ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Случайности не случайны

Настройки текста
«Боже, какие сладкие губы… От него пахнет мятной жвачкой и апельсиновым соком…» — Хлое казалось, что она бредит.       Застигнутая врасплох, она невольно прикрыла глаза и отдалась захватившим её эмоциям. Кажется, в это мгновение она перестала чувствовать твердую палубу под ногами и точно воспарила бы к звездам, если бы крепкие руки не прижимали ее растекшееся лужицей тело к себе. Его губы уверенно захватывали её и Хлое не оставалось ничего иного, как раскрыться под этим напором.       Лука (вот нахал) воспользовался секундной капитуляцией и углубил поцелуй, скользнув языком в рот. Он целовал её мучительно нежно, а затем все жестче и требовательнее, словно наказывая за что-то (Хлоя была совершенно невиновна) или предъявляя свои права (ну что за бред). Пустота внизу живота наполнилась миллионами крохотных порхающих существ, а её пальцы (предатели) двинулись по мужской груди выше, пробежались по шее и зарылись в его волосах (ох, ну почему такие мягкие), крепко сжимая и оттягивая их.       Прошло несколько минут (или лет) прежде, чем Хлоя нашла в себе силы отстраниться (вот умничка!). Тяжело дыша, словно пробежала парижский марафон в тройке лидеров, она с нарастающим ужасом в глазах уставилась на довольно улыбающегося парня. Его губы (боже) так и манили сократить несчастные сантиметры между ними и продолжить начатое уже в горизонтальной плоскости. Очевидно, эти мысли посетили не только её светлую голову, потому что Лука прищурился, слегка склонив голову набок, резко втянул воздух и снова потянуться к её губам, но (чудо, не иначе) был решительно остановлен упершимися ему в грудь ладонями.       И тут осознание произошедшего накрыло Хлою словно снежной лавиной. Она издала тихий звук, нечто среднее между смехом и рыданием. Будь она чуть смелее, то перекинула бы ногу через перила и бросилась в темные воды Сены, наплевав на дорогое платье и прическу. Что угодно, лишь бы сбежать от этого парня. Смотреть на него сейчас было подобно наблюдению за автомобильной аварией в замедленной съемке. — Т-ты… ты застиг меня врасплох! — заикаясь, с трудом выдавила она, не узнав собственный голос. — На это и был расчет, — подмигнул этот наглец, всё ещё прижимая дрожащее тело Хлои к себе. Не будь она так шокирована, то давно бы врезала ему коленом по яйцам за такие вольности. «Не верю! Вы только посмотрите на эти невинные глазки! Он даже не смеет отрицать этот коварный захват моего рта! Приятный, волнующий, сладкий…но, черт возьми, агрессивный захват!» — мысленно сотрясалась Хлоя, не забывая метать яростные молнии из глаз. — Что это?! — Хлоя немного поёрзала в его объятиях, с ужасом понимая, что в её бедро упирается что-то твердое. — Ах, ты! Как ты посмел… — Возбудиться? — откинув голову назад, Лука рассмеялся. — Ну, знаешь. Так бывает, когда парень видит красивую девушку и касается… — О божечки! — Хлоя прижала ледяные пальцы к своим пылающим щекам, отказываясь верить в происходящее. — Просто заткнись! И убери от меня эту штуку, а то твой змей норовит продырявить мне платье. — Хлоя, ты невероятная! — продолжая смеяться, словно не произошло ничего необычного, заявил Лука. — И змей? Серьезно? Так мой член ещё не называли. Мне нравится. — Убери от меня свои руки! — зло процедила Хлоя.       Лука нехотя отстранился, лишая её уже такого привычного тепла, но всё еще не выпуская из кольца своих рук, которые вновь переместились на поручень по обе стороны от неё. — Это какая-то шутка? Розыгрыш? Ты кому-то проспорил?       Хлоя принялась озираться по сторонам, выискивая взглядом его друзей-придурков, которые должны были снимать всё происходящее на телефоны, чтобы потом поглумиться над ней. Но вокруг было всё то же море танцующих тел, которым не было никакого дела до её скромной персоны (даже обидно). — Ты так очаровательно злишься, что я с трудом держусь, чтобы вновь не попробовать тебя на вкус. — Даже не думай! Мне и так придется полночи дезинфицировать рот, чтобы избавиться от твоего запаха. — Приятно знать, что ты полночи будешь думать обо мне. А, быть может, и всю ночь, — добавил он с таким соблазнительным придыханием, что у Хлои подкосились колени. — Придурок! Ты пьяный что ли? Да я на тебя в суд подам! — За поцелуй? — на его лице отразилось искреннее удивление, а темные брови взлетели к переносице. — В таком случае, я буду вынужден защищаться. Не похоже, чтобы ты страдала, жадно отвечая на мои ласки. Готов поспорить, что тебе понравилось. Более чем понравилось. И не будь ты такой гордой, то признала бы этот известный нам обоим факт.       «Да что он вообще себе позволяет?!» — Хлоя ужасно злилась. На него, на себя. Да, на себя гораздо сильнее.       Самое ужасное во всей этой ситуации было то, что Лука был прав (да, звучит отвратительно). Хлоя силилась вспомнить, когда последний раз целовалась с парнем. Будто знание того, что прошло неприлично много месяцев, могло хоть как-то оправдать столь предательское поведение её собственного тела. — Лука, на сцену!       Не сговариваясь, они одновременно обернулись на раздавшийся выкрик откуда-то из толпы. — Чёрт, мне надо идти, — с сожалением в голосе протянул Лука, растрепав свои и без того торчащие во все стороны волосы.       У Хлои закололо подушечки пальцев от нестерпимого желания пригладить этот хаос на его голове. И где-то совсем глубоко внутри (очень-очень глубоко) зажегся довольный огонек от мысли, что это из-за неё он выглядел сейчас таким растрепанным. Ещё более растрепанным, если это вообще возможно. — Ужасно жаль, — как болванчик закивала головой Хлоя, всем своим видом показывая, что ей как раз ничуть не жаль.       Пффф. Хлое хотелось станцевать чечетку от нахлынувшего чувства облегчения. Да-да-да. Сейчас он уйдет, а она сможет бежать отсюда так быстро, как только позволят её туфли на каблуках. — Ты прекрасно выглядишь в этом платье, — поймав её мечущийся взгляд, произнес парень. Его указательный палец заскользил по сползшей с плеча бретельке, осторожно подцепил её и мучительно медленно потянул вверх, возвращая на место.       Хлоя шумно выдохнула, осознав, что всё это время стояла задержав дыхание. Всё так же неподвижно она провожала взглядом удаляющуюся спину парня. Дойдя до сцены, он перекинул гитару со спины вперед, обернулся в её сторону и, улыбаясь до самых ушей, беззвучно произнес одними губами: «тебе понравилось». И никакого вопроса или сомнения во взгляде. Утверждение, чёрт бы побрал этого идиота. «Ещё как понравилось…» Хлоя скорее отказалась бы от годовой подписки Vogue и остаток дней ездила на метро, чем призналась бы в этом.       Отвернувшись, она прижала кончики пальцев к припухшим губам в тщетной попытке удержать рвущуюся наружу идиотскую улыбку. Глубокий вдох, и Хлоя пошла искать Сабрину, запретив себе даже мимолетный взгляд на сцену.

***

      За прошедшую после злосчастного поцелуя неделю Хлоя побила собственный рекорд случайных (и максимально неловких) встреч с Лукой. Не то, чтобы она вела учёт… Не вела. Просто вносила информацию в заметки. В строгой хронологической последовательности. С указанием места и времени. Регулярно. Предупреждён — значит вооружён! Кто знает, какая именно деталь может пригодится ей в дальнейшем. Так ведь?       Мало ей было того, что этот демон прочно обосновался в её снах (кошмарах, разумеется), так теперь светил своей нахальной мордашкой буквально каждый день. У Хлои зудело между лопаток от желания посетить встречу анонимных импотентов, занятия ламбадой или тренинг по технике минета, чтобы подтвердить свою теорию. Если уж и там она натолкнется на него, то мысли о вселенском заговоре обретут смысл. — Ты когда-нибудь сталкивался с преследованием? Ну, фанатки, например.       Адриан оторвался от телефона и удивленно уставился на Хлою. — Не уверен, что внимание поклонниц можно считать преследованием. Никто не караулил меня у дома, не выпрыгивал из моего шкафа и не воровал моё грязное белье из прачечной, если ты об этом. — Боже, Агрест, а я ещё считала тебя скучным. Вот у тебя фантазия! — рассмеялась Хлоя, представляя трясущуюся от волнения девчонку с боксерами Адриана в руках.       Сегодня было редкое утро, когда другу не нужно было ехать на съемки или размахивать шпагой в тренировочном зале. Он, конечно, пытался улизнуть из цепкой хватки Хлои с глупыми заявлениями о том, что и без того чувствует себя её сиамским близнецом, но в итоге сдался и согласился составить ей компанию за завтраком. Как и всегда. Они как раз брели по тротуару, высматривая подходящее местечко. Брели довольно долго, но Хлоя вовсе не была виновата в том, что ей ничего не нравилось. — Ладно, забудь, — сдалась она, понимая, что просто не сможет объяснить Адриану всю сложившуюся ситуацию. — Так куда пойдем? Я ужасно голодная.       