ID работы: 7237945

When I Look at You

Гет
G
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
С Гилбертом Блайтом я познакомилась на пароходе, по пути в Тринидад. Как я туда попала? Это весьма занимательная история. Будучи 15 летней «леди», я поняла, что хочу стать ученым. Но по-мнению родителей, я, после окончания школы, обязательно должна выйти замуж. Ведь в этом и состоит смысл жизни женщины. Но я (на удивление!) с этим никогда не была согласна. Смысл жизни я видела исключительно в исследовании мира. Но при упоминании об этом перед кем-либо, этого кого-либо чуть ли не хватал удар. Замуж и точка. Поэтому, не в состоянии более терпеть этот беспредел, я решила сбежать из дому. И, «одолжив» у отца рубашку, шляпу и брюки на подтяжках, я отправилась на первом попавшемся судне путешествовать по миру. Свои длинные, цвета каштана, волосы я отстригла и выглядела в точности как мальчишка. Матушка была бы в бешенстве. Она обожала мои волосы, я же их ненавидела. Мне нельзя было даже думать о том, чтобы отстричь их. Всем было плевать на то, как мне тяжело с ними. Почти всю свою жизнь я прожила в России. Родина отца. Но родилась я в Лондоне. Мы работали в шахтах корабля. Да, для девушки, выросшей в обществе аристократов то, что нужно. Но, что поделать. Кто не работает, тот не ест, как говорится. Там я и увидела его. Он был довольно дерзким мальчишкой, поэтому сразу привлек мое внимание. Он прибыл на корабль недавно. Из местечка под названием Эйвонли, на острове принца Эдуарда. Это в Канаде. Я случайно подслушала как он говорил это своему другу Башу. То, что я оказывается девушка, Гилберт узнал случайно. Ночью он и увидел бинты, которыми я завязываю грудь. Я отмазалась, сказав, что у меня болит нога и что да, почти метр бинта для нее. Вроде поверил, но ловить его взгляд я начала чаще. Однажды ночью, мне как обычно не спалось и я решила подняться на палубу. Часто так делаю. Запах моря меня успокаивает. Я давно привыкла к качке, но помнится в первое время почти не выходила из сортира. Я часто думала: думала о родителях, о том, что я буду делать дальше. Я почти по ним не скучала. Может в будущем… Наверное я поступлю в какой-нибудь научный колледж. В образе мальчишки конечно же. Ибо предрассудки. — О чем думаешь? — услышала я голос сзади. Гилберт Блайт, собственной персоной. — Почему чайки синие? — глупый вопрос, но я часто так делаю, поэтому меня здесь считают чудач…чудаком. — Они белые. — С чего ты это взял? — С того, что я так вижу — немного удивленно ответил он. — То, что ты так видишь, не повод считать, что твоя правда это истина. — Как скажешь — сказал он что-то обдумывая (видимо план побега) — как тебя зовут? Теперь настала моя очередь удивляться. — Ты прекрасно знаешь как меня зовут — я посмотрела на горизонт, предчувствуя, что ничем хорошим этот разговор не кончится. — Как твое настоящее имя? — облокотившись о борт, дабы посмотреть мне в глаза, спросил он. — Как ты узнал? — холодно спросила я. Стало страшно, но у меня был план. Я просто выброшу его через борт. — Я наблюдал за тобой, после того как увидел… кхм…бинты — могу поспорить, он счастлив, что сейчас ночь и не видно его красного лица — и у тебя девичьи замашки. А сразу и не скажешь. — И что ты собираешься делать? — после недолгого молчания спросила я. — Я никому не скажу. Даю слово. Я наконец посмотрела ему в глаза. План придется отменить, кажется он говорит правду. — Так как тебя зовут? — Джейн — ответила я — Джейн Браун. — Приятно познакомиться, Джейн Браун — он пожал мою руку — но я все еще не понимаю, как ты здесь оказалась. — Оо, мистер Блайт, это великая тайна, придет время и вы, сэр, обязательно все поймете — словно маг-предсказатель, с вытянутым указательным пальцем проговорила я — а пока — усмехнувшись и приблизившись к нему медленным шагом, — меньше знаешь — крепче спишь — шепнула я ему на ухо. Подойдя к лестнице я обернулась. Парень смотрел на меня. — Знаешь, забавный получился бы разговор, если бы я и вправду оказалась мальчишкой. Спокойной ночи, Гилберт Блайт — сказала я уже спускаясь вниз. — Спокойной ночи, мисс Браун — он усмехнулся и повернувшись к борту начал думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.