ID работы: 7236977

Divided Soul

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.16.Слёзы на двоих

Настройки текста
Чонгук поднимался долго. Он не хотел использовать лифт, не сейчас. Сейчас был такой момент, когда стоит остановиться и подумать. Он это и сделал, когда прошёл ровно половину пути наверх по лестнице. Ему нужно было подумать, хорошенько обдумать свои действия. Он боялся. Он испытывал страх, ибо он знал, что если поднимется ещё на один этаж, то не сможет остановиться. Он прямо сейчас чувствовал Мин Юнги, который стоял там наверху и ждал его, Чонгука. Сколько он прошёл, чтобы попасть сюда? Сколько он потратил человечности в себе? Он не знал, ибо цифра была огромной. Сердце его учащенно стучало, а голова кружилась. Он не мог теперь нормально мыслить. Он хотел повернуть назад. Куда ему теперь идти? Может бросить всё это? Сколько у него произошло страданий, когда он связался с Мин Юнги? Если он сейчас развернётся, то, возможно, с ним всё будет хорошо. Он может зажить обычной жизнью, вернуться к своим родным и лучшему другу Тэхёну. Он может спокойно окончить школу и поступить в хороший институт, а после завести семью. Его жизнь наладится. И всё же его сердце разрывается. Он боится увидеть Юнги. Он так долго хотел его увидеть! Страх — он парализует и не позволяет сдвинуться с места. Из-за страха люди способны обдумывать тысячи вариантов событий за секунду и обычно они выходят в минус. Страх затуманивает сознание и человек видит перед собой только туман, в котором скрываются его самые сильные страхи. Из-за страха можно умереть. Страх слишком опасен. Его страхом является встреча с Мин Юнги. Чонгук вдохнул побольше воздуха в лёгкие и ступил ногой на ступеньку. Всё, теперь ему нельзя останавливаться. Он сделал свой выбор, свой следующий шаг к цели, к страху. Он преодолеет свой страх. Он знает, что Юнги тоже боится. Чонгук ощущает его эмоции в себе, всегда ощущал.

+++

Юнги стоял на крыше высотки и не мог смотреть на раскрывшийся перед ним вид. Не мог лишь из-за того, что прямо сейчас услышал Чонгука в своей голове, а после почувствовал его. Он прямо сейчас поднимался к нему. Скоро они встретятся и Юнги не знал, как реагировать на это. Он боялся разочарований и своих догадок на счёт чувств Чонгука к нему. Он чувствовал, что с Чонгуком что-то не так. Он чувствовал его боль, рану на душе. Он должен был исцелить эту рану, но не мог. Он просто понимал, что эту рану не излечить. Юнги окончательно сломал Чонгука и теперь тот будет вечно страдать. Юнги не мог представить, через что прошёл Чонгук, через какую боль и препятствия. Сколько сил они оба потратили? Никто не знает. Юнги пытается сосредоточить свой взгляд на горизонте, но у него это не получается. Он просто не может этого сделать, ведь он уже может чётко видеть, как Чонгук поднимается к нему. Он может считать ступеньки и пролеты, через которые тот проходит. Тот идёт медленно, осторожно. Юнги чувствует, что тот пробует все «за» и «против» — он тоже. И он решил, что дождётся того, но вот посмотреть в лицо ему не сможет. Он просто не осилит этого. Он знает, что увидит в глазах Чонгука и просто не может посмотреть в них. Он боится ещё того, что сам тогда не выдержит и даст волю своим чувствам. Ему нельзя проявлять их так ярко, иначе Чонгуку будет плохо. Он ведь всегда ощущал эмоции Мин Юнги, а сам Юнги его раны. Нет, он не может этого себе позволить. Не может.

