Бедняжка в мантии

NC-17
Завершён
162
3
автор
Mad Old Woman бета
Фэндом:
Размер:
132 страницы, 60 400 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 300 Отзывы 36 В сборник

Глава десятая.

Настройки
31.10.2013г.

This is Halloween, this is Halloween Pumpkins scream in the dead of night This is Halloween, everybody make a scene Trick or treat till the neighbors gonna die of fright It's our town, everybody scream In this town of Halloween *

Всем известно, что всяческие мероприятия и праздники для меня подобны смерти. Я ненавижу приготовления к ним. Терпеть не могу походы по магазинам, выбор украшений, подарков и прочей белиберды. Я не люблю костюмы и то, как все улыбаются друг другу, словно идиоты. Но праздники – это единственные дни для меня, в которые мне разрешено сменить мантии. Конечно, ненавистные костюмы ничем не лучше, но в них хотя бы не чувствуешь себя белой вороной среди остальных. Кстати, Хэллоуин, мне нравится. Иногда мне кажется, что это праздник специально для моей души. Тёмный, нечестивый, полон зомби, призраков и вампиров. К тому же, этот день щедр на конфеты. И нет ни единого дома, где бы вы не нашли скелетов и страшных тыкв. А ночью, в полнейшей темноте, такой, что хоть глаз выколи, семьи садятся у каминов и рассказывают друг другу страшные истории. Это сопровождается всеобщим ужасом, криками, визгами. Все трепещут от страха, а моя жажда убийств на Хэллоуин не кажется такой уж странной. Словом, пропуская сквозь пальцы некоторые нюансы, сей праздник меня устраивает. Да и мой костюм с брюками (неужели, наконец, мечта сбудется хоть часов на двенадцать). Ей Мерлин, иногда я себя чувствую Золушкой простолюдинов. Мне дается определенное количество времени на то, чтобы одеться, как я пожелаю, а потом, едва наступит полночь, я превращаюсь в костлявого переростка в мантии. Моя жизнь – тыква, которой только несколько раз в год выпадает счастье почувствовать себя каретой. Вот такая грандиозная метафора олицетворяет существование Вильгельма Вальзера. – Наверняка старшие курсы вам говорили, что вечер и ночь Хэллоуина мы справляем в стенах школы. Это традиция, которую наше заведение соблюдает вот уже сто два года.* Моргана Вудворд, в костюме вампира, гордо шагала меж заполненных студентами рядов. Все вокруг перешептывались, наверняка, пытаясь придумать для товарищей наиболее жестокие розыгрыши. Старшекурсник-оборотень, сидевший напротив меня, презрительно хмыкнул и скучающим взглядом обвел весь зал. Терпеть не могу подобных людей. Они портят всю атмосферу. Если что-то не устраивает, зачем вообще приходить? – Для начала мы ознакомимся с историей этого праздника, – властно продолжила наставница и откинула назад длинные волосы. Блестящей темной волной они скользнули по лопаткам и замерли. – Затем, последуют несколько сценок, – перечисляла она дальнейший перечень наших действий с невозмутимым видом. Обведенные красным, полные губы, при этом, открывались, демонстрируя наращенные магией клыки. – После чего вас всех закроют в актовом зале, и ночь вы проведете, рассказывая друг другу страшные истории. – То есть, мы будем предоставлены самим себе? – хитро улыбаясь, поинтересовался Джервалф и в предвкушении потер руки. – И не мечтайте, – великодушно улыбнулась наставница, обнажая зубы, которые контрастом выделялись на фоне алых губ. Такая улыбка придала ей ещё больше сходства с вампиром. Может, день всех святых показывает её настоящую сущность? – То, что преподавателей не будет рядом, не лишает возможности вас контролировать. Мрачный взгляд Морганы зацепил каждый стол, словно в подтверждении своих слов. Затем, она плавным движением сложила на груди руки и прошла в середину