Кажется, что жизнь в отрыве от всех привычных ей благ, начала оставлять свой след. Раньше она и не подумала бы идти куда-то своими собственными ногами. Стоило носку её брендовой обуви выглянуть за порог, как её тут же встречал личный водитель, а открытая дверь автомобиля манила прохладой и полным мини-баром.       Эти дни казались сейчас такими далёкими. То, что по мнению отца должно было сокрушить Хлою и заставить прибежать в родной дом с мольбой о прощении, стало её стержнем и маяком, указывающим путь. А ещё — собственная гордость и несгибаемая уверенность в правоте своего поступка, после которого отношения с отцом дали трещину. — Да куда угодно, — голос Адриана отвлек её от неприятных воспоминаний. — Это ты воротишь нос от всех моих предложений. Кстати, видел в инстаграме рекламу нового кафе здесь за углом. Новым посетителям предлагают бокал шампанского. — Ты знаешь, чем заманить меня, — усмехнулась Хлоя. — И, раз уж ты меня пригласил, то и счет закрывать тебе. — Вообще-то, это ты меня пригласила. Как будто когда-то было иначе, — улыбнулся Адриан и подхватил Хлою под руку. Совершенно по-дружески, но ей вновь стало не по себе от ощущения тепла его тела.       Каждый раз, когда ей казалось, что все детские чувства к нему давно улетучились, что-то резким уколом напоминало ей о том, что где-то глубоко внутри ещё тлеет маленький уголёк надежды. Такой упрямый, крепкий, никак не желающий сдаться и потухнуть. Правда, в последнее время Хлоя находилась в таких смешанных чувствах, что уже не была столь уверена в том, что уголёк ещё на месте. — Какого черта?! — резко затормозила Хлоя, отчего Адриан чуть было не полетел на встречу с мостовой. Розовый вихрь сердечных воспоминаний лопнул как мыльный пузырь. — Хлоя, давай ты не будешь… — начал было свои обоснованные возмущения Адриан, но Хлоя грозно сверкнула глазами и приставила указательный палец к губам, требуя замолчать. — Ты только посмотри на эту парочку! Сидят, щебечут о чем-то! Так и знала, что здесь не обошлось без этой всезнайки Дюпен!       Адриан проследил за ее взглядом и резко нахмурил брови, тоже заметив за столиком уличного кафе Маринетт в компании врага-номер-один Хлои. Они оживленно обсуждали что-то, полностью увлеченные друг другом, и совершенно не замечали слежки. — Прячься, — шикнула Хлоя и утянула друга за ближайшее дерево. — Эта парочка не должна нас заметить. Так-так… Очень интересно. Ты только посмотри как милуются. Готова поспорить на сумочку Birkin, что у них свидание.       От этой мысли её щёки вспыхнули, а внутри расползлось противное ноющее чувство. Хлое вдруг стало противно от своей реакции, а ещё от того, что Адриан мог легко причитать все отразившиеся на её лице эмоции. — Нет! — спешно отозвался друг, замотав головой. — То есть, с чего ты взяла? Они дружат… кажется. — Ага, как же. Чаще горизонтально, судя по всему. — Хлоя! — искренне возмутился Адриан.       «Господи, какая же я идиотка!» — разозлилась сама на себя Хлоя.       Всё тело пронзила боль (откуда только взялась?), сразу захотелось сбежать отсюда, но она продолжала стоять на месте и наблюдать за тем, как Лука дарит Маринетт ту же очаровательную улыбку, что и ей на той палубе. Было ужасно обидно, ведь на какое-то мгновение она действительно поверила в искренность их поцелуя. — Как думаешь, это происки Дюпен? — Спросила Хлоя, и вдруг резко распахнула глаза от неожиданной догадки, топором рубанувшей по тонкой шее: — Она подговорила своего тайного парня опозорить меня при всем честном народе!  — Маринетт никогда не стала бы… — Еще как стала бы! И сделала. Строит из себя невинную простушку, а на деле плетет козни прямо у меня за спиной. Боже, чем я вообще заслужила такое отношение?       По лицу Адриана сложно было понять, о чем он сейчас думает, но поджатые губы явно говорили о высокой степени сомнения в ее словах. Ладно, возможно, Хлоя и правда слегла заслужила такое отношения. Самую капельку. — Надо подойти поближе и подслушать их разговор. — Ни за что! — упрямо замотал головой Адриан. — Ты прав, это глупо. Тогда сделаем так: я подожду тебя здесь, а ты пойдешь к ним и все разузнаешь. — Хлоя, я не думаю… — А тебе и не надо думать. Вперед! — безапелляционно заявила Хлоя и буквально вытолкала Адриана из их укрытия, с силой шлепнув друга по заднице, чтобы придать ускорения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.