ID работы: 7237330

Легкие прикосновения огня, или как горит алкоголь.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
apolio бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II (Первая версия)

Настройки текста
      …Капитолийский экспресс и стоны, разносящиеся по нему. Двое влюблённых, наслаждаются друг другом, они в сладостном томлении и понимании, что их отношения — это маленький секрет…       Только она могла подбить меня на эту авантюру, лишь ради нее я готов был побыть собой прежним ближайшие несколько дней. Для всех мы остаемся друзьями, на данный момент уж точно. О пополнении знала только Джоанна, и этого было вполне достаточно. Во мне хранилась робкая надежда на то, что Пита не будет, так как его присутствие могло бы значительно усложнить происходящее. Мы стоим на пороге наших друзей, мои губы жадно впиваются в губы Кит, язык плавно трогает её зубки. Ровная дуга приоткрываются и наши языки соединяются в мокром и очень жарко поцелуе. Думаю, этого никто не видел, а если и видел, то ему врятли кто-то поверит. Сойка перессмещница целует своего куратора. Капитолийская жёлтая пресса любит такие заголовки, но им мало кто верит. Короткий звонок. Игра началась. Мы всего лишь друзья. Дверь открывает Гейл в его крепких руках находится небольшая девушка, он нежно обнимает Джо. Признаться честно, очень странно видеть их вместе, но не мне говорить о странностях в отношениях. — Кискис, как я рад тебя видеть — он оставляет свою победительницу и летит с объятими на мою девочку. Китнисс, тихо ойкнув, прижимается к груди парня, — как ты? — Привет, все хорошо, — тихо выдавливает она. — Гейл, отпусти ее, — Джоанна бросает яростный взгляд на своего мужчину, — спокойнее, мой дорогой, спокойней иначе мой клинок будет у тебя между рёбрышек. Мысленно говорю Джо спасибо, мне тяжело даётся видеть Китнисс рядом с другими мужчинами. Я стал мягче и сдерженней, но ревновать не разучился. — Привет, — говорю довольно громко, внутри хочется прибить всех мужчин в радиусе километра, но держу себя в руках, дабы сохранять образ друга. Всего лишь друга. — Чего мы стоим, проходите, — уже спокойнее отзывается Джоанна, — Гейл, проверь суп, а я покажу им комнаты.       Метнув на нас гневный взгляд, Джо отчетливо указала направление в иную сторону от кухни. Некоторое время мы идём по коридору в полной тишине. Подобрать слова и начать разговор никто не решается. — Здесь будет ваша комната. Тут две уборные, общий коридорчик и раздельные спальни. Как я понимаю, рассказывать всем о том, что Китнисс беременна от тебя, старый идиот, вы не планируете? — Джоан, хватит, — выплевываю я, — Это наше личное дело: спать или нет, жить вместе или нет. Ты единственная, кто знает об этом, и очень бы хотелось, чтобы это так и оставалось. Пит приедет? — Джо, я понимаю, что это несколько неожиданно… — замявшись, Китнисс непроизвольно создала в комнате трескучие молчание, которое разбивалось об вздыбившуюся грудь Джоанны. — Несколько неожиданно… — повышая дицебелы, отозвалась Джо, — Китнисс, мать твою, это не несколько неожиданно, это пиздец как странно. Вы чем оба думали когда детей делали? Ладно, я могу понять, трахаться, куда ни шло. Понимаю, что Хеймитч это умеет… — поняв, что сболтнула лишнего, Джоанна замолкает, глаза оценивают ситуацию. Голова ее вжимается в плечи, то ли от осознания того, что язык без костей, то ли от осознания, что я ее просто закопаю тут же на заднем дворе… — Он это умеет, говоришь, — Сойка бросает в мою сторону гневно-задорный взгляд, — может, он еще умеет заранее предупреждать, с кем спал в этом доме, дабы я знала, к чему мне готовиться? — не повышая голос до крика, высказывает легкую, саркастически-вздернутую претензию. Она не довольна этой информацией. — Кит, солнце мое, — подхожу ближе и нежно целую ее в шею, — тебе не кажется, что факт моего траха с Джоанной не дает тебе право беситься сейчас? Ластясь, как кот, к ее спине, нежно кладу руки на ее животик. — И вообще, прекрати волноваться из-за всяких глупостей, помни что сказала врач. Выдыхая она нежно целует меня в ответ. Её настроение меняется с молниеностной скоростью. Беременность превратила её в капризного котёнка. Оторвавшись от Кит замечаю изумленный взгляд Джоанны: — Китнисс, куда ты дела старого брюзгу? — Никуда не девала, — её рука нежно поглажтвает мою щеку, — просто он не пьет, внимание ему всегда уделяется, одним словом, ворчать причин нет. — Как понять, не пьет? — весь спектр удивления различалось на лице Джоанны, — вообще? А для кого я покупала пять литров ирландского виски? — Не вообще, а меньше, — вставляю свои пять копеек, — от виски я не откажусь, если, конечно, ты не против, — утыкаюсь носом в шелковистые волосы Сойки. — Не против, тем более, ты должен играть роль обычного Хеймитча. И отлипни от меня наконец-то, на ближайшие три дня мы не более, чем друзья, — выбираясь из моих объятий, она показательно фыркает носом, падает на кровать и растягивает губы в улыбке. — Господи, голубки, противно ей-богу. Хеймитч, с каких пор ты такой мягкотелый? Ну да ладно, это риторический вопрос. Приводите себя в порядок и выходите обедать, — на этом Джо покидает комнату хлопнув дверью, оставляя нас наедине. Самый сложный день предстоит завтра.

