ID работы: 7237094

Моё маленькое хулиганьё.

Фемслэш
R
Завершён
88
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Такое солнышко».

Настройки текста
Примечания:
      Нас двое в палате, я и она. Та, чьи глаза сейчас так пристально смотрят на меня. Та, из-за которой мы сюда попали.       Попали с многочисленными ушибами, вывихами и переломами.       Изменила бы я что-то, если бы могла отмотать время вспять? Нет.

Пятнадцать лет назад

-Мариш, ты бы знала, как я соскучилась!       Как сейчас помню тот день, когда я впервые ее встретила. Эффектная брюнетка с карими глазами, она смогла произвести на трехлетнюю меня такое впечатление, что я смотрела на нее с открытым ртом, наблюдая за происходящим из-за приоткрытой двери своей комнаты. Буквально с порога наша квартира наполнилась приятным ароматом ее духов, которые я до сих пор узнаю из тысячи даже в самом заполненном людьми месте.       В тот день мне казалось, что моя мама самая счастливая женщина на планете. Она долго-долго обнимала гостью, после чего, когда та отошла, я увидела ее красные от слез глаза. -Олечка, я так скучала. -Марин, ну ты как всегда. Развела тут сопли, я сейчас тоже разревусь, на тебя глядя! - прикладывая подушечки пальцев к глазам, говорила гостья. Моя мама засуетилась и, вынув из шкафа бумажный платочек, подала подруге. - Тушь сейчас потечет, блин. Это все ты будешь виновата! - с улыбкой сказала та, в шутку пихая маму в бок. - Слушай, что ж мы через порог то, как неродные! Давай проходи, сейчас тапочки достану, - после этих слов мама убежала в свою спальню. Тем временем брюнетка сняла с себя пальто красивого персикового оттенка и, повесив его на крючок в прихожей, вошла в квартиру. Она посмотрела по сторонам, и в этот момент я быстро спряталась за дверь. Вылезти мне удалось только через несколько минут, когда мама увела ее на кухню, о чем свидетельствовал звук удаляющихся шагов.       Я тихонько вышла из своей комнаты и направилась в прихожую, где еще сильнее пахло этими волшебными духами. Оглядев полку с обувью, я заметила черные высокие ботинки с круглым носиком, которые будто были сняты с какой-то куклы. Над ними висело безумно мягкое пальто с большими пуговицами, к которому хотелось прикасаться снова и снова. Я стояла и смотрела на эти вещи как зачарованная, пока из кухни не донесся голос мамы, приглашающий пить чай. В тот момент я вернулась из грез и быстро обернулась, боясь, что меня застукают, но рядом никого не было.       За чаем мама познакомила меня с ней. Оказалось, что это ее самая близкая подруга, уезжавшая на несколько лет в другую страну и последний раз видевшая маму на четвертом месяце беременности. Ее зовут Оля, и они с моей мамой дружат со старшей школы.       Оля наполняла кухню теплом, словно лучик солнца. Она рассказывала нам про ту страну, в которой жила еще буквально вчера, вспоминала их с мамой школьные проделки, в то время как с лица моей мамы не сходила улыбка. По словам Оли, моя мама была настоящей тихоней-отличницей, и та не могла оставить это просто так. Они каждый месяц ходили друг к другу на ночевки, каждое лето ездили в один лагерь и каждый день гуляли в парке. Оля всегда восхищалась рисунками моей мамы и говорила ей, что та станет прекрасной художницей, благодаря чему мама стала продавать картины вместо нудной работы в офисе, о чем теперь ни капли не жалеет. Оля не уставала повторять, что моя мама для нее самый дорогой человек. Мама положила мне кусочек бисквитного торта с сухофруктами, которые я тогда жутко не любила. Пока старые подруги вели разговор о бывших одноклассниках и одноклассницах, я аккуратно выковыривала фрукты из своего куска и отодвигала их к краю тарелки. Оля, слушая рассказ мамы о какой-то девочке из их класса, внимательно наблюдала за мной и пыталась сдерживать улыбку. Я все ещё стеснялась ее, поэтому уж точно сидела вся красная, как помидор, но начатое собиралась довести до конца. -Какое же хулиганьё, Мариш, - не выдержала Оля, перебив маму. Почему-то из ее уст это слово звучало совсем не обидно, а, наоборот, ласково. Мама сначала посмотрела на меня, потом в мою тарелку, и заулыбалась. - А то. Мое маленькое хулиганьё.       Когда гостья собиралась уходить, мне непременно захотелось с ней попрощаться. Я подошла к маме, стоящей напротив подруги, и взяв маму за штанину, посмотрела на Олю и помахала ей рукой. Оля, застегивавшая пуговицы, улыбнулась мне и помахала в ответ.       Уже сидя в своей комнате, я услышала слова Оли: «Такое солнышко твоя дочка, вся в тебя», на что мама лишь хихикнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.