ID работы: 7237412

Сестра Дэмиена Уэйна

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенью, когда уже пожелтевшие листья падали на землю в тиши, птицы улетали на юг, а лунные лучи пытались пробиться через густые, такие привычные для мрачного города Готэм тучи, Робин убегал от, разозлённого огромного ящера — Убийцы Крока. Помощник Тёмного Рыцаря ловко перепрыгивает с крыши на крышу, иногда наступая в лужи недавно прошедшего дождя, и тем самым марая ботинки специальной униформы, для таких ночных патрулей. Казалось, что его Крок никогда не поймает и даже не догонит. Но мутант, резко ускорившись, схватил мальчика за ногу и, повалив его на грязный бетонный пол, навис сверху. — Наконец-то я тебя поймал! — радостно прокричал ящер, брызгая слюной изо рта на лицо Робина. — Сейчас ты умрешь!!! — он медленно открыл свою пасть, из которой так сильно воняло, что мальчик отвернулся от отвращения в другую сторону. — Это мы ещё посмотрим, урод! — в ответ сказал Робин и начал копошиться в чёрном кожаном поясе, что был у него на талии. Нащупав в одном из отсеков пояса порошок, он взял его руки и подул на Крока. Вещество, сделанное официально Робином, распространившись по всей области его лица и шеи, начало жечь глаза Убийце. Он вздрогнул, а Робин в ту же секунду ударил его ногами по морде, сделал кувырок назад, оперившись руками об пол, усмехнулся и встал. Ящер разразился диким воплем и начал бить в сторону мальчика в зеленой маске, но мальчик отлично уклоняется от всех ударов врага, как его и учили в Лиге. Глаза перестало жечь, словно пламенем и, открыв глаза, Крок в этот раз точно ударил по мальчишке, что тот отлетел в сторону, разбил спиной окно заброшенного здания, упал на осколки и к счастью ничего не повредил. С трудом поднявшись, заметил, что текут струйки багровой крови из уголка губ и носа. — Пора сматываться… — проговорил он. Как только Крок запрыгнул в то самое окно, Робин со всей силы кинул на пол дымовую шашку в виде маленького чёрного шара и, скрываясь, будто в тумане исчез, оставляя машущего кулаками в разные стороны, Крока, который даже не подозревал, что герой сбежал. Робин забрался на крышу самого высокого здания, что было поблизости и сел, скатившись по холодной стене. — Чуть не попался. — сказал он сам себе, вытирая кровь перчаткой. Раздался взрыв и, мальчик, резко подскочив, увидел огромное облако дыма, возвышавшегося над землёй. Он без раздумий поспешил туда, зацепившись крюком-кошкой за здание, через которое можно было быстро добраться до места. Внизу женщины убегали в слезах, а с ними паникующие мужчины. От такого жалкого зрелища Робин цыкнул от брезгливости. «Как можно быть такими беспомощными?!» — вот, про что он думал в тот момент. — Помогите!!! Прошу, кто-нибудь!!! — раздался голос девочки. Мальчик запрыгнул вдребезги разбитое от взрыва окно горящего здания и, прибежав на место, где издавался крик о помощи, никого не обнаружил. — Что за -? — не успел возникнуть Робин, как рядом с ним взорвалась бомба замедленного действия. Конечно, радиус и отдача взрыва были не велики, но он смог повалить мальчика на землю так, что у него отказали ноги и он смог подняться только сев на колени. Осмотревшись, он заметил девочку одетая, как член Лиги Убийц. Робин был в недоумении от увиденного. «Разве Лига не распалась? Нет… Не может быть!!!» — думал он, изо всех сил пытаясь встать. — Что, не можешь встать? — произнесла незнакомая ему девочка, замахнулась и ударила его ногой по подбородку, что тот перевернулся передом и свалился на пол без сознания. — Тц. Она собиралась уходить, но её совесть так и кричала: «Он же тебе ничего не сделал!»

«Не оставляй его!»

«Он же хороший человек, что помогает людям!»

«Выполнение миссии превыше всего.» — в ответ говорил разум. «…Почему ты должна кому-то подчиняться?..»
— Чёрт возьми!

…В этот раз совесть победила…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.