ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Спектакль окончен

Настройки текста

ЛУКА

      Господи, почему все так сложно? Как я вообще умудрился вляпаться во всё это?       Лука Куфен. Парень, который всегда твердо знал, в каком направлении двигаться. Не скажу, что я относился к жизни играючи, но уж точно никогда прежде не чувствовал себя загнанным в угол. Прямо сейчас я ощущал себя рыбой, выброшенной на берег и жадно хватающей воздух.       Напротив меня ёрзала на стуле Маринетт и остервенело размешивала ложкой давно растворившийся сахар, с каждым оборотом задевая стенку кружки и создавая противный звон. Я скривился и стал растирать пальцами виски, пытаясь унять разрастающуюся головную боль. — Повтори, пожалуйста, — выдавил я, открыв глаза. Я настолько увлекся потоком собственных мыслей, что окончательна утратил нить разговора. — Лука, умоляю, ещё неделю.       Маринетт, слава богу, прекратила пытку чаем и с мольбой уставилась на меня своими огромными глазами, невинно похлопывая темными ресницами. Не хватало только опуститься на колени и сложить ладони в молитве. Я покачал головой и отодвинул пустую кружку из-под кофе, горько усмехнувшись. — Боже, неужели твоя просьба не кажется …эммм… странной?       Я не знал, как ещё достучаться до подруги. Она всегда казалось мне такой рациональной, справедливой и милой. Куда всё это делось? — Нет ничего странного в том, чтобы желать провести время со своим парнем.       Слова прозвучали до того обреченно, что я почувствовал укол совести. Совсем ненадолго. — Но почему… — начал было я, но Маринетт всплеснула руками и, схватив меня за запястье, подалась вперед. С такого расстояния я мог разглядеть собственное отражение в её расширенных от волнения зрачках. — Слушай, я понимаю, что Хлоя Буржуа далеко не подарок, но я просто в ужасе и не знаю к кому ещё могу обратиться.       «Да к кому угодно» хотелось возразить мне. Почему именно я? Почему Хлоя?       Возможно, я даже мог бы понять чувства Маринетт. Но что, черт возьми, переклинило в ее голове? Она просила о многом. Слишком о многом. О том, на что я, быть может, боялся решиться сам.        Глупо, но я готов был признать, что эта блондинка вселяла в меня первобытный страх. Я решительно не понимал ту бурю эмоций, что сейчас растекалась по моим венам. Наш поцелуй. Господи, не верю, что все же решился на это. Если бы только она знала, как давно я грезил этим. Её губы оказались настолько податливыми и сладкими, что мозг капитулировал в первую же секунду, оставляя бразды правления всем низменным желаниям. Желаниям, которые я пытался держать в узде последний год. Хлоя-мать-его-Буржуа. Какая же она потрясающая. При воспоминании о недавнем вечере на палубе я сходил с ума, буквально сгорая изнутри. — Маринетт, я хочу, чтобы ты внимательно меня выслушала и услышала. Действительно услышала. Я не могу отвлекать на себя Хлою тем способом, о котором ты говоришь. Это не честно по отношению к ней. — Но это ведь Хлоя, — как ни в чем не бывало заявила подруга. — Её никогда не заботил никто кроме нее самой. А сейчас она просто прилипла к Адриану, как банный лист. Она живет с ним, Лука! — И что? Это значит, что можно пудрить ей мозги? — Я начинал всерьёз злиться. От тона Маринетт. От мысли о том, что Хлоя ночует под одной крышей со своим лучшим другом и, черт его знает, что происходит за закрытыми дверьми. Ладно, пожалуй, тут я мог понять её переживания, но… Чёрт, как же всё сложно! — Привет, — короткое приветствие и на соседний стул опустился непонятно откуда взявшийся Адриан.       