ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Время надеть трусики взрослой девочки

Настройки текста
— Довольна? — устало спросил Адриан, буравя тяжелым взглядом удаляющуюся спину Луки. Хоть дверью не хлопнул, и на том спасибо.       Хлоя не была довольна. Ни капельки. Но какое это имело значение?       Лука сбежал, и так было лучше для всех. Она не хотела сближаться с ним. Особенно, учитывая все, что узнала о его маленькой договоренности с Дюпэн-Чэн. Да, Хлоя всё ещё злилась из-за всплывшего обмана. И если сначала в ней клокотало уязвленное самолюбие, то сейчас ему на смену пришла обида. Такая детская, от-всей-души-обида. Ведь этот навязчивый, вечно мельтешащий перед носом выскочка что-то разворошил внутри неё. Пробудил нечто, название чему она так и не решилась подобрать. Потому что страшно. Потому что не хочется опять обжигаться.       Но как отрицать ту бешеную химию, что буквально взрывалась между ними, стоило оказаться в радиусе нескольких метров друг от друга? Хлоя никогда не испытывала ничего подобного прежде. Даже к Адриану, а это о многом говорит. И если с последним она лишь жила иллюзиями, прекрасно осознавая, что нет и не было у неё никогда шанса на ответные чувства, то с Лукой она невольно позволила цепким корням надежды обмотаться вокруг её сердца. Когда вообще это произошло?       Чёртов торт! Чёртова кожаная куртка, которая всё ещё аккуратно висела в её шкафу, запрятанная за десятком дизайнерских платьев, и от которой так одуряюще пахло им, что хотелось обернуться ей как второй кожей и забыть обо всём. — Он хороший парень. Почему ты отталкиваешь его? — Потому что могу? — вздернув светлую бровь, огрызнулась в ответ Хлоя. Врожденный защитный механизм вновь принялся проворачивать шестеренки. — Глупости, Хлоя. — Слушай, мы с Лукой совершенно разные и я… Я точно не та самая для него. Он просто повелся на красивую обертку.       Адриан хотел было возразить, но так и завис на мгновение с открытым ртом, а после опустил плечи и как-то неуклюже покачал головой, проворчав себе под нос что-то неразборчивой.       Хлоя же крутанулась на каблуках и уставилась в окно, откуда, к несчастью, открывался отличный вид на парковку. Пусть само здание было довольно старым, но качественный стеклопакет обеспечивал отличную звукоизоляцию. Впрочем, и он не справился с донёсшимся снаружи рёвом мотора. Хлоя не знала, как долго смотрела на медленно оседающую дорожную пыль, что взметнулась вверх от излишне резвой работы шин.       К моменту, когда она пришла в себя, в кабине уже никого кроме неё не было. «К лучшему», — мысленно повторяла она. Вот только почему так и не получалось поверить в это?

