ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18. Миссия (не) выполнима

Настройки текста
Примечания:

ХЛОЯ

— Отставить разговорчики! Животы втянуть! Спины выпрямить!       Собравшиеся недоуменно переглянулись. Судя по вытянувшимся лицам, каждому было что сказать, но никто не решался подать голос первым. — Хлоя, тебе не кажется… — неуверенно начал было свою речь Адриан, но под грозным взглядом поспешил заткнуться, недовольно поджав губы. Уж он-то прекрасно знал, когда с подругой лучше не спорить.       Экстренный военный совет, как с порога окрестила их встречу Хлоя, проводился в кабинете приюта для животных. Крохотное помещение явно не было предназначено для сбора такой компании: пять неудобных табуреток без спинок, выставленных полукругом, были заняты ничего не понимающими людьми, с подозрением косившимися друг на друга и в первую очередь на виновницу этой самой встречи. Натаниэля можно было похвалить за столь скорый сбор всех необходимых для операции участников.       Добившись тишины и полного внимания к своей персоне, Хлоя в два шага пересекла помещение и перевернула магнитную доску на ножках. Удивленные взгляды всех присутствующих сосредоточились на закрепленных на ней фотографиях. Взяв со стола указку, девушка постучала по снимку в центре и серьезным тоном произнесла: — Это наша цель, — смачный удар прямиком по нахально вздернутому носу улыбающегося с фото парня. — «Золушка». — А почему Лука «Золушка»? — скривив губы, поинтересовался Адриан. — Ну, у меня была мысль назвать его «Членознайка», но такой позывной вызовет вопросы у окружающих и привлечет к нашей миссии лишнее внимание. Не приставай, «Мордашка».       На этих словах Хлоя постучала по изображению полуобнаженного Адриана на вырванной обложке журнала, прижатой магнитом с Эйфелевой башней к доске. Парень на снимке томно улыбался, привалившись к широкому стволу дерева, левая рука скользила по блестящим от масла кубикам пресса, а правая прикрывала самое интересное единственным предметом гардероба — шляпой. — О, может лучше «Милашка»? Адриану такой позывной подойдет лучше, — пропищала раскрасневшаяся Сабрина, ёрзая в тщетной попытке найти удобное положение на жесткой сидушке. — Агент «Сырная корзинка», позывные здесь раздаю я, — недовольно цокнула языком Хлоя, отбросив за спину собранные в высокий хвост волосы. Несколько ударных порций кофеина с утра творили с и без того расшатанными нервами страшные вещи, но без допинга в такой день она никак не могла собрать себя в кучку. — Ну ладно я «Мордашка», — запнувшись, через силу выговорил Адриан, — но какая ещё корзинка?! — Сырная, Андри-бой, — закатила глаза Хлоя. — Да, я обожаю сыр, — неожиданно оживилась Сабрина и старательно закивала головой. Адриан сомнительно покосился на нее, но решительно промолчал.       «Раз уж Сабрине нравится, то кто он вообще такой, чтобы возмущаться. Да, пожалуйста!» — мысленно отмахнулась от слов друга Хлоя. — Итак, цель «Золушка» завтра будет выступать со своей группой на музыкальном фестивале, где и развернется наша операция по его поимке. Ты, — указка ткнула зазевавшегося парня Сабрины в бок, — выбрал себе имя? — А почему Густаву разрешено самому определиться? — надул губы Адриан, всё ещё обижавшийся из-за своего позывного. Или дело в слишком маленькой шляпке на фото? А может он просто не в силах так долго сидеть рядом с Маринетт? Хлоя могла понять его. Хотя, о чём это она? Хлоя решительно не понимала его щенячей любви к их бывшей однокласснице, но смириться было вполне по силам. Сейчас её интересовала более насущная личная проблема с крашенными локонами и бесящей улыбочкой. — Потому что я его не знаю и мне некогда тратить время на сочинения. — Я решил быть Сократом. Звучит круто и я готовил доклад о его учении, которое разделило древнегреческую философию на «досок… — Спасибо, не интересно, — прервала его Хлоя. — Я передумала. Будешь «Парень Сырной корзинки». Да, точно! Так я точно про тебя не забуду.       Сабрина засияла от услышанного, а Густав, кажется, примкнул к Адриану в группу обиженок, на что Хлоя равнодушно пожала плечами. — Итак, «Сырная корзинка» и «Парень сырной корзинки» встанут у главного входа и подадут сигнал остальным, как только «Золушка» появится на балу. «Помидор», — взгляд остановился на Натаниэле, который успел потерять нить разговора и воинственно боролся с соскальзывающей со стаканчика кофе крышкой, — ты берешь на себя выход с фестиваля и следишь, чтобы «Золушка» не вздумала сбежать. — И как мне остановить его в случае побега? — насмешливо поинтересовался парень. — И, «Помидор»? Серьезно? Я думал, что эта кличка осталась похоронена в стенах нашего Коллежа. — Ничего не могу с собой поделать, на меня напала ностальгия. И не переживай, до перехвата не дойдет. После выступления я попаду в гримерку за сценой и уже не выпущу цель из рук. — А как ты попадешь туда? — Элементарно, Адри-бой. Ты возьмешь на себя устранение их менеджера. Лайла возглавляет твой фан-клуб, так что встреча с кумиром выбьет эту пешку с игрового поля. — Подожди, а где буду в это время я? — подала голос Маринетт, хранившая до этого молчание. — И почему Сабрина и Густав работают вместе, а нас с Адрианом ты разделила? — Ох, «Круассанчик», за наших стесняшек я не переживаю, а вот вашу парочку лучше не оставлять наедине. Неровен час увлечетесь своими играми без трусиков и сорвете мне всю операцию. — Чтооо? — взвизгнул в миг покрасневший до кончиков ушей Адриан, отчего на секунду заставил Хлою усомниться в правильности распределения кодовых имен. Одно хорошо: друг настолько растерялся, что молча проглотил свой вклад в их общее дело.       «Аллилуйя, все на благо миссии!» — Агент «Круассан», на тебе организаторы, — невозмутимо продолжила Хлоя, обернувшись к не менее раскрасневшейся Маринетт. — Проникни в логово и раздобудь список выступающих. Мы должны точно знать, в какое время выход группы «Золушки». — Так точно! — взвизгнула девушка, едва не свалившись с табуретки на пол. Хлоя довольно усмехнулась от этого зрелища. Не зря она для пущего эффекта обрядилась в камуфляжный комбинезон. Не в её стиле, конечно, но в установке дисциплины помогал на ура. — Ко мне можете обращаться просто «Главный Агент». И если с перекличкой закончили, то давайте обсудим детали…       Дружный хор обреченных вздохов служил лучшей усладой для ушей Хлои, а зловещая улыбка, заигравшая на довольном лице девушки, не сулила ребятам ничего простого и легкого в этом деле.

