ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. День Велония

Настройки текста

***

       — Дин! Дин, вставай! Опоздаем! — голос Эрнесто пробивался сквозь сон. Неохотно открывая глаза, Дин сел на кровать. — Сколько можно спать?! Сегодня важный, особенный день.       Солнце в этот час особенно лениво, оно неохотно вставало, всеми силами пробивая свет через узенькую арку, ведущую в просторную комнату молодого, но зажиточного паренька. Нежно-алые лучи будто изредка мелькали, как бы специально давая знать, что они все еще тут, и Дину от них никуда не деться.       Эрнесто уже был одет в красивый костюм, на его шее виднелась неряшливо завязанная бабочка.        — День Велония? Что ж, придется пойти к этому старикашке. Халявные буллы, понимаешь ли! — с недовольным лицом Дин вышел из спальни и направился к холодильнику.        — По осторожней, это ведь мой дедушка, — немного с язвинкой сказал Эрнесто и поспешил за другом.        — А мне-то что? За наше общение платят нам обоим, так что могу называть его как хочу, — парень сделал пару глотков абрикосового сока, попутно посмотрев на Эрнесто, явно оценивая его внешний вид.— Ты снова не смог нормально завязать бабочку. Когда ты научишься? Не всю же мне жизнь делать это за тебя.       Дин поправил бабочку друга и удалился в ванную комнату.        — Нам нужно поспешить, иначе опоздаем! — Эрнесто явно торопился.       Спустя двадцать минут парни вышли из апартаментов Дина, направившись вдоль по коридору. По бокам иногда мелькали миниатюрные столики из темного дерева, а на стенах висело много огромных картин и портретов. Иногда, в детстве, Эрнесто не особо любил ходить по этим коридорам — слишком неуютными они казались, а что уж говорить и об этих вглядах, будто сверлящих глаза мальчишки. Бр-р, даже вспоминать страшно.

***

      Томный рассвет уже давыным-давно стал ярким утром, которое совсем скоро приблизится к полудню. У всеми забытого деревца скромно сидела молодая задумчивая девушка, усердно перебирая руками какие-то предметы.        — Сегодня снова яблоки? — Спросил Чарльз, подходя к ней со спины.        — Пока есть урожай, нужно собирать. На старой яблоне скоро ничего не останется.        — А что мама?        — Мама уже три дня не встает с кровати. Мы с братом стараемся как можем, — отведя взгляд в сторону, Ринна глубоко вздохнула.        — У меня есть для тебя сюрприз! — оживленно сказал он.        — Чак, что ты задумал?        — Не волнуйся, если все пройдет гладко, то буллы не снимут, — улыбаясь, он устремил свой взгляд в сторону.        — В прошлый раз у тебя сняли семьдесят буллов. Нельзя так рисковать.        — Поверь мне, все спланировано.        — Хм, по-моему, где-то я это уже слышала. Ах, да! В тот раз, когда ты пытался помочь бездомному, а у тебя сняли семнадцать буллов. А в другой — ты хотел заговорить с Финном и тебя чуть не оштрафовали! — взволнованно ответила Ринна.        — Слушай, разве ты мне не доверяешь? Сегодня ты точно не забудешь этот день.        — Конечно, ведь, сегодня день Велония! Так вот, что ты удумал? Пробраться туда?! Ты сумасшедший! Лучше бы я пошла на дополнительную работу.        — Постой, на работу ты всегда успеешь, а день Велония бывает раз в три года. Разве ты упустишь такую возможность посмотреть на него и на остальных Финнов?        — Да нас оштрафуют на сто шестьдесят восемь буллов! Разве правил не знаешь? Нет-нет, я туда ни ногой и точка!        — Жду тебя у яблони через два часа, — улыбаясь, с хитринкой сказал Чарльз.        — Но… Чак! Он уже уходил, когда Ринна пыталась уговорить его этого не делать.

***

       — Торопись, опоздаем же, — Эрнесто боялся, что они опоздают на день его дедушки.        — Мне все равно: опоздаю я или нет.        — Тебе никогда не было дела до людей. Хотя, чему я удивляюсь? Мы с тобой с детства вместе, стоило бы уже и привыкнуть к твоему характеру.        — Если тебе что-то не нравится — я не держу, уходи.        — Ладно, мы уже почти пришли. Веди себя прилично, Дин.        — Разве я когда-нибудь вел себя неприлично? — саркастически ответил тот, улыбаясь.

