ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лекарь смотрел на спящую девочку со смешенными чувствами. Она лежала с влажной тряпицей на лбу, закутанная в несколько одеял. Несмотря на то, что о её комфорте позаботились, девочка все равно дрожала от холода. Откровенно говоря, лекарю было её жаль — оказалось, что его зачерствевшее сердце ещё способно на это чувство. Но ещё сильнее было непонимание того, как он будет ставить её на ноги за такой короткий срок. Не взирая на его обширный опыт в лечении, мужчина был обычным врачевателем, а не волшебником. В отличие от лежащей на кушетке девочки. Лекарь понятия не имел, чему и насколько хорошо она обучена, но в том, что её магой не упустит шанс помочь хозяйке, не сомневался. Не сказать, что он особо много знал о волшебниках и рух (основном источнике магоя), но кое-какие знания все же имелись. Так и приходилось ему, лекарю с огромным стажем, надеяться на какую-то соплячку и её силу. Мужчина глубоко и тяжело вздохнул. Как же он уже от всего устал. Повидавший немало на своём веку, лекарь был уже не прочь стать частью потока рух. Жизнь представлялась ему в виде длинной лестницы, для него каждая ступень — определенный этап и, по его собственному мнению, он уже достиг тот, при котором каждому старику хотелось обрести покой. Откровенно говоря, мужчина устал жить, устал терять и просто-напросто мечтал снова увидеть своих упавших с его лестницы жизни родных. Вспоминая о них, он мечтательно прикрыл глаза. Мужчина уже не страдал от потери, скорее соскучился и представлял их встречу. Смерть для него была уже не чем-то страшным и ужасным, а естественной и ожидаемой, дарящей умиротворение. Он перевёл взгляд с потолка на спящего ребёнка, который только-только делал свои первые шаги по этой громоздкой лестнице. Что-то внутри побуждало его дать ей толчок, помочь подняться на следующую ступень, не дав остаться на этой. Возможно, она напоминала ему собственного ребёнка, возможно в нем просто взыграла забытая доброта, присущая многим старикам. Ну или старость сделала его чрезмерно сентиментальным. В любом случае, он уже решил поддаться порыву и сделать все возможное. Мужчина прекрасно понимал, что не в его силах предотвратить её попадания в рабство, но он надеялся, что девочка достаточно сильна для преодоления этого испытания. Лекарь посмотрел на неторопливые стрелки часов, которые весели напротив — Забир запаздывал с обедом. Решив не тратить время зря и поставить настаиваться отвар, он встал со стула и пошёл в свою лабораторию. На стенах этой комнаты было огромное количество деревянных полок со всякими склянками и просто сушёными растениями. Подойдя к последним, он взял нужные для отвара, повышающего иммунитет. Травы были отправлены в ступку, а с другой полки была взята одна из склянок. Перемешав все это в деревянной миске, он пошёл греть воду. Затем мужчина завернул снадобье из миски в марлю и залил кипятком.

***

В таком ритме прошёл ещё один день и назначенный срок подходил к концу. Девочка перестала напоминать труп и начала подавать признаки жизни — лекарь мог по праву собой гордиться, он совершил невозможное. Тем не менее, расслабляться было рано, мужчина планировал окончательно поставить её на ноги за оставшееся время. Сама девочка была тихой и все время смотрела в стенку, практически не мигая. О чем она думала, было лекарю невдомек, да и он явно не специалист в области душевных терзаний. Хотя, чтобы примерно догадаться о её мыслях не нужно быть гением. Ясное дело, ребёнка беспокоит его положение, да и от болезни девочка ещё окончательно не отошла. В общем, с чистой совестью закрыв глаза на её переживания, его мысли сменили направление в сторону расчетов лекарств поэффективнее, чтобы помочь силе девочки и ускорить выздоровление.

***

Оставшийся срок окончательно подошёл к концу, и лекарь провёл несколько тестов, чтобы до конца убедиться в состоянии пациентки. Все его указания она выполняла молча, без возражений и эмоций. Признаться честно, он ожидал более бурной реакции с криками и слезами. Тем не менее, лекарь, как и хотел, вылечил ребёнка и передал Забиру, мысленно пожелав девочке удачи. Эта ступень её жизни практически пройдена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.