ЛУКА

      Грохот музыки был слышен ещё на подъезде к месту проведения фестиваля, позволяя с легкостью определить маршрут и в отсутствии навигатора. Организаторы расстарались на славу, установив помимо главной сцены еще две поменьше, где в течение дня выступали начинающие танцевальные коллективы, а ближе к вечеру могли блеснуть своими талантами и совсем еще зеленые музыканты, которые в этом году не попали в основной отбор конкурсной программы. К огромной радости Луки, были учтены и многочисленные жалобы на звук, которыми зрители буквально засыпали офис головной компании организаторов феста в прошлом году. Так же не забыли про вкусную и доступную еду, расставив по всей территории многочисленные палатки для желающих подкрепиться без отрыва от общего веселья. В финале шоу, после объявления победителей, всех зрителей ожидал настоящий фейерверк в качестве жирной точки. Все было идеально. Практически. — Ну же, улыбнись. От твоей кислой рожи мне хочется погрызть лимон, чтобы стало хоть немного слаще.       Лука устало закатил глаза, надеясь, что сестра отстанет от него со своими попытками взбодрить и осчастливить. Он так ждал этого дня, так чертовки много времени пахал, чтобы заработать денег на новую гитару и вступительный взнос за участие, что сейчас и правда должен был прыгать счастливым козликом от радости. Но одна белокурая заноза в его заднице и сердце (что уж греха таить) не позволяла с полна насладиться этим моментом творческого триумфа. — И не смотри на меня так. Не знаю, что там конкретно произошло между тобой и нашей ледяной королевой, но выброси эти тухлые мысли из головы хотя бы на сегодняшний вечер. Братишка, ты заслужил это. Мы все заслужили! — Ты права, Джулс. И я правда стараюсь. И, — он глубоко вдохнул, мысленно давая себе пинок под зад, чтобы собраться, — я буду готов к моменту нашего выхода. Мы отлично подготовились и порвем сегодня всех соперников. — Кого, прости? Я думала, у нас нет соперников. — Ха-ха, люблю тебя. — И я тебя, — Джулека подошла к нему и крепко обняла, положив подбородок на крепкое плечо, будто хотела поделиться своим теплом и уверенностью. И, кажется, это сработало.

