было намного больше. Наконец, автобус приехал в пункт назначения и Чонгук попал в объятья нового города, в котором надолго не останется, а сразу же двинется в путь до Сеула. Теперь начнётся вторая половина пути, самая тяжёлая часть его плана. Он не уверен, справится он или нет, но будет идти до последнего. Его будет вести вперёд лишь одна цель — увидеть Госта. Как он выглядит? Кем он на самом деле является? Только эта цель ведёт его, Чонгука, вперёд и ради неё он не позволит своим ногам подкоситься, а телу упасть. На одной из улиц Тэджона стоял одинокий парень с потрепанным мишкой в руках. Люди обходили его стороной и вокруг него образовалось пустое пространство в форме круга. Парень смотрел куда-то в даль и всё крепче сжимал детскую игрушку. Его волосы были не стрижены и застилали пустые глаза. Казалось, он собирается с уверенностью. Одинокий фотограф сфотографировал такую картину, это его работа принесёт ему немало денег — это очень эмоциональный кадр. На одной из улиц Тэджона стоял одинокий парень с потрепанным мишкой в руках и по его щеке прокатилась одинокая слеза.

+++

Син Кан, наконец, смог поговорить с Пак Джин Хо, насчёт своих подозрений о необычном поведении Госта. В последнее время они оба были заняты, и времени на разговоры не было. Но сейчас, наконец, появилась свободная минута, и Син Кан сможет проявить себя и свою верность к его господину. — У меня есть для вас сведения, предположение на счёт Госта. — Я слушаю тебя — Пак Джин Хо стоял возле окна и смотрел куда-то в даль. В последнее время он всегда туда смотрит, раньше это было реже, а сейчас Син Кан всегда видит его таким и он боится за своего господина. Он не может не замечать этих потухших от жизни глаз. Пак Джин Хо более, но никому неизвестно чем, возможно, только Син Кан до этого догадался. — Гост всё время встречает рассветы на крыше и. . . — Син Кан, это нормально. Он не видит света и я ему разрешаю выходить на крышу — выдохнул Джин Хо. — Да, господин, но дело не только в этом. Он бормочет и стоит прямо, как вы. Он стоит с закрытыми глазами и изредка смотрит вдаль, а после начинает бормотать. Внезапно Пак Джин Хо отвернулся от окна и посмотрел прямо в глаза Син Кана. А Син Кан же чуть не упал. Он ещё никогда не видел своего господина таким. . . взволнованным. Его господин испытывал страх. Он боялся Госта? Что же такого увидел Син Кан? — Что он говорит? — его голос дрожал, но он всё равно старался держаться ровно, чтобы не опозорить свою честь. — Чье-то имя, господин. Чон Чонгук. — Быстро разузнай об этом Чонгуке и о его местоположении. Объяви его в розыск, хоть что. Только найди его! — Пак Джин Хо явно был раздражён, раздражён от того, что потерял самоконтроль. — Но зачем он вам? Что происходит с Гостом? — Син Кан всегда ненавидел себя за чрезмерное любопытство. — Хах, что с Гостом спрашиваешь. О нет, он, во первых, не Гост. Теперь он может официально называться Мин Юнги, ибо он слишком похож на отца, а теперь ещё и этой болезнью. Хахаха, на что я надеялся! Даже этот малец напоминает мне его в молодости. Такой же скрытный и задумчивый. А теперь ещё и это. — Джин Хо сел за стол и пытался сдержать вырывающийся наружу смех. Син Кан испытывал страх при виде своего господина. Его господин сошёл с ума. — Вы тоже этим больны? Что это за болезнь? — Син Кан в который раз дал себе мысленно пощечину за любопытство. — Да, ты и так это заметил. Я не могу рассказать тебе об этой болезни, тебе не понять это. Но она очень и очень редкая и от неё может избавить только смерть. Я могу манипулировать Мин Юнги благодаря его же болезни, а для этого мне нужен этот Чон Чонгук. Хах, как забавно, у него тоже парень. Весь в отца. — Пак Джин Хо облокотился о спинку стула и прикрыл глаза — Собери моих агентов и отправь их на поиски этого Чон Чонгука. Ступай, Чхве Син Кан. Син Кан развернулся к двери. Он испытывал страх к своему господину, и очень волновался за этого Чон Чонгука. Может, если бы он не рассказал о нём Пак Джин Хо, то всё было бы нормально. Да, он мог ему не говорить. Он мог сказать, что ничего не смог разузнать, что с Гостом всё в порядке. Нет, стоп. Что это с ним? Неужели он пошатнулся в своей верности к господину? Спустя столько лет? В тишине прозвучал голос Пак Джин Хо: — Чхве Син Кан, ты верен мне? Син Кан остановился в уже открытых дверях и не мог набрать в себе сил, чтобы повернуться и посмотреть на своего господина. Нет, тот сейчас не должен видеть его лицо. Син Кан уже не был уверен в своей верности, но и молчать он не мог, поэтому он прогнал свои сомнения куда подальше и на выдохе произнёс: — Я всегда буду верен вам, господин.

