ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Переосмысление

Настройки текста

***

      У старой яблони сидела одинокая девушка. Ее печальный взгляд внимательно рассматривал малиновый закат, одновременно похожий на нежные тона розового, счастливого цвета жизни и на жестокий кровавый цвет грубости ран, причиненных ею же. Девушка нервно перебирала между пальцами опавшие листья чахлого дерева и, будто шепотом, постоянно что-то беззвучно проговаривала.        — Ринна? — осторожно подошел Чарльз. Девушка не ответила.        — Ринна. Я здесь, — Он сказал громче. Та вздрогнула, явно испугавшись, и положила руку на грудь.        — Зачем так пугать?!        — Извини, ты не ответила в первый раз. Выглядишь печально, что-то случилось?        — Маме стало еще хуже.       «Она еще хочет перейти на сторону оппозиции. У матери сердце не выдержит, если узнает, что ее дочь…» — Чарльз пропустил эти мысли, встряхнув головой.        — Чем я могу помочь?        — Если бы у тебя были хоть какие-то медицинские навыки, то мог бы. А так… Боюсь, что ей недолго осталось, — По щеке девушки потекла слеза. Чарльз приобнял ее.        — Может, стоит подождать с твоим переходом?        — Ни за что! Я не передумала, если ты об этом. Власть испортила мою жизнь, здоровье моей матери и каждого, кто безуспешно пытается выжить в этой системе. Именно из-за этих законов мама слегла. Если бы можно было что-то исправить…        — Я пойду с тобой. Мы найдем штаб и сделаем все возможное, чтобы помочь людям.        — Спасибо. Спасибо тебе, Чак.       Солнце уже было за горизонтом, а небо становилось все темнее, приобретая тусклый малиновый оттенок.

***

      Сонный Эрнесто вошел на кухню. Велоний одарил его озадаченным взглядом, давая понять, что утренний разговор еще не закончен.        — Не смотри на меня так, дедушка.        — А как мне, по-твоему, смотреть?        — Как угодно, только не вытягивая из меня слов.        — Ты сам обещал поговорить, помнишь?        — Отчетливо.        — Именно! Поэтому я все еще жду объяснений.        — Хорошо, садись и слушай.       Эрнесто пригласил Велония пройти на задний двор. Те сели на уютную скамью в тени деревьев.        — Неделю назад я повстречал удивительную девушку. Она подобна Ангелу, настолько невинна и чиста она казалась. Я провожал ее до дома взглядом каждый день, но мы не разговаривали.        — Почему же?        — Она оказалась одной из отбросов Кёрнов.        — И что было дальше?        — Дальше я узнал о ее жизни почти все: с кем дружит, кого ненавидит и кто ей дорог. На ее счету был почти минимум и она выживала как могла. Но вчера…        — Порог?        — Да, дедушка, порог! Ее избили и казнили на глазах ее семьи и меня. Последние ее буллы были настолько низки, что ей хватило их только на то, чтобы сказать предсмертное «я люблю вас» своим родным и умереть. Ее тело так бы и осталось лежать около тротуара, если бы не семья. Окровавленное тело девушки отпечаталось в моей памяти. Я любил ее! Я любил ее, дедушка! Любил! — Эрнесто не смог сдержать слез.        — Мы найдем выход, дорогой, найдем… — Утешая, Велоний обнял внука.

***

       — Позови мне Дина! Немедленно!       Лорд принял приказ в исполнение.        — Что ему нужно от меня?! — проворчал парень.        — Не знаю, мистер Дин. Вам лучше поторопиться. Ваш отец не любит долго ждать.        — Да иду я, иду!

***

       — Что мы имеем? — спросила Ринна.        — У нас есть карта округа и предполагаемые места штаба оппозиции и интуиция.        — Маловато, — девушка отрицательно повела головой.        — Мы можем отыскать тех незнакомцев из мэрии, которых мы видели в лесу, — предложил Чарльз.        — И проследить за ними.        — Так мы потратим меньше времени на поиск штаба, нежели обежим весь округ в поисках.        — Именно.        — Найдем то место, где встретили их в первый раз.        — Не думаю, что они появятся там снова.        — Это первый путь к их следу.        — Нужно узнать получше то место, куда скрылась кампания. Возможно, есть знаки.        — Что делаем с лордами?        — Ищем подходящую одежду Финнов и маскируемся под них. Искусственная косметика сейчас на высоте.        — Это точно.        — Тогда встречаемся у того места через два часа.        — До встречи.

***

       — Что тебе нужно?        — Я хотел поговорить с тобой о твоем друге.        — Эрнесто? Он здесь при чем?        — Лорды предоставили мне информацию о его похождениях в район Кёрнов. Больше недели Эрнесто находился там и следил за одной девушкой. Ее звали Лили.        — Это не похоже на него.        — Вчера вечером у Лили был рейтинговый порог и ее казнили на глазах семьи и твоего приятеля.        — Не думаю, что это был он.        — Тебе стоит с ним поговорить, сын.        — Это его дело. Зачем мне вмешиваться?!        — Ты меня понял, — грубо ответил отец Дина. — У тебя есть два дня.       «Эрнесто и вправду вел себя странно последнюю неделю. Он часто отменял их встречи и сильно отдалился от меня. Это не было похоже на него. Совсем. Неужели он заинтересовался Лили. Это было невообразимо и крайне глупо с его стороны.» — Погруженный мыслями, Дин шел по бульвару в сторону дома Велония. В любом случае, ему нужно было поговорить с другом. И чем быстрее, тем лучше.

***

      Чарльз нервно заправлял рубашку, стоя перед зеркалом. Ему удалось отыскать костюм Финна, но даже не спрашивайте каким способом тот ему достался. Их план был слишком серьезен и подвергал обоих опасности и смерти, но у Чака осталась лишь Ринна. Последний член его семьи погиб два года назад и поэтому парню выплачивают бонусом пятьдесят буллов каждые три месяца за то, что он остался сиротой. Это не так много, как хотелось бы, но спасает его от нежелательного исхода. В отличие от Ринны, которую уже нельзя будет спасти, если их поймают в действиях против Власти. Чак был настроен решительно, дабы всеми силами спасти последнего дорогого ему человека в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.