+++

Чонгук ступил на крышу и боялся повернуть голову. Ему не нужно было искать Мин Юнги. Он ощущал, где тот стоит. Чонгук не поворачивал головы в его сторону. Мин Юнги стоял справа от него и явно смотрел на вид. Чонгук молчал, он знал, что Юнги тоже почувствовал его. Парень просто стоял в этой тишине и позволял уже осеннему ветру трепать свои отросшие волосы. Чонгуку недавно исполнилось восемнадцать. Он уже и забыл о том, что у него день рождение первого сентября. Нет, он просто потерял счёт времени. Он не знал, сколько добирался до Сеула. Может месяц, а может два. Он всё это время думал лишь об их встрече и вот она произошла, и Чонгук просто не мог посмотреть на Мина, не решался, боялся. Мин Юнги явно прекрасен и если Чонгук посмотрит на него, то его сердце окончательно вырвется из груди. Это его страх.

+++

Юнги почувствовал его. Он почувствовал его так, как люди чувствуют наступление зимы. По его телу прошёлся холодок, а ветер принёс новый для него запах. Чонгук стоял сзади него и не двигался. Атмосфера была довольно напряженной. Юнги ощущал его усталость и переживания. Чонгук был на пределе и Мину хотелось защитить его, исцелить. Но он не мог. Некоторые раны не лечатся. Они простояли так несколько минут, а может час. Юнги не знал — Чонгук тоже. И всё же парень не выдержал. Тишина не может так долго продолжаться, иначе он уже не сможет сдержать своё волнение. Мин Юнги заговорил первым, тем самым нарушив тишину: — Ты пришёл, Чонгук.

+++

Чонгук расширил свои глаза от шока. Он впервые услышал голос Мина не в своей голове и в реальном мире его голос был ещё лучше. Он был с нотками хрипоты, бархатным, успокаивающим, нежным. Парень понимал, что ему нужно ответить, но он боялся и всё же пересилил свой страх: — Да, Мин Юнги. Я пришёл к тебе, как и обещал. Чонгук не выдержал и посмотрел на парня. Не нужно было ему этого делать, ведь Юнги развернулся вместе с ним и он явно не хотел разворачиваться. Сейчас они были одним человеком. Юнги был прекрасен. Чонгук тут же потонул в его темных лисьих глазах. Они были прекрасны. Чонгуку нравились его волосы, да и просто весь он. Он бы никогда не подумал, что Юнги являлся Гостом, который держал всю Южную Корею в страхе, который без единой мысли и запинки убивал живого человека. Хотя, Чонгук недавно делал тоже самое. Юнги был похож на фарфоровую куклу — одно прикосновение и он сломан. — Юнги, ты. . . ты прекрасен. — у Чонгука дрогнул голос, а после пошли слёзы. — Юнги, что же ты пережил? Юнги, мне плохо. Я, кажется, падаю. Твои чувства, они сейчас почему-то с большей силой появляются у меня. — Чонгук упал на колени и посмотрел на свои руки. На его руках была кровь, которую ему никогда не смыть. Он слышал чужие голоса в своей голове и чувствовал боль во всём теле. Он вспомнил то, что пережил недавно и ужаснулся. Это был не он. — Юнги, пожалуйста, помоги мне. Мне так плохо! — Чонгук смотрел сквозь слезы на Мина и не мог понять, почему тот стоит и смотрит на него такими расширенными глазами. У Чонгука болело сердце и что-то билось в его голове. Его сознание разрывалось на части. Боль была слишком невыносимой. — Юнги!! Пожалуйста!! Прошу. . . Помоги. . . — Чонгук больше не мог видеть, он лишь видел то, что вся его одежда была в крови, а напротив него стоял вовсе не Юнги, а совсем другая личность — Гост.