+++

— Дорогой, ты сегодня какой-то рассеянный. Что-то случилось? — молодая женщина аристократичной внешности подошла к своему мужу и положила свою тёплую руку на его плечо, тем самым давая понять, что всё хорошо. — Твои руки всегда такие тёплые, но не мои. . . — мужчина выдохнул это тихо, как-то даже грустно. — Не вспоминай своего прошлого. Всё позади. Ты сейчас не тот человек. — женщина обняла мужа со спины. — Как же я могу не вспоминать? Я столько всего совершил в прошлом, что теперь это невозможно забыть. — мужчина посмотрел на свою жену с печалью в глазах — Они ищут меня. Женщина отошла от мужа и постаралась выдавить улыбку, чтобы позволить своему мужу подумать, будто ей всё равно, ему сейчас не нужны мысли о том, что его жене больно это слышать: — Всё будет хорошо, мы справимся. Дадим им отпор или убежим. Мы что-нибудь придумаем. — Они найдут меня везде. У нас нет шансов. — мужчина закрыл глаза и просидел так минуту, а после открыл и в его взгляде был страх — Нам остаётся только ждать. Женщина провела рукой по волосам мужа, успокаивая его, как ребёнка. После она посмотрела в окно на сумерки и сказала: — Да будет так. За этим коротким разговором подслушивал мальчик тринадцати лет. Он стоял за дверью и наблюдал за мимикой его родителей. Он не мог понять, что так печалит их, чего они ждут. Он чувствовал, что его это тоже касается. Отец постоянно говорил ему, что скоро всё изменится и, возможно, его не будет больше рядом и ему, тринадцатилетнему мальчику, придётся выживать в этом потухшем мире лжи. Возможно, этот момент скоро настанет. Мальчик боится этого, но старается не показывать своего страха, как и его родители при нём. Они всегда улыбаются ему своими фальшивыми улыбками, он тоже. Ведь только эти фальшивые маски могут защитить от проблем, которые не хочется распространять, да и просто хочется забыть хоть на минутку. Этот мир погряз в фальши. — Они пришли за мной! Это был самый обыкновенный тихий вечер. Вся семья сидела за столом и ужинала. Отец снова на минуту закрыл глаза во время еды, а после панически прокричали эту фразу. Он был болен уже слишком долго и сейчас начал сходить с ума. Его жена сначала не поверила ему, но он одним взглядом дал ей понять, что не лжёт. — Послушай, дорогая. Возьми нашего сына и уходите отсюда, спрячьтесь, забудьте обо мне, им нужен только я. — мужчина встал из-за стола и посмотрел на свою жену с некой печалью и решимостью. — Я не могу оставить тебя! — крикнула женщина и попыталась перегородить путь к выходу из кухни. За этой картиной наблюдал мальчик. Он понял, что этот день настал, но он никогда не смел предположить, что этим днём разлучения с отцом будет именно этот. Сегодня у него день рождения. — Это приказ!!! — мужчина еле сдерживал накапливающиеся слёзы в глазах, ему было больно расставаться. — Не смей приказывать мне! Ты сейчас не глава этой банды! — женщина пыталась отдышаться после крика, но безрезультатно. — Прошлое всегда будет преследовать меня — на этих словах он резко оттолкнул свою жену и закрыл дверь на кухню с другой стороны. Дальше, что с ним происходило, мальчик не видел, как и его мать. — Идём. — женщина взяла своего сына за руку и повела в другую дверь из кухни, которая была открыта. Она пыталась найти укрытие, но уже было поздно. Женщина услышала хруст сломанной двери и выстрелы. Она