комнаты. – Итак, сейчас студенты второго курса поведают вам историю о том, откуда берет свои корни этот праздник. Наставница зычным голосом приказала начинать и, в следующий миг, яркий свет в комнате был приглушен, оставив место оранжевому свечению на сцене. Словом, сама сцена тоже появилась из ниоткуда. Сначала из динамиков полилась до невероятности красивая и, по своей экспрессивности, сильная музыка, заставив нескольких, особо чувствительных людей, закрыть уши. Разноцветные огни, в так музыки, стали озарять всё пространство. Красные, словно кровь, блики мелькали повсюду и, наконец, одно-единственное кровавое пятно остановилось на парне, полностью замотанном в черный плащ с поднятым воротником. – Джентльмены! – он распахнул одну сторону плаща, а потом другую, со словами: - мы рады приветствовать вас! Все зааплодировали и засвистели, а я невольно начал озираться по сторонам, в поисках Тома, который, до сих пор, не почтил нас своим присутствием. Интересно, придет ли он вообще? Наверное, Том решил провести время с мамой. Впрочем, это не моё дело. – Вы желаете узнать историю Джека, зовущегося Повелителем Тыкв? – получив одобрительные кивки в ответ, Дракула (именно этот образ был взят парнем: как примитивно) воздел руки вверх и музыка внезапно стихла. «Вампир» ускользнул влево, во мрак сцены, а кровавый луч переметнулся в другую сторону. – Жил-был славный парень по имени Джек, - низкий баритон, с невероятной вибрацией в голосе, начал своё повествование и на сцене возникла фигурка худощавого парня. Он был одет во всё черное, и только маленький светильник в форме тыквы, что обрамлял его шляпу, отличался по цвету. – Однажды Джек повстречался с самим Дьяволом. Джек был не из пугливых и пригласил Сатану выпить с ним по кружечке пива. На этих словах два новых круга света взяли в свой оборот Дьявола (точнее, человека, одевшего его костюм) и стол, с двумя кружками пива. Мне стало откровенно скучно, так как эту историю я слышал раз тринадцать. Если хотите узнать, чем всё закончится, я, так и быть, расскажу: за свою наглость Джек поплатился тем, что его душа не нашла покоя ни в Аду, ни в Раю. Итог: он слоняется по бренной земле с фонарем в форме тыквы, который выпросил у Сатаны. Как-то так. Я снова неуютно заерзал на месте, невольно продолжая размышлять о местонахождении Томаса Дильса. – Билл, всё в порядке? – участливо осведомился Джей, уставившись на меня волчьей мордой. Как и многие парни, он выбрал костюм оборотня. Кажется, я здесь один единственный пират-призрак. Капитан Вильгельм Бесстрашный. И где мой корабль и бутылка рома? – Да, – односложно ответил я, ругая себя за чрезмерное ерзанье на скамье. Не сказать, что мне не хватает рядом заносчивого черныша, но я всё время оглядываюсь и, волей-неволей, разочаровываюсь, так и не находя своим стопроцентным зрением Тома. – Вильгельм! – официально обратилась ко мне Моргана. Я вздрогнул от её внезапного появления, которое превратило в туман мои мысли. – Д-да? – откликнулся я, боясь поднимать взгляд. По какой-то причине, рядом с нашей наставницей, я всегда ощущаю себя виноватым. Уверен, начнись сейчас метеоритный дождь, я бы и этот грех взвалил на свои плечи. – Сходи ко мне в кабинет и принеси из кладовки пару банок крови. Искусственной, конечно, – добавила она, встретившись с явно читавшимся на моем лице недоумением. Я был только рад поводу отсюда уйти. Представление уже не казалось таким интересным, даже музыка стала какой-то пресной. Сказки слушать мне надоело ещё в 12 лет, хотя, не сказать, что родители меня баловали историями. Я их слушал от бабушки с дедушкой, навещавших нас каждое лето. Но мне хватило и этого. Насытился я