ID работы: 7237351

Попал в Вестерос или Самый Удачливый из Попаданцев

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.Старые Боги.

Настройки текста
Путь до Винтерфелла оказался для меня настоящей пыткой. Две недели.Две недели я нахожусь в книжной реальности Дядюшки Мартина,и все ещё не могу принять это за чистую монету. По началу я принял это как какой-то розыгрыш,и понял,что это не шутка,когда мы в поисках рекрутов(так объяснил Йорен) начали кланяться в порог каждому замку ,каких я в (прошлой) жизни не видал,и слишком уж все похоже на правду. Потом мне в голову пришла мысль,что это сон - щипание не помогало,и я для полного убеждения порезал палец кинжалом.К сожалению,не проснулся. Привыкший купаться минимум раз в день,было сложно свыкнуться с антигигиеной этого мира.Мыть руки,чистить зубы,купаться хотя бы раз в неделю - всё это чуждо Семи Королевствам,не считая всяких шишек. По утрам рука тянулась к телефону,а перед глазами я все ещё не привык видеть чистое небо,а не натяжной потолок. Где-то за неделю до прибытия в Винтерфелл мои внутренние бури поутихли и включился мозг ,и я начал вспоминать сюжет Песни Льда и Пламени.Благо,учился на врача,и память не подводила. Если я еду на стену,значит,я рекрут Ночного Дозора. Отвертеться уже не получится,ведь дезертирство это равно смертной казни - значит,надо думать иной исход событий. Увы,я совершенно не припоминаю куда Дареон отправился после Черного Замка,но нужно было продумать несколько вариантов отступления. Дезертирство карается смертной казнью - в Семь Королевств мне дорога закрыта,жить как никак хочется.На Стене меня могут сделать стюардом,разведчиком или строителем.Но там катастрофически не хватает мейстеров,и стоит поговорить по этому поводу с лордом-командующим.А может... -Дареон,-я сначала не обратил внимание на голос рядом ,-Дареон! Тяжёлая ладонь легла на мое плечо,и я вздрогнул от неожиданности. -Ты зачем так пугаешь? -Все певцы такие робкие?-Хартни задал риторический вопрос,- Ладно,я хотел чтобы ты составил мне компанию в тренировке. -Ну-у,я ничего тяжелее лютни в жизни не держал.. -А ты думаешь я великий воин?Мотыга - все,что я видел за свои 15 лет. Я согласился,и Йорен любезно предоставил нам тренировочные мечи из повозки,где лежали припасы для Стены.Не густо,знаете ли. Во время тренировки Йорен ржал как конь,наблюдая за нами,и припоминал Алистера Торне,как "бедолага,я лучше со Стены прыгну,чем вас обучать буду ах-ах-ахахах".После ещё одного неудачного выпада мне показалось,что Йорен скончался от смеха,и он велел нам прекратить бой.Судя по красному лицу вербовщика,этот бой и в правду был очень смешным. -Жалко мне вас,-утирая слезы смеха,сказал Йорен,-Давайте я вам хоть несколько советов дам,а то вы так Алистера в могилу загоните. Смотрите - парировать удар надо плоской стороной меча,это даже младенцы знают!Вот так,видите?-Йорен наглядно показал нам на дереве как правильно это делать.-С этого момента вы будете отрабатывать удары каждый день по два часа,уяснили? -Да,сир.-почти синхронно сказали мы. После тренировки у меня не было сил думать,я упал в свой вонючий спальник и ждал,когда мой разум отправится в царство Морфея.На небе упала звезда,и я искренне пожелал,чтобы проснулся дома... *** Через неделю мы были в Винтерфелле.Этот замок был больше,чем те,которые я видел по пути сюда,но меньше,чем Красный Замок или Хайгарден .Но он смотрелся настолько скучно,что при взгляде на него хотелось зевать - все просто и грубо - сразу видна суровость северян и их нелюбовь к бесполезным украшениям. Стражники у больших массивных деревянных ворот,оббитых железном,признали Йорена и пропустили нас вовнутрь.