***

      Забавно наблюдать, как Джоанна носится по кухне, пытаясь приготовить что-то более-менее съедобное на ужин. От помощи она отказалась, ибо «гостям не положено заниматься подобной ерундой». — Хеймитч, помоги мне с дровами, один к ужину не успею.       Желание помогать парнишке минимальное, но сидеть в женском обществе не лучшая перспектива. Вчера ночью приехала Эффи, и обстоятельства несколько изменились. Она выпивает, а когда выпивает, становится почти невыносимой. Хотя мне это и нравится в ней.

***

      На улице моросил лёгкий дождик, погода не предполагала физических нагрузок. Рубить дрова в дождь совершенно бесполезно. — Что между вами с Кискис?       Парнишка оказался вполне догадливым, или мы плохие актёры. Я замечал его изучающий взгляд вчера. — Уточни, что ты имеешь ввиду… — То как ты смотришь на неё, прекрати это, она заслуживает и счастлива в отношениях с пекарем. Ты не сможешь дать ей и тени той жизни, о которой она так мечтала. Оставь её в покое. Ты старый алкоголик.       Подхожу вплотную, злой и вспыльчивый. Разгон до бешинства доля секунды. Мой кулак точно метит ему под дых. Давно никого не бил, но учить меня жизни не позволю. По губам идёт пена, из рта выплёскивается слюна. — Это не твоё дело, малец.       Возвращаюсь в дом, злой и на нервах. Лицо палыхает от ярости, капли воды стекают с волос и остужают горячую кожу лица. Как он смеет говорить что-то мне! Залетая на кухню, сношу стул: — Джоанна, держи своего мужчину при себе, на поводок его возьми, иначе, боюсь, он не доживет до ужина.       Удивлённые взгляды девочек и пьяненький взгляд Наставницы. — Чем тебе так не угодил малыш Гейлу? Чего он такого тебе сказал, мой сладкий? — Мисс Тринкет несколько вольно подходит ко мне, ее рука падает на мой торс, спускается ниже к линии ремня, — Могу тебя успокоить. Лукавый взгляд, узнаю Эффи, но сецчас мне это не нужно. Мне есть, кем заняться, и кого любить.  — Кит, принеси мне, пожалуйста, виски. Я у себя.       Она покорно кивает головой и удаляется за мной. С кухни доносятся возмущения и негодования Куклы, но меня они мало интересуют.