сказками, спасибо. И всё же: где Том? Мрачные мысли в мрачный праздник. Настроение моё сдулось, а впереди ждала ещё ночь рассказов. Дайте совет отчаявшемуся колдуну: как избежать опротивевшего общества? Притвориться больным? Разыграть целый спектакль, при участии инфаркта, нехватки кислорода и психического расстройства? Никто не поверит. Может, войти в зал и сказать, что я покончил жизнь самоубийством, и теперь перед ними мой призрак? Хоть окуплю название своего костюма. Эх, Гранта не хватает. Скудна моя фантазия на розыгрыши. – Где же эта банка проклятая? – яростно спрашивал я самого себя, пребывая в кладовке Морганы Вудворд добрых двадцать минут. Честное слово, этой женщине чужда уборка и аккуратность. Она вообще знает значение слова «порядок»? – Чего ищешь? – раздался шёпот из-за спины. – Проклятье гоблина! – резко развернулся я, принимая воинственную позу. «Да-да. Щупленькому мне так легко победить в драке» - язвительно подумал я о самом себе. Но, как оказалось, драться не понадобилось. Передо мной стоял всего-навсего Том. Красный, будто мак, Том. Который пытается привести в норму своё дыхание, а на лбу его красуются капельки пота. – Обязательно было подкрадываться? – грубо спросил я, тут же позабыв о том, что был разочарован его отсутствием. – Джей сказал, что Моргана тебя сюда отправила, – как всегда проигнорировал все мои выпады Дильс и прислонился спиной к дверному косяку. – Ты мне свет загораживаешь, – огрызнулся я и продолжил поиски. – А что ты ищешь? – участливо осведомился Том и проскочил вглубь комнаты. Теперь я слышал позади себя его напряженное дыхание. Стало не по себе. – Кровь, – сухо ответил я, стараясь не обращать внимания на странные ощущения где-то в области желудка. Не замечать это представлялось заданием сложным, так как скрутило желудок не на шутку. – В кладовке нашей наставницы? – а тон всё более и более удивленный. – Ага. Она доверила этот секрет только мне, но я, так уж и быть, поделюсь им с тобой. На самом деле… – я выдержал эффектную паузу, прежде чем продолжить, –…Моргана Вудворд купается в крови девственников. – Слышала бы она тебя сейчас, – скептически хмыкнул Том и принялся, вместе со мной, рыться в барахле. Слишком близко…слишком близко… – А зачем ты меня искал? – громко задал я вопрос, в попытке перекричать свои дурацкие мысли. – Я ведь ради тебя и пришел, – как хорошо, что недомаг не видит сейчас моего обалдевшего выражения на лице. И то, как я замер с мишурой в руках, словно неопознанного вида ёлка на Рождество. – В смысле? – предательское дрожание голоса, как же я его ненавижу. Все вокруг такие уверенные в себе пижоны, а я, понимаете ли, мучаюсь и получаю за всех стрессы. – Я поначалу не хотел приходить. Думал остаться в больнице у мамы. Но она выгнала меня и приказала идти сюда. Слушать Дильса спиной мне поднадоело и я, откинув мишуру куда подальше, медленно к нему повернулся. – Костюм у тебя дурацкий, – невпопад прокомментировал я. – И совсем не страшный. Кто ты? – Мафиози или полицейский, – улыбнулся Том и похлопал себя по бедрам. Я опустил взгляд и увидел, что хлопает он вовсе не по бедрам, а по игрушечному оружию в кобуре. – Единственный костюм, который я нашел дома. А кто ты? – Призрак капитана Вильгельма Бесстрашного, – заученной скороговоркой отчеканил я и, зачем-то, отдал честь. – Пират, значит, – скорее утвердительно, чем вопросительно обозначил Том, лениво скользнув глазами по моим пиратским лохмотьям. – Слушай, я сказать тебе хотел… – Что? – болезненное напряжение в области поясницы не заставило себя ждать. Не люблю серьезные разговоры. Терпеть не могу. Просто не выношу. Паника. Паника. Паника!!! Бей тревогу!!! – Говори же