Двор Винтерфелла был большим,снег и грязи смешались под ногами,а вокруг сновали прачки с корзинами белья в руках,прогоняя путавшихся под ногами куриц. Йорена поприветствовал Бенджен Старк,они обнялись как старые друзья,а потом он обратил внимание на нас. -И это все новобранцы?-с нотками разочарования произнёс Первый Разведчик. -Времена величия Ночного Дозора прошли... Вербовщик не успел договорить,его грубо перебил Бен. -Знаю,не слепой.Пошли,нас ждёт лорд Эддард.Салаги,ваши комнаты на эту ночь покажет Джон. Я не сразу заметил парня,который стоял рядом с Разведчиком.У него были прямые темно-каштановые волосы,длинное лицо и темно-серые глаза.Так же стоит отметить,что юноша был крепок собой. -Я Джон Сноу,-парень протянул руку в приветствии. -Дареон ,-я протянул ему руку в ответ. -Хартни из Рогова Холма. Когда мы представились друг другу,он провёл нас до наших комнат - соломенный тюфяк и небольшое окно сложно назвать комнатой,но хоть не на вонючей шкуре. "Или не в снегу"-ухмыльнулся я своим мыслям,как в комнату вошёл Джон,держа в руках похлебку и корку хлеба. -Спасибо,Джон,-я взял еду из его рук и принялся жадно есть,так как нам не удалось развесит костёр из-за метели,и я был жутко голоден. -Как ты попал в Ночной Дозор? Я отложил пустую тарелку,вытер рот рукой и посмотрел на Джона серьёзными глазами.Только собирался придумать какую-нибудь интересную легенду,как в комнату ворвался Фантом...То есть,Призрак,и запрыгнул на меня сверху,показывая свой оскал,а на лицо мне капала его слюна. -Призрак!Призрак,ко мне! Лютоволк не слушал его,но через секунду его хищный оскал пропал,и он облизнул меня своим огромным шершавым языком,да так,что у меня все лицо осталось мокрым,будто я только что умылся. В следующее мгновение Призрак спрыгнул с меня и потянул за штаны,при этом рыча что-то себе под нос. -Я никогда не видел Призрака таким,он что-то хочет нам сказать. Мы встали и направились туда,куда нас вёл Чернобыльский волк.Мы прошли двор,распугивая Призраком всех на своём пути,и он отвёл нас в богорощу. Мы прошли мимо горячих источников,в которых мне хотелось искупаться,так как я не делал этого уже две недели,но наш путеводитель привёл меня и Джона к чардреву.Оно было поистине впечатляющим . Белая кора выглядела так,как будто это не кора вовсе,а человеческие кости.Оно было огромным - даже если мы с Джоном обхватим ствол руками,то останется ещё место,а возвышалось оно даже над крепостными стенами.Листья были похожи на маленькие ладошки,измаравшиеся кровью.Самое интересное в нем - это лицо.Оно такое же длинное,как у Джона,а глаза как у Призрака.Красные и как будто налитые кровью.Воистину,поражающее зрелище. Тут откуда ни возьмись подул ветер,и ладошки чардрева пели свою неугомонную мелодию природы. -А можно прикоснуться?-спросил я у Джона. -Ты никогда не видел чардрев? -Да. Джон кивнул головой в знак согласия на мою просьбу,и я протянул руку в костяному дереву. От прикосновения меня прожгло током,и перед глазами заплясали картинки.Картинки из прошлой жизни Дареона. Вот его рождение в какой-то деревне Простора,смерть матери от рук бандитов;отец,ушедший за легким заработком и оставивший на попечение десятилетнему ребёнку крошку Нуру,которой едва исполнилось восемь лет ;кости отца в темном плаще;нищета,голод на протяжении 6 лет;Нура,которая ушла работать в бордель в свои четврнадцать в поисках лучшей жизни ;бродячий певец,который взял талантливого мальца к себе в ученики ;служба певцом в Золотой Роще,где жена лорда очень любила слушать музыку;дочь лорда Рована,которая отдала ему свою невинность,а после сказала что это изнасилование. Сквозь пелену воспоминаний я едва слышал крики Джона Сноу,как из толщи воды,и в слоу мо. -Мейстера,позовите Мейстера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.