+++

Юнги не мог понять, что происходит с Чонгуком. Кажется, он выпустил сейчас все свои эмоции и их подхватил Чонгук. Чонгук почему-то всё время смотрел на свои руки и плакал. У него были галлюцинации. Нужно было что-то делать, но Юнги не знал что. Парень боялся подойти к Чонгуку и коснуться его. До этого момента он лишь касался его сознания, но не его самого. Что произойдёт, если они коснутся друг друга? Юнги придётся это узнать. Мин Юнги подошёл к Чонгуку и коснулся его плеча. По его пальцам прошёлся электрический разряд, который после плыл по его венам и Юнги почувствовал в своей голове узел, а после щелчок. Кажется, их души окончательно соединились. Юнги решил не обращать на кашу, которая образовалась в его голове. Он просто не мог. Его взгляд был сосредоточен на Чонгуке, который был просто прекрасен для своих лет. Кажется, у Юнги впервые так сильно застучало сердце, а воздух не хотел поступать в лёгкие. И всё же ему нужно было прямо сейчас брать Чонгука на руки и сматываться с крыши. Он принял это решение тогда, как только увидел трещины, которые выходили из под Чонгука. Кажется, вот его вторая способность. Чонгук просил его о помощи и тот поможет ему. Юнги взял Чонгука на руки и прижал к себе, чтобы согреть того, чтобы уберечь от проблем. Он потянулся к его сознанию, как тогда, когда его отправили в ту комнату. Он попробовал защитить его, как тогда. Он попробовал сдержать его силу и у него это вышло, но он знал, что то, что происходит с Чонгуком, должен сделать он сам, Чонгук. Кажется, это плата за их встречу. Юнги всё же не понёс парня на лестничную площадку. Трещины перестали расти и Мин просто положил Чонгука на другой стороне крыши. Он не отходил от него ни на секунду. Юнги всё время водил рукой по мягким и отросшим волосам Чонгука. Мин Юнги сам не заметил, как стал улыбаться. Он знал, что Чонгук справится. Мин положил голову парня на свои колени и после позволил себе закрыть глаза, но не прерывая защиты сознания Чонгука.