***

— Думаешь, мне стоит простить его? Ох, милый, всё не так просто, — горько вздохнула Хлоя. — Да, я знаю, что каждый заслуживает второй шанс. Я и сама получила с десяток таких шансов от Адриана и Сабрины, но… — очередной вздох. — Не знаю, что делать дальше. Кажется, я ужасно запуталась…       Прошло три недели с их неудавшейся встречи в приюте. Три ужасно долгие недели, за время которых она так ни разу и не встретилась с Лукой. Жизнь несправедлива. Когда не надо — вот он, пожалуйста, маячит своей цветастой шевелюрой за каждым поворотом, а когда надо, то как сквозь землю провалился.       Хлоя даже наплевала на свою гордость и целую неделю исправно заглядывала в кофейню. Бариста — молодая девчонка с дредами и ужасающими дырами в ушах, от вида которых Хлоя ощущала накатывающую волну дурноты, надменно разглядывала Хлою и так слащаво лыбилась, сообщая об увольнении парня, что руки прямо чесались макнуть нахалку носом в банановый раф на миндальном молоке. Отвратительный, кстати. Никудышный бариста. — Знаю, что ты скажешь, так что лучше помолчи. Да-да, я сама виновата. Сама всё за всех решила. Сама прогнала. Я вообще личность самостоятельная.       От последних слов хотелось рассмеяться в голос. Слышал бы её любимый папочка, который ни секунды не сомневался, что Хлоя и дня не протянет сама по себе. Обломитесь все! Пусть сначала она и правда справлялась хреново, удобно усевшись на плечи Адриана и задорно болтая ножками, но сейчас всё было иначе. Как и заявила тогда Нату про поиск собственной квартиры, так и сделала. Нашла. Крохотную, но чистую и даже с целой мебелью. Сама нашла, опять же! И на будущее: газетные объявления — зло. Столько ненормальных Хлое не встречалось за всю её жизнь, а ведь она регулярно посещала мероприятия отца и общалась со всей «верхушкой» Парижа. — Да, и меня уже тошнит от пиццы! — Хлоя поморщилась, вспомнив о многочисленных доставках, сделанных с единственной целью: поймать неуловимого курьера. Куда там?! Единственный результат аферы красовался на её лице в виде россыпи отвратительных прыщей, которые лишь добавили слез и изрядно потрепали и без того пустой кошелек девушки. Знала бы она раньше, сколько стоят специальные крема, то никогда бы не кривилась при виде прыщавых одноклассников, а набрасывалась с утешительными объятиями и сертификатом в аптеку.       Нет, конечно, можно было просто позвонить ему или заявиться прямо домой, но тогда на случайность уже ничего не спишешь. И чем тогда прикажете прикрываться? Нет уж. Тут надо действовать тонко! — Чем это ты тут занимаешься? — смешок за спиной заставил подпрыгнуть на месте от неожиданности. Уф! — Изливаю душу, — вяло отозвалась Хлоя, когда участившийся пульс пришел в норму, а хитро улыбающийся Натаниэль присел рядом с ней. — Кажется, твой слушатель уснул.       Хлоя с нежностью и безграничной любовью посмотрела на внушительную фигуру спящего рядом с ней льва, задержав взгляд на размеренно поднимающейся и плавно опускающейся груди животного. — Дюма действует на меня успокаивающе. И зачем только я вывалила кругленькую сумму своего прошлому психотерапевту? Бездарь. Да и в целом неприятнейший старикашка с отвратительной привычкой причмокивать и блуждать сальными глазками по моим коленкам. Брр… — У вас с ним всегда была особая связь. — Со старикашкой? — С Дюма, — хохотнул в ответ Нат. Потом откашлялся и, как бы между делом, продолжил: — я тут получил билеты на музыкальный фестиваль от новых партнеров. — Те самые, что вызвались помочь в организации благотворительного вечера? — Да, они, но ты опять меня слушаешь и не слышишь. — И что это значит? Загадками будем обмениваться? — Хлоя. Фестиваль, — выделив слово, повторил Нат, но столкнувшись со все еще непонимающим взглядом Хлои, зарылся рукой в растрепанные волосы и с нажимом добавил: — музыкальный. Ну? — Баранки гну. Причем тут музыкальный фести… ох!       Договорить Хлое помешало внезапное озарение. Точно! Сабрина ведь все уши ей прожужжала после своего дня рождения о предстоящем смотре начинающих групп, к которому готовился Лука. И как Хлоя могла забыть об этом?! Вот где она поймает эту Золушку с гитарой и прижмёт к ближайшей колонке. Ноль шансов на побег, пока они не смогут поговорить как взрослые. Да-да, пора любительнице надувать губки расплести свои детские косички и взяться за… ну, там уже видно будет, что попадется ей под руку. — Нат, я твоя должница, — чмокнув своего бывшего в щеку, Хлоя вскочила на ноги и понеслась к зданию приюта. Дюма от разнёсшегося визга повёл ушами и лениво приоткрыл глаз, но, быстро оценив ситуацию, снова провалился в сон. — А взять билеты? — крикнул ей вслед Натаниэль. — Тащи сюда свою задницу, — замерев на секунду, ответила Хлоя. — Объявляю экстренный сбор: позвони Адриану, Сабрине… блин, что уж тут… и странного парня Сабрины тоже зови. И… — Кого-то еще? — посмеиваясь уточнил Нат. — Арр… К чёрту, и Дюпэн зови тоже. — Вот сейчас ты меня серьезно пугаешь, Хлоя. — Благодарю, — пожала плечами девушка, сдув упавшую на глаза чёлку. — Это не комплимент. — Именно он! — Ты неисправима… — Живо!       И, не дожидаясь Натаниэля, Хлоя скрылась внутри здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.