ID работы: 7237351

Попал в Вестерос или Самый Удачливый из Попаданцев

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

***

Снится прекрасный сон.Сон,в котором я дома. Утреннее солнце попадает в окно через темно-алую занавеску,что окрашивает светлые обои в красноватый цвет.Огромный ламбрадор спал рядом со мной на раскладном диване,и я несказанно рад был видеть его.Моя мечта сбылась!Я выбежал из комнаты ,слыша,как отец что-то готовит на кухне и что было сил побежал со второго этажа,перепрыгивая по 3 ступеньки.Отец стоял спиной ко мне,и я пытался позвать его,но он не слышал. -Пап,я вернулся! Но ответа не последовало,а вместо нашей уютной кухни я в один момент оказался в снежном поле,во время лютой метели.Папа стоял все так же,а когда повернулся,я понял,что это не он. Льдисто-голубые глаза,светящиеся магическим светом смотрели не на меня - они смотрели в мою душу.Сквозь метель я увидел,что меня обступают упыри.И все они повторяли мои имена. -Рома... -Дареон!Дареон! -Роман...</i> Когда их утробный шёпот стал невыносимым,я закричал что было мочи и распахнул глаза. "Это был всего лишь сон"-печально ухмыльнулся я своим мыслям,а на глаза наворачивались слезы.Отец ведь совсем один теперь ...Было больно осознавать,что я не смогу вернуться обратно.Но надо,надо бороться... Поток мыслей прервал стук в дверь,а затем тихий скрип давно поржавевших петель.Я увидел длинное лицо Джона,он явно был чём-то обеспокоен. -Ты очнулся,-констатировал факт Сноу. -Да,-я сел на кровать,-Ты можешь рассказать,что со мной было? -Когда ты прикоснулся к дереву,-на этих словах его лицо ещё больше вытянулось,-твои зрачки закатились,ты упал и начал дергаться.Когда я позвал мейстера,ты ещё не отошёл,и он сказал что это Трясучка.Довольно странная реакция на чардрево,не находишь ? -Я не ожидал этого.Сколько я был в отключке? -Около шести часов.Грейс,это помощник мейстера,который караулил тебя сказал мне,что ты плакал во сне.Что тебе снилось? -Ты сейчас сочтешь меня глупым ребёнком,если я расскажу... Я знал ,что такой ответ его не удовлетворит,и поэтому решил пропустить часть с отцом. -Не сочту,мне интересно. -Снились упыри из детских сказок,-лицо Джона оставалось невозмутимым,если бы не предательски дрогнувшие уголки губ,-И Белые Ходоки. -Это в самом деле ...Смешно!Прости,друг,не могу сдержаться! После короткого смешка сквозь зубы он засмеялся в голос,а когда проржался,посмотрел на меня в ожидании продолжения. -Знаешь,Джон,когда ты окажешься за стеной ,тебе уже не будет так смешно. Улыбка пропала на его лице от моего взгляда,и он посмотрел на меня с толикой доверия. "Так говорит,как будто сам был за Стеной"-подумал Джон ,но вслух сказал другое. -Нам пора отправляться на Стену. *** Постоянные шуткочки Тириона уже выводят из себя.За такие слова он давно бы уже опиздюлился в моем мире,но здесь дать ему по кривой роже - значит подписать себе смертный приговор . Но они нашли с Йореном общий язык - постоянно бухают как черти и смеются над нами.Весело,ничего не скажешь. После случая с чардревом Джон стал ко мне относится как к какому-то всезнающему мудрецу.Спрашивал меня про Застенье ,и вскоре его мнение о том,что я тупой деревенский насильник,ушло. Ближе к Чёрному Замку ветер перестал дуть нам в лица - теперь он дул либо с запада,либо с востока .Стало холоднее . -Если здесь так холодно,то представь ,что творится на Стене. -А это ещё не зима,-хмуро ответил я Хартни и закутался в плащ посильнее. Натуральная шкура какого-то животного (не особо в этом разбираюсь ) ,это вам не хрен собачий - в условиях Русской зимы я бы ходил как президент,и не знал что такое холод.Но сейчас она согревала как кожанка с искусственным мехом в -20. Солнце село за горизонт,а до Стены оставался день пути.Мы расположились под холмиком,где полукругом стояли деревья,что немного защищали от ветра. Я,Джон и Хартни сели немного дальше Тириона и Йорена,развели свой очаг и грелись у спасительного тепла.Джон молча гладил лютоволка,смотря своими темно-серыми глазами в огонь, словно пытаясь разглядеть что-то ,а я интервалом где-то в 5 минут подкидывал дров в костёр.Нашу идиллию прервал Хартни. -Как же холодно,как я хочу обратно в Рогов Холм,-он вечно ныл о своей судьбе.-До конца жизни готов пахать поля,только бы не Стена. -Не надо было воровать лошадь у того богача,-равнодушно кинул я ,понимая ,что ныть в нашем положении это бестолковое дело. -Мне надо было вскопать землю раньше ,чем начнутся дожди,а сам я этого сделать не мог!-крикнул мне в оправдание парень,сжимая кулаки. -Ездовые лошади лордов это не кони для мотыги,-я посмотрел на него самым осуждающим из своих взглядов,и тот молча продолжил злостно сопеть в шарф. -Кто бы говорил,-кинул он обиженно,-Запрыгнул в постель к дочери Рована,чем лучше меня? -Заткни свой рот,пока не выбил последние зубы.-во мне заговорили воспоминания Дареона. Это была настоящая любовь.Моя вторая личность была готова пересечь все горы и океаны этого мира,чтобы быть с ней.Она сбегала ночами от служанок,чтобы посидеть в пыльных заброшенных комнатах ,обнимаясь с ним до утра. Ее янтарные глаза смотрели на него в ту ночь с таким вожделением,что даже септон не сдержался бы от такой животной страсти.Но девушка была слишком доверчивая,и рассказала о случившемся своим подругам.А потом об этом узнала ее мать.Катрин не хотела,чтобы Дареон уезжал от неё. Они хотели уплыть за Узкое море,где ни один мальчишка не смог бы обвинить их в "неправильной" любви.Но ее мать оказывала на неё слишком сильное влияние. На суде она плакала и говорила заученный текст,и все присутствующие думали что это слезы горя молодой изнасилованной девушки.Но это были слезы отчаяния.Она понимала,что теперь ее выдадут за какого-нибудь третьего сына лорда,обесчещенная девица никому не нужна.Но это волновало ее в последнюю очередь.Они больше не встретятся с Дареоном. В последнюю их встречу она пришла к нему в одном плаще,который скрывал молодое подтянутое тело.Катрин вывела его из камеры,и предложила бежать сейчас. -Нас раскроют быстрее,чем мы достигнем корабля.-он плакал и целовал ее нежные руки. -Я не хочу тебя терять.-уткнувшись своим милым носиком ему в грудь ,он шептала сквозь слезы слова о любви. -Ты навсегда у меня вот здесь. В тёмной комнате не было видно,какой жест сделал Дареон,но и без света было ясно - он положил свою руку на сердце. В ту ночь была последняя их близость.Они не могли оторваться от друг друга до раннего утра,когда ему уже надо было отправляться в путь.Их последний поцелуй заставляет кишки скручиваться,но теперь это все в прошлом. Что Дареон,что я без пяти минут брат Ночного Дозора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.