ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эй, девочка, вставай. — сказала женщина спящему ребенку. Не получив никакой реакции, она потрясла ту за плечо. Звякнули кандалы, сковывающие руки. — Вставай же, ну. Повозка резко остановилась, находившиеся внутри люди вынужденно подались вперед. Ранее запертые дверцы телеги открылись, а снаружи раздался басистый голос. — Выходите по одному. Невольники подчинились. Женщина предприняла еще одну попытку разбудить девочку и, потерпев неудачу, пошла за остальными. Дождавшись, пока выйдет последний раб, мужчина заглянул в повозку. — Эй, тебе особое приглашение нужно? — мужчина забрался в повозку и, подойдя к бессознательной девочке, стал грубо трясти ту за плечо. — Вставай, кому сказал! Девочка медленно открыла глаза и посмотрела осоловевшим взглядом на мужчину. Тот в свою очередь насильно поднял ту за шкирку и грубо швырнул в сторону выхода. — Пошевеливайся! Девочка поднялась и на заплетающихся ногах пошла к группе людей, заходящих в какое-то здание. Постоянно спотыкаясь, она плелась в самом конце вереницы. Всех людей заводили в совершенно пустую комнату с голыми каменными стенами. Человек, державший решетчатую дверь толкнул девочку в спину, от чего та проехалась по полу, содрав кожу с колен и локтей. Дверь заперли, а девочка подползла к стене и облокотилась на нее спиной. Мутный взгляд ребенка прошелся по комнате. — Где я? — раздался в тишине ее хриплый голос. Кто-то громко заплакал. — Бедное дитя… — прошептала та самая женщина, пытавшаяся ее разбудить. Рука ребенка невольно потянулась к своей шее. Девочка резко одернула конечность и странно на нее посмотрела, опустив голову. Несколько прядей не заколотых волос предстали перед глазами. Уже осознанно она оттянула одну прядь и моргнула. — Что с моими волосами? — Тихо произнесла девочка. Она никак не могла понять почему ее темные волосы стали светлыми. Краска? Кому и зачем это нужно? Судя по кандалам на ногах и руках, а также месту, в котором она находится – ее поймали работорговцы. Но какие работорговцы в двадцать первом веке в Великобритании? Родители так своеобразно отомстили за существование? Нет, вряд ли. У них хоть и не было теплых родственных отношений, но до такого бы они не опустились. Стоп, какая Великобритания? Она всю свою сознательную жизнь жила в Хелиохапте, да и вместо родителей у нее любящий дедушка. Почему родной белый цвет волос кажется чужим? Потому что всю жизнь она была брюнеткой. Да и какой Хелиохапт, если его сроду не было на карте мира? Какой «любящий дедушка», если под слово «любящий» подходит только ее тетя? Да что вообще происходит?! По щекам девочки начали течь слезы, а голова резко разболелась. Она окунулась в спасительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.