ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Гарри

Настройки текста

***

       — Неплохо выглядишь!        Чарльза было бы сложно узнать, если бы они не договорились о встрече на этом месте.        — Если честно, я с самого начала сомневался в том, что это ты. Однако, странно было бы встретить Финна в лесу, — неопределенно ответил Чак, приобняв подругу.        Девушка направилась к тому месту, где в прошлый раз скрылись незнакомцы. Ветви деревьев были нелегкими и Ринна не сразу смогла их отодвинуть, дабы расчистить путь.        Было такое ощущение, что молодые люди попали в какой-то другой мир, укромный уголок, где их никто и никогда не найдет. То был луг, изредка украшенный небольшим количеством полевых цветов, по бокам, будто куполом его окружали деревья, словно охраняя это место, лишь небольшое пространство наверху могло передать четкость и всю волшебность ночного неба. Наверно, друзья частенько могли бы гулять здесь или проводить время вместе, но если бы это не стоило им буллов…       Наступила полночь. Где-то меж деревьев виднелся фонарь, нежный свет которого приглушенно освещал часть луга. Все это поистине создавало какую-то таинственную и неизведанную атмосферу.        — Наверняка днём здесь еще красивее, — внимательно осматривая звездное небо, сказала Ринна, сделав короткую паузу. — Теперь осталось понять, куда позже могли скрыться те люди, — она нахмурила брови, ее лоб сморщился, будто бы принимая очень важное решение.        — Сложно будет, — решительно ответил Чарльз.        — Не думаю! — девушка нашла какую-то записку, закрепленную на одной из веток молодого деревца. Сама бумажка была будто специально потрепанной, наверняка для того, чтобы никто и не понял сразу время, когда она была написана. _________ POV Ринна Не так и сложно это было. Разве они настолько глупы, что оставляют записку посреди леса, да и прямо в листве дерева? Не сказала бы, что это умно. _________        — Выглядит так, будто лежит здесь лет сто, — угрюмо ответил парень, заметив, что подруга слегка увлеклась размышлениями.        — Это не важно, — в руках девушка держала потертую записку, открыв её, она была озадачена.        Г.        Дела обстоят лучше, чем мы ожидали. Тебе стоит это увидеть. Встреча назначена у третьей стрелы. Не опаздывай.        — Н.        — Тебе не кажется это странным? — заподозрил Чак, едва прищурившись.        — Нисколько. Что имелось ввиду, когда писали про третью стрелу? Может это какой-то памятник?        — Нет-нет, не думаю. Но я уже где-то слышал подобное. О чем же там говорилось… — парень приложил все силы для того, чтобы вспомнить о чем идет речь.        — Город? Пометки? Одежда? Люди? — спрашивала Ринна, пытаясь разговорить Чака.        — Точно! У покойного отца был друг. Они вместе работали всю жизнь. У этого друга был племянник, из-за того, что он всегда был третьим в любом деле, его прозвали третьим, а стрелой за то, что как бы тот не старался, но никогда не успевал. Третья стрела — его прозвище. Нам нужно найти того племянника и тогда мы сможем что-то узнать более подробно.        — Здесь все понятно. Третья стрела был замешан в их делах и встречи проходили у него. Записка не выглядит такой старой, да и не успела промокнуть, несмотря на последние дожди. Возможно, она посвящалась кому-то из их сообщества, возможно, это </b>оппозиция</b> (на автомате прошептала девушка). И это точно должно повториться еще раз. Узнаем, где живет тот племянник и проследим за незнакомцами, если те еще раз заглянут сюда. А в этом я уверена на сто процентов. Не зря же мы увидели их именно здесь — место идеальное!