***

      Быстро проверив аппаратуру и заглянув к ребятам в репетиционную, специально забронированную на определенное время для подготовки всех участников шоу, Лука уверенной походкой поспешил в гримерку. В плане мероприятия возникли накладки, как это часто бывает, и им в срочном порядке требовалось перестроиться на новую схему. Можно было, конечно, пожаловаться, но кто он такой, чтобы строить из себя звезду на пустом месте, да и дополнительное время никогда не бывает лишним. — Пс, пс, прием… Золушка будет позже. Повторяю!       Лука удивленно притормозил позади взволнованной Маринетт, выдающей какую-то словесную нелепицу, подозрительно вжавшись в колонку. — Рация, серьезно? Мари, ты пересмотрела шпионских фильмов?       От его голоса девушка взвизгнула, подскочила на месте и резко обернулась к нему лицом. Ее глаза так широко распахнулись, что позавидовала бы любая анимешница, а губы удивлённо сложились в букву «О». — Ах, это? Просто балуюсь с племянницей. Знаешь, дети вечно что-то придумывают… — Не знал, что у тебя есть брат…эм, или сестра. — Ох, нет. Это внучатая племянница маминой подруги. Приехали к нам посмотреть город и вот тут я… Я же обожаю деток, а они такие. Кхм, ты что-то хотел? Удачи с выступлением, кстати!       По мере сбивчивой речи Лука понимал все меньше, но сейчас его собственная голова была занята совсем другим. Он уже видел на входе Сабрину с её парнем, которые подозрительно переглянулись при его появлении и тут же сиганули за ростовую куклу.       «Какое-то помутнение у всех сегодня что ли? Может, ретроградный Меркурий вступил в силу? Чёрт его разберет». — Эм, спасибо. Я, собственно, спешу в гримерку. Круто было увидеться! — Стой! Тебе туда нельзя! — Это еще почему? — Лука удивленно вскинул брови. Вся эта заминка совершенно не входила в его планы. — Эээ… Плохая примета возвращаться, — пискнула девушка, отчаянно сжимая в руке рацию из которой доносилось невнятное шипение с обрывками слов. — Выступать без своего счастливого медиатора — вот моя плохая примета. Музыканты такие суеверные создания, — усмехнулся он сам себе, по дуге обходя причитающую Маринетт, и со всех ног бросился в нужном направлении.       «Блин, уже опаздываю. Извинюсь за свой побег позже», — мысленно решил он, на ходу уворачиваясь от странного парня с дредами и барабаном на шее.       Кивнув по пути нескольким знакомым ребятам, Лука пулей влетел в свою гримерку и тут же принялся потрошить свой рюкзак. — Чёрт, да где же ты? Ага, нашёл! — Попался! — Неожиданно со спины его обвили чьи-то руки и Лука точно позорно взвизгнул бы, если бы не узнал обладательницу этих идеально наманикюренных ноготков, что мертвой хваткой вцепились в его футболку на вмиг поджавшемся животе. — Хлоя, что ты делаешь?! — сохранить спокойствие в голосе не вышло. Хорошо хоть удалось провернуться в кольце цепких лапок и посмотреть в глаза девушки, которую ожидал увидеть здесь в последнюю очередь. — Организую переговоры. — Чего? Какие еще…       От Хлои одуряюще пахло чем-то таким, что переворачивало душу, а от столь тесного контакта с объектом его ночных грёз (со взрослым рейтингом разумеется) хотелось взвыть в голос. Мысли упорно разбегались в разные стороны, а рот был способен лишь молчаливо открываться и закрываться. Ещё и глаза эти небесные… — Я тут подумала, что немного погорячилась.       Щёлчок и холод металла на запястье резко вернули блуждающий мозг в скромную обитель черепной коробки. Лука ошалело уставился на свою руку, со стороны точно напоминаю рыбку Дори. — Немного… Что? Хлоя, это не смешно. Сними немедленно наручники, — Лука демонстративно затряс рукой, заставляя Хлою дергаться в унисон его движениям.       «Сковала! Чёрт возьми, взяла и сковала нас вместе!» — Упс. Ключи у Сабрины. Я не знала, как буду реагировать на нашу близость. А вдруг ты мастер делать щенячьи глазки? Я до ужаса сентиментальна, когда дело касается маленьких собачек. — Боже… — А это даже обидно! Неужели тебе так противна моя близость?! — Хлоя картинно всхлипнула, плотнее (хотя куда уж больше) прижимаясь к его груди.       Лука выпучил и без того стремящиеся вывалиться из орбит глаза, не знаю, что на все это ответить. Да он давно приковал был Хлою к себе, если бы знал, что девушка не будет против.       «Неплохая идея, кстати… И наручники миленькие, с розовым мехом. Так, прочь похабные мыслишки. И что теперь прикажете делать?» — У тебя ведь есть опыт публичных выступлений? — Разумеется, дурачок, — девушка приподнялась на носочках и чмокнула его в нос. — Я же Хлоя Буржуа, мой папочка… — Вот и чудненько. Макс, я готов! — прокричал Лука ожидающему за дверью парню и, сунув медиатор в задний карман джинс, потащил Хлою на выход. — Что еще за Макс? Куда ты идешь? По плану мы должны поговорить в гримерке после выступления. Ну, может, не только поговорить…       «Ох, что же она со мной творит?! Лука, срочно собери яйца в кулак и придумай что-нибудь! Мужик ты или только строчка в паспорте?!» — Бинго! Вот после выступления и поболтаем, — А вот и решение! Лука довольно усмехнулся, чересчур сильно наслаждаясь появившейся растерянностью на всегда таком невозмутимом личике. — Стой… Круассан, это Главный Агент, прием.       «Ещё одна рация?!» — Глаза Луки подозрительно сузились, а в голове стала складываться преинтересная картина. — Прием, Хло…эээ… Главный Агент! Наконец-то! — Круассан, ты доложила о готовности объекта к плану захват, ПРИЕМ! — последнее слово Хлоя буквально проорала. — Прием! Отбой, Главный Агент. В расписании возникли перестановки. Золушка еще не выступала. Прием. Повторяю, Золушку ждут на сцене. — ЧТО? — Это я что ли Золушка?! — Вконец обалдел от услышанного парень.       В рации послышалось шипение и треск, после чего последовала тишина. Лука внимательно проследил за сменой эмоций на лице Хлои и удовлетворенно хмыкнул. — Ты не представляешь, как мне жаль, что сейчас у меня нет ничего под рукой, чтобы запечатлеть на память твое личико, дорогая моя.       С этой шпионской компанией он разберется позже, а сейчас их ждет сцена и шанс вырвать победу. И если Хлоя хоть на секунду подумала, что эта ситуация может поменять его планы, то её ждет сокрушительное разочарование. И несколько тысяч новых отметок в Instagram.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.