***

      Ужин, который находился в самом разгаре, являлся самым сложным за эту поездку. Пит все же приехал, один, и хотя бы это радует. Гейл на меня косо поглядывает и потирает бок, не уточнял, но видимо, приложил я его сильно. — Эбернати, — звонко произносит девушка с светлыми локонами— как у тебя дела на личном фронте? Нашел себе другую девушку? Забыл про мои точёные формы?       Изрядно выпившая женщина загнала в краску весь стол. Проливая мартини она манерно жистикулирует пытаясь привлечь к себе внимание. Обстановка за столов как и весь ужин превращались в театр, и начали его мы с Кит. — Эффи, тебе не кажется, что это личное дело мистера Эбернати? Очень некорректно с твоей стороны спрашивать такое при всех. Энни всегда на стороне справедливости. Остальные тактично молчали, забивая рот едой. Надо отметить, Джоанна неплохо готовит. Недовольный взгляд Джо скользнул по мне. Гейл, положив руку на колено девушки, попивал виски, но все ещё злился на меня за утренний инцидент. Пит тихо посапывал и привычно мило улыбался происходящему. Собравшись с мыслями, и снабдив свой организм воздухом Тринкет родила ответ: — Не тебе меня учить, милочка. — по носу сидящей рядом Энни прилетел лёгкий щелчок. –Хэймитч, пойдём танцевать.       Схватив за руку, она потащила меня в центр комнаты. Ее пьяный взгляд шатался по мне, руки самовольно без контроля хозяйки трогали мои руки и плечи. Я думал как аккуратно успокоить женщину. Трезвый взгляд Китнисс стекленел от злости. Эмоции Сойки достигли предела, когда Эффи показательно положила свои руки на мои ягодицы и потянулась за поцелуем.       По комнате разнёсся глухой удар кулаков о дубовый стол: — Эффи, будь добра убрать руки от моего мужа. Спасибо. Резво снимая руки Бряк с своего тела, передвигаюсь в сторону моих Девочек. Присев перед Птичкой, ловлю на себе недоуменные взгляды. — Кит, солнце, не нервничай, пожалуйста, тебе нельзя. Зарываюсь рукой в её волосы, другой поглаживаю животик, который едва заметен под объемным свитером. — В смысле, мужа? Пит, что происходит? — глаза Гейла приняли форму монеток, отчего он выглядел ужасно глупо. — А что мне говорить? Я за них рад, мне тяжело это далось. Но если они счастливы, это их дело. Пит, примирился с мыслью о том, что они с Китнисс никогда не будут вместе и согласен на простое общение. Хотя оно даётся всем нам с трудом. — Джоанна, ты что-нибудь понимаешь? — А мне что сказать, солнце? Я знаю об этом. Нас не должно это касаться, хотя яйца бы я отрезала этому энтузиасту. — А губа не дура, — голос Эффи звучит несколько неожиданно и очень звонко. — Прибрала к рукам хорошего мужика, горжусь тобой, девчушка. Ты приняла мои уроки, хотя практиковаться стоило с мальчиками помладше. Громко вздохнув, Киинисс попыталась высказаться, ее настроение менялось довольно часто. Она и до беременности не отличалась стабильным моральным состоянием, сейчас же она походила на пороховую бочку, которая в любой момент могла рвануть, и которую я безмерно любил. Несколько вдохов и она натягивая маску спокойствия готова продолжать диалог. — Эффи, я тебя очень люблю. Но ты сейчас пьяная и неадекватная. Это моя жизнь, мой мужчина и наш ребенок. Я прошу тебя, перестань привлекать его внимание и давайте спокойно вернемся к ужину. — Да-да, конечно Птичка. Прошу прощения, — пошатываясь, Тринкет возвращается на свое место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.