***

       Явно смакуя, Эрнесто медленно и терпко допивал чашку сладкого чая, когда в гостиную вошел Дин.        — Не поздновато для визитов? — спокойным голосом спросил приятель только что вошедшего.        — Лучше поздно, чем никогда. Нам нужно поговорить, — голос Дина не внушал доверия.        — Я так понимаю, разговор будет долгим и серьезным?        — Правильно понимаешь.        — Тогда позволь мне проводить тебя в мою комнату, чтобы мы могли обсудить это в более уютной обстановке, — Эрнесто пытался быть гостеприимным. ____________ POV Эрнесто Совсем не до разговоров. И что ему нужно? Расспросить меня о том, где я был? Ну конечно же, ему не все равно! Хотя плевал он на нашу дружбу, плевал. Ставлю 200 буллов, что его послал отец. Вечно он лезет куда не надо, — ворчливо думал Эрнесто. Что опять?! ____________        По белой мраморной лестнице, «вылизанной» до блеска, они поднялись на второй этаж просторного домишки.        — Так что за срочность? — раздраженно поинтересовался Эрнесто.        — Недавно я узнал о том, что ты больше недели ошивался в районе Кёрнов. Серьёзно? И это мой друг! — недовольно воскликнул Дин, ярко жестикулируя руками. — Что ты там забыл и почему отменял все наши встречи? Ты что, с ума сошёл? Понимаешь же, что этого делать нельзя! Ты прекрасно знаешь, что бывает, если уклониться от кодекса Принтгарда, — Эрнесто не ответил. — Тогда какого черта ты творишь? — немного успокоившись, он перешел к сути.        — Это долгая история, — отрезал друга Эрнесто и присел в кресло, что стоит в паре шагов от включенного камина.        — Я никуда не тороплюсь, — Гостю уже поднадоело, что Эрнесто тянет момент «истины», он начинал заводиться, но быстро успокоился.       После двух часов беседы по душам Дин, под предлогом пойти наружу, дабы закурить сигару в парке рядом с домом, сразу же позвонил своему отцу и все подробно рассказал, тот лишь ответил привычной грубостью.

***

      Из куста выбежал человек: весь промокший с осипшим голосом, по запястьям лениво стекала густая багровая жидкость. Подбежав к тому месту, где раньше лежала записка, он нервно выругался.        — Черт! Да где же ты?! — кровь пачкала листву низкорослого деревца. — Не может же быть, что просто исчезла. Николас! Николас, за что мне это? — в спешке произносил он, но вдруг голос оборвался.        — Боже…        Из того же места, откуда пришел незнакомец начался шум. По звуку голосов можно было предположить, что сюда идет группа не больше трёх человек. Их негодование отчетливо доносилось до сознания взрослого парня.        — Не успел, черт-черт!        Недовольные люди вышли из жидких кустов: у каждого через плечо было перекинуто оружие. Один из них, тот что с русым цветом волос, держал в левой руке патрон: черный будто уголь, будто от него умер ни один десяток человек, отблеском его цвета была кровь, густая и вопиющая до глубины души. По телу пробежал холод.       Теперь на опушке остались лишь они вчетвером.        — Ты же знаешь, Гарри, что не нужно было так делать, — жуткий мужской голос звучал будто эхом в голове Гарри, он пронизывал все нити сознания, как бы зная его насквозь, этот голос заставлял сердце биться чаще, кричать о жестокой опасности. — Мы думали, что ты усвоишь прошлый урок, но оказывается, что жизнь тебе не предназначена, раз уж ты так щедро ей располагаешь. Тебе конец, Гарри. — при произношении имени четким голосом проговаривалась буква «Р», как будто шипение… Состояние ужаса охватило человека — он не знал, что делать.       Гарри ничего не ответил, лишь молчал, смотря на Злых людей с ужасом в глазах, ему было страшно. Впервые за пятнадцать лет: страшно.       Человек, что возглавлял их небольшой отряд, взмахнул оружием, явно прицеливаясь в жертву. Его приспешники лишь стояли позади со сверкающими злыми глазами, будто те хотят разорвать Гарри и зверски издеваться до конца его жизни, даже до тех пор, пока он будет лежать в агонии.       — Это будет для тебя уроком, — грубо и все так же мерзко произнес Жуткий человек.       Его рука уже приложилась к оружию, осталось лишь нажать на курок. Считанные секунды.       1…       2…       3…       Хруст.       — Ты привел своих друзей. А, Гарри? — окровавленные руки уже не могли держаться на весу, он не ответил. — Уходим! — крикнул грубый хриплый голос. — Все только начинается, — прошипел человек и группа исчезла в ряду деревьев.       Гарри не мог прекратить тяжело дышать, кровь пачкала богатую одежду Финна, он выругался.       — Здесь кто-то есть? — с надеждой на помощь едва крикнул он. — Прошу, помогите…       Неуверенно стоя, ребята затаили дыхание и не знали, как поступить дальше, что делать и стоит ли оно этого? С другой стороны, Гарри умрет от сильного кровотечения. Нет, Ринна этого точно себе не простит.       — Стойте, — все так же неуверенно девушка окликнула окровавленную жертву. — Как вы?       — Что? Кто здесь… — уже в помутнении мямлил Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.