уже, – странно, но голос мой был на удивление спокойным, только полон раздражения и требовательности. – Подойди сюда, а то я совсем тебя не вижу, – посетовал Дильс и, при помощи указательного и среднего пальцев, поманил меня к себе. Протяжно вздохнув, я перешагнул через коробки с колбами разных размеров и форм. – Один сплошной мусор! – ругнулся я, когда случайно мыском ботинка, задел что-то мягкое и пушистое. Тираду гневного повелителя, то бишь мою, Том прервал и потянул меня к себе, ловко ухватившись за ремень на брюках. Как будто всю жизнь только этим и занимался. – Ты чего вытворяешь? – возмутился я. Слишком громко для того, кому всё равно. – Я хочу, чтобы мы встречались, – пальцами он мягко сжал мой подбородок и приподнял его, жадным взглядом блуждая по моему лицу. В его карих глазах было столько эмоций, что непрошеная вибрация прошибла меня где-то в районе живота. Насквозь. И я… я совершенно ничего не смог сделать. Стоял, не в силах двинуться с места. Боялся упасть навзничь, даже если сделаю вдох. Когда Том провел большим пальцем по моей нижней губе, оттягивая её, жар окончательно захватил моё тело. Сердце забилось где-то в районе горла, тело стало каким-то чужим, а в голове работу мозга сменила пустая чернота Вселенной. Не наблюдая сопротивления, недомаг склонился ко мне и запечатлел на губах легкий поцелуй. После чего осмелел и, раздвинув языком губы, проник внутрь. Властно и требовательно, как и в тот раз, в столовой. Самое ужасное заключалось в том, что этот поцелуй показался мне…правильным. – Будь моим. Не желаю, чтобы тебя заполучил кто-то другой, – сбивчиво прошептал Том. Его слабый голос опьянял разум, который, хоть и слабо, но сопротивлялся. Я оставил предложение Тома без ответа, по-прежнему пребывая в какой-то эйфории. Это продолжалось ровно до того момента, пока с полки не упала маленькая пробирка и не стукнула меня по макушке. В прямом смысле этого слова. Полнейшая отмороженность мигом превратилась в панический гнев и я, как обычно в таких ситуациях, принялся орать, грубо оттолкнув от себя Тома: – Ты чего себе позволяешь, идиот доморощенный?! Я пытался с тобой подружиться, но, в ответ, ты продолжаешь издеваться! – Да не издеваюсь я! – вспылил Том, заразившись от меня потерей терпения и самоконтроля. Кажется, ему досталось. По крайне мере, шипение, раздававшееся из его уст, уж больно походило на признаки боли. – Я не желаю быть тебе просто другом. – И какую же роль ты хочешь взять? – уже более спокойным тоном поинтересовался я, неспешно пятясь по направлению к выходу. Я всегда сбегаю в критические моменты. Трус. – А ты угадай. – Ничего я не буду угадывать! – выплюнул я эту фразу, как какое-то проклятие и поспешил ретироваться. – Стой, Билл… – Забыл сказать: мой ответ «нет»! – добавил я, когда оказался на приличном расстоянии от двиба. Злой, раздраженный и полный ненависти к самому себе, я сбежал по лестнице и направился в актовый зал. Громадное тёмное помещение должно скрыть меня от посторонних любопытных глаз. Замотаюсь в какую-нибудь занавеску и забьюсь в угол, чтобы не нашли. Буду жалеть самого себя, и дивиться тому, как нещадно бьет по ребрам сердце. Ну почему? Почему я в панике начинаю орать на людей, а потом жалею об этом? – Билл, ты нашел кровь? – совершенно внезапное появление Морганы Вудворд сбило меня с толку и я, на несколько секунд, непонимающе на неё уставился. – Что? Ах, да…Том. Я оставил в кладовке Тома. Он обещал найти. Чтоб он сгнил там, змееныш проклятый. Недовольная наставница что-то проворчала и, наконец, позволила мне пройти вглубь зала. Самый ужасный Хэллоуин. Это самый ужасный Хэллоуин на моей практике. Мафиози не должен целовать пирата