повернула своего сына к себе лицом и постаралась улыбнуться — Слушай, ты сейчас худее меня и намного проворней. Видишь проём между лестницей и стеной? Ты сможешь пролезть и отсюда тебя никто не увидит, пока ты не вылезешь. И не смей вылезать в ближайшее время. Я разрешаю тебе вылезти только тогда, когда наступит полнейшая тишина и пройдёт полчаса или час после неё. Ты меня понял? — Но, мама, как же ты? — её сын смотрел на неё с сочувствием и страхом. Он не хотел и её терять. Он не хотел стать сиротой. — Со мной всё будет хорошо. Вспомни, чему учили тебя мы с папой. Ты справишься, верь мне. Я спрячусь в другом месте. — женщина помогла сыну пролезть в проём и перед этим в последний раз поцеловала того в лоб. Уже четырнадцатилетний мальчик сидел между лестницей и стеной, пытался сдерживать слёзы, а ещё лучше не дышать. Он несколько раз слышал выстрелы, потом чьи-то голоса, а за ними ещё один выстрел и крик своей матери. Это было самое ужасное, что он только мог слышать. Крик родной матери. Это было невыносимо. Настолько невыносимо, что он не мог сидеть на месте, поэтому, когда всё затихло, он тут же вылез, не прождав и двадцати минут. Он направился в гостиную, затаив дыхание. И всё же он не смог сдержать крика, когда увидел труп своей матери и почувствовал запах железа. Тело его матери лежало на дорогом ковре, кровь сочилась прямо из её груди, глаза были пустыми, а на губам застыла улыбка, впервые не фальшивая, настоящая. Она была прекрасна и покинула этот мир без сожалений. Мальчик прошёл дальше и увидел своего отца. Его не вырвало при виде него, его глаза были удивительно пустыми, мальчик как будто ничего не чувствовал. Возможно, потому что отец готовил его к этому дню. И всё же душа его плакала и почему-то слезы не выходили наружу. Мальчик осмотрел своего отца — у него не было глаз. — Так, так, так. . . вот ты где. — кто-то схватил его из-за спины и поволок прочь из комнаты. — Я нашёл кое-кого, вы это должны оценить. — неизвестный мужчина отпустил мальчика и тот, не удержав равновесия, упал на колени. — Посмотри на меня. — приказал ему грубый голос и он подчинился — У тебя его глаза. Значит, у него есть ребёнок. — мужчина развернулся и оглядел своих приспешников — Он зачал ребёнка с этой. . . этой. . . — Джин Хо, успокойся. — это сказал мужчина лет двадцати пяти, только сейчас мальчик заметил, что все они были молоды. — Мы понимаем твои чувства, твою любовь к Мину. Может не стоит убивать его ребёнка? Сам подумай. . . — Да, ты прав, мой друг. Друзья! Ситуация вышла из под контроля. Мы планировали провести переговоры, но вот чем это всё закончилось. — Джин Хо развёл руки в стороны, как бы показывая всем масштабы сложившейся ситуации. — Отведите его в машину. Кто-то резко повёл его обратно. Они прошли мимо трупов его родителей и, кажется, мальчик смог увидеть, как его отец пошевелил губами. Возможно, это было его воображение, но он смог различить то, что сказал его отец. Мин Юнги. Гост резко встал с постели. Ему снова приснился этот кошмар. В последнее время он его часто мучает и Гост уже стал. Ему больно вспоминать события десятилетней давности. Слишком больно. Гост схватился за голову и постарался забыть эту картину, где отец произносит его имя. Мин Юнги. — Нет, я Гост. Я Гост. — он лёг на пол и тихо заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.