Я уставился на него, нахмурив брови, и процедил что-то невнятное в ответ. Только его здесь не хватало. Если и он начнет ту же шарманку, что и Маринетт, то я просто нахрен взорвусь. — Ох, не ожидала тебя увидеть, — залепетала Маринетт и потянулась к парню, чтобы чмокнуть его в щеку. Адриан выглядел напряженным и постоянно косился куда-то в сторону улицы, словно опасался какого-нибудь папарацци, затаившегося в кустах. — И чем вы двое тут занимаетесь? — поинтересовался парень, стараясь быть непринужденным. Господи, надеюсь меня не ожидает сцена ревности. Только этого мне не хватало для полного счастья. — Я… Мы… Ну просто болтаем о том, о сём, — нервно хихикнула Маринетт, с немой мольбой о помощи уставившись на меня. — Маринетт хочет, чтобы я соблазнил Хлою, — отчеканил я, не желая играть роль пешки в их игре. — Спасибо, Лука! — вспыхнула девушка, покраснев до самых кончиков ушей. — Что?! — брови Адриана взмыли вверх. Он ошарашенно переводил взгляд с меня на Маринетт, явно ожидая объяснений. — Это, конечно, не моё дело, но почему нельзя просто признаться Хлое, что вы двое встречаетесь? — озвучиваю я давно мучавший меня вопрос. — У Хлои сейчас не простой период и я просто не хочу всё испортить, — подавленно произносит Адриан, одаривая Маринетт виноватой улыбкой. — Адриан, я все понимаю и согласилась подождать, но я не могу так больше. Мы практически не видимся. Мало того, что ты по уши занят работой, так ещё и все свое время вынужден посвящать Хлое! Как по-твоему я должна себя чувствовать? Я скучаю. Только поэтому я попросила Луку отвлечь на себя её внимание. Прости… — Маринетт, я… — договорить он не успевает, застыв на полуслове и с ужасом уставившись мне за спину.       Я нервно сглатываю, осознавая, кто именно сейчас стоит позади меня. Я чувствую её, ощущаю присущий только ей аромат. — Отлично повеселились? — голос Хлои грохочет у меня в ушах. — Понравилось выставлять меня полной дурой? Ладно она, но ты… Адриан, как ты мог!       Протяжно выдыхаю и мучительно медленно оборачиваюсь, встречаясь с бушующим пламенем в глазах Хлои Буржуа. Боже, как она прекрасна в своём гневе. Моя кожа покрывается мурашками от одного её присутствия. Рука так и тянется дотронуться до неё, сжать в объятиях и успокоить. Заверить, что всё это какая-то нелепая случайность. — Хлоя, можно с тобой поговорить? — не узнаю собственный голос. Меня просто убивает то, с какой болью и отвращением она смотрит на меня. Я готов выпрыгнуть из своей кожи, чтобы не ощущать исходящие от неё волны гнева и разочарования. — Может лучше сразу поедем в отель? — она просто убивает меня каждым словом. — Закончишь начатое, а потом ваша милая компания в деталях всё обсудит. Боже, какая же я дура…       Не говоря больше ни слова, она разворачивается и выбегает на улицу. Подрываюсь со своего места и бегу за ней, наплевав на выкрики парочки влюбленных идиотов, заманивших меня в сети своего идиотского плана. — Хлоя, постой, — кричу ей, но она лишь мотает головой, не желая ничего слушать.       И я прекрасно понимаю её. Чёрт, да такое только в кино бывает. Невозможно придумать более изощренного способа раскрыть все карты. Вот только я никогда не играл с ней. Для меня всегда всё было по настоящему. И я так жажду объясниться, что ноги сами собой заплетаются. Я налетаю на входящих в кафе посетителей, чертыхаюсь, пытаясь вывернуться и успеть.       Но не успеваю. Хлоя садится в такси, а я стою как полный идиот и кричу вслед уезжающей машине.       Твою мать...       После нашего поцелуя во мне зажглась надежда, что мои чувства могут оказаться взаимными. Разумом я всегда понимал, что у меня никогда не было шанса. Кто я такой? Она была недосягаемой, как те звезды, что освещали наши разгоряченные тела на палубе. Но я ведь мог мечтать? После сегодняшнего представления у меня забрали и эту крупицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.