призрака. Именем пиратского кодекса, я хочу разбить о голову Дильса бутылку рома. Странно то, что набросился на меня Том, а виноватым себя считаю я. Невероятно паршиво. Последнее время я узнаю всё больше новых чувств и эмоций: сострадание, переживание, волнение, напряжение, оцепенение, растерянность. А странность заключается в том, что я о них узнал, познакомившись с недомагом. Впервые, я ощущаю что-то, помимо всепоглощающего гнева и ненависти к роду человеческому. Впервые я думаю вовсе не о человечестве, а о себе самом. Что-то меняется во мне, и я не могу понять что именно – это и доводит до состояния бешенства. Чего я сам хочу от Тома? Я расстраиваюсь, когда его нет рядом, хотя он всячески меня злит, как только появляется в поле зрения. Стоит ему позвать меня куда-то, и я тут же соглашаюсь и иду, пускай, ворча при этом. Но, ведь если бы я на самом деле не хотел его видеть, то сказать «нет» ничего бы не стоило. А его поцелуй, оба поцелуя, вывели меня из равновесия, беспощадно утопив в новых ощущениях. Когда он касается меня, случайно или нарочно, нервическая дрожь вибрацией отзывается во всем теле. Жар от подушечек его пальцев проникает глубоко под кожу и заставляет кровь в жилах бежать быстрее. Неужели я влюбился? В идиота, который не справляется со своей мельзеторой? В того, кто обгоняет меня по всем теоритическим предметам в школе, не прилагая особых усилий? В Тома, который считает, что дождь отбирает у природы запахи? Он – мой антипод. Я не могу испытывать любовь и ненависть одновременно. Я не должен… 01.11.2013г. В домашней обстановке мне стало лучше. Опасность миновала, и я мог больше не скрывать свой страх, от которого лицо побледнело до неузнаваемости. Взвесив все «за» и «против», я пришел к выводу, что на мысли о предполагаемой любви к Томасу Дильсу меня навели испуг, смятение и отчаяние. Слава Мерлину, что вчера я больше не видел Тома. На самом деле, я думаю, что он больше вообще не заговорит со мной. Дело в том, что если ты истеричка, то связные предложения для тебя – это архисложно, поэтому ты начинаешь кричать, драться и переходить на личности. Именно так я и поступаю. Неожиданно громкий, в тишине комнаты, писк ноутбука возвести меня о сообщении, заставив содрогнуться и поморщиться. Интересную вещь я заметил: когда долго находишься в тиши и изоляции, то каждый звук кажется тебе вестником о конце света. От кого: Томас Дильс Тема: Я не отстану Дата: 01 ноября 2013 18:15 Кому: Вильгельму Вальзеру Так ты до сих пор думаешь, что я издеваюсь? Не думал, что он напишет. Не ожидал. Впрочем, это же Том. А мне уже довелось убедиться, что пытаться его от себя отвадить – бесполезная трата времени. От кого: Вильгельм Вальзер Тема: Маньяк-преследователь Дата: 01 ноября 2013 18:25 Кому: Томасу Дильсу Да. Я думаю, что ты издеваешься. И не поверю, если ты станешь это отрицать. Тебе же нравится Джей. Ты пристаешь ко мне, чтобы вызвать его ревность? Проще было попросить меня свести вас или узнать, что ему нравится. Я бы тебе помог. Но я не хочу их сводить, на самом-то деле. Я всё еще неравнодушен к Джею, поэтому всё во мне противится их возможным отношениям? Да нет… я ведь уже тысячи раз видел его в компании других парней и девушек. Если существует определение такого чувства, как «ничего», то именно оно меня посещало. От кого: Томас Дильс Тема: Вальзер, ты непроходимый тупица! Дата: 01 ноября 2013 18:35 Кому: Вильгельму Вальзеру Билл, клянусь, если б ты сейчас сидел рядом, я, для начала, встряхнул бы тебя, наслал пару болезненных проклятий, а потом, возможно, ещё и выбил весь дух. Раскинь мозгами, в конце концов! В той комнате не было Джея. Как он мог приревновать, если в той тесной, душной