ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Этот мир не так-то прост. Он терпит насилие и бесчеловечность. Он подвергает людей смерти. Он заставляет души людей молить о переосмыслении этой жизни. Он подчиняет всех и вся. Он — центр всего человечества. В этом мире есть определенные правила, которые должен соблюдать каждый его житель. Отрывки из Конституции сего мира и человечества, утвержденной с 3097 года. 1. РЕЙТИНГОВАЯ СИСТЕМА 1.1. Рейтинговая система основана на количестве буллов — ее единиц. Если у жителя количество буллов меньше 15000, то тот является Кёрном. Если же до этого момента у него было больше 15000 буллов, то тот автоматически становится Кёрном при их уменьшении. Если у жителя количество буллов больше 15000, то тот считается Финном. 1.2. Рейтинговая система распределяется на всех жителей сего мира и человечества, вне зависимости от их статуса, расы и происхождения. 1.3. Рейтинговая система имеет тотальный контроль над каждым жителем и полное его подчинение. 1.4. Незнание правил рейтинговой системы не освобождает гражданина от последующего наказания. 1.5 Рейтинговая система построена на двух классах — Кёрны и Финны. 1.5.1. Кёрны лишаются таких возможностей как: образование (дошкольное, начальное, среднее и высшее), транспорт (общественный и личный), государственная работа. Им запрещено перемещение по всему миру самолетом, скоростными поездами. Кёрны — абсолютно изолированный класс общества. При общении с ними другие жители будут терять буллы и, вследствие, их рейтинг станет еще ниже. 1.5.2. Финны имеют право на образование, на работу, дом, семью и транспорт (как личный, так и общественный). Им разрешается путешествовать по всей стране на скоростных поездах, самолетах, а также других наземно-воздушных средствах передвижения. (…) 2. НАЧИСЛЕНИЕ И СНЯТИЕ БУЛЛОВ 2.1. Буллы начисляются в том случае, если житель сообщил власти или нижним ее административным органам или же органам самоуправления обо всем происходящем вокруг, возможно идущем против власти и рейтинговой системы. 2.2. Каждый год гражданину начисляется по 36 буллов за учебу с отличием в ВУЗах и технических заведений страны, а также колледжах и школах. ПОПРАВКА! Если учебный год заканчивается не с отличием, то ученику/студенту снимают 25 буллов. В случае, если ученик/студент окончил учебный год на неудовлетворительно/удовлетворительно, то с его счета снимается 50 буллов. 2.3. Каждый месяц работнику, состоящему на государственной службе, полагается 72 булла за хорошую работу. Если же работник не справляется со своими обязанностями, то с его счета снимают 90 буллов. 2.4. Каждый месяц работнику, не состоящему на государственной службе, начисляется 43 булла. Если же тот работник не справляется со своими обязанностями, то с его счета снимают 69 буллов. (…) 3. ПРОПАГАНДА И ОППОЗИЦИИ 3.1. За пропаганду оппозиционных действий, отношений и принуждений, гражданин будет нести наказание в размере 2000 буллов, а его соучастники — 2500 буллов. 3.2. Оппозиционные действия могут караться смертной казнью. 3.3. Призывы граждан к самопожертвованию и вовлечению в войну против власти наказываются списанием со счетов участников сей организации 2000 буллов. (…)       Мир без войны между странами становится вполне возможным. Давным-давно, все страны нашей планеты решили, что лучшим решением для прекращения войн станет их объединение в одно государство. Этот мир — одно большое государство, расположенное по всей планете. Здесь нет других стран, только одна — Астер. Граждане этой страны сами по себе — несчастные люди, ибо большинство из них — Кёрны. Астер — это огромная разрушающая мощь, способная убить, предать и полюбить человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.