+++

Чонгук знал, что он спит. Он знал, что находится в своём сознании. Он знал, что ему предстоит разрушить последнюю преграду между ним и Юнги. Ему нужно окончательно избавиться от Госта. Чонгук смотрел вперёд и стоял он так долго. Он ждал дальнейших действий противника, но с каждой секундой его волнение усиливалось. Как он сможет убить Госта? Он понимал, что здесь есть некий подвох, загадка, и он должен её разгадать. Чонгук ненавидел загадки. Чонгук достаточно долго стоял в кромешной темноте, где не было слышно ни единого звука. Парень уже отчаялся, как вдруг резко посветлело, да так, что ему пришлось прикрыть глаза рукой. Чонгук огляделся, он стоял на очередной крыше — она была ему не знакома. Парень стоял на высотке, которая находилась на самой границе Сеула. На горизонте уже почти село солнце, а на небе начали появляться звезды. Чонгуку это место казалось знакомым. Он понимал, что никогда здесь не был, но сознание говорило ему обратное. Это место было ему чем-то родным. Нет, оно было родным Госту. — Что это за место? — спросил Чонгук у тишины. Тишина длилась долго, пока не село солнце. Когда солнце село, то Чонгук услышал мягкий голос, через который просачивались еле заметные нотки яда. — Здесь я проводил десять лет своей жизни. С тех пор, как я появился, я всегда приходил сюда, а после шёл убивать. Чонгук развернулся и увидел Госта, который был точной копией Юнги, вот только у Юнги волосы были цвета блонда, а у Госта чёрные, как сама ночь. Гост сидел на одной из стен, которые находились по центру крыши. Он свесил одну ногу, а другую поставил на край стены. Одна его рука была на согнутой ноге, а другая висела вместе со второй ногой. Он смотрел своими тёмными глазами на Чонгука. В его глазах была печаль и злость, больше ничего. Призракам не даны другие эмоции. Он был похож на прекрасного демона — Гост им и был. — Значит, в этом здании проживает человек в маске? — спросил Чонгук у Госта. Вокруг Госта хоть и была нагнетающая атмосфера, но сама ситуация пока была безобидной. — Да, он живет здесь. — Почему ты показал мне это место? — Чонгуку нужны были ответы. Он уже не мог понять Госта. Гост посмотрел на звёзды, ветер развивал его чёрные волосы и так он походил уже на падшего ангела. Он снова посмотрел на Чонгука и грустно улыбнулся: — Наверное, потому что я всегда общался с тобой здесь. Мне просто уже привычно здесь находиться и общаться с тобой. — Почему ты так добр сейчас ко мне? Почему. . . — Не задавай мне таких вопросов, Чон Чонгук. — прошипел Гост, а после снова расслабился и тихо добавил — Не говори мне почему, такого слова не существует. Оно может затуманить тебе разум. — Гост на пару секунд замолчал и в этот момент Чонгук мог слышать только пение ветра. Гост же ухмыльнулся и после засмеялся. — Ах, Чонгук. Твои мысли, они прекрасны. Ты так невинен, но уже не чист! Я осквернил тебя, Чонгук, когда завладел твоим разумом и убил тех людей! — Гост чуть было не перешёл на крик, а Чонгук же просто стоял и боялся сдвинуться с места, он не хотел слушать этого. — Ты полон боли и страданий, Чонгук. Если ты не знал, то демоны питаются именно этими чувствами. Мне было приятно тогда управлять тобой. Ты для меня самый изысканный десерт. — в этот момент Гост испарился и через секунду оказался в десяти сантиметрах от Чонгука. — Но я не пробовал того, чего так яро желал попробовать и ты. — демон перешёл на шёпот и этот шёпот напоминал Чонгуку мурлычущего кота. Демон приблизился к уху Чонгука и опалил его своим дыханием — Позволь поцеловать тебя. У Чонгука расширились глаза от такой просьбы. Гост смог прочесть его мысли и теперь он знал, что Чонгук до боли в груди хотел отдать свой первый поцелуй Мину. Чонгук видел его перед собой, но он знал, что это не он. Перед ним стоит Гост, не Юнги. Почему-то его разум затуманивался. Он вдыхал сладковатый запах, который исходил из Госта и ему хотелось спать. Он видел теперь перед собой Юнги, тот улыбался ему и как бы говорил глазами, что всё будет хорошо. Чонгук всегда доверял ему — доверится и сейчас. — Да, Юнги, пожалуйста. Прошу, поцелуй меня. — Чонгук почувствовал, как его губ коснулись другие. Они были мягкими и сладкими. Чонгук хотел слизывать эту сладость, но чужой язык не позволял ему этого делать. Он почувствовал холодные руки на своей шее и то, как их тела прижимались всё ближе и ближе друг к другу. Чонгук вдыхал сладкий запах и его взгляд затуманивался. Парень чувствовал укусы на своих губах, а после металлический привкус крови и ему это нравилось. Чонгук позволял своему партнёру спутывать их языки в единый узел, а после снова расплетать. Кажется, он падал. Он растворялся в этом поцелуе — в своём первом поцелуе. — Юнги, я. . . я. . . Партнёр заткнул его очередным поцелуем и тут у Чонгука что-то щелкнуло в голове. Он понимал, что это всё галлюцинации. Он понимал, что находится в своём сознании, а значит может управлять им. Чонгуку действительно нравился этот поцелуй, но он уже начинал чувствовать, как его губы холодеют. Демон высасывал из его губ кровь. Чонгук попытался сосредоточиться, что сделать очень сложно, когда тебя целуют. Парень освободил свою голову от ненужных ему мыслей и представил первое, что пришло ему на ум. Нож. Серебряный нож появился в его руке и Чонгук покрепче ухватился за его рукоять. Парень ухватил демона зубами за губу, чтобы слегка озадачить того, и после занёс руку для удара. Чонгук проткнул ножом спину демона и тот мигом отпрянул от него. — Я не сомневался в тебе, Чонгук. — Гост вынул нож из-за своей спины и отбросил его прочь. — Ты молодец и всё же я смог попробовать тебя на вкус. Я теперь завидую Юнги, тому, кто меня создал. — Гост улыбнулся и продолжил, голос его был печальным. — Знаешь, я выбрал это место не потому, что я сказал тебе ранее. Я выбрал это место, потому что хочу окончить своё существование именно здесь. Где я начал, там и закончу. Я не могу больше находиться в твоём сознании, Чонгук. В тебе слишком много любви. Любовь убивает демонов. — Гост упал на колени и горько засмеялся. Чонгук смотрел на него с ужасом в глазах. — Знаешь, а ведь если демон умирает, то возвращается обратно в Ад. Я туда не вернусь, Чонгук. Я совершил главный запрет для демонов. Чонгук, я рад, что навсегда исчезну от твоей руки и на этой крыши. Какое же здесь красивое небо! Чонгук не знал, как реагировать на это. Он окончательно запутался. Он не понимал этого демона, но сочувствовал ему. Всё же он очень долго общался именно с ним, а не с Мин Юнги. Чонгуку самому было больно. — Что же ты совершил такого? — с сочувствием спросил у Госта Чонгук. Гост посмотрел на него и Чонгук заметил слезы в его глазах. Демоны не плачут. Гост улыбнулся такой улыбкой, какой могут улыбаться только ангелы. Он начинал с огромной скоростью исчезать. Его кожа превращалась в чёрные перья, которые уносил ночной ветер. И всё же он успел ответить на вопрос Чонгука: — Я влюбился. Чонгук не мог переварить в своей голове ответ Госта. Ему хотелось кричать, обзывать того кретином и много чего другого, но Гост прямо на глазах распадался на чёрные перья и толко самое последнее перо было белым, и лишь его ветер не унёс с собой. Чонгук взял это последнее перо, последнюю частичку Госта, которая смогла освободиться от тьмы, и прижал к своему сердцу, а после горько заплакал. Он больше не находился на крыше высотки — эта иллюзия пропала вместе с Гостом.

