ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лежащая на каменном полу девочка зябко поежилась, приоткрыла глаза и тут же почувствовала неприятное покалывание в руке – отлежала. Скованные запястья и щиколотки неприятно ныли. Голова все ещё болела, а осмотр комнаты не придавал ясности ситуации. В глазах защипало. – Что тут, черт возьми, происходит?! – восклицание получилось жалким и каким-то надрывным. Нет, это просто не может происходить с ней. Это все затянувшийся сон. Да, именно он. Девочка начала лихорадочно щипать себя, пытаясь проснуться, но боль не помогала. Желание по-детски разреветься все росло. Ей ещё никогда не было так страшно. Она обняла свои коленки, пытаясь согреться. Это все глупая шутка. Люк решил поиздеваться над ней и подговорил родителей. Сейчас они зайдут и заберут её отсюда, отвезут домой и все вернётся на круги своя. И пусть семья не будет любить её больше обычного, она окажется в привычной обстановке, примет душ и переоденется из этого тряпья в что-то приличное. Как мама вообще позволила переодеть её в это? Пожалуй, больше обстановки и одежды Адриану волновало только явно длительное отсутствие душа. Сколько времени она вообще здесь провела? Возмутительно! Девочка практически смогла убедить себя, но ей помешал щелчок отпираемой двери. Она тут же вскочила на ноги, звякнув кандалами. – Когда меня заберут родители? – вопрос был адресован мужчине, открывшему дверь. – Чего? – опешил тот. – Я все поняла, нет смысла продолжать этот глупый розыгрыш. Передайте родителям, что можно распускать актёров. – Адриана, уверенная в своей правоте, гордо вскинула подбородок, невольники испуганно ахнули. – Ах ты!.. – воскликнул мужчина и в ту же секунду ударил девочку по щеке. Ее глаза неверующе распахнулись, а рука машинально потянулась к месту удара. Мужчина продолжал что-то кричать и, кажется, тряс её за шкирку, как какую-то безродную дворняжку. Злость заклокотала в груди, но разразиться гневной тирадой девочка не успела. – Амир! Прекрати портить ценный товар! – сказал другой мужчина, стоящий за дверью. Названный Амиром зло скрипнул зубами и сплюнул, но кулак разжал. – Быстро все встали и пошли за мной! – он обратился к остальным невольникам и, развернувшись на пятках, вышел за дверь. Люди безмолвно подчинились. Адриане опомниться помог грубый толчок в плечо — её кто-то толкнул. Шокированная девочка пошла за толпой. Их привели в комнату, которую от предыдущей отличали длинные столы со скамьями и размеры (эта была больше). Помимо них здесь были и другие рабы, уже сидящие за столами. Новоприбывшие последовали их примеру. На столе стояли глубокие миски с какой-то сероватой похлёбкой, небольшие куски хлеба, ложки и стаканы с водой. Все набросились на еду, а Адриана только сейчас поняла насколько была голодна. Аккуратно взяв в руку ложку, она зачерпнула немного похлёбки и осторожно попробовала. Еда оказалась пресной и явно отличалась от привычной ей, а есть с кандалами было не удобно. Саднящая щека не дала возмущаться, и она начала есть, параллельно думая о сложившейся ситуации. Все оказалось ещё сложнее, она не могла понять значение слов того мужчины. Что значит «товар»? Как её, гражданку Великобритании, могут продать и что здесь вообще происходит? В груди снова заклокотал гнев, захотелось разнести все, что находилось в этой комнате. Она вскочила со скамьи и рукой опрокинула миску с оставшейся похлёбкой. Сидящие по бокам невольники испуганно отшатнулись от неё, а один из охранников, стоящих около стены, одним ударом вырубил её, затем спросил. – Эй, что с ней делать? – Какая-то она буйная. Может денёк-другой в изоляции приведёт девчонку в порядок? – сказал ещё один. – Понял. – коротко ответил первый, небрежно закидывая ту на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.