***

Ринна была смущена тем, что Чак ничего не объяснил и даже не пытался ее слушать. В любом случае, он снова попадет в очередную передрягу. В этом есть вся суть Чарльза. Он никогда не пытался смириться с рейтинговой системой. Ему не было важно его количество буллов на счету или что, накажут его или нет, Чак всегда был сам по себе и нарывался на приключения.        — Что же надеть? Это день Велония — один из важнейших. Нужно выглядеть хорошо. Но у меня даже нет нормальной одежды для этого. Не могу же я заявиться туда в грязном тряпье? Нет-нет. А если лорды заметят нас с Чаком? Наказания не избежать.       Рассуждения девушки натолкнули ее на мысль надеть летнее платье, оставшееся от матери, тогда еще бывшей среди Финнов. Оно было ее любимым. Недаром та хранила его столько времени.        — Тук-тук, — в дверь якобы постучался ее отец. — Моя дочь будет самой нарядной сегодня, — в руках он держал мамину брошь. Та будто переливалась нежным сиреневым цветом с двумя другими, только Богу известными. Описать их было невозможно, настолько они были прекрасны, что ни на секунду нельзя было оторвать глаз от прелестной вещи.        — Отец! — Ринна подбежала к нему и крепко обняла. — Не стоит, эта брошь очень важна для нашей семьи. Что, если с ней что-то случится?        — Не случится, доченька. Я знаю, что ты умеешь беречь вещи, — улыбнувшись, он поднес к ее рукам желанную брошь.        — Это невероятно! — Ринна принялась искать место на своем теле для дорогого украшения.        — Не буду тебе мешать, дорогая, — нежно ответил отец, слегка приобняв девушку.        Ринна осталась одна. Недолго думая, девушка набрала номер Чака. В трубке послышались гудки.        — Алло?        — Алло, Чарльз? Ты не поверишь, что у меня есть! Скоро увидимся, я приду.        — Договорились, — парень улыбнулся и направился в сторону старой яблони.

***

       — Добрый день, Мистер Велоний, — ехидно улыбаясь, Дин пожал руку.        — И тебе, добрый. Как отец? Есть новости?        — Он предпочитает не разглашать информацию о его работе, — отрезал Дин.        — Дедушка, может перейдем к напитками?        — Да, мне нужно с тобой поговорить. Тем временем Дин остается один рядом с огромной аркой, украшенной разными логотипами и, конечно же, названием этого мероприятия. Он не особо любит притворяться, что ему интересны речи людей, когда на самом деле он плевать хотел на них. Проблемы и статус решают буллы, и этим все сказано.

***

Высматривая подругу, он не заметил ее прихода и был немного испуган неожиданными словами.        — Кого ищем?        — Ринну.        — Странно, по-моему, я ее видела неподалеку отсюда. Если поторопишься, то успеешь, — девушка улыбнулась.        — Ринна? Тебя не узнать, великолепно выглядишь, — восхищаясь, сказал Чак.        — Отец отдал мне семейную брошь.        — Мамино платье? Оно тебе очень идет.        — Благодарю Вас, Чарльз, — изображая Финна, та поклонилась.        — Празднование уже началось, а мы еще здесь.        — Это не страшно: я знаю одну дорогу до мэрии, та будет покороче нашей.        — Тогда, полный вперед!       Молодые люди шли слегка торопясь, но осторожничая. Лорды не должны встретиться им на пути, иначе — все коту под хвост.        — Сегодня ты тоже хорошо выглядишь! — улыбнувшись, подметила девушка.        — Я редко надеваю этот костюм. Он важен для меня, как память. — Чарльз запнулся.        — Понимаю, мне тоже пришлось потерять близких, — еле сдерживаясь, она крепко сжала руки в кулаки, на глазах наворачивались слезы. — Если бы ни эта чертова рейтинговая система, если бы не буллы все решали, а сами люди! Я не хочу так жить! Все стало слишком запутанно и неизвестно. Если бы можно было это исправить…        Больше не оставалось слов, Ринна рыдала. Рыдала на его плече и не могла остановиться, но вдруг… Оба затихли: чуть дальше от них прошла подозрительная группа и скользнула меж лиственных деревьев, не оставя и следа своего присутствия.       Между тем, заплаканная Ринна и Чак, не сговариваясь, решили проследить за ними. Неспеша они перебрались к тому месту, где исчезли незнакомцы. Молодые люди внимательно следили за тихим обсуждением, упорно пытаясь хоть что-то разобрать.Кажется, что Ринны и Чарльза здесь не должно было быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.