+++

— Господи, Чонгук. Ты очнулся. — услышал голос Мина Чонгук. Парень поднялся с колен Юнги и посмотрел на того, а после спросил: — Можешь ли ты понять, через что я прошёл, чтобы попасть сюда? Мин Юнги понимал. Он сам прошёл долгий путь. Он долго не мог принять себя, принять своё прошлое, но Чонгук помог ему. Он всегда думал, что защищает Чонгука, но на самом деле это Чонгук защищал его. Он и не мог себе представить, насколько было тяжело Чонгуку. Чонгук за полтора года пережил столько, сколько Юнги пережил за десять лет, нет, Чонгук пережил больше. — Юнги, помоги мне. Юнги помог. Он поцеловал Чонгука. Он принял себя и самого Чонгука. Он просто не мог придумать большего, чтобы успокоить его. Чонгук был младше его на шесть лет, но это не мешало ему чувствовать что-то к нему. Никогда не мешало. — Нам осталось сделать заключительный шаг. Мы должны свергнуть Пак Джин Хо, это человек в маске. — сказал Мин, когда их поцелуй закончился. — Да, я хочу отплатить ему за все страдания, которые он причинил нам. — Чонгук был явно настроен серьезно. В нём появилось ещё больше сил. Он справиться с этим. Они с Юнги свергнут Пак Джин Хо. — Да, но нам понадобиться помощь. Точнее, я хочу подключить ещё двух людей к нашей команде. Они из детективного агентства «Линкс», да, недолюбливают меня, ибо гонялись за мной очень долго, но так и не смогли поймать. А одной девушке я вообще волосы поджог. Но они так много работали! Я хочу дать им шанс. — Юнги взглядом давал понять Чонгуку, что он полностью уверен в своём решении. — Хорошо. Я тоже считаю, что этому детективному агентству стоит дать шанс. Юнги пошёл на лестничную площадку, а Чонгук за ним, но внезапно остановился, так как почувствовал что-то в своём кармане. Парень протянул руку к карману и наткнулся на что-то пушистое и мягкое. Он достал предмет и увидел белое перо — последнее что осталось от Госта. Чонгук положил перо обратно в карман и после прошептал ветру, который унёс его слова с собой: — Я буду беречь его. Две разделённых души наконец-то встретились. Они нашли друг друга — это была их судьба. Они пережили слишком много, но это не мешало им быть вместе. Они, наконец, смогли взяться за руки и увидеть лица друг друга. Они, наконец-то, были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.