и прелой кладовке его даже не было? И не нравился мне Джей никогда. Ты, вроде бы, умный, но сейчас ведешь себя, как идиот! Иногда мне кажется, что ты просто притворяешься. Думаешь, мне удовольствие доставляет каждый раз переводить свои слова о любви в шутку? Я не могу отстать от тебя, понимаешь? Стараюсь, но каждый раз оказываюсь рядом с тобой. Я сказал себе вчера, что если ты снова ответишь «нет», то больше я не буду пытаться изменить твоё мнение. И я услышал «нет». Но почему-то ты нервничал, когда я смотрел на тебя. Зачем-то ответил на мой поцелуй и это злит, знаешь ли. Каждый раз, как я пытаюсь что-либо сделать, ты орешь, бьешь меня или покрываешь, с головы до ног, фурункулами. Я тебя не понимаю. Совершенно. Какой нереиды я так рад, что Том не обиделся? Его письменные откровения заставили бороться внутри меня гнев и радость. Гнев от того, что меня назвали тупым, а радость из-за…признания? Меня и вправду радует его признание? От кого: Вильгельм Вальзер Тема:Точно маньяк. Маньяк-садист. Дата: 01 ноября 2013 18:47 Кому: Томасу Дильсу Слишком много букв в твоем письме. Ладно, я согласен принять твои чувства. Но не более того. Со мной не нужно встречаться. И влюбиться в меня невозможно. Ты только сейчас говоришь о любви. А потом ты узнаешь меня ближе и поймешь, что я псих, да ещё и в мантии. Я веду себя, как последняя сволочь: дерусь, кусаюсь, оскорбляю. Я двинутый на голову, понимаешь? Внутри меня одни сплошные иголки. Поэтому, и западать на меня не стоит. С каждым днём ты будешь просыпаться с надеждой на то, что я исправлюсь и стану лучше. А я не стану. Монстры в моей голове подстраиваться под других не умеют. К тому же…я не могу с тобой встречаться, потому что люблю садо-мазо. Мне надо пожестче, понимаешь? Мой стресс порождает отъявленные мечты наркомана. Перед моим взором возникла яркая картина, как Томас Дильс остервенело стучит по клавишам, кропая ответ. Злюка. А я? Чем я лучше? Зачем всё это написал ему? С какой целью? Насчет садо-мазо – это вранье чистой воды, конечно. Недомага надо было как-то отпугнуть, а ничего лучше в голову не пришло. От кого: Томас Дильс Тема: Хм… Дата: 01 ноября 2013 19:00 Кому: Вильгельму Вальзеру Я не против тебя связать… Вот неугомонный! А ты, Вальзер, прекращай краснеть. Еще полчаса назад мог слиться со стеной, а теперь таращишься на монитор, и всё лицо неприятно жжет. Что ж, пути назад нет. Вру дальше, пугаю сильнее – возможно, этот лозунг мне всё-таки поможет. От кого: Вильгельм Вальзер Тема: Хм? И только? Дата: 01 ноября 2013 19:03 Кому: Томасу Дильсу Ты говоришь так только сейчас. Если увидишь мою коллекцию наручников и плеток, тебе станет дурно. Гарантирую. Да. Всё правильно. Серьезный, официально-деловой тон (точнее шрифт), ни намека на юмор и…ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ НЕПРАВДОПОДОБНО! От кого: Томас Дильс Тема: Чем тебя «хм» не устраивает? Дата: 01 ноября 2013 19:16 Кому: Вильгельму Вальзеру Я тебе не верю. Уж прости. Том, ну зачем ты мне сказал это? Зачем ты нарываешься? Мне же теперь придется доказывать… От кого: Вильгельм Вальзер Тема: ТЕМА ЗАКРЫТА! Дата: 01 ноября 2013 19:24 Кому: Томасу Дильсу Завтра. 13:00. На обеденном перерыве в подсобке на втором этаже. Я докажу тебе. И, кстати, я всегда «господин» в таких играх. Ты – мой раб. Пока. Я вышел из сети, не желая продолжать эту переписку. В попытке что-то доказать, я мог зайти ещё дальше, чем сейчас. Хотя, куда ещё дальше-то? Завтра мне придется внушить Тому, что я мастер ролевых игр. А ведь у меня даже секса не было ни разу. Вот как мне это сделать и не вызвать подозрений?!
162 Нравится 300 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (24)